Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2011
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:47 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
В воскресенье, в 5-25 утра , я слушал очередную ,150-ю, рассказку от Палыча ,втыкая четвёртую передачу "ланоса" и нажимая на педальку .
Вот так и поехали мы втроём , Горновой , Палыч и я , на КВХ - Каменское водохранилище . В воскресенье. Счуку ловить.
Димончик , по слухам , собирался "ударить" по воблерочкам и по "колеблу".
Палыч - "тёмная лошадка" на тот момент и прогнозы в его адрес были безсмысленны.
Я взял только "джерки". Упираться так упираться.
Вейдерсы , по моей просьбе , взял только Горновой , чтобы спасать , если что , улетевшую снасть.

Когда мы , преодолев пешочком искусственные завалы , вышли к воде , начинало сереть.

Изображение

Изображение

После недельного перерыва между рыбалками мне , в очередной раз, захотелось начать с поппера. Джеркового , но поппера!
Потом волкер "мародёр" запустить ...
Вот уже наваждение, блиннн...с этими шумовыми приманками...
Пока не поставил Buster Jerk II , 37 гр , 12 см.
Изображение
Вот тут тема и проявилась в своей прелести !
Вялая как тряпка щука , но на берегу - питбуль.

Первая.
Изображение

Дима , как всегда , ушёл в самостоятельный "полёт" , а мы с Палычем , оба разменявшие пятый десяток , занялись не воспоминаниями о прожитых моментах а исключительно анализом ситуации.
В одну из проводок , стоя на высоком камне, вижу , как моего джерка сопровождает что-то огромное!!! :o
Думаю , что это счука но при большем приближении ко мне вижу - ОКУНЯРА ! ! !
Ни хрена себе!!! Я чуть не упал!!!
Огромный блин!
Когда я сообщил об этом Палычу ( орал ), он сразу , слушая звенящие адреналиновые матюки на всё КВХ , сказал мне , что таких рыбов никогда не встречал и даже не слышал!
Верю.
Монстр (кила на 1,5 , ей богу) отваливает в глубину.
Но действо продолжается и Палыч , умело забросив свой самодельный слайдер-глайдер-воблер и как-то там ещё, вдруг удивляется , что его , обычно прямой спиннинг вдруг стал дугой!
Во дела-то!
Но это ж классно!
На крючках очередная тряпка , не совсем обычная.
Окунь ёли пали.
Большой!!!
Интонации голоса Палыча грозят перейти в звенящие! :)
Подмоточка , вываживание ииии...

Вот он , красава!
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=iP7MKQ7tB28

Решаемся на маленький эксперимент.
То я то Димка бороздим акваторию шумовыми плавающими приманками (попперами) а затем прогоняем воблеры.
Опппа!
У Палыча опять изменения геометрии спина ииии...

Второй трофей на тройниках!
Изображение

Ну молодца !!!
Самоделка "от Палыча " работала отменно"! На фото видно. Заказы , я так понял, принимаются!

http://www.youtube.com/watch?v=27mwRg3sAtA

Слушая наши реплики , коими был заполнен весь эфир , Горновой тоже что-то там мудрил...

А говорят , что на рыбалке думать не нужно... Ещё как нужно!
Изображение

Потом мы все разделились и у каждого из нас состоялась своя рыбалка.

У меня не было времени на фотки , но всё же...

Изображение

Были и взятые щучки были и отпущеные.
Пройдя до заветного места и не взяв там ничего я , в очередной раз убедившись в том , что надежды не всегда оправданы, рванул к ребятам, к чаю , к бутербродам и к очередным , отсчитывая со 150-й , рассказкам Палыча! :D

Начали в пол-света да так же и закончили.
Изображение

Итого : 17 хвостов щучки, один окунь.
Были и промахи были и сходы.
ДЖЕРКИ - рулили ! ! !
Мне день рыбалки понравился!

Приехал домой , чувствую - без массажа спины никак не обойдусь. И рука правая в предплечье, до сих пор напоминает о себе!
Блин, джерки всё таки "тяжёлая артиллерия". Супер спортивная снасть!

Вот так вот !
Всем ни хвоста...

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 10:12 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
браво Виктор, о рыбалки к рыбалке интереснее)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 10:45 pm 
Старожил
Старожил

Baykal писал(а):
браво Виктор, о рыбалки к рыбалке интереснее)

Присоединяйтесь к нам , в гости! :a_g_a: :-ok-:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 4:17 pm 
Старожил
Старожил

Вчера , после недельного "мандража" при подготовке к рыбалке и вообще - ожидания процесса , мы наконец-то вырвались на КВХ!
Переговоры накануне , когда решался вопрос - куда же ехать , дают понять , что в Донецке водоёмы скованы льдом и потому наши друзья оттуда решают приехать к нам в гости.
Ну что ж, так тому и быть!
Получаю от моей Ирины в 5-15 утра порцию "...ни хвоста, ни..." (а это многого стоит :a_g_a: :-): ) и вперёд , за Тохой.

Встреча назначена с дончанами - возле маркета...Ожидание , на асфальте лёгкий снежок, лёгкий ветерок по верхам.

Изображение

Парни звонят с трассы , там полно снега и они не спешат.

Наблюдаем за неким ажиотажем возле входа в магазин. Ё маё !? Там что , бесплатно что-то раздают?!
Такси и машины подъезжают всё больше!
Ну ладно мы - рыбаки , неугомонные души , а этих людей что сюда приволокло???

Изображение

И вот к нам подъезжают наши друзья , встреча , радость, перегрузка снаряги и вперёд!!!
Подъезжаем к завалу у ручья , паркуем машину и ...сборы.
Лёгкая и непринуждённая атмосфера , смешливый , дружественный тон , задались сразу и не покидали нас целый день!

Изображение

Изображение

Готовность - полнейшая !
Ребята - на старте !

Изображение

По пути к водоёму преодолеваем завалы ...
Изображение

И вот мы - на месте! Первые , разведочные забросы. Не всегда удачные ибо снасть , рискованно брошенная близко к камышу , может , направляемая невидимым глазу турбулентным потоком, залететь в стенку зарослей.

Василий "спасает" моего поппера.
Изображение

Сразу "вгрызаемся " в перспективный заливчик...Облавливаем его со всех сторон...
Изображение

Тоха уходит дальше , но мы с Васей и Виктором упорствуем . Ведь в прошлое воскресенье именно здесь произошли самые веховые события! Палыч здесь ТАКОЕ нам преподнёс!!!
Несколько проводок и ...я получаю возможность официально и лихо поматюкаться! :)
Средней величины (в рывке не видно... :nez-nayu: ) щука хватает моего любимчика "бастер джерка" поперёк и собирается тикать с ним в зубах...!
От рывка натянутого шнура снасть выскакивает из пасти зубатой гадости и она , что-то брякнув через рыбью спину в мой адрес, сваливает в пучину вод...!!!
Все напрягаются , ибо , как говорил политический монстр "...процесс пошёл..." И рыба , значит , есть.
Не проходит и 5 минут , как я опять тренируюсь в лексиконе. Ещё бы ! Такое не всегда увидишь!
В поляризационных очках много чего под водой видно...
Короче , смотрю , как откуда-то появляется карась , грамм на 300 и в панике не знает куда ему деться! Тут он , типа "агаааа...", зарывается в траву...очень и очень быстро! Через пару секунд оттуда же выплывает ОГРОМНЫЙ окуняра , проходит над точкой укрытия карася и уходит в те же пучины...
Я попросил хлопцев проловить эти места получше. Но не судьба.
А ведь он там есть.Второй раз встречаю этого крейсера!
Но вот мы подходим к нашим "закромам" и там начинается чуть получше.
С первых забросов Вася цепляет хорошую , под 1,5 кг щуку!
На кастмастер!
Он подводит её ближе и...в этот момент она как-то спокойно выплюнула наживку и ушла.
Что такое , спрашиваем друг у друга? А ?!
Что-то начало какое-то чуднОе! Сходы , блин.
Я пускаю в ход "мародёра" от "салмо" там , где всегда он давал результат . НОЛЬ!
Ну чтож поищем далее. Ищу сектор заброса получше и , забыв , что я не в "вейдерсах" а в коротких сапогах , делаю шаг ближе к выходу из заливчика и черпаю в правый сапог кучу воды! %)
ЭЭЭХХХ...!!!(опять много разного словесного...)

