Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские-2010.
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:09 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Все выходные прошли, утренний лет в субботу был, с воды ушла утка еще затемно да и туман был такой что не видно на 3 метра перед собой.
Был отличный налет пары, но ...
Вечером вышли на большую воду до самых потемок лета не было, потом начался с пары одиночек потом двойки. тройки, все быстро и высоко. Хотя кто то по соседству не брезговал и в космос пулять.
В общем зачете 1 сбитый но не найденный.
Утром сегодня опять на болота. иней красиво покрыл все белым саванном
Изображение
Изображение
Лета не было, вода была скованна льдом.
Вечер результат аналогичный субботнему 1 сбит другом практически в полных потемках
Изображение
Ни пуха!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:34 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Коля, хорошие фотки и красивый трофей!

Черкну и я пару строк за охоту.

На соседнем форуме собирался коллектив на открытие охоты по-копыту и я был приглашен вместе с Зайцевым принять участие.
Планировал взять еще пару человек от ОиР, но у тех кого хотел были свои планы.

Итак:
В наш экипаж вошли я, Тотал, Oleg5 и prokop23. Встреча на Эльбе, точнее на ОККО (не спонсор)
Чаек-кофеек, перекличка и, получив благословения св.муч.Злыдня, в путь.
Дорога пролетела как одно мгновение и вот мы уже заруливаем в нужное нам хозяйство.
Встреча, знакомство, сбор вступительно-страхового взноса, построение, инструктаж, короче, все как обычно.
Изображение
Грузимся в шишигу и в угодья. Кстати, очень хороший выбор номера предложил нам предводитель – тянуть номерки с его шляпы.
Изображение
Какой вытянул таким и стал, никаких обид ни у кого не возникает – повода нет.
Изображение
Погода стояла великолепная, на номерах было сухо
Изображение
А на некоторых даже и комфортно
Изображение
Андрюха, спасибо от всех нас за кофеек!
До чаю был нарван даже барбарис, его здесь просто в изобилии.
Изображение
Как обычно первый загон учебно-тренировочный для разминки.
Первый выстрел, первый промах. Пошли все умники на... Традиции нарушать не нам!
Команда - глаз направить!
Изображение
Стало веселей.
Еще раз уточняем условия...
Изображение
У нас есть десяток загонщиков без ружей и пару собак без намордников.
После соблюдения традиции метким выстрелом psyfaktor, молодчага, уложил на бегу приличного кабана,
Изображение
Фото на память. (Я здесь только для масштаба) :hi_hi_hi:
Изображение
ice_steel имел неоднократно возможность отличиться по кабану, но взял для нас молодого сеголетка Сергей.
Изображение
и надо сказать, что все с одного выстрела. Кормильцы!
krosbi был вмести с папарацци (сыном), думаю, что наши ряды должны в скором будущем пополниться еще одним охотником.
По-крайней мере блеск в его глаза проявился. Я не ошибся?
Изображение
Тем более, что папа не оплошал и добыл на котел козлика.
Вышли на них и свиньи, выгнанные не без моей помощи, (сходил в загон), но поскольку они по пояс были в траве
и определить стать по первичным половым признакам не представилось возможным, то стрельба была на испуг.
Петрович 40 тоже не рискнул. Просто попугал, спас нас от штрафных санкций?
И правильно, штраф за свинью был немаленьким + 5000, рисковать не стоило.
Также отличились…
Мля, братцы, подскажите, бо я вже ниякый, склероз. Кто добыл?
Изображение
О! Вспомнил, одного взял ВалераТ с нарезного, он еще подумал – как хорошо, шо я не взял Фа… - ушел бы.
Рогатенького я добрал после Сергей Анатольевича, блин, далеко ушел на трех ногах.
Изображение
Свиньи бегали тоже хорошо, но ко мне на выстрел подойти не рискнули, видно знали, шо у меня Бе…
Наше дело бдеть на номерах. Что мы в основном и делали, надо сказать не так уж и плохо бдели.
Изображение
Через номера прорваться не удалось никому. :ohot_nik:

А какой был лосяра? Красавец и подлец! Знает шо мораторий и так перед нами вышивал.
Тотал даже хотел пойти на него с ножом, говорит Директор сказал, шо стрелять нельзя, а про нож ничего не говорил.

