Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках трофейного фазана... или кто кому Рабинович
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 10:09 pm 

Охота в Первомайске... Впечатления, мякго говоря, противоречивые.
Перед выездом ночь не спал, был воодушевлен, эйфоричен - На фазана же еду.
Так как обещали в охотхозяйстве пересадить на уазик, со слов одного из организаторов(без имен), поехали с другом на его 207-ом "пыжике".
Однако по приезду узнали, что о машине никто и слыхом не слыхивал. В итоге подрали машину, сорвали защиту с двигателя. Для моего друга охота уже была испорчена.
Далее... Фазаны. "Обилие" дичи не могло радовать. Курей было достаточно в отличие от объекта охоты - петуха.
И это при том, что фазана сюда выпускали. О причинах столь малого количества дичи далее.
По мере продвижения по излюбленным фазаньим местам замечал немалое количество гильз как правило №3,5. попадались и семерки. Очень странно видеть гильзы в канун охоты. Дальнейшее событие все расставило на свои места. Мой Раф убегает в кусты и приносит мне петуха, мертвого, примерно 2,3-х дневной давности. При осмотре тушки отмечено попадание нескольких дробин в шею и брюхо.
Егерь разрешает бить одного зайца "на казан". И это в октябре, в последний заячий окот. Все как с цепи сорвались. В итоге зайца было бито больше чем фазана. Беспредел...
На одном из запланированных перспективных участков охоты видим группу охотников. Егерь идет разбираться с завидным пылом и нулевым результатом, виновато улыбаясь, разводит руками и мы едем дальше. Знаете, господа, если бы мы не участвовали в расселении фазанов и за это не ожидали приоритета в выборе места охоты, не было бы обидно.
Короче, открытие "просрали"
Зато на следующий день прекрасно отохотились на перепела под Южноукраинском.
фотолюбитель писал(а):
Вот в этих местах мы и проводили выпуск в природу фазанов.

В заключение:
1. если решили оказать помощь охотхозяйству и заселить дичь, участвуйте в этом лично. Иногда слова Ваших подельников могут расходиться с их действиями;
2. перед заселением дичи ознакомьтесь с обычаями в охотхозяйстве, сходите на охоту. Если стреляют во все, что движется и вне сезона - дела не будет.
3. если егерь "мышей не ловит", Ваша затея обречена на провал. Организуете охоту браконьерам и "крутелыкам" за свой счет.
Удачной Вам охоты. Надеюсь, мой личный опыт убережет вас от необдуманных действий.
С Уважением, Павел Ф.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В поисках трофейного фазана... или отчёты с Николаевской
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 6:23 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
М-да. Впечатления противоречивые...
Прочитал отчет фотолюбителя и порадовался за его труд, молодца!
Все красиво и все на уровне и сам рассказ и фотосопровождение!
Без вопросов! Это пять! :co_ol:

А вот прочитал pavel_p_f и в шоке...
Хотя, почему в шоке? Все как и прежде - любая медаль имеет две стороны.
Не верить Павлу у меня нет оснований в свое время немало поколесил по Кировоградской и Николаевской областям.
Ничего не меняется!
pavel_p_f писал(а):
...На одном из запланированных перспективных участков охоты видим группу охотников. Егерь идет разбираться с завидным пылом и нулевым результатом, виновато улыбаясь, разводит руками и мы едем дальше. ...

Кто там был погадаем? Или, думаю, что все поняли сами...
pavel_p_f писал(а):
...Очень странно видеть гильзы в канун охоты. Дальнейшее событие все расставило на свои места. Мой Раф убегает в кусты и приносит мне петуха, мертвого, примерно 2,3-х дневной давности. При осмотре тушки отмечено попадание нескольких дробин в шею и брюхо.
Егерь разрешает бить одного зайца "на казан". И это в октябре, в последний заячий окот. Все как с цепи сорвались. В итоге зайца было бито больше чем фазана. Беспредел......

Мля! Вообще нет желания что-либо комментировать! :de_vil:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: В поисках трофейного фазана... или отчёты с Николаевской
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 7:38 pm 
Старожил
Старожил

pavel_p_f писал(а):

В заключение:
1. если решили оказать помощь охотхозяйству и заселить дичь, участвуйте в этом лично. Иногда слова Ваших подельников могут расходиться с их действиями;
2. перед заселением дичи ознакомьтесь с обычаями в охотхозяйстве, сходите на охоту. Если стреляют во все, что движется и вне сезона - дела не будет.
3. если егерь "мышей не ловит", Ваша затея обречена на провал. Организуете охоту браконьерам и "крутелыкам" за свой счет.
.
Договор не заключали типа выпустили летом 100 фазанов от стрелять должны 30-40 ну и обязательства сторон, а так лошара :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 7:42 pm 
Следопыт
Следопыт

Виталик, здесь еще стоит вопрос о порядочности. :men:
Артур, а ты ничего не хочешь сказать?