И поди ж ты , носки , специально одетые для тестирования , справились!
Изображение

Если вернуться чуть в начало дня , то ...
Вот процесс подготовки к штурму водоёма.
Я имею возможность протестировать носки торговой марки DEX Shell.
До сих пор я пользовался разными вариантами, меняя комбинации от шерстяных толстых до простых хэбэ , одевая на них сверху чуни из искусственного меха - вставки в резиновые сапоги. В последнее время купил себе неопреновые носки , довольно толстые. Но , после 2-х - 3-х часов рыбалки или охоты ноги в них и , соответственно пододетые носки - МОКРЫЕ!
И вот , в перспективе улучшения комфорта всего действа для меня - DEX Shell.

Использую сегодня простые резиновые сапоги , с войлочными стельками...
Изображение

Носки , заявленные производителем , как трёхслойное изделие...
Изображение

Одеваю на голую ногу...
Изображение

И вперёд...!
Ну и - дальнейший рассказ.
Верхняя резинка носков , плотно облегавшая ногу , не пускает вовнутрь ни грамма воды!
Выливаю воду из сапога и... - дальше ! Честно говоря , слабо верилось в то , что носок справится со своей задачей , но последующие часы рыбалки подтвердили, что этот девайс РАБОТАЕТ!
Было этой ноге холоднее, но сухой она осталась до конца! (нужно было пододеть по него сухой носок , другой, в рюкзаке ведь лежал , но я решил с самого начала тестировать в экстремальном режиме...))
Подхожу к Васе , а он , тихо так , спокойненько , снимает с поппера щуку... :men: :ya_hoo_oo:

YO-ZURI Arms Popper Micro

Изображение

Вот такой красавэла подарил Василию радость общения с вот такой красотулей...

Изображение

Я делаю фотосессию , жду пока Вася сделает заброс и тут же кидаю своего джерка в другой сектор. Дааа... Есть всё таки резон в тактике обработки площадей шумовыми насадками а потом проходить их снастями потяжелее!
Вытаскиваю щучку такого же формата на своего №2 в ящике для джерков - " Rapala glidin".
Спокойно , надёжно , без сходов.

Изображение

Конечно же рыбы отпущены в родную стихию ,интересно они уходят, как будто мы с ними уже в друзьях! :D Брюшком по ладони и хвостом , как бы прощаясь...
В один из следующих забросов у меня серъёзная неприятность - мой цифровик падает в воду. 5 - 7 секунд и он у меня в руках, но... Неизвестно , что с ним дальше будет. ;)
Здесь Вася показал мне свои нахлыстовые снасти. Вот это да!!!
Я не представлял себе , насколько специфичный способ ловли - нахлыст. Шнур , катушка , удилище , поводок... Все настолько необычно и неожиданно удивительно!
К сожалению , демонстрация этого способа свелась лишь к нескольким забросам . Василий заторопился назад , к машине.
Виктор остался где-то позади , облавливая каждый участок более скурпулёзно , а мы с Тохой , после короткого совещания , несмотря на немного подупавшее настроение от слабости клёва, решили всё таки дойти до "нашего" залива.
Потом ещё и Тоха спасал моего джерка из камыша и ещё потом нашёл моего маленького "мародёра" , 13 см, который отстрелился у меня в прошлую рыбалку!
В общем , спасены - 2 джерка и волкер, за вчерашний день! Спсибо ребятам!
На заливчике мы были не первыми. Незнакомый нам рыболов работал с силиконом и колебалками. В течение 10 минут он вылавливает стандартную для этих мест щучку.
Тоха делает несколько забросов и... спиннинг выгибается , понимаем , что там , на тройнике , стандарт уже поболее...и... Ну что это такое??? А ???
Сход ! И никаких гвоздей!!!
Досадно!
Я , учитывая , что на выходе из залива места уже заняты , бреду в угол , ближе к коряге и , как всегда, обрабатываю зону затопленного дерева поверхностниками. Шумлю в общем!
Перецепляю "бастер джерка" , но он , как мне кажется , не заглубляется как нужно...
Ставлю "салмо слайдер", быстро тонущий, и вторая проводка даёт стандартного "зубатика". Фото уже с мобильного.

Изображение

После этого у Тохи - обрыв , и он складывает спиннинг. Кушает , пока я пытаюсь ещё что-нибудь поймать, и мы возвращаемся.
Забираем Виктора по дороге , но , подойдя к заливу , где водятся окуни - крейсера , ещё пробуем свою удачу.
Мой "рапала" опять выдаёт себя как прочного профессионала и очередная хищница позирует мне на мобильный!

Изображение

К сожалению , это был последний эпизод , закончившийся результативно...
Пора было собираться и мы , с шутками и смехом , но уже достаточно уставшие, собрались домой!
Конечно , ожидали большего.
Поймано - 8 хвостов. Сходы хороших экземпляров - тоже результат .
Но ведь время , проведённое на рыбалке... :a_g_a: :-):
Да что вам говорить ?!
Сами же знаете...! :-ok-: :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 10:35 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Сходы сейчас закономерность. Рыба вялая, берет слабо. На фотках видно, что цепляется еле-еле на один крючок тройника. Зато, снимать удобно. :-): Это не летом, когда из пасти приманку не достанешь.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:10 pm 
Старожил
Старожил

Вот и встретились , в очередной раз , спиннингисты !
На КВХ .
На 12 машинах.
21 человек.
Все в общем-то разные...
Но такие , блин , похожие!!!
Осенний хищник, без сомненья, уже достаточно плотно залёг на дно и поэтому каждый из нас , занимаясь рутинными делами в повседневной жизни , ждал момента , когда появится возможность сказать последнее "АУ!" хыжаку .
Морозы предыдущих недель заставили нас грустно вздохнуть , глядя на стоящие в "стойлах" "палки" и лежащие в коробках воблера , блёсны и силикон...
Но...!
Погода всё таки пошла нам навстречу и сегодняшний день подтвердил известную "байку" о том , что , если очень захотеть то всё таки - сбудется!
Летели на место встречи "на подъёме"! Уж я то точно!
Очень чётко по времени и по местонахождению встречаемся возле "МЕТРО" , короткие разговоры, здоровкаемся и .... на водоём!
Кавалькада из наших авто , выхватывающих из мрака фрагменты окружающего пространства, завораживала.
Но вот , спустя совсем немного времени , мы на КВХ!

Изображение

В сумраке наблюдаем двоих бракош , явно заметавшихся при виде нашего "войска". "Тихое дело" у них обломалось это уж наверняка.
Они сваливают и довольно быстро.
Ну а мы , привыкшие действовать быстро и без обиняков, собираем снасти.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нечасто можно наблюдать "лес" спинов , поднятых в небо и сосредоточенные лица их владельцев!
Но вот наконец-то пошло действо и я , увлечённый , как каждый из нас, процессом рыбалки , лишь изредка ( к сожалению ) вспоминал о фотоаппарате.
Каждый из нас начал искать свою "точку" и поэтому я могу показать вам лишь те фотки , что отразили происходящее поблизости от меня...
Думаю , что у кого-то из наших ребят есть что показать нам. Со своей точки зрения!

Alex сразу начал с разведки , которая немного затянулась по времени , но потом ситуация "выстрелила" в очень неплохом качестве...

Изображение

Наблюдая за дуэтом - ALEX и Рома "Клёв - во" я понимаю , что ребята вполне способны закрыть сезон по взрослому!

Но как же можно было не позавидовать ( белой и доброй завистью) представителю "старой гвардии" , спокойно и взвешенно обдумывающему свой план по реализации поимки рыбов...

Изображение

В это время Палыч , окружённый большим количеством спинов самого разного номинала , усердно вязал узлы ( ну попало мне так в объектив ), не отвлекаясь на долетающие отовсюду звуки рыбалки , которую старались сделать мы , его окружающие.

Изображение

Я отмечал всё на бегу ибо сам старался успеть найти свою , желательно поболее, щуку.

По пути успеваю услышать "чпок" от поппера и с удовлетворением замечаю про себя , что не один я такой, применяющий в столь позднее время года, эту замечательную поверхностную приманку!
Оказывается Alexmariupol пытался взять свою щучку . И он таки её взял!!!

Изображение

Первая "зубатая " есть , значит она здесь , рядом , нужно только вспомнить всё , чему научился каждый из нас ,набирая безценный опыт в многочисленных поездках по водоёмам.
Пробиваю акваторию небольшого заливчика своим джерковым поппером , несколько проходов.
Затем делаю проводку "бастер джерком" и тут же получаю уверенный удар!
Вяловатый , но удар.
Вроде бы я и спокоен , но честное слово , адреналин зашкаливал.
Ещё бы , проверенная тактика работает!

Изображение

Похоже , что щука икряная , потому решаю звонить немедленно Рыбоеду - забирать в ёмкость и переселять на запланированный водоём.
Тут же объединяем усилия с Саней и Ромой , в результате чего в данном заливчике , можно сказать , что с одной точки , Саня берёт вторую хыжачку!

Изображение

И пока мы с Ромой искали свои методы заманивания щуки , Саня приговорил ещё одну разбойнйцу!!!

Изображение

Во даёт, блин...!
Ну что сказать? Молодца!
Честно говоря , наша тройка ловила довольно крупными приманками, когда одно только приводнение джерка вызывает невероятный шум.
Из-за этого мы не смогли услышать тот тихий , как дуновение ветерка шорох , производимый при забросах наилегчайшей снасти именуемой "микроджиг"!
И если я , орудующий своими джерками , производил , видимо , впечатление парового молота , то "микро джигиты" напоминали тихих мальчиков.
Вообще-то наблюдать за спиннингистом очень прикольно!
В момент заброса он может выписывать своим спиннингом такие пируэты , что диву даёшься!
Куда там дирижёрам симфонического оркестра, чес слово!
Я даже не сомневался , что в это время наши товарищи , выступающие в "лёгком" весе , дюрбанят полосатого по полной программе!

Пути каждого из нас пересекались с маршрутами друг друга ...Рома , Гена , Саня и Саня...

Изображение

Тут подоспел и Дима Горновой...

Изображение

И сказал "...я здесь и рыб будет здесь...!!!"

Изображение

Так а мы , чего , против , что ли???
Но прошли километр , два , пробороздив сотни метров воды , где безвестно пропали замечательные, воблер Гены и мой самый уловистый джерк , принимаем решение - на базу! Откуда , уже перебивая шум плескающего джерка , доносится гомон развесёлого застолья!
ЭЭЭЭХХХХХХ!!!!
Нарррроды!!!
День то какой!!!

А на базеее...!!! Да что вам говорить !!!???
Смотрите!!!

Изображение

Изображение

Изображение

А тут Котаррик , мне "...Иваныч а я вот щас всех поздравлю...!"...

Изображение

А я ему "..а закусить чем...?"

Изображение

А он "...не гони , друже , у тебя ж всё есть ...попробуй , брат , на запах...!"

Изображение

Весело в общем!

А вот и все мы !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мазай ещё продолжал штурмовать пучины вод...

Изображение

Дрон , еле успевая на фотосессию улова , кричал : "...пацаны , рыбов берегите...!"

Изображение

А Рома с Саней говорили: "...та ладно вам ! Мы ещё наловим!..."

Изображение

Вот тут и пришла мысль - мы ж как браты ...!
Итут началось...!

Сперва так:

Изображение

Потом так:

Изображение

И , что мне больше всего нравится - вот так:

Изображение

На этой дружественной ноте я , пожалуй и закончу!!!

Кстати ! Уже когда все уехали , мы с Димками , собираясь покинуть место рыбалки ...

Изображение

Встретили нашего хорошего товарища , отличного рыбака - победителя летнего фестиваля по хищнику - ВОВАНА!

Изображение

И ещё !
Кто отгадает , что это за штука такая висит на боку ?
И у кого?

Изображение

Ну вот и всё...!
Спасибо всем ребятам!
НХНЧ!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:42 am 
Специалист
Специалист

Ну вааще... Ну зачьЁт !!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Витя, по загадке... подобную штуку носят и повара, "стирочка" называется, и приторочил её Палыч, шо тут не ясного :)-(:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:00 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Молодцы!
Хорошая компания, хорошо провели время!
И, главное, не безрезультатно!
Витя, спасибо за отчет!
Анонс на Главной! http://ohota-ribalka.com.ua/fish_reports

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:58 am 
Новичок
Новичок

Отчёт просто супер. :bra_vo:
Спасибо, как сам побывал :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:03 pm 
Старожил
Старожил

Поздравляю с хорошим выездом, точно - братаны! :dan_ser:

Витя, отчёт как всегда душевный. Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:04 pm 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):
... подобную штуку носят и повара, "стирочка" называется, и приторочил её Палыч, шо тут не ясного :)-(:

Руслан ...тю... Та тэбэ ж там нэ було...! :nez-nayu: :ne_ne_ne: :du_ma_et:
Во Палычу за "шифроваться по уму" думать надо!!!
Щаз схожу на дружественый ресурс , погляжу, хто може там тоже догадливый!

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:44 pm 
Специалист
Специалист

Витя у тебя как ни отчет так сказка, прямо, Спасибо)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:15 am 
Новичок
Новичок

Эх... Давно я не писал отчеты... Поэтому решил исправиться и при поддержки фотоматериалов Дрона продолжу рассказ о самом массовом закрытии сезона по ловле хищника и не только! В общем на форумовке присутствовало 27 человек, а то и больше... (могу ошибаться)
И вот 6 часов утра... мы прибыли на точку сбора как положено вовремя... Но как оказалось большинство уже были на месте. Наверное с вечера дежурили :D . Так сказать массово говились к предстоящей БОЛЬШОЙ рыбалке. Не зря передача есть такая с Радзишевским.
Ну поехали дальше...
Изображение
Пока со всеми поздоровался... прошло около получаса :D
Изображение
Мимо проезжали люди с квадратными глазами... Думали что война началась, почти три десятка человек в камуфляже перегородили въезд в город :D :D :D
Изображение
Ну вот и десантура уже на стратегическом объекте ждет рассвета.
Изображение
Изображение
Изображение

А вот и Серега Нептун немного задержался... Увы никто не обратил внимание еще на трассе, что нет самого главного рыбака!!! Повелителя подводных миров :D Надеюсь он не сильно огорчился... И все таки позволит своим подчененным порадовать нас поклевками!
Изображение

И вот все в сборе... Я сначала подумал, что это соревнования по скорости подготовки оружия к бою!
Т.к. все синхронно начали собирать снасти!!! Победителем в этом состязании стал горновой, за что я ему вручил приз: упаковку уловистой съедобки от фирмы "Азов-рыболов". Поздравляю, Димон! :first: :fishing: Так держать!!!

Ну а дальше сам процесс!!! Тут уж без коментариев!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ни хвоста, ни чешуи!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:17 pm 

Эххх лепота. :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 8:57 pm 
Старожил
Старожил

Как и все нормальные люди , одержимые неутомимой страстью к рыбалке, я и мои друзья рванули сегодня с утра на КВХ. ( Ну а куда ж ещё?)
Пока ехали туда - немного переиграли и в результате я с Вадимом поехал в камышовый край а остальные , ярые поклонники МДЖ - на Шевченко.
Вадим , с его слов, в этом сезоне ещё не попадал на хорошие уловы , чаще уезжая по нулям , и потому , слушая мои бодрые слова о том , что сегодня "рыба есть" , сдержано радовался.

Вот с таким настроением мы начинали...

Изображение

Изображение

Но рыба никак не хотела "раскачиваться" , явно игнорируя все наши попытки познакомиться с ней поближе!

Не знаю как я ( со стороны же себя не видно) но Вадик старался по полной!

Изображение

Колебалки от "косадака" и "понтоон 21", воблера и силикон...попперы в конце концов - на прикуску...
П О Р О Ж Н Я К ! ! !
Всё это безрезультатное великолепие изредка прореживалось тычками сонных щупариков а затем и "сходом" у меня небольшой но бойкой щуки!
Такая же картина наблюдалась и у Вадика.
И тогда , после некоторых раздумий о целесообразности применения сдвоенного ( поппер + джерк ) способа ловли я таки решился на это!

Результат не заставил ждать...

Изображение

Джерки заработали и я предлагаю Вадику кое что из своего арсенала ему . У меня был купленный вчера джерк "бастер бэби" , 25 грамм.
Вадик делает ставку на него и...

Через пару забросов...

Изображение

Я решил понаблюдать за игрой этого малыша, прошу товарища провести его рядом со мной в воде. У Вадима спиннинг очень мягкий и потому , после короткого обсуждения, одобряем стиль проводки как - "стоп энд гоу".

Через пару забросов - результат.

Изображение

Дальнейший процесс рыбалки доставил нам множество замечательных моментов. Опять же - сходы , но не у меня а только на "бэби..."Так там крючки вроде как "овнер" , чего, спрашивается?
Я в эти минуты по своему разбирался со щучками , задумав поэкспериментировать с разными приманками. Но никакой другой джерк не давал результата , в то время как "бастер джерк 2" ловил исправно в любом цвете!

Изображение

Изображение

Но это продолжалось недолго...
Вадим делает очередной заброс...оборот катушки...второй... и тут всё и началось!!!
Спиннинг выгибается в немыслимую дугу! Ещё чуточек и он сломается... У рыбака вид , как будто он несёт мешок с картохой а некто пытается у него этот мехарь отобрать!!! :)
Но всё действо укладывается в 3 - 5 секунд! Удилище , облегчённо вздохнув , выпрямляется и Вадик , со словами "...сошла , б....ь..." выбирает шнур.
А шнур - то - П У С Т О Й!
Ни поводка ни моего , вновь приобретённого и горячо любимого "бастер бэби"...
Откусила зубатая!
Это что ж за зверь там такой был , А???
В эти минуты Вадим конечно же сожалел о несостоявшемся трофее. Я же горевал совсем по другому поводу! (нету у меня больше "младшего брата" от "бастер..."...).
"Очень жаль ..." - сказал Вадик. <_<
"...ещё как..." - прорычал я . >(
:D
С этого момента рыбалка без рабочей приманки для Вадима потеряла смысл.
А тут ещё и дождь припустил вовсю.
Засобирались мы назад.
Но природа не захотела отпускать нас домой "по лёгенькому"! Скользкие склоны прибрежных оврагов надёжно удерживали нас в своём плену!

Изображение

Но любая , самая неудачная ситуация, имеет свойство "разруливаться".
Наши друзья с готовностью откликнулись на наш "SOS" и весёлой толпой , после недолгого ожидания , появились на лесной дороге!

Изображение

Ну разве с такими орлами пропадёшь???

Изображение

Изображение

"Ласточку" на руках вынесли!

Изображение

Вот так , с шутками и смехом, в тёплой компании друзей , мы и двинулись в сторону города!
Спасибо вам - Андрей , Денис, Тоха и Мазай за этот эпизод! (да разве только за этот...)
Море позитива и сплошные моральные бонусы - вот результат сегодняшней поездки на наше замечательное Кальчикское водохранилище!
Спасибо вам , ребята!

НХНЧ ! ! !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа