Да, охота была полна приятных моментов. Погода была просто сказка

Лучшего дня, для подведения итогов сезона 2006 и не придумаешь
В завершение охоты, мы с Виталиком решили пройтись и попытать счастье в последний раз. Шли мы в доль поля, по невысокой стерне, шириной метров с 10ть, с права от нас был небольшой лесок. Пройдя метров 130-150, мной был замечен заяц, который бежал с поля в сторону леска. Мы с Виталиком, попытались опередить его, пробежав в доль поля метров 70, я увидел, что заяц уже выскакивает на дорогу и вот вот забежит в лесок, остановившись я выстрелил, до зайца было метров 100 (понимал, что шансов практически нет, но подвести итоговую черту над нашими стараниями, всёже было нужно

). Но каково было моё удивление, когда заяц, развернуля и побежал в мою сторону, пробежав метров 15-20, он развернулся и забежал в лесок. Я конечно же успел выпалить оставшиеся у меня 4 патрона, но безрезультатно. Как оказалось потом, заец развернулся на меня, т.к. в переди был карьер и забежать в лесок у него другого пути не было. В общем, пробеги я ещё метров с 20ть, шанс взять его у меня бы был. Ну да ладно, поискав нет ли подранка, мы решили пройтись по карьеру. Тут начинается самое интересное, внутри карьера множество холмиков, ям и т.п. Так вот, я с собакой пробираясь по этим подъёмам и спускам, уже практически потерял надежду, что либо увидеть, не то, что добыть. Тут моя собака залезла в яму, глубина ямы метра два, вообщем она представляла собой большую воронку, как после взрыва, собака не могла вылезть из неё, т.к. в нутри ямы, был какойто мусор и засохшая ветка от перикатиполя, я стоя сверху наблюдаю, как собака тщетно пытается подняться по отвесной стене, стою и пытаюсь криком помочь ей вернуться обратно, как тут из ямы выскакивает заяц, не сообразив, я вскидываю ружьё, выстрел и я вижу как заяц скрывается за холмом, я жду когда он выскакивает из-за него и по обрывистому склону поднимается из карьера на верх. Удобней позиции для стрельбы и не придумаешь, отвесный склон, до зайца метров 30ть, он карабкается по этому склону, задня лапа болтается, но я мажу все 4ре оставшиеся патрона. Заяц выскакивает на верх, я бегу, на ходу перезаряжаюсь и тешу себя надеждой, что перебитая задняя лапа, всёже оставит мне шанс добить подранка (Так же в голове просвистела мысль, что если я не добью этого зайца, то Виталик уж по мне точно не смажет

). И вот, поднявшись из карьера со всеми этими мыслями, я останавливаюсь как вкопанный

Картина открывшаяся мне, немного ошеломила меня, по полю за зайцем бегут штук десять русских борзых

Я сразу вспомнил фильм "Особенности национальной охоты", в общем собаки догоняют зайца на середине поля и душат, один из хазяевов собак бежит и забирает у них зайца. Мы стоим с Виталиком ошалевшие от такого хода событий, сказать я ничего не могу, только показываю на собак, со славами: " Да я сам ох..л!" И вот мы идём расстроенные, что такой долгожданный трофей был добыт не нами, видем как зайца кладут в кулёк и он исчезает в одной из машин. Идём мы значит, с одной стороны жаль упущеного зайца, с другой стороны увидели в живую как охотятся борзые, как тут подъезжает машина и мужик, со словами: "Ребята вы зайца заберёте" открывает дверь и протягивает нам кулёк. Радости нашей небыло границ, вернув за зайца по обычаю патрон, мы приняли пакет с зайцем. Как потом оказалось, я практически полностью отстрелил зайцу заднюю ногу, но это не помешало ему уйти от нас и если бы не собаки, то не видать бы нам его однозначно. Потом к нам подъехал один человечек (мы к сожалению забыли спросить у него как его зовут) но он сказал, что это уже третий подранок, которого они сегодня помогают добыть. Вспомнили мы про общих знакомых и т.к. как они собирались ехать на соревнования в Мариуполь, то передали привет Ольге Худошиной. Чесно говоря, очень красивая картина, когда по полю идут борзые, это навивает мысли о старой русской охоте, помещиках и т.п.
В общем вот так был добыт заяц, которого мы благополучно разделили на четыре части, одну из которых приготовили.