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:15 pm 
Старожил
Старожил

На бога надейся, а коня привязуй или сам не плошай.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 6:56 am 
Новичок
Новичок

Паша, по поводу транспорта - мы были в таких же условиях и мой "Фокус" пострадал не меньше вашей машины, так что упрёки в этом не особо уместны. По поводу организации - вы не удосужились даже заблаговременно созвонится и элементарно обсудить поездку, хотя проинформированы были заранее, а набрать решились лишь в ночь отъезда. Наличие большого количества охотников и нас не радовало - но это же открытие и егерь всё так и объяснил. Во второй день нас было лишь пять человек и охота только радовала. По поводу зайца, что настреляли - утверждать не буду, так как ходили разными группами и при мне никто не стрелял, даже не попадались на глаза. Но такие высказывания, на мой взгляд, обычная "жаба", взяли бы сами - мило улыбались, как ни в чём не бывало, как в ситуации с курицей, которую вы сбили на глазах у все и, заверяя, что это молодой неперелинявший петушок, никому не показывая засовывали в багажное отделение дверей ( без имён ). И ваше высказывание ( без имён ), если ничего не будет, будем стрелять курей, звучит, как минимум, не этично по-охотничьи. Грязью поливать друг друга можно долго, согласен с тобой лишь в одном -
Цитата:
если решили оказать помощь охотхозяйству и заселить дичь, участвуйте в этом лично.

Каждому не угодишь. В этой ситуации радует лишь одно, что сделали хоть небольшое доброе дело, выпустив в природу фазана...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 9:51 am 
Новичок
Новичок

Вася, не надо никому годить.Надо отвечать за свои действия.Хотелось бы с Артуром поговорить ЗДЕСЬ, но отчет твой,извини.Приехали вы вместе. В связи с этим вопросы : В августе фазана ( сколько голов,кстати?), не предупредив коллектив ( читай инвесторов в кол. 3 чел ) кто вывозил в Первомайск и на чем ( на Фокусе? ).Почему "директор" " Киевского фазана" т. Артур за три дня до до вывоза птицы звонил мне по поводу открытия 4-го августа, не сказал об этом ( о вывозе)ни слова, а сказал через неделю Илья ? А ведь это организация,погрузка,аренда транспорта,доставка,выпуск птицы в определенном месте,расходы .Почему 5 чел. сдали деньги, а распорядились ими вы вдвоем с Артуром ( а может ты не при делах?).На какую сумму закуплена птица и где выпущена? Когда? Cвидетели?( егерь Алексей Леонидович - не в счет).Видеоотчет снят красиво,говорят! Я не вступал в преступный сговор - в Первомайском УОРЕ зимой вы с Артуром вели разговор за выпуск фазана ,за отстрелку на открытии я 150 грн заплатил, заплатил бы и за транспорт в угодьях, но Артур перезвонив егерю,от Уаза отказался ( как ,впрочем, и от своих слов назавтра).В итоге плюс ко всем расходам еще и ремонт кузовщины моего Пыжа. Ребята,как-то все грустно выходит,по-крысиному.
Р.S. Курицу или петуха я взял в самом начале-вопрос, но то что это был доходяга несчастный с признаками онкологии и не мог питаться-факт. Стыдно было-бы за общую шурпу-худой, но собаки спасибо сказали. Артур,че молчишь-грамоте не обучен? Cкажи ченьть,а? :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:06 am 
Старожил
Старожил

Мужики давайте разборки за форумом, а то потом самим же стыдно будет. Все из за того, что нет типового договора с хозяйством и он не одобрен всеми членами.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:30 am 
Новичок
Новичок

Владимирович, видео о выпуске есть на этом форуме, тема- "фазаньи увлечения", можете посмотреть и количество, и кто при этом присутствовал. Также статья в журнале "Мисливське собакивництво". А вывозилось действительно на моей машине, для этих целей пришлось даже клетки самому делать под размер салона и багажника.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:35 am 

фотолюбитель писал(а):
Паша, по поводу транспорта - мы были в таких же условиях и мой "Фокус" пострадал не меньше вашей машины, так что упрёки в этом не особо уместны. По поводу организации - вы не удосужились даже заблаговременно созвонится и элементарно обсудить поездку, хотя проинформированы были заранее, а набрать решились лишь в ночь отъезда.

Вася, с Тобой єтот вопрос не обсуждался, какой с Тебя спрос? Артур мне позвонил в СРЕДУ, с ним обсуждался вопрос о выезде, проживании, а также о выделении транспорта. Не будь голословным, пообщайся с Артуром.
фотолюбитель писал(а):
Наличие большого количества охотников и нас не радовало - но это же открытие и егерь всё так и объяснил.

Объяснить это он должен был заранее. я бы подумал, ехать или нет.
фотолюбитель писал(а):
По поводу зайца, что настреляли - утверждать не буду, так как ходили разными группами и при мне никто не стрелял, даже не попадались на глаза.

По поводу зайца немного лукавишь. Ходили двумя группами, в нашей взяли двух. Остальных двух взяли в Вашей.
фотолюбитель писал(а):
Но такие высказывания, на мой взгляд, обычная "жаба", взяли бы сами - мило улыбались

Твое личное мнение. Лично я никогда зайца вне сезона не стрелял.
фотолюбитель писал(а):
как в ситуации с курицей, которую вы сбили на глазах у все и, заверяя, что это молодой неперелинявший петушок, никому не показывая засовывали в багажное отделение дверей

Эта ситуация заслуживает детализации. После стойки собаки взлетела курица, которую Павел Владимирович не стрелял. Потом взлетает пять птиц, из них три с коричневым хвостом. Так как егерь разрешил бить куропатку, я дал команду Павлу Владимировичу стрелять. Раф приносит птицу, и мы убеждаемся, что, судя по начавшему отрастать коричневому хвосту, ободку вокруг глаз, а также линяющей грудке, это молоденький петушок. Обсуждение, касательно птицы проводилось в присутствии местных охотников, ее никто не прятал, и, если Тебе было интересно, подошел бы, посмотрел. А так - голословные обвинения, некрасиво.
фотолюбитель писал(а):
И ваше высказывание ( без имён ), если ничего не будет, будем стрелять курей, звучит, как минимум, не этично по-охотничьи.

Вася, или Ты перепутал, или намеренно манипулируешь правдой. Егерь еще перед охотой сказал, что если петуха будет мало, будем стрелять курицу. Ни мой брат, ни Павел Владимирович по курице не выстрелили. Все остальное - эмоции. "Не этично, по-охотничьи", на мой взгляд, умалчивать о вопиющих фактах браконьерства в охотохозяйстве. Вася, я не могу понять почему? Я же обратил внимание коллег по хобби на факты, которые по неизвестной мне причинам были скрыты. Эмоциями не руководствовался.
А по поводу выпуска фазана Павел Владимирович толково отписался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:50 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
убрал, бо тут не в тему !!

Последний раз редактировалось Копа Чт окт 11, 2012 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:55 pm 

Всем доброго дня,
Добавлю со своей стороны, как человек, участвовавший в финансировании выпуска фазана.
К сожалению (или счастью) я заболел, и не смог участвовать в охоте.

В свое время, я скидывался на выпуск фазана в угодья.
Что не понравилось мне:
1. Меня не проинформировали о датах выпуска фазана, более того - я узнал об этом пост фактум.
Если бы мне позвонили, сказали про мероприятие, пригласили выпускать (не факт что я бы согласился, или поехал) - воспринималось бы это лучше.
2. Со мной никто не согласовал, куда и на что пойдут деньги. Я не увидел никакого отчета о потраченных деньгах. Сколько было куплено фазана, у кого, на что были потрачены остальные деньги, почему выпускаем в эти угодья, а не в другие и тд. Если бы там не было моих денег - решайте и распоряжайтесь ими как хотите. Но если взяли деньги людей - мне кажется это бы было логично и правильно. ИМХО.
3. Хоть я и не был на охоте, но для меня удивительно, что с ребят взяли деньги за отстрелки (полноценно оплатили по 150 грн, даже без скидки), что не дали приоритета в местах охоты. Тогда в чем смысл этого финансирования. Таким же образом, возможно было приехать в любое другое хозяйство, заплатить 150 грн, и на общих основаниях охотится .

Очень жаль, что такая хорошая затея, как выпуск фазана в природу – приобрела такой негативный оттенок из за плохой организации.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В поисках трофейного фазана... или кто кому Рабинович
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 2:00 pm 
Специалист
Специалист

ну какже без разницы егерь разрешил стрелять зайцев и кур а еслибы не выпускали, не разрешил бы :ps_ih:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 3:08 pm 
Специалист
Специалист

А кто такой ЕГЕРЬ, чтобы он мог давать разрешение на отстрел зайца вне сезона?!!!!
А у вас господа горе-охотники как рука поднялась на подобные деяния? Неужели так
кушать хотелось из того казана? По фотам не видно, что вы изголодавшиеся.
Вот налицо "преимущества" ЧОХов. Выпустил несколько фазанов, а вылуплю все подряд.
Местные князьки, возомнившие себя божками. А дальше только мат...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 3:22 pm 
Следопыт
Следопыт

Илья, во всем вы наверно правы, но вот по поводу отстрелок не соглашусь, разве может быть законная охота на фазана без отстрелки? :ni_zia:

Сережа, на самом деле я не зря заметил:
Fray писал(а):
... в шоке...
Хотя, почему в шоке? Все как и прежде - любая медаль имеет две стороны.
Не верить Павлу у меня нет оснований в свое время немало поколесил по Кировоградской и Николаевской областям.
Ничего не меняется!

Так было всегда и везде и на шурпу били и кабана козами закрывали.
Если кто-то скажет у нас не так то я вам не поверю! Ну, или вы не член той бригады шо надо.
Просто одни более менее в рамках, а другие без тормозов. Бороться с этим практически невозможно можно не участвовать лично.
SergeiG50 писал(а):
А у вас господа горе-охотники как рука поднялась на подобные деяния? Неужели так
кушать хотелось из того казана? ...

Я не стрелял сам и не ел тоже. Не остановил других? Мужчины, а вас можно остановить? :men:

Л.Толстой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа