Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 7:36 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет!

После непродолжительного застоя едем на рыбалочку, а то как то с начало лета и не получалось всем вместе скооперироваться …
И так приезжаем к обеду, но погода такая как будто вечер, небо низкое, затянутое черными облаками…. Ничего хорошего не сулило. Но что самое интересное ставок забит под завязку что стать проблематично. FedorSS приехал чуть раньше а мы уже становились под ребят которые собирались уезжать….Нас они не обрадовали сказав что за сутки впоймали 1 карпика…

Изображение
Изображение
Изображение

Ребята наши перетянули весь берег снастями …. Надеясь хоть что то урвать.
Макушатники и соски стояли глухо, причем скажу на перед стояли глухо до самого конца рыбалки…… Пару карасиков на такое количество снастей не в счет.
А вот снасти на толстого периодически поклевывало и первая поклевка случилась у FedorSS(Санька)…… но оказалась не результативной. По дороге толстый спрыгнул оборвав всю снасть! Потом был еще один сход …. Оптимизма енто не добавляло тем более что поклевки были редкие и каждая поклевка сопровождалась бурными обсуждениями и сбегания всех к месту клева понаблюдать за шоу. После очередного схода обвинялись все и вся, и как обычно непереводимая игра слов .
Но в итоге все свершилось первая результативная поклевка и есть родимый

Изображение
Изображение
Изображение

И мы конечно же его отпустили! Отпустили в садок… :mrgreen:

Изображение

На душе потеплело….
Очередная полевка и у Санька путается леска на катушке и ему ничего не остается как бежать аж в поле , вытягивая аккурат толстого…

Изображение

Но этот зараза оказался хитрым и попав уже в подсак выпрыгивает из него как ласточка
Не успел к сожалению поймать момент, на кадре остались лиш брызги! Короче толстые летают будь здоров…. :shock:

Изображение

После этого было затишье и все уже полегали спать, остались только дежурные. Тем временем вставала полная луна прям как блин желтая

Изображение

Проснувшись утром узнали что ночная смена взяла еще одного. Молоца!!!
Все утро было тихо, на остальные снасти уже никто не пытался, что либо в поймать . Все ждали поклевок более крупных обитателей сего ставка и в районе 9 часов дело сдвинулось….

Изображение
Вот он показывает нам свой хвост, а зря не уйдешь!

Изображение

Да ни тут та было …это ласточка решила нам показать свои крылышки да так что у всех дух захватывало когда ето чудо два раза выпрыгивало из подхвата !!! :shock: 8) Оборвало один крючок, а на втором все таки осталось!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Этого тоже отпускаем к тем же двум :D !

Изображение

Не успели положить этого в садок как тут сразу же вторая поклевка. Расчехляю фотик…
Сашок опять у руля .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем рыбалочка удалась может и не как хотелось некоторым, но маемо шо маемо!
Пять толстолобов от 2-х до 6 кг.

Изображение
Изображение

Дорога домой….Красота по Украински!

Изображение

Спасибо за внимание!
AlexanderS

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 6:51 pm 
Старожил
Старожил

Ребята попросили написать отчет, Вообщем слушайте.
Как то вечером звонит мне Вова (Kotarro) с предложением съездить на рыбалку. Так как я уже очень давно не рыбачил (дела, семья, работа), я согласился.

- когда выезжаем?
- в среду, приедем в четверг.

Как то в работе позабылось и я уже дал согласие звонившему Сергею прийти на встречу. Звонок.

- ты куда там собрался?
- да вот ребята зовут на встречу.
- а ты не оф.....л? ты что забыл что мы сегодня едем?
- епрст.... а во сколько?
- у тебя 2 часа на сборы...... ту... ту... ту.....
Времени мало, тикаю с работы домой, быстро собираюсь и жду Виктора (Hunter). По звонку выхожу на дорогу. Сажусь, едем. На выезде из города ждем ещё одного Вову, кума Вовы :lol:
И вот мы прибыли на место.
Изображение
Сразу знакомство с местом, прощупывание эхолотом глубокие места.
Изображение
Небольшая фотосесия.
Изображение
Пока "Эхолотчики" просчупывают дно, мы уже разложились и закинули.
Изображение
Пришли "Эхолотчики" и порадовали что есть место с ямами по 8 метров. Сменили дислокацию.
Изображение
Пока меняли грянул гром и полился ливень, за 5 минут все были мокрые до нитки.
Изображение
Но разве нас остановит какой то там ливень? уже через 20 минут удилища были закинуты.
Изображение
Весь остаток вечера и ночь не дала хороших уловов, потому как гроза крутила вокруг нас и затрагивала небольшими дождями.
Изображение
Утро выдалось таким же как и вечер, но было тепло.
Изображение
Потом начало рассеиваться и понемногу клев пошел.
Клевал в основном карась, но.... какие разводы ходили по воде... ну прям свиньи или кабаны кил по 7-10, один даже сделал волну почти под носом у ребят. Хозяин ставка (ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!) Саша, рассказывал что в среднем толстолобик около 7 кг и его полно. Но так как нас подвела погода и давление, толстолобик отказывался брать все что ему преподносили. Кстати, я при ловле карася заметил что подсечка при укладке поплавка на воду, не дает результата, нужно дожидаться когда потопит (20 пустых или сходных). Рыба там дикая и у неё свои вкусовые качества и привычки.
Виктор опять отличился ( из него выйдет хороший рыбак), поймал на соску сразу двух (дуплет).
Изображение
Часов в 12 было решено ехать к сторожке и делать уху. Забегая вперед скажу, уху хвалили буквально все и действительно было за что.
ИзображениеИзображение
Изображение
Но всему хорошему, приходит когда то конец, вот и наше фото на память перед отъездом и домой, писать отчет ;)
Изображение

Кстати... Саша (арендатор ставка), не просто приятный собеседник, но рыбак по духу, принял нас как родных, все бегал суетился с дровами, местами. Очень душевный человек. И он сам предложил проводить соревнования, слеты, закрытие сезона у него. Поверьте, есть что посмотреть и что половить.
Изображение
Вообщем нашей компании ОЧЕНЬ все понравилось. Саша если прочитаешь, ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:38 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Хочу сказать о сегодняшней рыбалке примерно так.........
Когда АРТ и КОтарро позвали меня на "...одно хорошее действо" то , давая положительный ответ , я и не догадывался о том , что меня ждёт!!! :shock:
А ждали меня там рыбаки , друзья моих друзей, которые "ни сном не духом" о ,том что с ними поедет новичок в рыбалке, в моём лице!

Изображение

Благодаря организатору "действа" АРТу

Изображение

И другу моему любезному КОТАРРО
Изображение

А так же таинственному на тот момент Вовану,оказавшемуся классным и компанейским парнем
Изображение

Я узнал, что с помощью вот этого немудрёного приборчика , под названием не то "кивок" не то что-то там ещё (не выучил,блин)
Изображение

Можно ловить много рыбы . И такой .И побольше. Я и такой был рад... :roll:
Изображение

А на мой "простой" вопрос: " ...Вован, а это хто? А?"
Изображение

Котарро веско и без обиняков ответил : " Иваныч , слухай сюда. Ловить БУДЕМ !!! И МНОГО !!!"
Изображение

После чего была сварена душевная, обалденная уха, сделавшая простое ведро самым популярным предметом в нашем застолье...
Изображение

И съеденная с таким аппетитом , которому позавидовал бы самый голодный волк в безнадёжном глухозимье. При этом обсуждались самые разнообразныё вопросы ( ну конечно же из области изобразительного искусства :lol: ) с самыми тонкими нюансами
Изображение

После чего я , дав завязаться " рыбьему" жирку
Изображение

Наблюдал момент прощания друзей.

Изображение

Дорога к дому не смогла отличиться чем - либо необычным , хотя именно дома был определён последний штрих дня :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Фраза :"Ну наконец-то! А то всё одно - на интерес да на интерес..." прозвучала для меня как пропуск --- Ездить и ловить БУДЕМ :!: :!: :!: И МНОГО :!: :!: :!:
Это взгляд жены в ведёрко с уловом :lol: :lol: :lol:

Изображение

Пока ,хлопцы!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:39 am 
Старожил
Старожил

из хищника окунь, стандарт 400-500 грм. лобатого не брали из за погоды, но по словам рыбаков берет над дном (10-15 см)
по поводу минислета, думаю хозяева будут только за.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 7:36 pm 
Старожил
Старожил

на следующий день, было спонтанно принято решение съездить со Славиком туда ещё раз.
По приезду к месту увидели что прошел приличный дождь и дорогу размыло, вообщем дотолкали машину до места :), Хозяин Саша принял нас с распростертыми обьятьями, и сразу предупредил что вечером ждет на уху :)
Далеко ходить не стали и остановились сразу возле сторожки.
Через несколько минут были первые экземпляры.
Изображение

Изображение

Вечером уха, шашлык и приятные беседы с гостями и компаньенами хозяина ставка.
Просидев всю ночь, я только к 2 часам понял что карась дурной, и подсекать его когда он ложит поплавок, не нужно, а нужно дождаться когда он его снова поставит и поведет в сторону, вообщем пустых подсечек было больше сотни.
Рядом в 100 метрах вода бурлила от толстолоба, но он наотрез не хотел с нами знакомиться. Идти же к нему небыло смысла так как в том месте было затопленое дерево.
с 2-х до 6-ти утра поклевки совсем прекратились (что я только ему не подсовывал).
утро
Изображение

Изображение
Приехал Нептун с товарищем и сразу в бой, стали они как раз на то самое место и сразу сазанчика приговорили :)
Изображение
у меня же по прежнему вялые поклевки карася
Изображение
Хозяин ставка проверил сети (кстати ставит их очень редко и в местах где нет возможности ловить, дабы не огорчать рыбаков), вот небольшое колличество для родствеников и на поесть.
Изображение
сборы и фото на память грязной машины и приятной компании.
Изображение

Изображение

Кстати, рыба понемногу отходит от метеоусловий, и все больше попадается, так что дерзайте.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:56 am 
Новичок
Новичок

Приехали рано. После прошедшего ливня вода мутная, берег заиленый
Изображение
Изображение
В траве нашли окушка. Щучка не попадалась. Пару часов "погуляли", кординально сменили место и тактику. Результат не заставил себя долго ждать
Изображение
Как всегда сработал JIB, только в другом цвете.
Изображение

Русская пословица.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:23 pm 

Добрый день всем на этом форуме. Я у вас тут новенький. Чуть с опазданием отпишусь о рыбалке.
В пятницу поехал в рйон Гнутово за голавликом, ловил на вертушку, много ударов но результат один:
фоткал дома на кухне :wink:
а в Суботу пошли стоварищем вниз по течению на лодке, От того же Гнутово и до Сартаны.
Много мелкого Голавлика, размером с ладошку, на 2грамовый воблерок. причем основная часть была споймана на затонувшем мосту в районе Талаковки. Никогда не думал что на нашейм Кальмиусе может быть так интересно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 1:02 pm 

Пишу еще один похожий отчет, просто не могу удержатся)
Ездил сегодня утром в Талаковку, на перекат. Эмоций невероятное количество. Голавль утром брал как сумасшедший. и такие солидные экземпляры попадались :roll: Жаль что фотк дома забыл((
Очень много было отпущено, но несколько шт. забрал домой солью пересыпать :)
Ловил до тех пор пока месные пацаны не пришли на дергалку бычка ловить!
Эмоции до сих пор распирают, желаю всем таких же впечатлений

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 1:08 pm 

написал бы на что ловил , чем ловил

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 1:38 pm 

ловил на воблер, 2гр

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 8:10 pm 

Приехал с водоема окруженного вокруг красивым лесом! Хвастать особо нечем. Пробовали бойлы,макушатники. Голяк! Сработала в основном макуха прошлого года( Старокрымск.) на свежую кукурузную макуху не хочет. Ребята рядом брали на фидер подлещиков 300-500гр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 9:00 pm 

Всем привет! Поздравляю всех с Днем Рыбака!!!!!! Вот я и решился тоже написать не большой отчет о рыбалке. Поехали мы с товарищем с ночевкой на один из платных ставков.По слухам хорошо клюет толстолоб! В первый раз ловили мы эту рыбу. В субботу выехали около 14-00 прибыли на место и глаза на лоб полезли! Рыбаков уйма: чуть меньше чем на камнях когда бычек по весне идет! Но если учесть то-что места для лова ограничено камышем -то можно сказать что столько же! И это вселило в нас надежду! Но тут стал вопрос где же ловить? Но так как выбора практически не было стали на первом попавшемся месте.И если бы еще минут 10 потянули его не было бы.Ну иначали разлаживаться.Машины одна за другой подъезжали и все спрашивали в с ночевкой? Короче снасти в воде и ме сидим в ожидании поклевок. И вот первый рыб у товарисча. И карпик гр на 400 в садке. Уменя не чего. Сижу в ожидании чуда. Тут слышу опять товарищ за суетился подхожу к нему ну что? спрашиваю я. Он ГОВОРИТ ТА ЗАЦЕПИЛСЯ но тут мы оба понимаем что это не зацеп а первая хорошая особь .хватаю подсак и в воду выудили толстолоба на 2.100кг см. фото фото с телефона так что качество не очень.
[img][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1007/3a/c3af90d5796f.jpg[/img][/img] далее были карпики ине чего интересно не было. а нет среди ночи прибегает мужичек и говорит "Мимо вас удочка не проплывала ? " МЫ нет не проплывала.А он расказывает" отвернулся налить чаю поворачиваюсь матча нет за 400 гр да жаль. через минут 20 после того как он ушел видем плывет мимо на светящийся поплавок мы не смогли поймать. и так до утра не чего больше на происходило. Утром толко я открыл глаза и вдруг слышу колокольчик дзынь я бегом к берегу хватаю спининг и что-то есть выудил карпик 500гр. Ну все больше писать не буду смотрите фото[img][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/07/12/2f/2f51dc59f6f31616273d8200f124d3bc.jpg[/img][/img] [img][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/07/12/9a/9a7a464a8761d35b20be7db121bbd70f.jpg[/img][/img] [img][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/07/12/5e/5edcd678e3405ef45e59d5bbd0425f4f.jpg[/img][/img]Это мой улов [img][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/07/12/c3/c3f1cd1a91e1f5f4e5191eebccf93fb0.jpg[/img][/img] это Димона. короче нам понравилось
Вложение:
IMG0015A.jpg

Последний раз редактировалось ЭРИК Вт июл 13, 2010 6:52 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:08 pm 
Новичок
Новичок

День рыбака состоялся!!!!!!
Не большой фотоотчет:
- по приезду быстро разложили удочки

Изображение

- главные действующие лица: ну за ДЕНЬ РЫБАКА!!!!!!

Изображение

На перекуре проверяли снасти

Изображение

-в наш подводный холодильник попалась водяная крыса, доставали пол часа

Изображение

-видимо хортица пришлась ей по душе!

Изображение

так как не было мангала, пришлось открутить диск от культиватора у местного тракториста и на нем готовить

Изображение

Изображение

-получилось очень вкусно

Изображение

наша смена, перенимает опыт

Изображение

Утром все приступили к рыбалке:

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые даже что-то поймали :shock: , на убийцу толстолобика:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 3:46 pm 
Новичок
Новичок

Привет !!! С прошедшим профессиональным праздником всех !!!

Мужики хорошо отдохнули!!! Респект Вам а мы как раз на против сидели , чуть левей от вас ...звал звал Дрона ...мороз полный! Тк узнал его по голосу :mrgreen:
Видно хорошо день рыбака встретили мужики!! :lol:

И так по совету Славика решили тоже отметить день рыбака и проведав о небывалых скидках решаем ехать туда куда и собирались наши рыбачки.

Приехали около шести. Сразу определить где наши не получилось, поэтому становимся на свободном месте .... как оказалось ребята на другом берегу почти напротив нас.
Ну нечего разложились здесь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ставим на лобастика несколько снастей и макушатники . Макушатники так и простояли целый день без единой поклевки . Место конечно неподходящее для них было ...хотя я кидал и заводь небольшую рядом результат тот же.
А лобастика долго ждать не пришлось буквально через пол часа была первая поклевка у Юры и есть небольшой экземпляр! С почином как говорится!!! :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Потом и у меня была поклевочка и я ее тоже реализовал экземпляр чуть по более около 2кг. Не запечатлел тк был занят!
Чуть по же опять же была поклевка у меня но под самым подхватом сход - обрыв снасти в месте с поплавком... я уже было расстроился но Юра говорит что кажись он за соседнюю снасть зацепился !!! Так и есть ... по тиху вытягиваем чтоб не сошел... он по ходу еще заграбастал и мою поплавочную удочку . Наверно из-за этого только чудом и не сошел....
Потом правда пришлось распутывать енту всю бороду ,но это уже мелочи!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Итог считаю неплохой взяли 4шт. Один около 1кг и три до 2-х
Фото на память..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо за внимание
AlexanderS

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 5:50 pm 

:D Привет всем! Наконец познакомились вживую - было очень приятно! Отдых удался на все 100%! Было очень приятно, что никто из проходивших мимо или находящихся рядом не оставался равнодушным, безучастным. Делились секретами снастей, прикормок, наживок... да просто поговорили... Такое ощущение, что лично знаю всех не первый год!
Так. Что-то я отвлёкся... Вот мой результат:
Изображение
два толстолоба, примерно по 2 кг и 4 карася от 200 до 400 гр
Лобатый брал на техно с малиной (обычный простоял без результата). Жаль, техно попался "палёный" - таял за 20-30 минут. :( - вот и верь продавцам :evil:
На фидер попался только один карась - много ила на дне :? Остальные на поплавок, но малька очень много - обсасывает опарыша - карась просто не успевает. На джиг - голяк.
А в целом, рыбалочка удалась!!! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа