Пятница, досиживаю последний день недели, закрываю глаза, а мысли молнией переносят меня к предстоящей охоте...Заранее в голове прокладываю возможные маршруты и возможные места обитания зверя. Единственное, что смущало, так это большое офисное окно, в котором в самом конце декабря шол дождь и стояли осенние лужи. Рабочий день подбегал к завершению и внезапный телефонный звонок розвенчал мое смущение, и наполнил мою истащенную серыми буднями душу оптимизмом и радостью. Звонил отец и сообщил что под вечер стал мороз и пошел лапатый снег...Взяв все необходимое мчусь, как мустанг в бешенстве на последний автобус. В голове только одо...лишь бы успеть...Успел. Полон радостью еду домой, к родителям...в село...на малую родину в Черниговскую область, Нежинский район...на охоту! Приехал позно вечером. Зашел во двор, а меня там заскучавшим скаулением встретили мои верные помошники, четвероногие друзья по страсти...поздоровался с каждим и в дом...обтряхиваю ботинки от снега, захожу, а тут тебе: и борщ гарячий мамин, и пампушки, и ватрушки, и другие заманушки)) После плотного ужина утвердили с отцом охотничий маршрут. Собрался с вечера, все как полагается: патронташ, ружье, рюкзак и масхалат, так как решил заняться троплением...Просыпаюсь за минут 15 до будильника. Смотрю в окно,

а там.....сказка!

Быстро одеваюсь и выхожу на улицу.
Еще только светало...
Постарался пройти незамеченым мимо одержонных охотничей страстью своих собак, но все напрасно...Учюяли.
Как же в такие моменты "розрывт", но на тропление - без собак.
Выхожу за дом и понесли меня ноженьки, а вокруг...............:

Пройдя киллометров 2 наткнулся на свежий заячий след, судя по всему след вел на жировку, так как метров за 500 было поле пшеницы.

Сразу проснулся азарт и мысли, что путать след надо будет долго...Мои розчеты были верны, ушастик шол на жировку. Обходив по следу два не маленьких поля начал замечать, как косой начинает путать свою дорожку. Впереди увидел небольшую с осени выкопаную канавку, подхожу к ней, еле слышными шагами...впереди, слева и справа все засыпано свежайшыми следами....подымаюсь на небольшую насыпь, а косого нет...подумав минуту, уставший, немного розочарованый решил спускаться...
Но тут как буд то бы награда за пол дня тропления с права от меня подымается с лежки косой,

метров за 20, первым стреляю в угон(единичкой), он разварачивается и чешет боком,
немножко отпускаю и вторым выстрелом (нолевочка) руссачек был взят!

Повесив желанный торофей на плече отправился на встречю едущем за мною отцу.
Охота получилась прекрасная...!!!

Спасибо всем за внимание!
Ни пуха Вам, ни пера!!!