А как я купился на бобров? Так тихонько подкрался...
Думал кабаны прорвались сзади, а то три бобра так громко бултыхались в грязи, что свиньи побоялись выйти с болота.
Ох в лесу такая красотень, не успеваешь восхищаться. Грибной цветочек на пеньке...
Изображение
В загоне наткнулся на вешенки
Изображение
Одним словом замечательно провели время. Конечно же, злопыхатели скажут – а как же печинка? И будут правы!
Она, таки, была! :co_ol:
И такая аппетитная, что даже я смотрел как ее поглощают у костра под дружное будьмо. (Всякие гей пресекли на корню)
Едва уговорил зайти в зал местного ресторанчика за накрытый стол. А там уха горячая, рыбка жареная, грибочки разные… :e-d-a:
Эх! Хорошо посидели. :ya_hoo_oo:
О, что еще заметил. О чем говорят подвыпившие мужчины после охоты? Ни за что не угадаете какие проблемы их волнуют после энного тоста за охоту.
Правильно! Их волновала перспектива развития охотничьих хозяйств … Канады, Белоруссии и Германии.
Я был просто в шоке! :sh_ok: Меня это волновало в тот момент меньше всего и я пошел искать, простите, уток. :du-ra:
Оказалось, что лет окончен, а северка еще не подошла, так шо лег спать не солоно хлебавши, то есть один.
Как проводил время стойкий народ, я думаю, что он расскажет сам, если захочет. :p_a-r_t_y:
Спасибо всем не пожалевшим свое время и деньги и особое мерси талантливому организатору и вдохновителю Михаилу, св измученнику Злыдню.
Изображение
Миша, не переживай, все прошло просто класс, количество прибывших соответствовало количеству убывших, дисциплина была на высоте,
и то что стреляла большая половина участников только поднимает настроение.
Не все охоты проходят так. Молодец! :-ok-: :co_ol:
Отдельное спасибо Борису Владимировичу за хорошую и слаженную работу ваших загонщиков и егерей! :dr_ink:

Открытие состоялось, желаю всем желающим в ближайшие возможности последовать нашему примеру! :dr_ink:
Всем участникам огромное спасибо за приятную и теплую компанию! :dr_ink:
Ваня, а как прошел праздник у вас?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:33 pm 
Следопыт
Следопыт

Та были и попарно и поодиночке, а после выстрела по лисе два табуна ушли в сторону.
Один из них вышел на Злыдня в 30-40 метрах и так и прошел "паровозом". Ружжо в машине, Миша подбивал итоги и на номера не становился.
Я в последней загонке захотел пройтись, то также поднял в гущаке одного трещал метрах в 15-20-ти.
Затем поднял в 5-ти метрах у болота козлика без рожек, он так испугался, я прицелился и сказал ему шо он убит. :-)
Чуть дальше выгоняем на два крайних номера с болотца еще двух свиней, Руслан Кросби стрелять опасался, вдруг свинья?
Так, пугнул для адреналину, Петрович 40 поддержал. Так что нереализованные моменты были.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 12:41 pm 
Старожил
Старожил

Немного дополню рассказ Вани.
Это была моя первая облавная охота, причём вообще первая охота на копытных!!!
К моей радости охота получилась для меня очень результативной - я добыл молоденького самца косули. При этом повидал массу разных зверей - от белок и лисиц, до косуль и кабанов. Эмоций получил просто огромное количество!
Одну косулю не стрелял, т.к. была договорённость не стрелять после того, как слышал минимум два других выстрела. Это была моя первая встреча с дичью, но в колиматорный прицел я её провёл, а сын даже не успел камеру открыть, такой приступ адреналина получил. Где-то внутри чувствую некую вину, что не стрелял по кабану в последнем загоне, но очень уж сильно я боялся, чтобы не выбежал за одиночкой её выводок и пока разглядывал нет ли за ней "хвоста", то упустил то необходимое время для точного выстрела. Надеюсь, что с опытом буду более быстрее реагировать в таких ситуациях и принимать верные решения. Зато в итоге убедился, что это не свиноматка!
Всё, что не делается, то к лучшему - я в этом абсолютно уверен!
Рад, что познакомился со многими форумчанинами вживую. Разница между форумом и реальностью - просто небо и земля. Причём всё в положительную сторону. Если на форуме это порой строгие парни, то в жизни все были добродушными отличными людьми. У меня до сих пор болит пузо от смеха. За эти два дня охоты я насмеялся столько, как не смеялся наверное целый год. Все эти байки, анекдоты и подколки не прекращались вплоть до выхода на номера. Было супер весело и комфортно!
Отдельное спасибо Мише Злыдню за то, что поверил в меня и всё-таки решился взять меня вместе с сыном. Всегда с огромнейшим удовольствием пойду за ним и в огонь и в воду!!!
Ну, а организация охоты Мишей заслуживает просто всяческих похвал. Даже не знаю, какие слова можно применить в этом случае. Было не просто отлично, а просто всё великолепно - ни сучка ни задоринки, продумано всё до мелочей!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Миша сразу же провёл инструктаж, где всё чётко разъяснил
Изображение

Все Мишу Злыдня прекрасно поняли и день был добычливым для многих. Вот Вова(ника не помню) сияет от счастья от добытого кабана, и мы вместе с ним также радуемся первому кабану.
Изображение

Дальше Сергей, который приехал с Владом Хантером, добыл и своего кабанчика. Причём добыл его из гладкоствола 20 калибра! Молодец!
Фото добычи уже выкладывали, а я покажу, как он защищает свою добычу :-)
Изображение

Ваня Фрай со своим номером "Пассатижи" завалил просто всех на землю. Смеялись все до полного изнеможения.
Изображение
Отдельное спасибо Ване за дельные советы, которые он мне давал. На второй день, я уже даже набрался смелости и сам подсказывал другим, как правильно действовать :smu:sche_nie:
Ваня, рад буду ещё раз встретиться на охоте! :co_ol:

Ну и конечно же было "по крови" за мою первую добычу
Изображение

Ну, а всем вместе "по крови" так просто обязательно! Это наш дружный коллектив!!!
Изображение

Больше фоток особо и нет, т.к.мой сын снимал в основном на видеокамеру. Желающим могу записать и передать диски - обращайтесь ;)

Спасибо всем!!! Буду рад с каждым из вас ещё раз встретиться!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 9:19 pm 
Новичок
Новичок

мы тоже открылись в броварском раене, в составе 7 человек почти все с форума. видели зайца и даже стреляли :kav_boy: :ohot_nik: , но зайчик был везучее. потом мы нашли стаю диких собак и почалось полювання и мы поняли что наши патроны с дробью 3-0 были слабоваты для собак, но 3 полегли навечно а 3 ушли раненые. так что в теме про дробь на пушного надо дописать: собаки 2/0-4/0, картечь 5,6. Славно провели время, огромно спасибо всем кто участвовал и конечно моему отцу как главному гиду по полям :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 10:18 am 
Старожил
Старожил

Суботний выход
Изображение,а вот так нас встретили заячьи места :cry_ing: спасибо "фермерам"-выродкам
Изображение,
Изображение

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:56 pm 
Старожил
Старожил

Суббота в 6-20 приехали собачки с сыном и зятем, как обычно поделили собак по чесному мне старому молодые Забегай и Рада, а детям опытные Злодейка и Звона. Заячьий день значит стреляем только лису. Мои поехали за хозяйство с другой стороны примыкающего леса ну а я по опушке с этой стороны возле фазанария показывать зайченка которого видела Оксанка когда собирала опята.Медлено еле спеша иду по краю гончие изучают опушку первый раз в этом году. Минут через 10 старый смычок помкнул зверя с той стороны и я стал слушать охоту первую в этом году.Свисток Злодейки постояный и напористый лился по перелеску и доходил до меня на расстоянии 1.3км, звона редко вторила ей наверно не успевала.5-10 минут гона начинаю понимать лиса иногда кажется. что идет комне спускаюсь к фазанарию и захожу в лесок на дорогу пытаюсь подстоять рыжую. Молодеж бегает возле фазанов и не обращает внимания на гон. Слышу два поспешных выстрела смотрю на часы привычка выроботана автоматически. Проходит 5 минут видать промах или стреляли по шумовому. Поскольку гон застрял на месте то понимаю лис хитрит и крутит, подымаюсь в хозяйство присаживаюсь на лавочку возле вагончика и продолжаю слушать охоту. К воротам прибегат олени напуганые гоном собак под сеткой, пытаюсь достать телефон с фотографировать, молодеж увидев оленей стали найоршевшись в стойке. Рогач развернулся и пошел обратно ,Манька еще некоторое время подумала и тоже пошла за ним. Гон продолжался прозвучали опять два выстрела и через 3 минуты наступила тишина, стало понятно лиса взята, к 9-00 приехали ребята пострелять фазана и моя охота на этом закончилась.

Изображение

благородные доедают

Изображение

Дочка Александра с Радой и Забегаем +воротник который добыл зять Васько.

Воскресенья лисий день, народа не слышно идем к заветному зайчику, с молодежью проходим акацию вод тут он должен быть, но Колька кум подымает его с лежки раньше гончаков подвожу их к лежке долгое обнюхивание и нечего. Вернулись по посадке насобирали жолудей поросятам и на рыбалку коропчика волоком тягать, дно неровное два раза промах попробували небом, одного поймали пошли жарить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:25 am 
Следопыт
Следопыт

Инструктаж
Изображение
Знакомые лица.
Изображение
Первая загонка, гуляют козы...
Изображение
Гуляют лисы, гуляют зайцы...
И мы прогулялись. А шо? Нельзя чи шо? :jn_pu_sk:
Шо ты мине грузишь? Деньги верни, да! (Зайцев)
Изображение
Любая прогулка опыт, не так ли?
:ko_pi_lka:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 8:58 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Выбирался на эти выходные с ребятами с ЮУхантра, на охоту на лис в Самгородок.
http://www.uahunter.com.ua/forum/post532405.html#p532405

Эмоции исключительно положительные, организовано все на высоте, Курцу низкий поклон, коллектив супер, собаки отработали на славу. Взяли 5 лис, 2 ушло.
Пару фото
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:31 am 

Відбувся мій першмй вихід на полювання в угідях Київської області (Макарівське УТМР), до цього часу весь час полював в Черкаській області. І взагалі перший вихід для Джес на пушного :-): Це власне і був весь наш охотколектив :hi_hi_hi: ) Пройдено близько 18 км. (по GPS). Добули одного зайця, був піднятий в траві біля садка. Більше навіть нічого не бачили.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 10:44 pm 
Новичок
Новичок

сегодня охота удалась.

Изображение

а это на прошлые выходные

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 3:17 pm 
Следопыт
Следопыт

Дружище, действительно, добавь букафф, трофеи ведь неплохие, хоть и спичак, но олень!

За себя.
Сижу в субботу на работе, Сашок собирается на вечерку в Днепре, думаю, а чем я хуже?
Срываюсь, тем более, что чучела в машине. Лечу домой, мне выносят недостающее, собак и вперед в болото.
Прилетаю, быстренько переодеваюсь, лезу в Л-1, будь он неладен с такой длиной, хватаю мешок с чучелами и в болото.
Свежо и собаку решаю не брать, так как на острове вода, а достаю я не хуже спаниеля. ::yaz-yk:
Оказалось мудрое решение.
Расставил чучела, просто сказка, на воде полный штиль, тишина, слышно как недалеко метрах в 200 переговариваются коллеги.
Оп-па!
Первая неприятность - забыл стульчик для болота! Торчу в камыше как столб, видимость намного хуже.
Пошел лет. У соседей стрельба, слушаю, как периодически тяжело ляпает об воду сбитая утка.
"Ловлю ворон". Тоже ляпает, но при посадке. Вижу на воде отчетливо, метрах 20-30 такие красавцы, а по сидячей же не стреляю!
Как только шугну - взлетают и сливаются с деревьями.
Лет прекратился, 16-00, думаю дождусь второй волны. Дождался. блин!
Прибыла вода и я не смог перейти обратно, зачерпнул воды в элку, поперся в обход.
Как назло поставил машину не там, а шоб ближе выходить было потом.
Бреду, падаю, натыкаюсь на сучки, коряги, чучела ппостоянно выпадают, набрал еще воды.
Утешаю себя тем, что хорошо хоть собаку не взял, не пришлось тащить на себе, :-) а идти ей было бы непросто.
Через минут 40 выбрался на сухое, добрался до машины. Хорошо хоть переодеться есть во что.
Приехал домой, горячий душ, вкусный ужин и, конечно же, стаканчик доброго старого ирландского виски.
Сижу и думаю, хорошо что у нас есть такое увлечение! -ОХОТА!

И, кстати, не пришлось искать кому отдать добычу, тоже плюс... :hi_hi_hi:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 7:20 pm 
Новичок
Новичок

Пару букафф : оленя взяли в загоне в шестом или в седьмом вообщем в последнем уже не надеясь закрыть лицензию. Охота проходила в Дашеве . Кабасика взяли за Овручем с. Гусаровка тоже в загоне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 7:37 pm 
Следопыт
Следопыт

Вот, наверное, я и закрылся по перу...
Выскочил на воду, нашел хорошее место и жду. Недолго жду, заходит десятка полтора. но замечают меня и уходят дальше..
Налетает парочка и первым снимаю, спасибо коллиматору, чтоб я без него видел.
Падает метрах в 60-ти, я туда, а болт, кругом не подлезть и собаку не запустишь, не видно за камышами.
Обидно уйти и оставить, нафиг стрелял, спрашивается.
Бреду в поисках лодки, нахожу, договариваюсь, плыву на веслах хрен знает куда.
Ура, таки нашел, забрал, душа успокоилась.
Изображение
Делаю фото на берегу и домой. Теперь найти кому отдать. :-):

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 7:49 pm 
Новичок
Новичок

сегодня у меня была самая лучшая охота в жизни . утром позвонила жена : у меня сегодня родился сын а я в это время был на охоте:Изображение потом еще взяли 2 кабанчика. охота была за Кагарлыком , снега по колено погода бомба . Косуля вышла из яра сзади номеров и через них хотела зайти в загон, такого никто не ждал ну и я ее взагон не пропустил.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа