Очередные выходные и опять охота на лису с норными. Но в этот раз к нам приехали не только любители норной, но и почитатели загонной охоты. Людей собралось много, но главными все равно были, верные братья наши меньшие. Ягды: Рона, Яра Ромы с Полтавщины, наш с Михой общий товарищ и Бой Сергея с Днепродзержинска, ЗСЛ Айс, и Бушуй РПГ. Сразу делимся на боевые бригады, быстрое знакомство с гостями с Днепродзержинска и сразу в бой.

Едем проверять норы возле старого СТО и опять же в той норе, где в прошлые выходные сидел лисовин оказывается зверь. Но нора видно так сильно сужается перед котлом, что ни одна собака не смогла ее выгнать и на этот раз. Больше часа, пацаны просидели, ожидая выхода. А в это время я с Романом и Ярой пошли проверять, еще нами не изученые норы. На свежее выпавшем снегу ярко выражались три лисьих следа. Один свернул к норе, где уже сидели Миша и Серега, а два заплутали по балке и ушли в сторону курятника. Туда мы и направились. Впервой, мне известной норе, с несколькими отнорками, зверя не оказалось, но он сюда приходил и обошел все входы направился в сторону возвышающегося холма, где и находилась следующая нора. Приблизившись к норе я сразу понял что зверь там. Ярко выражен входящий след. Яра шустро пошла в подземелье и практически сразу же отдала голос. Дав собаке поработать около 10 минут Рома забрал Ярку. Нора тупиковая и собаке негде разменяется. Роман отошел в сторону, а я стал ждать выхода. Ждал не долго, практически минуты через три из норы показалась рыжая голова и улавливая ветер смотрела в сторону поля. Я уже думал что прогадал, так как посчитал, что зверь будет уходить в камыш. Но лыска осмотревшись, с оглядкой, поспешила к болоту. Я не сплошал. Нулевка сделала свое дело, после не громкого выстрела рыжая плутовка зарылась в снег.
Вернувшись к машине, пацаны не поверила, даже выстрела не услышали. Но ветер то от них.

Переезжаем дальше. По пути Сергей заметил свежий след лисы входящий в нору. Останавливаю машину. Пускаем в работу Боя.

И стоим в ожидании. Миша с Романом ушли проверить нору, которую Миха нашел во время охоты на утку. Она, к сожалению вообще не посещается зверем. А в это время Бой сделал свое дело, лиса без осмотра вылетела из норы. Прогремел двойной выстрел и крупная лиса, просунувшись по чистому снегу, застыла на месте. В этот раз повезло Серому, а я, увы… но смазал. Скорее всего, по тому, что в момент выстрела смотрел на товарища, так как с его стороны было много веток, и видел ли он зверя!? Оказалось, видел и ветки ему мешали тоже, потому и поспешил с выстрелом.

Дальше проверяем опять же нам еще не известные норы в сосняке.

Пускаем на проверку каждую собаку по очереди.

Но, увы больше в этот день нам не везло. Понорившегося зверя нам найти больше не удалось. Бригада, гоняющая камыш, выгнала четыре лисы, одну удалось подранить, но зверя добрать не удалось.
А начало было очень удачным.
После часу дня мне уже ждал весь коллектив в нашем домике с накрытым столом и поздравлениями с прошедшим днем рождения.
Фото с трофеями и провожаем гостей домой.

На следующий день придавил сильный мороз. Времени очень мало, но все же выскакиваем проверить несколько нор. С одной Роне удалось выдавить лисовина, но Ване не повезло… смазал…
Вот так и закончились мои очередные выходные норной охоты
Проехавшись по подкормочным площадкам и полюбовавшись закатом я вернулся домой.