Криворожанин писал(а):
UkraineFish писал(а):
Причем тут БТР!? ))) Мы говорим о серийных частных авто.
А что БТР только штучные?))))Или их нет частных?)))
Вы хотите сказать что рамные джипы лучше и проходимее безрамных?
Так как быть с Париж-Даккар,где Пажеро(безрамник)выигрывал гонки,и не раз?
В чем преимущество рамы?
Я не думал что Взрослому человеку нужно все разжевывать...)))) Ну ладно.
начнем с ралли.
Не думал что для кого нить секрет что раллийные и серийные автомобили это совсем разные вещи...
Поэтому обсуждать Вашу реплику про Дакар вообще не буду, простите но это детский сад, а не разговор.
Что же касается рамы, во первых непонятно что такое лучше!?
Во вторых не корректно говорить о проходимости авто в целом.
А если уж обсуждать что я говорил, то я говорил о том, что для бездорожья нужна рама, если не хотите чтоб ваш кузов когда нибудь сложился пополам.))) Или Вы думаете что рамные внедорожники просто так делали!?
Что же касается кроссоверов, так это просто ультиматум рынка. Людям понравилось сидеть на "втором этаже", понравилось скакать по бровкам, понравился просторный салон и тп.. Но не нравилось заправлять много топлива и жесткость рамы для города. Так и появились кроссоверы, так называемые УНИВЕРСАЛЫ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ И КЛИРЕНСА. В последующем и от клиренса отказались в пользу скорости.
Так что рама нужна в первую очередь чтоб снять нагрузку при перекосе со швов и соединительных узлов!
А если уж говорить о спец транспорте, то при желании можно и таврию на мады поставить... но это не говорит о качествах серийного авто.