Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк 2010
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:07 am 
Новичок
Новичок

ВОВА писал(а):
Burik писал(а):
Погодка: температурка +6 +9С, давление 750-752 мм/р.с., ветер СВ, В 3-9м/с, луна 8,5% на убыль, облачно.

Привет! Никогда не вёл таких наблюдений, есть ли какие-то заметки по ним. Например: резкое падение давления и можно не ехать на рыбалку. :-):

Веду подробные заметки погоды уже 2 года, но увы пока закономерности не нашел :hi_hi_hi: мож это и к лучшему... Нужно чаще ездить на рыбалку! - это самое правильное наблюдение :-): Единственное очень удобно ориентироваться на следующий год открываешь и примерная картинка уже есть! При выборе водоема.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:34 am 
Новичок
Новичок

Погодка: температурка +7 +12С, давление 741мм р/с., ветер З, ЮЗ 0-3 м/с, луна 89% на убыль, облачно, временами небольшой дождик.

Прибыли на место к 7-00 был сильный туман, даже не видно ориентиров для закорма. Но всё ровно начали кормить, и ждать пока туман рассеется для более точного закорма. Как обычно я ловил на пикер + фидер. Наживка опарыш, т.к. мотыля насадочного не получилось купить, очень уж далеко нужно было бы за ним ехать, а так в городе его ещё никто не продает. Первым попался напарнику рак, потом ещё… он так смело обгладывал наживку, что даже поедал силиконового мотыля… но за это иногда попадался на крючок. Вот это мой первый улов

Изображение

Затем проскочил очень махонький подлещик ( в пол ладони). Вдалеке видел, как любители толстолобиков вытянули одного кг так на 2-3. У нас всё как-то грустно, рыбка не баловала нас своим визитом, но мы включали другие чувства (не только охотника) но и успевали любоваться природой.

Изображение

И тут наконец удалось увидеть ту, единственную, поклёвочку, ради которой мы едим на рыбалку… хоть и меленькая но всё ровно приятно…

Изображение

В такие безклёвые минуты, ловишь себя на мысли, что готов получать удовольствие и от клёва даже маленькой рыбки, лиж бы не скучать… Хотя на других рыбалках к такой рыбе относишься как к мальку. Всё познаётся в сравнении! Нужно довольствоваться тем, что в данный момент мы имеем! И ценить каждый прожитый миг!

Итог: 2 маленьких подлещика, и 2 рака. У напарника (Гены) 1 махонький подлещик, 1 красноперка и 3 рака.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 1:58 pm 
Старожил
Старожил

ну 5 раков это уже блюдо к пиву :mi_ga_et:
давно себя ловлю на мысли что еду не за рыбой... хотя от улова никогда не отказуюсь :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 2:12 pm 
Новичок
Новичок

art. писал(а):
ну 5 раков это уже блюдо к пиву :mi_ga_et:

Так и поступил, отдал напарнику!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:18 am 
Новичок
Новичок

Погодка: температурка +12 +18С, давление 740мм/р.с., ветер Ю, ЮЗ 0-3м/с, луна 20% на рост, переменная облачность.

Приехали к 7-00 на новое место. Два симпатичных прогала. Решили разыграть монеткой… мне достался правый.
Как обычно по 2 фидера и кормить… Тишина сплошная, только и преуспеваем перезабрасывать, т.к. рак объедает всё. Одного я наказал, потом второго

Изображение

У напарника проклюнул «лавровый листик» пол ладони подлещик. В этот раз были подготовлены хорошо, был и кормовой мотыль, и насадочный + опарыш.
Я сижу и грешу, что у меня не клюёт из-за того, что лень было перевязывать поводок. А он у меня остался от карповой ловли 0,16 и 12 крючок.
Приходили «гости» в виде симпатишной хрюшки

Изображение

Изображение

Напарник начал тягать мелкого подлещика, а я сижу… Так типа в шутку говорю напарнику: «А я сегодня буду ловить только лещей!». На что он мне говорит: «ну-ну, давай…»
И тут не прошло мин. 30 как у меня хлыст в дугу, и на том конце леске чувствуется борец… Но толщина лески на поводке не давала ни единого шанса рыбе, и первый трофейчик в подсаке.

Изображение

Не затягивая забрасываю фидер туда же (дальняя точка). И отхожу чтоб забросить садок и пустить туда лещика, как опять поклёвка…
И вываживаю лещика немного покрупнее. Прошу напарника помочь на подсаке, т.к. мой ещё с рыбой.

Изображение

Адреналин бурлит, настроение ещё поднимает и хорошая погодка. Немного спустя клюнул подлещик поменьше

Изображение

(не смотрите на время съемки, всё было именно в такой последовательности, как я пишу. просто фото были сделаны не по порядку).

Через 40мин ещё уверенная поклевка, и 3-й лещик на берегу.

Изображение

Так получилось, что рыбка клевала не часто 40мин -1час, но размерчик радостный.

Изображение

Немного уже расслабившись сижу в кресле и говорю напарнику, что на поводке образовался узелок, но мне лень перевязываться, т.к. до конца сессии осталось всего около 1часа… И тут получаю очередную поклёвку леща, подвел к берегу, вижу, что около 1кг, начинаю себя вести наглым образом (борзо завожу к берегу) и тут бдзинь!!!! и поводок рвется на этом долбанном узле!!!! Понятное, дело, что когда в садке уже есть 5-ть лещиков, то потеря не так сильно расстраивает, но всё же, нужно принять к сведению, чтоб не делать таких глупых ошибок, и не лениться! Да и рыбу жалко!

Итог: Лещики (их уже можно так назвать) 1-800гр, 1-950гр, 1-970гр, 1-1,02кг, и мой новый рекорд по лещику 1-1,1кг. (до этого был только 900гр). Было ещё 4 подлещика 150-350гр, и 2-рака. Общий вес 6,2кг.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:10 pm 
Новичок
Новичок

Отличный отчет. Как сам побывал.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:04 am 
Старожил
Старожил

Душевно! Надо самомому по фидеру выступить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:30 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Так ото ж.
Мы тож. всё по щуке...
А тут парни такой марафон показали!
Класс!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:06 am 
Новичок
Новичок

Всем спасибо за отзывы!
p.s. Только не забывайте, что я ловлю на необычном водоеме, а с подогревом ТЭС поэтому и рыбка более активная, чем на обычных холодных водоемах!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:06 pm 
Старожил
Старожил

я думал там одни подлещики ловятся... а ты гляди вон какие красавцы!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:01 pm 
Старожил
Старожил

Чето не могу понять, свинья дикая??? У неё что вымя там, плохо видно?!!! :sh_ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 7:15 pm 
Новичок
Новичок

Немного разбавлю межсезонье :)

Погодка: температурка +9 +16С, давление 745мм р/с., ветер В, ЮВ 3-9м/с., облачно, луна 75% на рост.

Приехали к 6-40 на место где ловили в прошлый раз. Места уже заняты. Сели правее. По глубине сразу заметили, что она гораздо меньше (чем на предыдущей рыбалке). В начале соседи предупредили, что прям перед нами стоит сеть, которую поставили арендаторы с вечера. Я не расстраиваясь сказал, что надо проверять… и мы начали забрасывать свои снасти, и в последствии всё обошлось. Т.к. сеть стояла дальше, чем мы забрасывали. Рыбалка была такой: правый товарищ ловил исключительно лаврушку (мелкого подлещика), я сидел по центру вообще сидел почти без рыбы если не считать 3-х лаврушек

Изображение

слева от меня напарник поймал несколько лаврушек и потом примерно к 14-00 завалил лещика за 1кг.

Изображение

Когда с наших предыдущих мест съехали рыбаки, решил просто пойти проверить старую точку (см. предыдущий отчет). И какого же было удивление, что после 5-го заброса проклюнул приличный подлещик

Изображение

Но т.к. световой день пришел к концу, то пора уже было ехать домой.

Итог: 3 лаврушки и 1 нормательный подлец.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 2:03 am 
Старожил
Старожил

Ух ты конспиратор :)
С уловом :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 4:31 pm 
это что место скрываешь чтоб не видели где вы?
на фотке?

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 4:53 pm 
Старожил
Старожил

Burik с рыбалочкой!!! А я так по фидеру и не закрылся, всё судаки заразы!!! :hi_hi_hi:
А на счёт канспирации всё правильно..... :men:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа