Зима наконец то начала отпускать!

Но не всех это радует...Одни ещё не в волю отвели душу на подлёдном лове, другие не удовлетворили свою охотничью страсть. Весна хорошо, но всё же взгрустнётся порой по заснежиным полям и радости испытываемой при вымахнувшем русаке, да огненой лисичке в непроходимых зарослях камыша.
Но сезон неумолимо приблизился к своему завершению. Пришло время чательно почистить верные ружья, перебрать остатки патронов, написать список, что подготовить к следующему сезону.
Набрать желающих месить грязь с подтаявшим снегом мне особо не удалось. Если и звонят, то приедут на легковых машинах и столько ходить не хотят, а проехать и предоставить свой транспорт у меня нет возможности. В итоге в угодья выходим втроём
Надежды на удачу 0,5% Дождь, западный ветер, маленькое колличество участников. Тем не мение мы провели 4 загона!!!!
Заходя на номера, мы увидали, как по посадке уже пробежала собака арендаторов ставка и ушла в следующий загон, а значить и его нам испортила. Тем не мение мы встали и затихли. Я обтоптал снег и замер на номере, но не забывал оборачиваться назад, ведь там второй раз заорал фазан и стрекочет сорока.
Очередной оборот через левое плечё...на тропе лисовин, меня не рассмотрел, ветер от него...опускает голову принюхиваясь к следам и этого хватает, чтоб поднять тяжёлый иж-54, в левом нулёвка, расстрояние 30 метров

Спуск!

Зверь лёг на месте!!!!

Ещё два загона и решаем далеко пешком не забиваться! Результат есть! Погода налаживается! Находим укромное местечко от ветра, разводим огонь и достаём праздничный обед! Хоть праздник закрытия и печальный, но мы не расстраиваемся, впереди новый сезон!!! А сейчас поднимаем чарки с чаем и вспоминаем ещё один сезон, один год нашей жизни, который дай Бог в общий список счёта жизни не запишут!

До новых встреч в угодьях!!!