Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:00 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 8:29 am 
Новичок
Новичок

Вчера вечерком прогулялись по Кальчику. Трава уже хорошо поднялась, вода как слеза. Наши мнения разделились: напарник применял микро джиг, я остановил свой выбор на воблерах с заглублением до 1,5 м. и размером от 65 до 95 мм. Сразу пустил в ход проверенного бойца Owner C'ultiva Rip'N Minnow 65. Результат: с десятка забросов три щуки ~ 700 гр. Перешёл на окунёвую точку и закогтил пару окуней спортивного размера. Рыбалка складывалась ладно и многообещающе. Но в коробке ждали другие вобы, не знавшие щучих зубов. К незнакомой приманке подбирал проводку визуально и по количеству и размеру выходящих окуней. Megabass Vision 95 Q-GO разловил, но нестабильно. Потом упёрся в Smith Jib. Смыкал смыкал - ну никак. А потом, как-то само собой получилось, на паузе. Подкорректировал паузу и силу смыка. Этот воб такое стал вытворять! Окунь спортивный даже не выходил, а вот старшие его братья в заглот. Между окунями щука. Результат рыбалки не скромный получился. Микроджиговик отрыбачил намного скромнее, но заработал поклёвку крокодила, которого не дотянул до берега 1,5 метра, по причине разогнутого крючка.
Щуку топили, окуня для пивка присолил. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=PsrrOW4KVh4

Русская пословица.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 8:07 pm 
Новичок
Новичок

Вода на Павлопольском вида ужасного (цвет воды непонятного тёмно-коричневого цвета), сливается в реку. Уровень в реке поднялся, мусора много. Погода относительно стабильная, жуки майские толпами летают, а о чём эта рыба думает - :roll:
Чтобы делать какие -то выводы, необходимо конкретно выехать с мужиками, пройтись по заветным местам с рабочими приманками. А я всё бегом и немного :(

Крюки на джиге обычные, не из дорогих. Щучка у берега хотела в камыши свинтить. Напарник начал форсировать события, лайтовый спиннинг............ Ну убежала. Всё равно бы утопили.

Русская пословица.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:12 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня были на ставке под условным названием Ы.
ловилось с 9 до 12 , снастюхи фидеры и на опарика
споймали 4 штуки под 2 кг ,один из них на фото
Изображение
и с 6 штучек под кило ,остальные козлики грам по 300 . :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:08 am 
Новичок
Новичок

Сегодня вернулся с вдхр, ловили ночью на соски и матч, результат радует, начал братся карась и карп.Правда на матч котегорически отказывался братся только на соски с пенопластом.Вдвоем с кумом наловили по 2 десятка на харю :mrgreen: .Брал практически постоянно и равномерно с небольшими перерывами.В 9:00 солнце начало припекать и мы как обычно удалились домой под кондиционеры.Фоток к сожалению нет :roll:

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:11 pm 
Новичок
Новичок

На одном из водоемов недалеко от Мариуполя

И вот он долгожданный выходной...
Я, Женя и его друг Витя едем на рыбалку. На водоем приехали около 18.00.
Погода пасмурная, срывался дождик, дул сильный ветер... в общем погода испортилась!

Изображение

Осмотрев место ловли мы принялись разлаживать свои снасти. Учитывая погодные условия поплавочные удочки пришлось отложить в сторону. Ставки делали на донные снасти: соски, фидер, макушатник...
И вот все удочки заряжены и доставлены на дно водоема... ожидание... и первый карась на берегу!

Изображение

Тем временем солнце практически зашло за горизонт и перед нами появилась незабываемый пейзаж...

Изображение

Даже рыба не мешала нам наслаждаться красотой природы, т.к. напрочь отказалась клевать.

Изображение

Изображение

И лишь когда наступила ночь, начались поклевки карася...

Изображение

В полночь рыба перестала клевать и я решил пару часиков подремать...

Проснувшись около 4 часов утра, я перезарядил все снасти и принялся ждать поклевки.
В это время начался рассвет... и все таки какая же это красота наблюдать за тем, как солнце выходит из-за горизонта...

Изображение

Засмотревшись, я чуть не прозевал поклевку... Удилище в дугу, на крючке что то серьезное... Как обычно подхват в 10 метров, друзья-рыбаки спят, помочь некому :(
Бороться пришлось долго... Рыбина так и не хотела быстро сдаваться, сматывая метр за метром леску с катушки... Но хорошо настроенный фрикционный тормоз все таки помог гасить рывки... И тут какая я то невиданная сила все таки разбудила спящих как оказалась вовремя, к этому времени я уже заставил глотнуть воздуха рыбу и оставалось лишь завести трофей в подсак, с чем на ура справилась компания. За что им огромное спасибо!!! Ура... Это белый амур,
Как оказалась потом после взвешивания, он потянул на 3,3 кг.
Ну теперь без комментариев:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После этого события все тут же принялись заряжать кормушки прикормкой...
Но увы лишь карась беспокоил своей активностью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лишь у Витька на поплавок клюнуло что то серьезное, но увы 0.1 мм леска не выдержала и трофей ушел восвояси. А так карась ловился довольно таки неплохо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем рыбалкой все остались довольны.
Ну и напоследок еще пару фоток:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 6:04 pm 
Старожил
Старожил

Ходили сегодня за голавликом и за одно разведать новые места. Намотали пешком километров 20 по горам, балкам и терновникам - ноги гудят, шо пипец... Плохо (ну а может и хорошо) что я не охотник, встретили кучу жирных перепёлок и несколько фазанов... По рыбалке тоже не плохо, десятка по два-три голавликов на нос ( у меня самый крупный гр на 700 http://urbbye367.blogspot.com/ ) и один жирный судачище, чуть больше 44Лм... Ещё раз убедился, что понтоны классные вобы за их цену. До сих пор не могу разловить пресловутого камиона...
Зы. Вся рыба утоплена.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 5:52 am 
Коллекционер жизни

Тут трудно что-либо возразить. Ловить, действительно, нужно уметь. И они это могут!
Хотелось бы добавить следующее, – замечательная рыбалка, хороший отдых и вполне приличный улов. И заметьте, ничуть не напрягает попавшая в кадр бутылка. Ибо напрочь отсутствуют пьяные лица и мутные глаза. По человечески, по мужски это понятно, что по другому просто быть не может. А тут недавно Таркина за это «мочили». Повторяю - все хорошо в меру. Ушица, картошечка, помидорчики, огурчики и даже грибочки и …(судорожно сглотнул). Без простой нашей стопки это было бы чревоугодничество. Так что на снимке соблюден закон разумной достаточности. И это здорово!
Ребята, я рад за вас…

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 6:08 pm 
Новичок
Новичок

Да... при просмотре аж слюнки бегут. Если ещё учесть, что Я в этом году ещё не ёдывал ушицы, да в приятной компании.... Молодцы, суппер!!! А я так понял, что ушица была на заморской рыбе? Если да, то как она на вкус? Съедобная? :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:20 pm 
Новичок
Новичок

Да вроде сьедобная . можно сказать приятная на вкус, до этого 2 года на кошке своей эксперементировал ела нормально
ну а тут как и грибы под 100 грамм и мухосор сьедобен :wink:
навариста но колючая пока чистишь , стоит под берегом на глубине см 20 и хавает все что рядом проплывает ---личинку рыб , муху убил и ей кинул моментально на падение сработала поднялась и сьела , но хоть одно радует что ночью спит и не клюет --тоесть ночью животные насадки можно кидать смело с заката до расвета.ее как то на воблер поймал, росла бы хоть до пол кило а так и не мясо и не рыба :wink:
а вообщето это уже бедсвие от нее ,плодится и жрет корм наших рыб, мотытя и все животное , многие арендаторы уже от нее плачут
падает естественая продуктивность прудов по карпу из за нее -все таки она сорняк, еще несколько лет и со спуском водоемов и до моря доберется , а так как эта гадость к солености с генами привыкшая будет то что и с пеленгасом, аклиматизируется по полной и бычка не поймаем :cry:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 6:25 pm 

Сегодня первый раз ловил головля. Понравилось, теперь буду знать на кого охотится в жаркие летние дни, когда весь остальной хищник пасивен.
Был от Гнутово до Талаковки. Ловилось и на воблера и на вертушки. Самый большой голавль 450гр, еще домой отправились 5 шт грамм по триста и 3 шамаи.Поймано и отпущено мелкого 30-100гр, наверное, десятка два.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Снимал на мобилу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 6:44 pm 

На что ловил? Какие приманки показались самыми уловистыми?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 6:59 pm 

Мепс аглия 1 и 2 номер - 2/3 улова
Страйк про Бэби 2см - 1/3 улова
Прыблызно, однако :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:16 pm 

мы сегодня тоже ездили на голавля - у меня около 20 голавликов, из них 4 где-то по 300 г, остальное мелочь. Ловилось тоже в основном на вертушку мепс аглия лонг 0 номер и несколько на воблер-кренк.
А что за воб на фото???

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 8:20 am 

golovenkin писал(а):
мы сегодня тоже ездили на голавля - у меня около 20 голавликов, из них 4 где-то по 300 г, остальное мелочь. Ловилось тоже в основном на вертушку мепс аглия лонг 0 номер и несколько на воблер-кренк.
А что за воб на фото???

Strike Pro Baby Pro
Изображение

Заголовок сообщения: На рыбалку в любую погоду!
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 2:43 pm 
Старожил
Старожил

Приехали вечерком Я, Игорь (Гонзик), Серега (Скипенко) и его друг Дима,
выбрали место пошире, чтобы всем стоять рядом (благо из-за портившейся погоды людей не было).
Разложились и начали ловить, но постоянно усиливающийся боковой ветер комфортности не добавлял.
Изображение
Изображение
На фидер и поплавки половить не получилось, пришлось их смотать и оставить макушатницы. Через некоторое время с города пригнало огромные черные тучи и пошел дождь, поэтому все перебрались под навес и начали кормиться сами.
До темноты удалось выловить несколько небольших карпиков, все взяли на макушатницы.
Утром встали на рассвете, дождя и ветра уже не было, но небо все затянуло серыми тучками, каждое из которых
потом до обеда по очереди выливало по ведерку водички.
Изображение
Вновь закинутый фидер приносит поклевки карасиков на червя:
Изображение
На прикормленное с вечера макухой место на поплавок отзываются такие же карасики, правда Игорь умудряется уговорить 2 окуней и карпика.
Изображение
Позже подошла мелочь окружила это место и начала клевать на любую наживку: червь, перловка, опарик, не давая поплавку времени встать по стойке "смирно".
Изображение
Через время увидели прогулки толстолоба и Игорь решает закинуть 2 удочки и вот он долгожданный:
Изображение
Изображение
Изображение
Потом на самом дальнем забросе под другим берегом у него срабатывает карповик, напряженная борьба - мы все на взводе
Изображение
Изображение
и красавец сазанчик у нас в подсаке:
Изображение
Изображение
Изображение
После взвешивания дома на весах Игорь позвонил и сказал вес - 3125.
У него это с его слов самый большой карповый трофей, с чем мы его все и поздравили.
Ближе к обеду у того у кого самый большой улов (угадайте кто это?) мы провели конфискацию всей мелочи для общего стола - на уху, которая получилась на славу опять же благодаря Игорю (весь инвентарь был его). За что ему огромное "МЕРСИ".
Изображение

ПС. Фотика ни у кого не оказалось, пришлось клацать на мобилку.
Всем участникам большой привет за теплую компанию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа