Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 10:57 pm 
Новичок
Новичок

Ребят кто нибуть скажите на Каменске пускают щас или нет Если да то где ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 8:34 am 
Новичок
Новичок

yurka писал(а):
Ребят кто нибуть скажите на Каменске пускают щас или нет Если да то где ?

Нет не пускают. Можно только аж за Ключевым, или со стороны Шевченко.
Отчет Юра отличный аж самому на речку захотелось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:36 am 
Старожил
Старожил

после долгих уговоров, я все таки согласился на рыбалку...
И так, суббота, 17:30 компания в составе 4 человек (art., Skipenko, Dron и Дмитрий), выезжает в сторону Сартаны.
Прибыв на место у каждого была работа кроме как закинуть снасти.
Дмитрий (наш водитель), разгружал машину...
Изображение

мне достался костер...
Изображение

По первому звонку приехал друг Алик (призер Днепропетровского слета)
Изображение

Приехали ещё друзья, которые внесли веселуху в наш коллектив...
Кто то нанизывал шашлыки, кто то жарил. Ну в общем время зря не теряли.
Изображение

Ну и конечно же снасти... прежде чем все подготовить к столу, все ринулись забрасывать снасти... а Вы что подумали? :ni_zia: Мы же на рыбалку ехали а не поесть... :a_g_a:
Изображение

Изображение

Изображение

Первая рыбка, досталась мне :) карасик грамм на 150 (оставлен на уху), ну а дальше уже все по плану, ловля, периодические сборы у стола и конечно же шашлык.
Изображение

Шашлык был настолько вкусный, что со всей округи все ёжики сбагались понюхать :smu:sche_nie:
Изображение

Мы их конечно же угощали. И потом только видели их пятки, они бежали похвастаться что были в класной компании.
Изображение

Наступила ночь...... ночь ужасного холода...
Лично меня хватило на пару часов сна, но потом у меня зуб на зуб не попадал... и это после того как я ещё неделю назад не мог заснуть от жары... :sh_ok:
Ну вообщем где то около 2-ух ночи, я вылез из машины... костер ещё немного тлел... подкинул веток и бумаги.
Не буду томить описаниями... вскоре проснулся Андрей, за ним Серега... так как дрова кончились, пришлось топить пластмасовыми бутылками (можете представить наши закопченые лица к утру).
Как и планировали, убрали територию (я про бутылки что бы грется) ;;-)))
За всю ночь, колокольчики звенели только от полетов летучих мышей, но набегались мы прилично :)
Под утро с Николаем, съездили за дровами, привезли полный багажник (жаль фото нет), и тогда у нас был пир тепла :-)
Утро...
Ничего незначительного, карпик на 2-3 кг, все тот же карасик, охрана територии...
Изображение

Потом... потом была уха. Хоть и приготовлена вся с карася, и хоть небыло специй (просто тупо забыли), но всем понравилась.
Изображение

Изображение

Все остались довольны (я малость обгорел), разъехались уже после 12 дня, потому что от жары нужно было где то прятаться, а где спрячешься как не дома с холодненьким пивком :co_ol:
Вы спросите что мы поймали? Не скажу что много, но на уху и на пожарить домой, вполне нормально...
И это при том что наш смех слышен был по всему ставку... Я так не смеялся уже много лет... Анекдоты, подколки, шуточки, так и лились у каждого, хоть конкурс юмористов делай....
Вообще всей компании огромное спасибо за то что вытянули меня на эту рыбалку!!! :co_ol: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:28 pm 
Новичок
Новичок

Был сегодня в каменске!поклёвывает окушок на скалах,поймал двух грамм 300-400 и ещё по мелочевке!Попались даже 2 маленьких судачка грамм по 100 :nez-nayu:
щучка пока не сильно активная,хотя выходы всё таки были :)
странно, но видел как там плескались лобатые явно за 5 кг!разве он мог так быстро вырости,его ж тока пару лет назад выпускали...?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:29 pm 
Новичок
Новичок

был сегодня с дроном на речке в черте города!поймали 4 карасика и 1 малююсенького карпика на фидер!
а самое главное далеко ехать не нужно... :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 6:37 pm 

ДенЯ
Осмелюсь дать совет.Выезжайте на реку за город(район Сартаны,Калиновки).Поверте,улов будет по-солиднее.Сам несколько раз выезжал в тот район.Последний раз-23 августа.С 7.00 до 16.00 "победил"15 карасей (с ладошку).Такой улов у меня впервые за три рыбалки на реке(может место нашел всё-таки или повлияло снижение температуры).Все результативные поклевки-исключительно на червя и опарыша :-( .Ни перловка,ни хлеб,ни кукуруза не работают,хотя беру на рыбалку постоянно.А карасей ловлю исключительно на фидер.
Вот таких (примерно) карасиков натягал в последнюю рыбалку(фото с прошлой рыбалки;карась на фоне моей дочери)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:28 am 
Новичок
Новичок

Немного зарисовок когда был в отпуске
Изображение
за сутки 2 поклевки на кукурузу , не считая карасиков на удочку и толстых на планктон .
Изображение
немного природы на фоне беспорядка :mi_ga_et:
Изображение
следующий выезд на сутки с вечера ни чем не порадовал , тока напарник торбил толстого
мои же снастюхи стояли до утра молча , на утро проклюнулся амурчик
Изображение
заним небольшой карпик , потом клюнуло что поувесистее поборолись и вот он
Изображение
в итоге у меня
Изображение
у напарника как положено фото в ванне , но заметьте новенькой :mi_ga_et:
Изображение

Последний раз редактировалось Дитя Амура Пн авг 30, 2010 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:32 am 
Старожил
Старожил

в суботу меня опять "уговорили" на рыбалку.. собирались вдвоем, приехали на место впятером. Юра, Серега, Серега, Вова и я (все кроме меня на форуме в основном как гости, но на слетах уже были).
Ну вообщем были мы на ставке Витька (царствие ему небесное). После рассказов о том как весной во время дождей у него вся рыба ушла через дамбу, нам сказали что рыба есть, и есть большие экземпляры.
Ехали только за большими :) В двух словах об улове... у Сереги - пару рыбешек, Вова под кило в общей массе, Юра с Сергеем - под 5 кг, у меня около 6 кг.
Ловился в основном карась, зеркальный карп, обычный карп... карасики все мерные по 150-200 грам, зеркальные по 200-300, у меня один потянул на 750 грам.
Лучше всего ловилось ночью (ну у меня во всяком случае), и в основном на макушатник, с утра начал брать на соски с пеной. Удочки простояли вообще бездейственно.
Приезжали люди с других ставков, говорили что нет вообще ни на что поклевок, у нас тоже сидели безрезультатно.

Вообщем у меня пока что фортуна сидела рядом :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 2:03 pm 
Старожил
Старожил

Вчера был в районе агробазы...
Приехал, разложился на краю дамбы(года два назад карась ловился хороший)закинул и сижу курю и курю и курю и ничего. ни одной поклевки. Приехал парень за деньгами, говорю что за такую рыбалку платить не буду и покину водоём. Спасибо ему,сказал где ловиться(в начале дамбы) и началось, поклевки реально бешенные, спин зажимал что б не утянуло.
В итоге три деcятка карпа грамм по 350-500 и один на 1,3-1,5.
Все было поймано на донку с фидерной оснасткой, на соску только крупный, на удочку санфиш и то плохо.
Из наживки опарыш в не конкуренции.
Звыняйте что без фото, телефон "умер".

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:21 pm 

Всем привет! Немог войти на форум т. к. кто-то не пускал! Был на те выходные на ставке с хищно-птичим названием-слабо! Результат 11 карасей 300-400 грамм и один карпик на грамм 600. Ловил в основном на макушатники,бойлы пылящие безмолвно молчали... Из нюансов- поймал щучку гр.200 на мякишь хлеба,кот-я была расцелована и отпущена во своясье.
С субботы на воскр. был на Павлополе.Макушатники тихо кем-то обьедались,соски вымывались.На джиг пара окуней и пара зубариков!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 9:19 pm 
Новичок
Новичок

Хочу рассказать об одной из рыбалок с моим товарищем и теперь уже форумчанином - Константином (akva).
И вот в первый день осени мы решили поехать на водоем, расположенный в 50 км от Мариуполя. Прогноз погоды не добавлял нам оптимизма: резкое падение давление, к вечеру дождь, сильный порывистый ветер...
Приехав на водоем мы осмотрелись, выбрали ,как нам казалось, перспективное место и принялись выгружать вещи из машины. Погода пока что радовала...
Изображение

Изображение

Все вещи выгружены... каждый занят подготовкой снастей к рыбалке. Сначала в ход идет тяжелая артиллерия: донки, спутники...

Изображение

И вот снасти в полной готовности.

Изображение

Настает момент, когда можно немного отвлечься, обсудить кое-какие тонокости рыбалки, обменяться опытом...
Спустя некоторое время мощная поклевка у Васильевича, на другом конце лески что то весомое водит со стороны в сторону... я уже с подхватом в воде. Это толстолоб!!!
Васильевич не спешит и дает немного рыбе погулять, и вот лобатый устремился в нашу сторону. Ловкое движение и рыба в подсаке.
Как это обычно бывает - начались споры о весе рыбины! Я скланялся к 1.5 кг, а обладатель этого трофея настаивал на 1.8 кг. Дальше без коментариев...

Изображение

Изображение

"Ну щас пойдет!" - подумал я про себя. Но не тут то было :du_ma_et:
Ни щас, ни через час... Рыба напрочь отказалась клевать. Не долго думая я беру лодку, спининг и отправляюсь за окунем и судаком! По слухам водоем славится неплохими экземплярами. Попадались горбачи весом с килограмм, ну и судаки тут тоже не маленькие. Цепляю желтый виброхвост с черной спинкой, кидаю якорь и вперед... Буквально через 5 минут поклевка! И вот он первый пойманный мною судак.

Изображение

Хоть и небольшой, но удовольствие от борьбы получено. Учитывая то, что снасть у меня лайтовая (3-12гр тест, 0.08 мм шнурок), даже небольшой судачок оказывает сопротивление и так просто его не вытащишь. После непродолжительной фотосессии рыба благополучно возвращается в родную стихию.

Изображение

Делаю заброс в то же место, провожу приманку ступенькой и на падении удар, подсечка и еще один судачок.

Изображение

Как оказалось это был последний судак на сегодня. В дальнейшем ловился исключительно окунь, причем попадались достойные экземпляры.

Изображение

В итоге за час было поймано с десяток окуней и два судачка.

Изображение

Изображение

В то время, когда я был на воде, Васильевич дежурил на берегу.
Теперь его очередь попытать удачу на хищника.

Изображение

Как оказалось сегодня был активен только хищник, бель просто отказывалась реагировать на все наши старания. Спустя некоторое время вернулся товарищ, и тоже не с пустыми руками. Отсутствие поклевок белой рыбы компенсировал окунь. И вот солнце садится за горизон...

Изображение

Время варить уху! Как она готовится Вы и так знаете, могу только добавить что было очень вкусно.

Изображение

Изображение

Ну а в завершение приятного вечера, нам пощастливилось поймать еще одного толстолобика на 1.5 кг. А дальше испортилась погода: поднялся сильный ветер и пошел ливень. К этому времени мы уже собрали все вещи и сидели в машине. Было принято решение переночевать, а на утро нас ждала дорога домой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 4:58 pm 

Сегодня прошелся по речке, твичил помаленьку :-): . На мои старания сразу отозвалась мелочь

Изображение

Таких было несколько - все отпущены подрасти чуток :-) .
Но если долго твичиться, что-нибудь причыпиться :-) , и вот :

Изображение

Эта отправилась на взвешивание ( почти 1,1кг) и к столу :-): .

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 8:24 pm 

Прошу прошения за запоздавший отчёт,были проблемы с интернетом и с фото.С фото напарник подвёл,а так читайте.Ездили с 27 на 28 на леща в Запорожскую область.В связи с проблемами на работе на водоём попали в 21:30.На водоёме в первый раз,место искали по телефону.Через полчаса нашли что-то похожее на описание.Напарник в этот день был выходной,поэтому минут через 40 два макушатника,два фидера и один поплавок были в воде.Я,как человек весь отдавшийся работе,абсолютно не подготовившись развернулся часам к 12 закинув один макушатник ,один фидер,одну маховую.Вобщем стал я не очень удачно,за ночь три подлещика,один мимо садка и пара сходов.У напарника лучше:сем рыбин,пара очень достойных,сходов раз 6,видно попал на яму.С4 утра до 8;30 затишье полное,даже люди приехавшие рано утром,уехали домой.После 8 подул вроде восток,всё сильней и сильней,лещ стал брать лучше чем ночью и крупней.Домой у ехали в 12:30, и только потому,что закончился червяк.Мой самый крупный лещ длинной 36см без хвоста,у напарника был один не меньше,но он меня обловил.У него ночью перло со страшной силой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 8:31 pm 
Новичок
Новичок

Был на водохранилище. Окунь игнорировал всё и вся. Еле уговорили.......
Изображение
Зубастая активничала. Щука небольшая, но приману брала в заглот. Приходилось попотеть при извлечении тройников, да ещё что б не травмировать.
Народу ходит очень много. Снасти у них: всех времён и народов. Такого бума по ловле щуки (в будний день) я ещё не видел за все время посещения данного водоёма.
:-( :cry_ing:

Русская пословица.

Последний раз редактировалось KOXA Сб сен 04, 2010 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:30 pm 
Новичок
Новичок

Коха,сколько хоть щучек поймал?
Ездил кстати сегодня тоже на щуку!погода не порадывало.....резко натянуло тучи и подул ветер,поэтому супер клёва ждать не приходилось.....но всё же на двоих поймали 3 щучки!хотя до этого ловил там около 20 штук :-):
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа