Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Луганской области
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 10:14 pm 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
Павел_Д писал(а):
Даже попыталась атаковать, но деревьев рядом не было - только кустарники :( Пришлось ее уговаривать до смерти

Паш, а подробнее?

3-й раз стрелял :smu:sche_nie:, после чего она крутнулась в сторону дороги и затихла
Вскрытие показало, что первая пуля разбив лопатку(теперь в пирожках с ливером очень часто осколки встречаются) зацепила сердце примерно на сантиметр, ну а на выстрел в шею(неправильное упреждение из-за спешки) она "чихать" хотела, третий какой-то "встречно- касательный" метров с 5-и 7-ми (он-то и отвернул её от меня).Это по выстрелам.
По охоте... Когда становился на номер заметил тропинку(выходящих следов) , ну и стал не вдалеке от неё, впереди в метрах 15-и -20-ти начинался лес(сосна) , а перед ним какие-то редкие кустики( вот в них я и стал), а сзади голое пространство и дорога(на фотках видно) . Кабанчик сначала пробежал в метрах 150 от меня(я решил, что он попер в сторону других номеров) , но потом (вне зоны видимости) повернул градусов на 120-ть и вышел невдалеке от замеченных мною ранее следов, как раз боком ко мне, ну и всё...

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:08 pm 
Старожил
Старожил

ALEX-S писал(а):
С копытом!А как собачка сработала?
"Пошел первый загон, три ускакали мимо - вдоль загона, ну а одна свинка вышла на меня"
Это она отбила от стада?

Нет! Она не отбивала её от стада(собачке всего 1,2мес.) но в загоне она чётко работала сначала между загонщиками, а потом стала на след и "пошла", но вот как раз в это время на меня и вышла самая хЫтрая свинья...(загонщиков было почти не слышно в этот момент) ЕстеССно - выстрелы...Собака, наверное, прибежала помогать добирать :co_ol: :-): А , что от неё можно требовать? На след становится чётко, а её партнёр(кобель) сейчас лечится от ран(под тонкий лёд из-за лисы провалился и порезал брюхо). Вдвоём, то они лЁгко кабана крутят, а так ей только облаять остаётся :-(

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 8:48 pm 
Новичок
Новичок

Ну опять буду отдуваться за всю Луганскую область :( , а то пыли на ветке на собиралось тьмя :?: .
Так как 31 декабря мы с кумом(новоиспечённом охотником) уехали с шумного города домой к родителям, отчёт будет сразу за четыре выходных (две субботы и два воскресенья).
Первого января на охоту мы отправились вдвоем с старшим братом Виталиком. Хорошо, что новый год встретили культурно :) , похмельный синдром нам не мешал наслаждаться красотой родной природы :roll: . Я наметил путь, и мы двинули в родные пенаты.
Так как снега не было вообще, решили топтать посадки и траву. Прошли одно поле с травой - никого, переходим на посадку между двух полей, одно из которых засеяно озимой. И тут никто не живет. Переходим на овраги, может где-то здесь он затаился. Один овраг- пусто, второй овраг- тоже самое :cry: .
Как-то и настроение начало пропадать на охоту, а еще я без своей помощницы :shock: , а для меня охота без собачки уже не охота, а полохоты :( - в общем, решили мы, не солоно хлебавши, идти домой, доедать оливье :x .
На воскресенье нас уже было трое: я, брат и кум. Берем поле пахоты. Идти тяжело :arrow: , но мы идём, периодически скидывая балласт с сандалий :x . И тут никого. Перешли на лизну, прошли по травке не спеша - ноль. Вдали увидели одну лису и все. Где мы его только не искали - нигде нет, как будто он на юга улетел :twisted: . Обошли вокруг замерзшего ставка, в надежде выгнать лису- но не судьба. Видели стаю уток, поднявшуюся за шлюзами и всё.
Во вторник после обеда начал падать снег и начал таки быстренько укрывать землю белым одеялом, да и морозец в 5 градусов давал надежды на неплохую охоту на выходные :roll: .
Изображение
Изображение
Сильный ветер с пятницы и до субботы развеял все наши надежды найти свежий след, перемёты были приличные, свежих следов не было видно вообще, возможно зайчик просто не поднялся, а возможно его просто уже выбили. Взяв с собой белые «халаты» решаем пройтись по лисе, ведь на дворе январь и мороз в 12 градусов, может лисичка начнет «гулять».
Изображение
Изображение
Выйдя в поле нашему взору открылась вот такая красота
Изображение
Вот и свежие лисьи следы отчётно читаются на колее проехавшего трактора
Изображение
А вот и лежки рыжей плутовки
Изображение
Изображение
Уходящие следы вели вдоль посадки, куда мы и отправились.
Изображение
Прошли одну - никого, на полях тоже самое, перешли на вторую- никого. Спустились по посадке к ставку с массивным камышом и всё - без собак здесь делать нечего :( .
Изображение
Изображение
Изображение
За все время пребывания в угодьях след зайца было видно только в местах защищённых от ветра, стоило зайке только выйти на поле, след тут же пропадал :twisted: . И опять идем домой с чистыми стволами :( , зато патроны целы :) .
С субботы на воскресенье как-то мне не спалось :?: , часто просыпался, вслушивался что там происходит за окном. И будильнику не пришлось надрываться чтоб меня разбудить. Быстро собрался, созвонился с Братом, наметили место встречи в угодьях, получив от папика напутствие «Ни пуха, ни пера» :) и послав его любя к «чёрту» :oops: двинулся в путь, прихватив с собой нашу бабушку – старушку, русскую гончую Тайгу :) . Так как ей уже перевалило за десяток, надежд на неё я не покладал, но всё же мы с собакой, а это уже полноценная охота :roll: . Вышли по вчерашнему маршруту, проверить места где видели следки зайчика и таки мы их нашли :oops: . Хитрый зверек за ночь прилично наследил, а все скидки с места кормёжки уходили в поле с глубокой пахотой.
Значит он должен быть где-то на поле :?: .
Немного разошлись и начали тропить ушастого. Первый подъём был в не зоны выстрела- но и это радовало, ведь мы всё-таки его увидели :) .
Идем дальше, Виталик начинает распутывать двойки, явный признак затаившегося зайки. И вдруг подъем метров за 25 со стороны, выстрел и косой кувыркнувшись через голову, остается лежать на поле :) .
Изображение
А я в это время иду дальше по следу второго. Бежал он не спеша, периодически приостанавливаясь и вот она двойка и скидка метров два в сторону, осмотрелся по сторонам никого не замечаю, иду дальше, метров через 30 еще одна, только начал разворачивается чтоб оглядеться, как вижу косого выскочившего с лёжки, беру на мушку и делаю выстрел- троечка бьет зверька по задним ногам, он начинает приостанавливаться, но не испытывая судьбу и не мучая зверька добиваю его единичкой :oops: . Тайга, услышав выстрелы, не спеша подошла, понюхала зайца и пошла дальше :shock: .
Изображение
А Сьюзен бы его принесла, эх …. :cry:
Ну вот наконец Диана смилостивилась над нами и мы взяли своих первых зайчиков ни то чтобы в этом году, а в этом охот сезоне :) .
Поздравили друг друга с полем, сняли ремни с ружей, увязали трофеи и пошли довольные домой. А рюкзак мы специально не брали и фотоаппарат тоже.
Виталик с нашими трудовыми :)
Изображение
Ну и наверное многие догадались :oops: ваш покорный слуга
Изображение
Ну и куда-же без подростающего поколения :)
Изображение
Всем Ни пуха, ни пера в новом охот сезоне 2011 и помните- кто ищет, тот всегда найдёт, вопрос только во времени!!!
P.S. Племяш попросился помочь в зазделке зайчика, начал я, а он пытался закончить :D, но после двух минут на морозе в -15 градусов ему быстро нерехотелось перехватывать у меня опыт :x .
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 8:47 pm 
Новичок
Новичок

Состряпать и себе небольшой отчётик что ли :?: ?
Ну в общем дело было так. Брат с семьей собрался с семьёй ехать на море, а меня попросил по хозяйнувать у него две недельки. Ну а мне то что, взял на работе отпуск, загрузил машину всем что нужно и не нужно, взял Сьюзен и в путь-дорогу :) . Через каких-то 2,5 часа уже был на родине yahoo .
Первая неделя пролетела быстро, вот только к выходным все надежды на открытие сезона растворились :twisted: . Сьюзен немного загрустила :( , ведь разведка показала, что работы для неё будет предостаточно :roll: .
Изображение
Ближе к четвергу телефон начал закипать, прошла информация что приказ у губернатора на столе и, что скорее всего, открытие будет 20 августа. А у меня то и патроны не заряжены, нужно быстренько заниматься снаряжением.
Изображение
В пятницу утром информация подтвердилась - ОТКРЫТИЮ БЫТЬ!!!! yahoo
Вечером собрание, оформление документов и план действий, а планы у нас были грандиозные. Жизненный опыт показал, что торчать с 18-00 и ждать лет утки, который начнётся в 20-00 нету никакого сенса. Решаем заскочить проверить небольшое тайное место на наличие утки, а потом ехать на перепела. А на зорьку вернуться обратно, постоять и подождать лет.
Ну вот и суббота, в семейных хлопотах пол дня пролетели незаметно, на часах уже 17-30, все в сборе, потихоньку выдвигаемся.
Изображение
Вот и наше секретное место, помню еще пацаном я сюда бегал на утку gun_sniper , эх были времена….
Изображение
Расстановка на номера, ждем-с 18-00. Вот уже и 18-02 а вокруг тишина :?: . И тут послышался выстрел где-то в далике. Через пару минут на горизонте показался небольшой табунок уток, как оказалось немного позже, это были чирки.
Красивый налёт в лоб, делаю два выстрела и машу им в след рукой :x .
Через пару минут, тем же маршрутом, налетают на меня один крыжень и два чирка, вскидываю ружье, немного обгоняю крыжака и нажимаю на спусковой крючок. Звучит выстрел и птичка начинает стремительно падать, тут то помощница не зевала - быстрый поиск и аппортировка первого трофея сезона :oops: .
Изображение
Изображение
Вот стайка чирков показалась в стороне, начинаю манить и таки подворачиваю к нам, пропустив на круг, при очередном налёте, кум сбивает одну уточку ну а я вторую. Только Сьюзен подала дичь, как на меня в штык вылетает одиночка, быстрый выстрел и еще одна подача моей помощницы.
Пустое десяти минутное ожидание уток подсказало нам, что уже пора ехать в поле смотреть перепела. А так как поле уже было определено и проверено заранее, мы были полностью уверены, что охота состоится.
Подходим к машине, как вдруг налетает еще один чирок, а ружье заряженное только у меня :D . Делаю выстрел и мажу, вторым красивым дальним попаданием было прекращено дальнейшее перемещение птички в воздушных потоках. Упала она в высокие заросли амброзии метров за 40 от нас, но и с этой задачей Сью справилась отменно.
Изображение
Рудья в чехлы, в багажник и на поле стерни.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bkjNp39ki6o[/youtube]
Вот и начало смеркаться, приехали опять на водоем, лёт был слабоват, но это не помешало нам сделать по пару-тройку выстрелов, а куму добыть двух чирков.
Ну вот уже и совсем стемнело - пора домой, разобраться с дичью и по стаканчику пивка (первое открытие, которое прошло без застолья и ночёвки в поле).
Изображение
Вот такой скромный результат открытия :oops: :
Изображение
Каких-то 4 часа полу сна и мы опять собираемся на охоту :) !
Опять заезжаем на водоемчик, стали с трех сторон и начали ждать рассвет, я, как и в субботу стал на сенокосе, чтоб Сьюзен не лезла в водную гладь. Первые утки ушли в сторону, ни дав нам шанса сделать по ним выстрел. Потом был налёт крыжака-одиночки на брата, но неуверенное попадание и моя попытка добрать подранка, оставила нас без трофея. Протянув метров 250 он сел в заросли камыша :cry: .
В общем, утром туда-сюда мотались только чирки, по которым у меня сегодня стрельба пошла на ура :o .
Изображение
Пора за перепелом :roll: .
Изображение
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N7CPiXhtvCs[/youtube]
К 10-00 мы охоту закончили, Сьюзен, посбивав ноги об стерню, начала прихрамывать- пора домой.
Результат утрянки :) .
Изображение
Изображение
Ну а на вечер, взяв юного охотника и оставив кума дома мы опять поехали на перепелов (нужно же брату было дать насладиться стрельбой перепела из-под собаки, а то мои просьбы о съемке на камеру ему не давали этого сделать :oops: ).
Вот и первая стойка, не спеша подходим к собаке, даю команду вперед и при подъеме птички, Виталик берёт своего первого перепела clapping .
И тут понеслось, ветер то, что надо, собачка работает недалеко, бегать много нам не пришлось :o . В общей сложности на двоих мы взяли 8 перепелов.
Изображение
Изображение
Изображение
Даст Бог юное поколение охотников вырастит good .
Изображение
Ну и конечно же моя незаменимая помощница с результатом её стараний :oops:
Изображение
Ну а вечернего лета утки практически не было, но это нас ничуть не расстраивало :) .
Ну в общих чертах и кратенько так у меня начался этот охот. сезон по перу. И самое приятное то, что я его открыл в родных местах, там, где я начинал осваивать этот увлекательный мир ОХОТЫ!!!
Вот я и открыл ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН 2011 года.

Последний раз редактировалось Roman LG Чт сен 01, 2011 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 4:38 pm 
Новичок
Новичок

В понедельник рано утром вернулся в город и сразу на работу, планы о предстоящей совместной охоте с друзьями перенёс на вторник. Тем более что это был День Независимости- выходной :) . Короче решено- с утра в поле за перепелом gun_sniper . В 5-00 Валерка у меня, пересели в мою машину и за Сергеем с дратхааром Рио. Саша Падалка подьехал к Сергею и уже ждет нас 8) . Быстрые приветы и в путь friends .
Изображение
Ночью в 3-00 прошёл сильный ливень, но я так крепко спал, что не слышал ни дождя, ни Саниной эсемески. Ну дождя пока нету :) , хотя прогноз обещал нам его на целый день :( . Вот уже все в машинах заняли места согласно купленным билетам и 15 минут пути пролетели как миг. Только начали вылазить и собирать ружья, как дождь опять начал нас пугать :twisted: , но мы то не из пугливых :x .
Изображение
Ну вот и собачки в поле, дождь всё сильней и сильней,
Изображение
некоторые попрятались под непромокайками,
Изображение
а некоторые и так шагали,
Изображение
видь это не главное- главное что мы на ОХОТЕ :roll: .
Проверяем несколько полей на наличие перепёлки
Изображение

Изображение

Изображение
Помоему тут когото сьели :?:
Изображение
А с этой друх комнатной квартиры Сьюзен выгнала зайку :)
Изображение
Птицы было предостаточно, пострелляли неплохо, у некоторых даже патронтажа нехватило :x , пришлось эн зе с ягташа доставать :x .
Сане нужно было срочно уезджать на работу, но хоть не с пустыми руками :) .
Изображение
Ну а мы продолжили наслаждаться природой, работой собачек и охотой :roll: . В общем вот такой скромный результатец нашей вылазки :oops:
Изображение

Изображение
ПРи разделке перепелов, на мое удивление у двоих самок были яйца :shock: , что с природой творится :cry: .
Изображение
Всем спасибо за внимание :!: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:16 pm 
Новичок
Новичок

Место событий: где то в окрестностях города Ровеньки Луганской области;
Действующие лица: Valery434 – в общем это я :smu:sche_nie: , двое верных моих помощников Дарон (в повседневности Дароха) и Рика оба дратхаары хоть и молодые, но очень способные к охоте собаки.
Друзья по охоте: Василич (всегда считает себя главным) и Саня (наш егерь –никогда ему не говорим куда едем на охоту, а когда приезжаем на место он уже там).
Вчера, в субботу с утра не плохо поохотились добыли 22 перепела на троих, Рика при этом где- то умудрилась порезать лапу, Дароха тоже по приезду домой упал как подкошенный, я думал даже есть не станут, однако на это дело силы у этих «Двух» всегда найдутся и сегодня в воскресенье хоть и был выходной, но для Рики выход в поле вообще не светил, а с Дорохой я планировал выехать вечером по нескольким злачным утиным местам, по перепелу бродить не планировал, уж очень уставшим выглядел Дороха с вечера, однако в 15-00 звонок старого приятеля по охоте Василича внес коррективы в мои планы – говорит знаю где скосили просо в общем вариантов на отговорки у нас с Дорохой не было :a_g_a: .
В 16-00 мы уже на месте вышли, из машины собираем ружья, Дороха кружит не подалеку, пока мы собирались этот красавец уже стал в стойку и это в семи метрах от машины, подходим, команда «Дай», поднимается перепел, выстрел и мой ТОЗик-34 не дает птице не одного шанса, 1- 0 в нашу пользу, командую Дорохе «Подай» и тот немного порыскав несет первую сегодняшнюю добычу мне – хвалю друга и посылаю в поиск, охота началась.
Ветра нет, Дорохе не просто, но его темперамент, азарт и инстинкты буквально носят его на крыльях не прошло и пяти минут Дороха снова в стойке подходим, посыл собака делает бросок, птицы нет, но Дароху не проведешь, она где то здесь, начинает тянуть, люблю я наблюдать за его потяжками весь вытягивается в струну, практически прижимаясь к земле ведет поиск, снова замирает, подходим посылаю, стремительный прыжок и вот он красавец перепел вылетает прямо из под собаки вскидываю ружье, веду птицу, все друг- ты мой, нажимаю курок щелчок, «Блин» осечка, секунду мешкаю снова стараюсь навестись на птицу, выстрел- мимо, тут- же стреляет Василич, то же мажит, опускаем ружья смотрим и удивляемся друг другу, Дароха тоже вопросительно смотрит на нас с таким же «Я удивляюсь на Вас», а чо мы, не чо это все он патрон подкачал, 1 – 1. Продолжаем охоту.
На противоположной стороне поля подсолнух, решаем двигаться в том направлении, Дороха челночит, работает широко, верхним чутьем, по земле носом практически не пашет это радует, начинает потихоньку дуть ветерок, это тоже добавляет энтузиазма и вот собака снова замирает в стойке Василич ближе к Дорохе подходит командует «Вперед», но Дарон слушает только меня, Василич не доволен, тут уже и я подоспел, команда от хозяина стремительный прыжок, перепел на крыле, Василич не ждет моей второй осечки, выстрел в его исполнении 2 -1 снова мы в впереди.
Видим как к нашей машине подъезжает красная нива, ну конечно же это он Саня наш егерь, что то сегодня позже нас. Подходит привет-привет, начинается песня о том, что нужно давать шанс птице, а документики у вас в порядке;
- так ты же вчера смотрел;
- вчера это вчера, а сегодня это сегодня, короче парни, я с вами поброжу;
-конечно брат о чем разговор;
Ну вот, теперь все на своих местах Саня недостающее звено, охота продолжается, Дороха не ждет всех наших отвлечений и уже прихватил какие то только ему уловимые запахи птицы и уверено тянет, вот он прошел уже 5, 10 метров, явно перепел не затаивается, а бежит «спринтер блин», ну вот наконец то стойка, подходим, Дарон-Дай перепел на крыле, следом еще один, красивый дубль в исполнении Василича – Аплодисменты, Дароха находит и приносит битую птицу, просто малотчага. Василич доволен собой с гордостью ну, что зелень ходы хоть записывали, мы с почтением – да САНСЭЙ.
Дальше прошли поле до конца периодически поднимали или били или мазали по перепелу, Дороха как обычно все без остатка силы отдавал своей страсти, чему я очень был рад. Дальше к полю стали подъезжать конкуренты, стало тесновато, решили переехать на другое место и, что показательно перепел там тоже был, и не мало, я стрелял только из под собаки, шумовых не бил, Василич на это только ворчал.
Вот так вот поохотились в воскресенье, и пока охотились я совсем забыл о том, что не плохо было бы сделать несколько фотографий, но в конце все же вспомнил ну и несколько фотографий:
Дороха в стойке
Изображение
Василич готовится стрелять
Изображение
Результат моей охоты на фоне моих друзей
Изображение
А потом возвращение домой, а там Рика с раненой лапой, если бы вы видели эти глаза, ну ничего девочка, все еще у нас впереди, еще поохотимся.
Ну вот как то вот так вот.
Поправил фотки, зайдете глянете через правку сообщения как они выделяються
Baykal
Ни пуха

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:24 pm 
Новичок
Новичок

Среда, я возвращаюсь домой с ночной смены, 4-ре утра, спать хочу невозможно, буквально засыпаю за рулем :ze_va_et: , мечты только о том, как я через 15 минут сладко засну, тут телефон звонит в кармане, кто это в такую рань? Смотрю на телефон и медленно начинаю осознавать несбыточность всех моих мечтаний поспать, это Василич, звонит он мне всегда только по одному поводу, я даже знаю, что он скажет. Да Василич?, через пол часа, только заеду домой чаю попью.
Дома быстро собираюсь, на ходу пью чай, собаки нука пулей в машину (собаки всегда за одно, с Василичем) уговаривать не приходится :ya_hoo_oo: , глазом не моргнул уже на месте, в багажнике. Жена, уже в догонку, ты с ума сошел :cry_ing: , да дорогая :ps_ih: .
Через пол часа, мы уже в поле. Выпускаю собак, не спеша собираем ружья, вокруг тишина, красота, еще никаких выстрелов, наверное мы первые на этом празднике жизни. Дарон, Рика а ну работать, работать я сказал, собаки слушаются, начинают не спеша челночить, Василич закуривает это у него моцион такой :za_da_va_la: . Решаем идти вдоль поля подсолнуха весь перепел там, утром вылетает на скошенную пшеницу кормится, ну это мы так думаем. Рика совсем еще щенок, даже семи месяцев нет, опыта конечно у нее маловато, но с чутьем все в порядке, вот закрутила хвостом, прихватила, короткая потяжка, стойка - просто картинка, не спеша подходим Рика дай, собака делает быстрый бросок вперед и первый перепел поднимается с земли. Очень близко, вскидываюсь, стрелять не спешу, сколько раз мазал в таких ситуациях, отпускаю метров на пятнадцать, не большое упреждение, все пора, стреляю птица опрокидывается и падает в траву :bra_vo: , Рика подай и через несколько секунд это чудо с перепелом в зубах весело ковыляет камне, вот оно собачье счастье, я тоже доволен, Василич усмехается мол его школа :men: . Продолжаем охоту. Минут через десять уже Дарон потянул, что то не так, какая то потяжка затяжная, прямо скоростное преследование какое то, метров через тридцать в низинке наконец то стойка, мы тоже буквально бежим за Дароном, стоит собака прямо перед бурьяном, трава высокая выше колена, подаю команду, Дарон бросается в траву птицы нет :cry_ing: , Дароха делает несколько бросков в разные стороны по бурьяну и вот он наконец то, коростель, Василич легко укладывает этого бегуна обратно на бренную землю, Дарон подай, не продолжительный поиск и трофей у меня в руках, полюбовавшись птицей отдаю его Василичу, все давольны :co_ol: . Возвращаемся к стене подсолнуха, Василич снова закуривает, идет весь на раслабоне, ружье на плече :za_da_va_la: , Дароха ковыляет рядом с ним и без всяких первичных признаков разворачивается и становится в стойку в трех шагах от Василича, тот сбрасывает ружье с плеча, путается руками в ремне, в этот момент, наверное не выдержав этот танец с ружьм из под собаки поднимается перепел Василич пытается прицелится, вижу, что не успевает перепел уже давольно далеко, наконец то выстрел – мажит :smu:sche_nie: , я метрах в тридцатипяти пытаюсь исправить положение уже очень далеко, но птица летит прямолинейно с небольшим набором высоты, Василич истерично – Валера стреляй, еще пол секунды корректирую направление выстрела, накрываю цель стволами, стреляю и как не странно птица заваливаясь на крыло падает на землю вот это я дал :ya_hoo_oo: , Дароха чего стоиш, ану подай, собака весело мчится за добычей, находит и приносит, я хвалю помощника. Обращаюсь к Василичу, что старик стратил, бросай курить, а он да забыл патрон перезарядить после коростеля, эх ты «ЛАПЭТЯ», что такое «ЛАПЭТЯ» я не знаю так Василич обычно меня называет когда я начинаю чудить.
Постояли посмеялись, похвалил собак :bra_vo: , пошли дальше и уже в конце поля возле посадки снова Рика становится в стойку, молодец девочка, Дарон в этот момент тоже рядом и тоже в стойке – секундирует, значит все серьезно обе собаки не могут ошибаться, подходим Рика дай – молниеносный бросок и вот это новости, целый перепелиный выводок :sh_ok: , штук семь в разные стороны, чуть с ног меня не сбили, ни какого воспитания, совсем не уважают человека с ружьем не стреляем конечно же, Рика не понимает в чем проблема, почему нет выстрела?, начинает гонятся за голозадыми :ps_ih: . Рика стоять, АП, лежать я сказал, и все таки подчиняясь моему угрожающему тону собака падает на траву, подхожу, лежит понимая, что сделала что то не так даже глаза закрыла :-( , знает что без взбучки не обойдется. Делаю выговор, несколько раз трепанул за ухо, ну хватит, все же она выполнила команду. Удивляемся какой то выводок поздний, да действительно как точно заметил Roman LG в своем последнем отчете, что то с экологией творится не то.
Ну да ладно, переходим на соседнее поле, там через все поле по диагонали, тянется низинка, решили пройтись вдоль нее, метров через двести Дарон потянул, потянул, потянул в своем коронном стиле умница, просто умница, нервы у него железобетонные (небольшое отвлечение – однажды когда Дарону было месяцев семь и я начитавшись всякой ерунды о том, как правильно приучать собаку к выстрелу волновался по этому поводу, но никаких действий не предпринимал боясь сделать, что то не так и вот однажды на прогулке в поле мы с ним попали под грозу, молния ударила прямо у нас над головой :sh_ok: , мне самому захотелось поджать хвост и заскулить от страха, а Дароха как Сфинкс сидит, даже глазом не моргнул, тогда я понял – выстрела мы боятся не будем, так и произошло, когда наступило время собака всю стрельбу восприняла как неотъемлемую часть процесса охоты. Примерно так же и Рика.) ну так вот Дарон в стойке, что то не так, крутит мордой то в одну, то в другую сторону, что опять перепелиный вывадок – команда Дай прыжок в траву, табунок куропаток с шумом поднимается на крыло, да что за не везение такое, не стреляем, ну ничего наступит и ваше время.
Дальше прошли еще три поля в общей сложности добыли одиннадцать перепелов и одного коростеля, общей фотографии всего добытого на этой охоте нет, к сожалению, села батарея в фотоаппарате, ну а так отдельные кадрики сделать успел:

Рика челночит, Василич весь во внимании
Изображение
А это как раз тот момент когда Василич прохлопал перепела, а Дароха мгновенно стал в стойку
Изображение
Ну а это несколько стоек в исполнении Рики - собаке почти 7 месяцев
Изображение
Изображение
Инесколько снимков где я со своими верными помощниками
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так поохотились в среду.
В четверг вечером я тоже был на охоте, был сам без Василича, даже писать об этой охоте ничего не хочу, из семи сбитых мною перепелов собаки нашли только двух, ПЕРЕСТРЕЛЯЮ ДАРМОЕДОВ. Правда охотился на поле где густая высокая, выше калена трава - ну это я уже сам же ищу оправдание этим двум. Я злой и угрюмый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:50 pm 
Новичок
Новичок

Воскресенье. Очень коротенькая охота. Вчера в субботу выезд на охоту не сложился, целый день шел противный дождь, день упущен.
У всех нормальных людей, воскресенье это выходной день, мне так везет не всегда. Вот и в это воскресенье к 11-00 я должен был быть на работе заниматься тем, чем заниматься НЕ ОХОТА и, хотя все складывалось не так как хотелось, отказать себе в удовольствии хотя бы на пару часов выехать в поле проверить, как там перепела я не мог, тем более, что и собаки не двусмысленно строили мне глазки и крутили хвостами.
И так 5-00, я с Дароном и Рикой уже в угодьях, приехал на свое любимое поле, перепел здесь есть всегда. Не много в стороне в низинке течет маленькая речушка почти в сплошную поросшая камышом, к стати хватает тут и утки. Утро, тишина, туман прозрачной пеленой лежит на спокойно текущей речке, я люблю в это время тихонько сидеть и просто смотреть на всю эту красоту, Дарон при этом всегда сидит рядом и медитирует вместе со мной, а Рика это совсем другой характер носится вокруг как с цепи сорвалась:
- хозяина, бери быстрее свой карамультук, айда питичка гонять;
Да, Рика права, сегодня время на медитацию совсем нет, ружье заряжено идем искать птицу, собаки методично прочесывают поле, я любуюсь их работой Дарон ведет поиск широко и в хорошем темпе, Рика старается ему подражать и я этим доволен, стиль у Дарона очень хорош. Минут через десять Рика становится в стойку, становится мгновенно останавливаясь с разворотом на ветер, я всегда поражаюсь как они это делают, остановиться в один момент на такой скорости это что то. Специально не спишу, подхожу очень медленно, провоцирую Рику на самовольный подъем птицы, но Рика умница стойка у нее твердая и уверенная, вижу, что Дарон заинтересовавшись стойкой Рики заходит наперед, так нельзя он мешает, поднимаю руку, Дарон понимает команду и ложится, больше тянуть нельзя, хватит издеваться над ребенком подаю команду «Рика Дай» стремительный бросок вперед и перепел взлетает прямо из под лап собаки, вскидываю ружье стреляю, мажу, блин зачем спешу, стою не правильно боком к птице, стреляю непонятно куда, совсем не обдумываю выстрел. Так, перепел еще не далеко, опускаю ружье, разворачиваюсь на цель, левая нога вперед, корпус тоже немного вперед, руки расслабленные, стволы ружья примерно на уровне глаз, вскидываюсь, стреляю ЕСТЬ, совсем другое дело, перепел падает метрах в тридцати, Рика подай, и собака мчится за добычей, практически сразу ее находит и приносит мне, молодец девочка есть первый трофей. Дарон все это время лежит выполняя мою команду, то же умница, подхожу хвалю, продолжаем поиск.
Минут, через пять Рика снова в стойке, на этот раз стойка какая то нервная, собака крутит мордой то в одну сторону то в другую, но потяжки нет, земля и трава мокрые в таких условиях птица не любит бегать, предпочитает затаится, предполагаю, что Рика стоит по куропатке, причем это скорее всего не одна птица, а табунок подаю команду, собака бросается вперед и поднимает на крыло трех фазанят, так вот это кто, а где же ваша мамаша, Рика тоже слышит, своим собачим чутьем, что кто то водит ее за нос, начинает вытаптывать птицу, и вот наконец то курица и еще трое фазанят поднимаются на крыло – командую Рика АП, собака слушается и мгновенно падает на землю, я любуюсь улетающей птицей и получаю удовольствие от работы собак вот так бы всегда.
Решаю сегодня не спускаться в низины, кругом сырость, перепел скорее всего будет держаться более сухих возвышенностей и начинаю прочесывать бугорки, что и приносит результаты Дароха причуял птицу и после коротенькой потяжки стал в стойку, Рика тоже рядом стоит в секундантах, я не далеко, быстренько подхожу, подаю команду, взлетают два перепела, обоим не везет, вот это уже мне нравится – первый мой дубль в этом сезоне, ну почему этого не кто не видит, все равно я собой доволен.
Все времени больше нет едим домой. Несколько фоток на память.
Дарон в стойке, Рика в секундантках;
Изображение
Вот такая вот методичность работы
Изображение
Дароха ржет
Изображение
Ну и такой вот скромный результат этой охоты
Изображение
Перепела теже не много в другом ракурсе
Изображение
Расстрелял весь боекомплект, буду снаряжать патроны
Изображение

P.S. Дома как всегда радушная встреча жены:
-опять ты по своим охотам, ну что тебе дома не сидится, ты, то на работе то на охоте, а я сама и детей воспитываю и стираю и убираю и готовлю чего тебе не хватает;
- вот если бы ты родная еще и патроны бы заряжала;
После этой моей реплики наш разговор переходит в новое качество, за мной по дому с посудным полотенцем гоняется жена, дети ржут, собаки тоже ржут, море шумить, чайки кричать, моржи рэвуть.
- домой можешь не возвращаться;
-я то же тебя люблю дорогая;
-я все твое барахло охотничье выброшу;
-и собак накормить не забудь;
-я рыбака полюблю;
-и будешь копать ему червей?...
В общем вот так мы и живем душа в душу уже 16 лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 6:44 pm 
Новичок
Новичок

Несколько слов о прошедших выходных :-):
В субботу мною было добыто восемь перепелов за 2 часа охоты, но доказать это нечем – фотоаппарат в спешке оставлен дома, а воскресенье я решил посвятить день своей младшей собаке, Рике; уж очень много брака стала допускать – то погонки, то птицу после апортирования отдавать не желает. В общем, работал с собакой, но кое-что все же добыл.
Ну, а теперь, опуская подробности работы с собакой, немного подробней о добытых перепелах. Направив собаку на «путь истинный», я все же решил добыть хотя бы несколько перепелов в качестве доказательства своей благоверной половине, что я все же был на охоте, а не наааа…… «рыбалке». И вот, после очередной потяжки и стойки Рики, подаю ей команду на подъем птицы, что она с превеликой радостью и делает, поднимает перепела, которого я также легко и непринужденно укладываю снова на землю, подаю команду на аппортирование, и с этой задачей Рика справляется легко – нашла, принесла и без всяких фокусов отдала мне в руки сегодняшнюю первую добычу, молодец деффочка; наука пошла впрок и для жены есть доказательство нашей преданности исключительно ОХОТЕ.
Продолжаем поиск птицы, и минут через пять Рика снова потянула и стала в стойку, причин не доверять собаке нет. Сегодня пустых стоек еще не было, не спеша подхожу, Рика- Дай и несколькими стремительными прыжками собака поднимает перепела на крыло, Рика-АП, собака мгновенно падает на землю –умница, пытаюсь навестись на перепела, и в момент, когда нажимаю на курок, этот ГАД меняет направление полета, мажу, снова стараюсь прицелиться и снова все повторяется с точностью до мгновения – я нажимаю на курок, перепел резко отворачивает в сторону, снова мажу, этот перепел в семье вальдшнепов наверное воспитывался, везунчик блин.
«Почухав потылыцю», посылаю собаку в поиск, и очень скоро Рика снова находит птицу. Стойка, как на картинке. Решаю не подходить очень близко к собаке, останавливаюсь метрах в трех от нее, команда, стремительный прыжок, и перепел с шумом поднимается с земли, взлетает медленно, очевидно уже северный, жирный. Нет, друг, такие шансы, я не упускаю: стреляю, ЕСТЬ КОНТАКТ. По команде Рика приносит мне завидный трофей - совсем другое дело.
Время еще есть, продолжаем охоту, снова находим птицу, Рика сегодня работает «ПО КРАСОТЕ». Рика-Дай и снова какой то аномальный взлет птицы, стреляю, мажу, стараюсь более качественно выполнить прицеливание, и снова перепел выписывает какие-то фортели, стреляю, нет, я не могу так мазать, это не перепел, это, блин, НЕО из МАТРИЦЫ, все «пора менять траву».
Дальше все было стандартно, были добыты еще два перепела и охоту в воскресенье я решил закончить.

И вот такая вот фотосессия Рики с воскресной охоты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и наш скромненький результат двухчасовой охоты
Изображение
Птицы было много, но стрелять мне было некогда, я больше работал с собакой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:16 pm 
Новичок
Новичок

Рома совершенно прав, если нужно поработать с собакой то лучше, если ни какого постороннего влияния на этот процесс не будет, а в идеале молодая собака до двух лет должна охотится исключительно с хозяином так советуют профессионалы. А в воскресенье я брал в поле своего сына Артема он нас и сфотографировал.

А с Василичем и Саней я охотился в Субботу, та еще была история. Саня как в небезызвестном фильме сказал, что едим на дальний кордон, так он называет одно известное в наших краях Болото и там мы цитирую Саню дословно ВОЗЬМЕМ УТОК. Прибыли на место очень рано, какими-то только одному Сане известными тропами. Откровенно говоря я знаю туда более простой и доступный путь, но спорить с этим Сусаниным бесполезно. Ну так вот мы на месте, 5 утра, туман, сырость, холодина, вышли из машин и вот такого расклада я не ожидал, Василич мне говорит, Валера держи собак они тут бесполезны. Подчиняюсь. Василич и Саня берут ружья и сами лезут в болото, мы с собаками остались на берегу, стоим курим, шепотом балтаем, да многому нам еще нужно учиться у корифеев. Минут, через 10 откуда-то из середины болота поднялись кряквы, штук семь, и чухнули по добру по здорову метрах в ста от меня. Стоим размышляем с собаками, а в чем собственно был замысел всех этих маневров. И только когда Саня и Василич мокрые, грязные и замерзшие вылезли из камыша я понял смысл крамольной фразы ВОЗЬМЕМ УТОК и сразу спросил о своих догадках:
- Василич, так вы их в плен взять хотели?
Как вы понимаете дословный ответ на мой вопрос писать не этично.
А дальше мы поехали по перепелиным местам где не плохо поохотились но фото доказательств этому всему нет по моей рассеянности.
С уважением Valery434

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 6:24 pm 
Новичок
Новичок

Что-то затихли коллеги по увлечению :?: .
Ну да ладно, освежу веточку :) .
Вот уже и сентябрь подходит к концу (своему :x ), гидромецентр обещает похолодания, а следовательно и перепелка помашет нам на последок своим маленьким крылом до следующего сезона :cry: , надо на выходные что-то думать :?: .
В общем в субботу на работе не так работал как провесел на телефоне, обзвонил всех знакомых на наличие перепелки в полях. Полученная информация подтвердила мои надежды на удачное"закрытие" перепелиной охоты, хотя птици было немного. После работы обзваниваю свою компанию с приглашением, на что все с большим удовольствием соглашаются yahoo , правда Виталик, он же Скаженний М, дома с температурой лежал :( , но при улутьшении самочувствия обещал подтянуться :) . С работы быстренько домой, патронов то нету заряженных, по дороге заскочил в магаз, взял пластелина и домой :x. Каких-то полчаса и я готов :oops: .
Изображение
Ну вроди-бы всё готово, Иж в чехле, документы заполненые в ягдташе, будильник на 4-45 - пора спать :? .
Раннее утро началось с дотошного пищания телефона, тут и зверьё резво зашевелилось, а Яна начала тихонько что-то бурчать :x .
Шмотки на плечи, на собак поводки и на прогулку, пока не приехали друзяки.
Побегав немного по травке и сделал свои дела собачки начали подскулывать, увидев приближающую знакомую машину :) .
Изображение
Зарина была особо рада, так-как на переднем сиденьи привезли её папаню :roll:
Изображение
Немного пообнюхавшись, отношу её обратно к Яне, а сами выдвигаемся в поля.
Так-как у Гены ДжПэСа нету, а в потёмках он плохо ориентировался на местности, Сьюзен контролировала наше перемещение :x
Изображение
Ну вот пару поворотов и мы на поле. На улице сильный ветер и как-то прохладненько, надо-бы подъутеплиться :?:
Изображение
Нас уже ждут :oops:
Изображение
Ну наконец-то собрались и вышли в поле, собачки как обычно немного разошлись и начали челночить, мы с Геной пошли правее, ну а Сергей с Саней левее. Пятнадцать минут челнока и первая стойка Рио, видно плохо, но после команды "вперёд" послышался выстрел и команда"дай". Ну первый есть. Все-таки птичка присутствует и это не может не радовать :) . Идем дальше, ребята скрылись за холмом, послышалось еще два выстрела, а мы пока еще без встречи с дичью, но Сью это нерастраивает, она продолжает челночить
Изображение
Встреча рассвета в поле -это что-то :roll:
Вот что нам предстало перед глазами
Изображение
Пошли дальше
Изображение
Ну вот и Сьюзен начала активно вилять хвостиком, быстрая подводка и стойка, небольшая пробежка в моём исполнении, и я уже возле Сью, "вперёд" и перепел тяжело начинает пытаться улететь от нас, но этого ему не удалось. Вот и я распечатался. Птицу на торока и обратно до Гену. Только начали идти, как у Гены из-под ноги выпорхнул шумовой, выстрел в птичка валится на крыло. Сью спешит к нам на помощь, добрать подранка ей не доставило никакого труда. А товарищи потихоньку постреливают уже за посадкой :o .
Идём дальше, солнышко начало прегривать и перепел начал вылазить из-под валков погрется, чего собачкам и надо было. Вот и стойка в исполнении Сью. подходим с Геной вдвоем, даю команду на подьем, перепел подымаеться с валка, пытаюсь взять его на мушку, но Сью на линии- отпускаю дальше и делаю поспешный выстрел- промах, звучит выстрел Гены- промах, решаю попробывать достать чёком- выстрел и перепелка начала плавно идти на снижение, Сьзен видя такую гавняненькую стрельбу в нашем исполнении и возможность потерять трофей, начинает без команды приследовать птичку. промчавшись за ней метров 50, на месте аварийной посадки перепел был взят. Хух добрали, очень плохо себя чувствую от недобраный трофеем, но благодаря моей умнице, этот процент сведён практически нулю 8) .
Поменял стреллянные гильзы в стволах идем дальше, девочка ушла на левое крыло, а перед нами оказалась большая куча соломы, смотрю что-то шевельнулось у края, подхожу ближе и перепел не выдержал нашего приближения становиться на крыло, неспеша ловлю его на мушку и плавно жму на курок, сноп девятки накрывает его метров за 18-20. Стою довольный :) , переламываю ружье чтоб перезарядиться и тут с того- же места вылетает еще один :arrow: , начинает описывать дугу. Я кричу Гене чтоб тот стреллял, он от неожиданности делает два выстрела и мажет :x. Ну ниче идем дальше. Сью опять стоит, подбегаю и даю команду на подьем. Вылетает сразу пара- первого бью на коротке, валится на крыло, второго взял чисто. Сью апортирует результат моего удачного дуплета :oops: .
Собачек надо уже и попоить. Направляемся к машине.
У машины разбор полётов ну и фото с трофеями :)
Изображение
Саню в срочном порядке вызвали домой :(
Изображение
Фоткаемся на память и прощаемся в Саней и Геной, а сами остаемся ждать нашего больного друга- Виталия :)
Изображение
Ну время есть немного полежать и посмотреть в небо
Изображение
Изображение
Вот и виталика Нива показалась на другом конце поля, решаем дождаться его на месте.
Видно Агду на поле челночит. Выстрел, второй. Через минут 15 опять два выстрела :) и Агда что-то Виталику нашла.
Пока всматривались в даль, Рио стал вдалеке и Сереже выпала возможность немного пробежаться :D
Изображение
Изображение
Изображение
И таки не зря :) .
Вот и Виталик к нам подтянулся
Изображение
Поздоровались и решили переехать на другое поле. Собачки проутюжели почти всё поле и никого, у края Сьюзен начала тянуть
Изображение
после небольшой подтяжке- стойка- выстрел и
Изображение
Изображение
У Виталика опять начала подыматься температура :( и мы решили собираться домой :)
Изображение
У машины водопой и подомам :)
Изображение
Закрытие состоялось good !!!
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за КОМПАНИЮ!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:02 pm 
Новичок
Новичок

Ну что, немного отпишусь за проведенные последние выхоты.
В среду после работы выскочили немного побродить по вальдшнепу.
Только свернули с дороги на место нашей постоянной стоянки, как с этого места поднялся валюш и полетел вдоль лесочка :) .Стали, розчехлились и пошли его доработать :oops: . В месте предполагаемого места посадки немного разошлись и пустили Сьюзен в поиск. Ждать пришлось недолго, пройдя метров 15, Сью закрутилась и вот валюш недав стать собачке в стойку сорвался в воздух. Пытаюсь поймать его на мушку, но кустарник его неплохо прикрывал, дождался пока он подымится над деревьями повыше, всё же беру его на мушку и жму на курок. Сноп дроби настиг свою жертву уже над кронами деревьев. Сьюзен с радостью принесла кулика :).
Изображение
Трофей крупным планом :oops:
Изображение
Начал накрапывать дождь. Перешли на небольшую лесополосу, Валерка пошел по лесу, а мы с кумом по краю, неожиданно со стороны Валерки на нас вылетела парочка долгоклювиков, я быстро ловлю первую птичку на мушку и делаю выстрел - второй есть :) , а по второму стреллять не стал- дал куму шанс добыть своего первого валюша :) , правда он этим шансом невоспользовался :( . Идем дальше, слышу хлованье крыльев и через миг выстрел, Валерка вытропил кулика, но выстрел через листья не принёс результата :( . Время подходит к концу дня, пора становится на тягу. Дождь усилился :arrow: . Но простояв минут 30 промокли как мыши, из сухих вещей на мне остались только труселя :x . До темноты дожидаться не стали, а поспешили домой.
Изображение
На субботу собралась небольшая компашка перед работой пройтись по злачным местам. В 5-00 за мной заехали Валерка с кумом. 10 минут и мы уже за городом. Собрали ружья и на тягу. Только начали подходить до ярочка, чтобы стать на нем и ждать лёта, как Сьюзен с лесочка вытолкнула пару валюшей, услышав хлованье крыльев, я развернулся в сторону шума и начал всматриваться в темный лес. Кулики вылетели прямо на нас, но так как на готове был только я, выстрел по первому кулику произвел тоже я :oops: - птичка упала в терновник :) , по второму почему-то стреллять не стал- сам незнаю даже почему :?: .
Стали на номера. Стою, всматриваюсь в тёмное небо, глаза вот-вот лопнут :x , с каждой минутой становится легче, так-как становится всё светлее. Вот и валюш вынырнул из-за леса в яр, попытался достать его метров за 35- но увы мимо :( , кулик сделав пируэт направился к Валеркиному номеру- прозвучал выстрел и голос товарищя-"Есть" :) .
Через минуту на Валеру еще был один налет, но выстрел был неточный :( .
Время поджимало, надо ехать уже и на работу :twisted: .Возле машины делаем пару фоток с трофеями и домой :oops:.
Мои помошницы :roll:.
Изображение
Изображение
Мы с Валеркой.
Изображение
В воскресенье рано утром вставать никто не захотел кроме Сани Падалки friends . Вот и 5-00, собрался быстренько, на собачек ошейники и на улицу, прогреть машину, выгулять девочек и ждать приезда Сани. Не прошло и пяти минут, как во двор заехала "тачка"- Саня прибыл :) .
Загружаем его манатки в багажник, собак усаживаю на заднем сиденьи и в путь. Пока заправились, пока доехали прошло еще каких-то 20 минут. Вот мы и на моей постоянной стоянке :) . По врямени еще рановато идти на тягу- неспеша собираем ружья, заряжаемся и на позиции gun_sniper .
Стали и начали ждать, но кулики что-то и не думали к нам лететь :( , вот уже совсем рассвело. Как вдруг замечаю вдали силует валюша, пролетевший над опушкой леса впереди меня за 100-120 метров. А направление полёта то правильное, жду, а вдруг долетит :?: . А вот и он вынырнул из-за деревьев и летит прямо на меня, не спеша подымаю Ижа и плавно ловлю пересечение траэкторий- выстрел и кулик падает в негустой терновник. Сьюзен в это время шарилась возле Сани и не видела падение птицы. Навожу Зарину на бьющую крыльями птичку, но её она не очень заинтересовала :shock: , думаю надо ловить пока неудрал. Осмотр показал, что было попадание в крыло и шею. Повесив на торока, стал на место и начал ждать. Только немного поймал раслабон :? , как Саня из-за спины шмальнул со своей 12 калиберки, я чуть розрыв сердца не поймал :arrow: . Как оказалось, валюшь вынырнув из леса, промчал возле него в 3 метрах и полетел над поляной. На второй выстрел времени у него небыло- валюшь скрылся за деревьями :( . Больше никто в это утро не тянул, переходим в посадку и начинаем прочёсывать её с двух сторон. Немного прошлись, звучит выстрел и Санин крик "держи, подранок" . Смотрю через посадку на меня на очень маленькой скорости вылетает кулик, быстрый выстрел и- промах :twisted: (метров с 5 я непопал и хорошо что не попал :?: ), пропускаю и отпустив немного бью угонного- куча перьев в воздухе показали что попадание было точным :oops: .А перед Саниным выстрелом заметил еще одного валюша, вылетевшего с лесополосы за 40 метров от меня. Идём дальше, вот и место залёта кулика- гдето он сдесь затаился :?: , Сьюзен шарит между деревьев. Кулик срывается в воздух за 20 метров от собаки и вылетев из посадки попадает под сноп дроби №7 за 35-40 метров от меня. Еще один есть :) Идем дальше, переодически с матами обращаясь к Сьюзен за дальнюю работу от нас :( .Вылет очередного кулика из посадки меня немного озадачил- реально непонял куда он полетел, от меня или на меня- между нами был осыпаный куст, всматриваюсь как вдруг вот он почти возле меня, вскидываю ружье, бью первым на коротке, после выстрела кулик делает перуэт- попал, а нет-мажу :shock: , розварачиваюсь и бью по угонному- опять птичка как-бы валится на крыло :) , но тут же выравнивается в полёте и улетает через посадку в небольшой масивчик леса :shock: . Идем дальше, вот опять вылет кулика в мою сторону в не зоны выстрела, подзываю Сьюзен и выписываю ей пи..лей :( . Подходим к месту посадки птички, Сью в посадке шарит, Саня говорит что Сью стала, мне её за бугорком не вижу. Спрашиваю где стоит, Саня отвечает что возле него- даю коману "вперёд" - за 20 метров по посадке подымается валюшь и пытаеться улететь от нас- но ему не повезло :oops: . Ещен одна лямка на тороках занята. А самое приятное было то, что Сьюзен всё-таки стала по нему в стойку :) . Вышли на перекрёсток посадок, так-как вылеты были почти все в мою сторону, меняемся с Саней сторонами и идём дальше. Сьюзен опять ушла в перёд, иду ругаюсь, как вдруг из края посадки прямо от меня в метре с сильный хлопаньем крыльев срывается валюшь и через посадку направился на Саню. Я и ружье не стал подымать, крикнул Сане чтоб держал. Звучит выстрел-промах, второй- и птичка начала стремительно идти на посадку. Сьюзен, услышав выстрелы, быстренько возвращается ко мне и не доходя до меня 20-25 метров спарывает второго кулика :arrow: , тут вылетев на Санину сторону, делает на него налёт, а тот идёт за валюшем с розряженным ружьем :x , кричу чтоб стреллял, не знаю как он там успел вставить патрон, но выстрел один всё-таки прозвучал, но нажаль неточный. Идем двальше до конца посадки. Но больше мы никого, кроме дроздов, не увидели. Вот и 9-10, пора возвращаться к машине так-как мне нужно было в 10-00 смотреть дом.
Так- как грязи было везьде много решили назад идти своим следом по дороге :x . Встретили егерей, немного переговорили, расказали где были, а где небыли распрощались и пошли к машине.
Фотки на память и для отчёта и домой.
Изображение
Крупный план :oops:
Изображение
Результатом утренней вылазки стали 5 вальдшнепом :oops: .
После обеда собирались коллективно поохотиться со Скаженним М, он же Виталик. Вот и звонок от него, "охота отменяется, Агда очень сильно розрезала переднюю лапу, поперезала сухожилья и вену, везу в ветеринарку". :twisted: как уже задрали эти стекла и эти хозяева, Б.ядь поймать и напихать полную ж.пу этих стёкол, пускай походят :arrow: .
Вобщем все планы поламались, а я Яне обещал охоту :?: , звоню Валере-"Что делаешь, на охоту едишь?" В ответ- "через пол часа я у вас". Быстренько собираемся и на охоту. Патронтаж с ягташом на мне, а вертикалка у Яны. Вышли на посадочку, пошли вдоль нее. яМетров через 120 даликовато от нас вылетел валюш, Валерка попытаться его достать, но нетут то было.
Перешли в заброшенный садочек
Изображение
Но так никого не оказлось, правда Сьюзен когото прознала с голосом, скорее всего зайчишку.
Солнышко начало садиться- пора на тягу :wink: .
Изображение
Но к сожалению тяги небыло вообще :cry: .
Вот так мы провели выходные дни :) .
Всем ни пуха, ни пера!!!!

Последний раз редактировалось Roman LG Пт окт 21, 2011 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 9:37 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Напомню, что Рома стал призером в конкурсе на лучший отчет с открытия на пернатую дичь. :bra_vo:
viewtopic.php?f=22&t=16508

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 6:50 pm 
Новичок
Новичок

Отчетик за прошедшие Субботу и Воскресенье.
Наконец-то в городе Ровеньки открыли охоту на Фазана и Куропатку, и такое событие не могло пройти незамеченным. На охоту договорились ехать вчетвером: т.е. я, мой старинный знакомый Сеня (хотя на самом деле его зовут Серега, а почему Сеня - бог его знает, так его даже жена зовет), ну и «двое из ларца» Дароха и Рика, куда ж без них. Охотиться поехали в совсем незнакомое мне место, но, как утверждал Сеня, фазана там море, и как оказалось чуть позже, его таки там и было море.
Немного о самом месте охоты – это окраина одного из прилегающих к городу поселков. Прямо от окраины поселка начинается глубокая балка, прямо каньон по дну которой протекает небольшая но быстрая речушка, вся долина каньона заросла камышом, терновником, шиповником, молодой акацией. В общем ужас. Тянется этот колючий кошмар километров пять.
На место прибыли в 8-00, моросил дождик, при этом вся балка была затянута густым туманом. Сеня, выйдя из машины, сладко, со словами «БЛАГОДАААТЬ», потянулся. Меня от этой благодати с колючками и шипами слегка передернуло, но коней на пе-реправе не меняют, будем охотиться здесь. Собрали ружья, отправили собак в поиск, и на мое удивление те, ни секунды не мешкая, с ходу чухнули в самые густые заросли. Ну и у нас другого выбора не осталось, как следовать за собаками. Время от времени то Дарон, то Рика показывались в просветах растительности, но только для того, чтобы определить наше местоположение, и тут же снова пропадали в густых зарослях. Я подумал: «Неплохо было бы для таких условий иметь биперы для собак», потому как ни стоек, ни потяжек, ни манеры работы не видно. Где шарят собаки, слышно только по треску веток и шуршанию камыша и травы. Минут через двадцать обозначилась какая-то тишина, собаки затихли, предполагаю, что причуяли птицу. Примерно определяю направление, где находятся собаки, жестом показываю Сене, чтобы был готов стрелять, сам стараюсь найти положение посвободнее. Выкрикиваю: «Дарон дай, Рика дай». Тут же слышу треск веток и следом шум крыльев взлетающей птицы, вскидываю ружье и тут слышу Сеню: «не стреляй – курица». В следующий момент над кустами вижу курицу, не стреляю, конечно, но возня в кустах продолжается, и следом за первой с земли поднимаются еще четыре курицы, нервы мои на пределе, не может быть, чтобы столько курей и без петуха. Это же не лесбийский шабаш, ну вот он наконец-то и мужчина, но далеко метров тридцать от меня, еще и летит над самыми верхушками. «Нет, просто так, без выстрела я тебя друг не отпущу», - стреляю и попадаю: КРАСОТА! Теперь главное, чтобы он упал на землю, а не завис на ветках. Командую: « Рика Апорт, Дарон Апорт», - по шуму веток слышу, как собаки ведут поиск битой птицы, и минут через пять Рика, с довольной мордой, принесла мне первого фазана в этом сезоне. Второй фазан был добыт мной примерно в такой же манере минут через десять. Сеня свой шанс прозевал дважды, я стрелял после его не очень точных двух выстрелов, и добытый фазан, конечно же, был подарен ему. Закончилась наша охота, когда мы прошли всю балку до конца в 16-30. Откровенно говоря, я не верил, что нам это удастся, за все время этой охоты собаки отработали около тридцати фазанов, по которым мы больше не стреляли. А еще этот день был знаменателен тем, что среди этих бесчисленных курей и петухов собаки подняли пять вальдшнепов, по которым никто из нас не соизволил попасть, но следующий день (воскресенье) был полностью посвящен именно ему вальдшнепу.
Воскресный день начался, как зеркальное отображение субботы. Мы приехали тем же составом, на тоже место. Собрали ружья, опустились в балку, и буквально сходу собаки закрутили под высокими лопухами у самой речки, и обе стали в стойку. Командую: «дай», - и с земли поднимается вальдшнеп, выполняет виртуозные кульбиты между веток молодой акации, а дальше метров пятнадцать чистого пространства, и птице этот участок преодолеть было не суждено, это был мой первый вальдшнеп в этом сезоне.
В это воскресенье мы нашли и подняли еще семь вальдшнепов, но ни один из них больше нашим трофеем так и не стал – обидно, Да? Откровенно говоря, у меня очень мало опыта охоты на лесного кулика, но опыт дело наживное, будем совершенство-ваться.
Часа через три, окончательно вымотав себя и собак, подняв и отпустив без выстрела около десятка фазанов, мы решили выходить из балки, и, поднявшись по крутым склонам вверх, я обнаруживаю на склоне обеих своих собак в стойке. Место чистое, думаю, что стоят они по куропатке. Сеня еще где то внизу, решаю его не ждать. Подаю команду на подъем птицы - так и есть: табунок куропатки с шумом поднимается с земли. Определяюсь с потенциальной жертвой - не люблю я стрелять в гущу табунка, поэтому выбираю птицу, которая летит чуть особняком. Стрельба на открытом пространстве после всего этого бурелома кажется детской забавой. Легко отрабатываю по выбранной цели, Дарон приносит и отдает мне добычу. Вижу, куда перелетели куропатки, но преследовать их уже нет сил. Тут и Сеня подоспел, спрашиваю у него, будем ли куропатку дорабатывать. «Нет, не будем», - отвечает Сеня, - «кто бы меня до машины донес».
Вот так вот прошли эти выходные, настоящая трудовая охота, очень изматывающая, и в тоже время захватывающая.
За Субботу фотографий нет, а за Воскресенье немного есть.

Такая вот у нас взаимная любовь и симпатия
Изображение
Идем на охоту в балку
Изображение
Такая вот красота по всей балке
Изображение
Гдето там в зарослях притаились фазаны и вальдшнепы
Изображение
Мы с Сеней с Воскресной добыче. Правда чуть позже я еще и вяхиря добыл но он в кадр не попал.
Изображение
Сеня с нашей добычей
Изображение
Я с нашей добычей
Изображение
Ну вот и все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 9:47 pm 
Новичок
Новичок

Фазаны биты дробью №6 плюс контейнер - дисперсант

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа