Погодка: температурка +12 +18С, давление 740мм/р.с., ветер Ю, ЮЗ 0-3м/с, луна 20% на рост, переменная облачность.
Приехали к 7-00 на новое место. Два симпатичных прогала. Решили разыграть монеткой… мне достался правый.
Как обычно по 2 фидера и кормить… Тишина сплошная, только и преуспеваем перезабрасывать, т.к. рак объедает всё. Одного я наказал, потом второго
У напарника проклюнул «лавровый листик» пол ладони подлещик. В этот раз были подготовлены хорошо, был и кормовой мотыль, и насадочный + опарыш.
Я сижу и грешу, что у меня не клюёт из-за того, что лень было перевязывать поводок. А он у меня остался от карповой ловли 0,16 и 12 крючок.
Приходили «гости» в виде симпатишной хрюшки

Напарник начал тягать мелкого подлещика, а я сижу… Так типа в шутку говорю напарнику: «А я сегодня буду ловить только лещей!». На что он мне говорит: «ну-ну, давай…»
И тут не прошло мин. 30 как у меня хлыст в дугу, и на том конце леске чувствуется борец… Но толщина лески на поводке не давала ни единого шанса рыбе, и первый трофейчик в подсаке.

Не затягивая забрасываю фидер туда же (дальняя точка). И отхожу чтоб забросить садок и пустить туда лещика, как опять поклёвка…
И вываживаю лещика немного покрупнее. Прошу напарника помочь на подсаке, т.к. мой ещё с рыбой.

Адреналин бурлит, настроение ещё поднимает и хорошая погодка. Немного спустя клюнул подлещик поменьше

(не смотрите на время съемки, всё было именно в такой последовательности, как я пишу. просто фото были сделаны не по порядку).
Через 40мин ещё уверенная поклевка, и 3-й лещик на берегу.

Так получилось, что рыбка клевала не часто 40мин -1час, но размерчик радостный.

Немного уже расслабившись сижу в кресле и говорю напарнику, что на поводке образовался узелок, но мне лень перевязываться, т.к. до конца сессии осталось всего около 1часа… И тут получаю очередную поклёвку леща, подвел к берегу, вижу, что около 1кг, начинаю себя вести наглым образом (борзо завожу к берегу) и тут бдзинь!!!! и поводок рвется на этом долбанном узле!!!! Понятное, дело, что когда в садке уже есть 5-ть лещиков, то потеря не так сильно расстраивает, но всё же, нужно принять к сведению, чтоб не делать таких глупых ошибок, и не лениться! Да и рыбу жалко!
Итог: Лещики (их уже можно так назвать) 1-800гр, 1-950гр, 1-970гр, 1-1,02кг, и мой новый рекорд по лещику 1-1,1кг. (до этого был только 900гр). Было ещё 4 подлещика 150-350гр, и 2-рака. Общий вес 6,2кг.