На одном из водоемов недалеко от МариуполяИ вот он долгожданный выходной...
Я, Женя и его друг Витя едем на рыбалку. На водоем приехали около 18.00.
Погода пасмурная, срывался дождик, дул сильный ветер... в общем погода испортилась!

Осмотрев место ловли мы принялись разлаживать свои снасти. Учитывая погодные условия поплавочные удочки пришлось отложить в сторону. Ставки делали на донные снасти: соски, фидер, макушатник...
И вот все удочки заряжены и доставлены на дно водоема... ожидание... и первый карась на берегу!

Тем временем солнце практически зашло за горизонт и перед нами появилась незабываемый пейзаж...

Даже рыба не мешала нам наслаждаться красотой природы, т.к. напрочь отказалась клевать.

И лишь когда наступила ночь, начались поклевки карася...

В полночь рыба перестала клевать и я решил пару часиков подремать...
Проснувшись около 4 часов утра, я перезарядил все снасти и принялся ждать поклевки.
В это время начался рассвет... и все таки какая же это красота наблюдать за тем, как солнце выходит из-за горизонта...

Засмотревшись, я чуть не прозевал поклевку... Удилище в дугу, на крючке что то серьезное... Как обычно подхват в 10 метров, друзья-рыбаки спят, помочь некому
Бороться пришлось долго... Рыбина так и не хотела быстро сдаваться, сматывая метр за метром леску с катушки... Но хорошо настроенный фрикционный тормоз все таки помог гасить рывки... И тут какая я то невиданная сила все таки разбудила спящих как оказалась вовремя, к этому времени я уже заставил глотнуть воздуха рыбу и оставалось лишь завести трофей в подсак, с чем на ура справилась компания. За что им огромное спасибо!!! Ура... Это белый амур,
Как оказалась потом после взвешивания, он потянул на 3,3 кг.
Ну теперь без комментариев:

После этого события все тут же принялись заряжать кормушки прикормкой...
Но увы лишь карась беспокоил своей активностью.

Лишь у Витька на поплавок клюнуло что то серьезное, но увы 0.1 мм леска не выдержала и трофей ушел восвояси. А так карась ловился довольно таки неплохо.

В общем рыбалкой все остались довольны.
Ну и напоследок еще пару фоток: