Немцы на Белоцерковской земле или 3 плюс 3 за перепелом с пяти утра.
Большую часть перипетий связанных с данной охотой, Ваня уже описал. Скажу, от себя что был рад принять приглашение Александра Николаевича, его интерес к моему молодому питомцу и желание посмотреть его работу был для меня очень важен. У меня это первая легавая, это ее первое поле, и мнение человека на своем веку поставившего много легавых значило для меня не мало. Уже при встрече я узнал, что опыт А.Н. шире, чем я представлял. Были в его практике, и гончие, и норные собаки, держал он и лаек. Все они были ему добрыми помощниками на разных охотах в его жизни.
Я приехал в Белую Церковь раньше Ивана и пока ждал его, побывал в гостях у Александра Николаевича. Он показал его просторные вольеры, с теплыми помещениями. Для собак такое жилье что надо, щенки смолоду привыкают быть на воздухе. Места много раздолье.
Место, на которое мы приехали в угодьях по темноте, я особо не разглядел, ставок поле, а рядом засеянные кукурузой и соей поля. Вот отрезок поля уже снятый мною утром, красиво и просторно на Белоцерковской земле.

Лагерь был у нас пяти звездочный, с кухней, столом, мангалом. Освещение над столом.
Александр, пригласив нас, положил душу в то, чтоб все было как нужно на этой охоте.
Конечно это не главное, но и не стоит отказывать себе в удовольствии, посидеть за сбитым добротным столом и под навесом. Готовит на мангале.
Не знаю, возможно такой комфорт повлиял на Ваню но как оказалось при всей его публичности еще тайны о его судьбе.
Например, он готовит вкуснейших перепелов, причем первый раз

Если, кто скажет, что Фрай не есть дичь, можете им доказать обратное

Если, кто скажет, что Фрай не имеет слуха, можете доказать им что они не правы

Вечер был проведен с пользой для души, Александр кроме прочих талантов играет на баяне. За вечер был отыгран репертуар от вальсов, до Высоцкого, от бардовских песен до песен Ротару.
Песни военных лет которые играл Александр шли просто на ура. Таким вот трио мы просидели до чау ночи, далее я пошел спать, а Иван с Сашей еще пели и вели разговоры до поздней ночи.
В 5 утра Саша, уже был на ногах, побудил меня и я отправился готовить завтрак, Ивана мы пожалели, и поспал до рассвета.

Человеку на работу как никак.)
Утро было ветреным мы вышли к машинам, Саша взял на поводок
Benja vom Allmuser-Grund

Посыл в поиск, буквально сразу прихватив запах собака делает потяжку, стойку, звучит команда дай и Ваня дает приветственный салют по взлетевшему перепелу, в прочем, как и я. Следующие работы я бы назвал обстоятельными и четкими, по ветру, с потяжками, стойками, некоторые были накоротке, некоторые напротив заставляли ускориться т.к. Беня тянула с плеча челнока за птицей очень быстро. Челнок у Сашиной собаки еще одна гордость, плотный, что в нашем случае важно, т.к поле с высоким мышеем. Не скажу что он стремительный, но он уверенный, такой что не оставляет птице шанса укрыться. Беня быстро поняла, что у нас сегодня соревнование на жизнь со спринтерами, и работала по бегущей птице верно и быстро. Хочу отметить одну работу, когда после стойки, собака на скорости обошла площадку площадью в метров шесть, пару раз возвращалась к сидке, после чего подняла на крыло перепела, который был мною добыт.
Умница, не зря Ваня дал и обещал им еще гематоген.

Немного отдохнув, мы сменили собак
Беня пошла отдыхать

Саша взял Асса.

А я пустил в поиск Барта. Ваня с Сашей ушли на один край поля, а я с Бартосом прошел другой, дури в нем после сна было много и мы поле обошли очень быстро. Он сделал 2 стойки, но одну птицы не выдержали, а другую я не реализовал. Были еще шумовые птички но их я не стрелял, они на свое горе летели на тот край где работал АСС. Классный пес, гармоничен, силен и статен, позывчив к командам, хотя может включить пятую и дать вперед. Это, правда не мешает ему дождаться на стойке стрелка, это важно т.к. нет работы на себя. Асс показал ряд работ верхом на добром расстоянии. Как и Беня он понял, кто его соперник сегодня и шансов бегунам дойти до финиша не оставлял.
Из поля он выдавливал трофеи, в случае если у них хватало времени попробовать сбежать.
После отъезда Вани мы чуть поднатаскали моего пса, дали ему возможность еще показать работу. Саша дал несколько полезных советов мне как начинающему. Теперь есть над чем еще нужно поработать что б пес раскрыл свои таланты.
Возле одного оврага мы нашли хорошее деревце, и сразу вспомнили про Ивана, не икнулось ли ему, по дороге на работу)

Наш итог того утра 12 перепелов. Возможно на троих собак и троих охотников мало, хотя как измерить эмоции от вечерних посиделок с песней, работы собак, метких выстрелов?
Александр Николаевич, благодарю за охоту, время уделенное мне и Барту, за приятную компанию. Ваня, душевно посидели, спасибо). Думаю не в последний раз.
Вечером, сменив кеды на заброды, выехали с кумом на болотце по месту, и благополучно кум добыл 2 селезня.