На утренюю зорьку я не собирался, но звонок друзей, что в Вовчей балке они сегодня не были и я еду с Кураём на наше место! Оставив машину, выхожу на дамбочку заметив под противоположным берегом тройку кряковых, пригнувшись стал обходить, но собаку не отозвал, его не должны были заметить, но...и я не заметил, что совсем рядом срываются три десятка свиязей

ну вот...проглядел...из оцепенения меня выводят пара кряковых! Первым заставил одну зашататься, вторую чисто мажу...остальных уток не вижу, а слежу за подранком, но он так и ушёл низом в сторону большой воды...вот так лопухнулся.
Проверяю следующее плёсо и перехожу на то, где стоял на открытие...срывается чирок, но чуствую, ещё есть. Точнее были, пара кряковых уходит вне выстрела. Замечаю нырковую и произвожу дуплет, Курай подаёт первый трофей!

Иду на сушняк в надежде застать там витютней!

Сидят трое и горличка. Курай к ноге и подхожу, прикрываясь ветками акации, выцеливаю одного, выстрел из своего тяжёлого иж-54.
Уходит подранком на другой берег Вовчей балки, и хоть я и не видел места посадки, решаю потратить силы и обойти, по дороге Курай отработал поршков перепла и два табунка фазанов! Ну как объяснить собаке, что они нам ещё не нужны, что сезон ещё на них закрыт, да и маловаты что-то хоть бы успели перелинять к октябрю.

прохожу лесополосу и не понимая, что я здесь ищю, ведь видел только как вяхрь потеряв хвост ушёл в этом направлении и всё...может в подсолнух упал, может дальше утянул, нет...безполезное дело. Разворачиваюсь возвращаться и...вижу на сушняке, моего подранка. В ствол розсыпную девятку и он у меня на ягдташе!!!
Нужно двигать к дому, а то Бруно сам остался, может нашкодничать

Знакомлю с дичью. Интереса не прояляет, но и не рвёт и не портит. Всему своё время!
Поработав дома, отправляюсь на поиски кольчатой горлицы, но....бензин сгорел, в машине пыли в три слоя...отрицательный результат, тоже результат!
Возвращаюсь в Вовчу балку, иду на сушняк и там отдыхаю в течении часа, вяхря так и не было. Звоню time, и возвращаюсь к машине, которая стоит на нашем оборудованном месте. Там хлопцы решили сварить шурпу

правда из свинины

и трёх перепелов.

Ноги заплетаются в траве, Курай просто замучал меня работами по фазанам, зато Бруно пытается пристать к нему поиграть, за что от дядьки получает взбучку и отстает.

Решаю остаться на вечёрку. Время выходить. Влад занимает своё старое место и на Калининском ставочке я остался сам. Только усадил собак, слева на круг заходит крякуха, прозевал, но дождался второго круга. В лоб, и стреляю не закрыв цель стволами горизонталки, свеча и второй выстрел рубает утиную тушку! Курай подает!!! Только кладу на камышь, так как ягдташ не взял, уверенный в пустом стоянии и расчитывая на десяток или два убитых комаров в качестве трофеев.
Только поднял голову, на воде пара уток, не менее 40 метров, выстрел и одна на месте, вторая проносится мимо, пока я вспоминаю, что есть ещё патрон, но мажу. Свиязь, а это оказался он, делает круг и проносится над мной, секунды и в стволе один патрон, выстрел через голову и этот шлёпается под берег. К крякухе добавляю два свиязя!!!
Взгляд впрво и на воде круги от посадки птицы, выстрел и беру у легавой...лысуху

ну тоже трофей!
Стою вслушиваюсь в тишину, хлопцы молчат. Слышу на том берегу шум, появляется тень, заходит в воду и переплывает на этот берег, а потом чвакает к нам, моё предположение оправдывается, пришёл Рэм!

Пока хозяин занят шурпой, решил оказать посильную помощь! В своё время я его натаскивал, теперь он уже в седине.
Пока любуюсь двумя курцами сидящими на берегу и четырёхмесячным Бруно, который скрутился на камыше, чуть не прозевал утку

выстрел в угон, и она задаёт свечку прямо на диск луны, вынос и второй выстрел! Тряпкой в камышь, мне остается сменить патроны и принят очередной трофей!!!

15 минут тишины и иду на базу, там уже застолье и удивлённые и одобрительные поздравления друзей!
Неожиданная и удачная вечёрка!