Пятничный день, как всегда после обеда ни какая работа в голову не лезет.
А вот и долгожданные 18-00 и к 21-00 я уже в родных стенах. Терра как всегда встечает от радости не знает с какой стороны ко мне подойти.
Да... завтра в планах опять поохотить перепела.
Созваниваюсь со своим напарником, но он меня сразу огорчает, уже в среду перепела было очень мало. Но как говорится "Надежда умирает последней".
Как и предвиделось суббота птицей нас не радовала, за пару часов всего 2 работы по перепелке и тех не удалось взять.
Вечером уже охотился сам, по утке, но лета почему-то не было, хотя погода была как раз утиная, ветер, временами с мелким дождем. Но на выстрел налетел всего один чирок и того я прогавил.
Вечером за ужином, обдумывал планы на воскресенье, но так как суббота охотой не порадовала грандиозных планов не строил. Но будильник на пять утра был заведен, все вещи сложены и собаку оставил ночевать в машине чтоб меньше времени тратить на сборы. И как чувствовал, у меня такое редко бывает, но я проспал... уже в половине седьмого, мать разбудила: "Ну ты едешь на охоту?"
Понятно, что самую прелесть утренней зорьки я уже проспал, но все же решаю ехать.
Но куда, опять меня мучают сомнения, просто убить время... Но эту страсть ни чем не перебить, как говорится "Охотника поймешь тогда, когда пройдешь не однократно, надежды полон путь туда и разочарований путь обратно"

Подходя к не большому озерцу метров за 50 улаживаю собаку, чтоб как можно тише подкрастся. Подхожу к проходу, уток не видно, даю отмашку своей помошнице чот-бы помогла потоптать, а то крякуха сейчас крепко сидит. И как только Терра сорвалась с места, впереди, метрах в тридцати срывается чирок, а дальше еще парочка таких же. С умеренным азартом вскидываю свой тоз, плавная поводка, одна утка падает, камнем, перевожу на парочку, далековато уже, но утки поднимаются от меня накрываю слева летящую, выстрел и все-таки семерочка настигает цель, но птица падает подранком. Жаль нечем добрать, всего 2 выстрела.
Смотрю на собаку, она взгляда не отводит от места падения первой утки, команда и в скорости классическая подача завершает первую часть сюжета. За второй уткой иду вместе с Террой, но не так то просто взять подранка, около 10 минуть соба топтала камыш и прибрежную растительность, но без результатно. Затаился, забираю собаку. Проверив такую же лужу метрах в трехстах, которая к сожалению оказалась пустой, возвращаемся назад. Посылаю собаку опять в поиск, долго ждать не пришлось и опять четкая подача трофея!
Решаю переехать к водоемам покрупнее. Места красивые, но пройдя с пол километра вдоль потяги, я уже и не думал что то поднять, и тут как всегда, когда не ожидаешь... этот будоражащий звук взлета уток, но место такое что уток не видно камыши четырех метровой высоты. Выскакиваю на бугорок и вижу как около двух десятков уточек разлетаются в разные стороны. Быстро произношу, с помощью манка, подзывающий крик утки и все-таки 3 чирка наворачивают на меня. Скорость их полета, меня удивляет, сразу вспомнился стенд. Первым мажу, корректирую упреждение и на этот раз уже пятерочка достигает цели, но все же вынос был маловат и чирок пикируя как подбитый самолет протянул еще метров 80...
Что бы я делал без Терры, я уже вообще разучился определять место падения птицы, стреляю над любым камышом, бурьяном, топями везде она достанет.

Не могу представить охоту без собаки.
Вот такая у меня получилась охота, хоть и сразу все не складывалось.