Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В поисках трофейного фазана... или кто кому Рабинович
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 3:55 pm 

Да никто и не говорит об их отсутствии. Но отстрелки можно людям подарить (в качестве презента, ведь вложили в хозяйство больше), отдать по сниженной стоимости (себестоимости).

Не нужно далеко ходить за примером. Посмотрите в угодьях у Дяди Васи. Для членов их общества (так как люди работали на благо угодий) - цена одна. Для людей не входящих в общество - другая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 4:07 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Это другой разговор. Цена и условия должны быть адекватны оказанной помощи, но не покрывать ее, конечно.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 5:16 pm 

добрый день.Придя со службы и прочитав данную тему решил написать обо всем по порядку.Кто не знает зовут меня Андрианов Артур Леонидович.И я являюсь председателем первичного коллектива киевской области.Начнем с первого с денежных отношений.В октябре 2011 года коллектив столкнулся с проблемой охоты на фазана в пределах 500км от киева.Куда бы мы не звонили -везде получали отказ.Наконец нам повезло и мы попали на охоту в выше упомянутое хозяйство.Там я и выступил инициатором покупки фазанов с последующим выпуском их в угодья.Пайщиков было 5человек.Руководство охот.хозяйства согласилось на такое сотрудничество.Не откладывая дело в долгий ящик мы с Васей проплатили охот.взносы на 2012год.Уже в Киеве у меня на руках лежит сумма в 5.000грн.Каждый из пятерки дал по одной.И началась нервотрепка в поисках птицы.Надо отдать должное Паше -принял в этом активное участие.Его предложение мы восприняли с большой радостью т.к везти птицу в угодье из питомника было равно 100км.К сожалению у владельца питомника что то не получилось и мы остались не с чем.Таким образом ответственность о покупке птицы легла на меня.С большим трудом я договорился о покупке птенцов с последующей предоплатой.Вот здесь и наступает весь дерибан с охот.угодьями.Я узнаю что руководство данного хозяйства собираеться выйти из УООР.Как вы сами понимаете это меня встревожило.Связавшись с Пашей я объяснил ему ситуацию.И предложил что в случае выхода хозяйства из УООРа взять обязательство по фазанам на себя и на Васю.Остальные деньги вернуть пайщикам т.к могли возникнуть различные обстоятельства вплоть до запрета охоты на фазана в этом году.На что мне было отвечено чтобы мы с Ввсей прекратили заниматься альтруизмом т.к в случае неожиданных причин недовольных с его стороны не будет.Перед отправкой фазанов это предложение я вносил не однократно -ответ был один и тотже.Наступает время Х и я с Васей погрузив фазанов в сделанные же Васей клетки на его машине мы отправляемся в угодья.О выпуске количества голов и затраченных деньгах читайте в статье журнала Охот.собаки.Повторяться не буду.В свою очередь официально заявляю что не мной и не Васей и не руководством хозяйства в карман не была положена не одна гривна.Членам коллектива -пайщикам хочу напомнить устав УООР где сказано что в случае недоверия к председателю создаеться ревизорная комиссия состоящая из руководства УООР которой председатель отчитываеться о затраченных средствах коллектива .Теперь об организации охоты.Паша я не мог позвонить тебе в среду и позвонил в четверг утром.Т.к в среду вечером был решен вопрос о проведении охоты.Не о каком джипе речь не шла.Было сказано о микроавтобусе на котором мы поедем совместно с местными в угодья.В свою очередь я должен был в кротчайший срок сообщить о колличестве человек со своей стороны для выписки отстрелок .Увы ответ я получил поздно вечером перед выездом.Узнал я и о том что автобус отменяеться и по угодьям можно проехать на легковой машине.Претензии с транспортом считаю необоснованными ибо передвигались все на равных машинах .Теперь об этике на охоте.Находясь в любом из хозяйств Украины я сам не стреляю и другим не разрешаю курицу фазана.Разрешил ли егерь просил ли об этом -ответ однозначный-нет.Кстати почему егеря это делают-в четко контролируемых хозяйствах при отсутствии петухов просят стрелять курей для скорейшего завершения охоты и погашения отстрелок.Дествительно на инструктаже перед охотой поступило предложение отстрелять зайца на коллективный котел в честь праздника.Да это не понравилось и мне.И все же считаю мнения местных охотников требует внимания ибо они являються настоящими хозяевами угодий им жить и охотиться на этой земле.Прошу учесть что большинство из них являються гончатниками которые содержат не по одной собаке и в поголовье зайца заинтересованы больше нас с вами.И вообще не нам их судить.Не вы не я с Васей зайцев не стреляли.В свою очередь официально заявляю что не одним из местных за всю охоту не была добыта не одна самка фазана.Вы обвинили егеря в бездействии после встречи нашим коллективом группы охотников .Какого действия вы ожидали если у людей все документы были в порядке.А теперь немного эмоций.Своим нежеланием сесть за общий стол вы оскорбили не меня а в первую очередь себя.Сказанное не относиться к Пашиному брату.Ваши недовольные реплики на охоте о том что вас разводят сотрясали воздух но не окружающих.Иначе как капризами это не назовешь.Уважаемые Владимирович и Илья с июня месяца да и раньше не один из вас не соизволил даже позвонить мне и узнать не сдох ли я вообще и задать мне вопросы касаемо денег фазанов организации и всего остального.Звонков нет по сей день.Уважаемые меня люди подумайте о том что было бы еслиб лесхоз не разрешил бы охоту на фазана в этом хозяйстве.Илья по поводу льгот ты ошибаешься .Позвони по этому поводу Паше.На счет колличества петухов-лукавите вы.........Их было достаточно.И при наличии хорошей стрельбы даже более чем.Научила ли меня чемуто эта история..Не хрена не научила.Буду как и прежде выпускать фазанов и куропатку в угодья.А теперь немного о веселом .Как сказал мне сегодня один охотовед слышащий много отмазок от людей застреливших фазанью курицу-отмазка про петушка с онкологическим заболеванием самая уникальная.И будущему председателю коллектива если не развалиться УООР-я предложу название Онкологический петушок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 5:28 pm 
Старожил
Старожил

Артур74 писал(а):
На счет количества петухов-лукавите вы.........Их было достаточно.И при наличии хорошей стрельбы даже более чем.
Конкретные цифры как у меня подняли столько-то сколько-то стреляли и взяли..

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 8:51 pm 

Прежде всего хочу извиниться перед ув. форумчанами за превращение темы в какой-то базар. Не ожидал, что на мой отчет будет так воспринят. Но хочу напомнить моим оппонентам, это лишь констатация фактов. И мне не понятно, почему они отсутсвовали в отчете фотолюбителя.
Артур, позволь пару коментариев к Твоему опусу.
Артур74 писал(а):
Я узнаю что руководство данного хозяйства собираеться выйти из УООР.Как вы сами понимаете это меня встревожило.Связавшись с Пашей я объяснил ему ситуацию.И предложил что в случае выхода хозяйства из УООРа взять обязательство по фазанам на себя и на Васю.Остальные деньги вернуть пайщикам т.к могли возникнуть различные обстоятельства вплоть до запрета охоты на фазана в этом году.На что мне было отвечено чтобы мы с Ввсей прекратили заниматься альтруизмом т.к в случае неожиданных причин недовольных с его стороны не будет.Перед отправкой фазанов это предложение я вносил не однократно -ответ был один и тотже.

Артур, когда возникли проблемы, я предложил к Твоим услугам охотохозяйство "Семеновское" Арбузинского района Николаевской области. Моя семья там регулярно охотится. Я лично знаю председателя коллектива Чебана Сан Саныча. Это порядочный, принципиальный и очень властный человек. Браконьерства и нерегламентированной охоты там быть не может. Мое предложение Ты воспринял благосклонно и сказал, что подумаем. Ты и подумал, но о результатах своих мыслительных процессов забыл сообщить остальным участникам;
Артур74 писал(а):
Наступает время Х и я с Васей погрузив фазанов в сделанные же Васей клетки на его машине мы отправляемся в угодья.

Очень печально, что о времени Х знали только ты и Вася. Поверь, всем остальным это тоже было интересно. Я с удовольствием сьездил бы к себе на Родину. Может, кто-то бы еще присоединился. Я никого не хочу оскорблять недоверием и далек от мысли о различного рода финансовых махинациях с твоей стороны, поэтому Твои слова о "ревизорной комиссии" кажуться мне пафосной глупостью. Однако в таких делах все должно быть "лігитимно та прозоро". Я думаю, что, наверное, были другие причины тайны "времени Х"
Артур74 писал(а):
Не о каком джипе речь не шла. Было сказано о микроавтобусе на котором мы поедем совместно с местными в угодья.В свою очередь я должен был в кротчайший срок сообщить о колличестве человек со своей стороны для выписки отстрелок .Увы ответ я получил поздно вечером перед выездом.Узнал я и о том что автобус отменяеться и по угодьям можно проехать на легковой машине.Претензии с транспортом считаю необоснованными ибо передвигались все на равных машинах .

Артур, не передергивай, марка машины тут не при чем. И я не знаю, как ты мог получить информацию поздно вечером перед выездом, если твой телефон был отключен, потому, что(с твоих слов) ты сбежал со службы. А претензии с транспортом считаю обоснованными, потому, что даже утром перед охотой мог взять другую машину. Кроме того, на вопрос Павла Владимировича о обещании предоставления транспорта егерь А.Л. ответил, что накануне Ты, Артур, отказался от данной услуги. И это факт. Кто из Вас кривит душой, я не знаю.
Артур74 писал(а):
Находясь в любом из хозяйств Украины я сам не стреляю и другим не разрешаю курицу фазана.Разрешил ли егерь просил ли об этом -ответ однозначный-нет.
.
Как Тебя понимать? Все слышали, а ты даешь однозначный ответ. Или Ты меня хочешь назвать лгуном? Хотя если ты выгораживаешь егеря, то это похвально, рыцарский поступок.
Артур74 писал(а):
Своим нежеланием сесть за общий стол вы оскорбили не меня а в первую очередь себя.Сказанное не относиться к Пашиному брату.

Если ты помнишь за столом я сидел между моим братом и Тобой. Что не подошел к столу вовремя, прошу извинить; как человек военный и как врач я не имею права отключать телефон, в отличие от Тебя. Признаю, не пил со всеми - надо было еще садиться за руль.
Артур74 писал(а):
Ваши недовольные реплики на охоте о том что вас разводят сотрясали воздух но не окружающих.

Не мог я говрить это, потому, что и сейчас так не считаю. Просто в данном охтничьем коллективе такие обычаи. Обидно, что об этом мы не знали заранее.
Артур74 писал(а):
А теперь немного о веселом .Как сказал мне сегодня один охотовед слышащий много отмазок от людей застреливших фазанью курицу-отмазка про петушка с онкологическим заболеванием самая уникальная.И будущему председателю коллектива если не развалиться УООР-я предложу название Онкологический петушок.

По поводу птицы Это петух безусловно. Аргументы я привел выше. Если у Павла Владимировича сохранилось фото, он его обязательно предъявит. Дальше -интересно. При разделке петушка Павел Владимирович обнаружил в области грудины большое инкапсулированное образование размером с наперсток. Стенки образования - костной плотности. Артур, Загоруйко Павел Владимирович - полковник медицинской службы, врач высшей категории. Он воин-интернационалист(афганистан). И не Тебе смеяться над его словами. Да мне и не понятно, что в этой ситуации Тебя могло развеселить. То, что птица подвержена онкологичным заболеваниям - это наверняка смешно до колик. Передай это будущему председателю коллектива.
На этом все. Писать больше не буду. Если претензии ко мне - пожалйста в личку или по телефону(067 511 32 62).
У меня претензий ни к кому нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 8:51 pm 

Сложившаяся обстановка заставила меня обратиться к руководству охот.хозяйства где происходил выпуск фазана.Обрисовав сложившуюся картину и объяснив кучу претензий ко мне возникших со стороны пайщиков руководство войдя
в ситуацию решило выделить на наш коллектив бесплатные лицензии на петуха фазана в количестве 5 штук на пайщика .Со своей стороны сообщаю о том что от лицензии добытых таким путем я с Василием отказываемся.В процессе общения для меня стало неожиданностью известие о том что несмотря на все негативные высказывания о хозяйстве выложенные на форуме вы по окончанию охоты просили егеря оставить свои контакты с целью проведеня дальнейших охот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:13 pm 
Новичок
Новичок

Прям фокусники какие-то :sh_ok: Читаю тему - последнее сообщение Артур74, через две минуты, как-то, :-) между ними появилось уже другое. Модераторы, если вы подыгрываете, то хоть не так открыто...
Цитата:
Артур, когда возникли проблемы, я предложил к Твоим услугам охотохозяйство "Семеновское" Арбузинского района Николаевской области.

Паша, если ты запамятовал, то хочу напомнить, я предлагал тебе ещё до нынешнего договора ( когда утром возвращались в Первомайск ) организовать выпуск в этом хозяйстве, так как ты там постоянно охотишься, на что получил ответ: " Я не очень этого хочу". На то твои проблемы и я в них не лезу.
Цитата:
Очень печально, что о времени Х знали только ты и Вася.

Я до последнего не знал, что ВЫ участвуете в этом "проекте", узнал только тогда, когда забирал у тебя патроны, что меня немного обескуражило, так как за покупку, доставку, материал на клетки и т.д. рассчитывался со своего кармана. И, понимая всю неблагодарность данной затеи, никого не хотел видеть в компаньонах. Но мои доводы на Артура действия не оказали, к сожалению. Он хотел,чтобы всем было хорошо. Теперь может быть поймёт.Так что высказывание П.В. в "финансовых махинациях" тут не особо уместны ( позориться на всю страну из-за какой-то мелочи - это не для меня ). Да и в любом виде информации ( видеоотчёт, журнал ) упоминался весь коллектив, а не кто-то конкретно.
Мужики, у всех есть телефоны, наберите и выскажите своё "ФЕ". Уже аж неприятно читать, как знакомые вовсю поливают друг друга грязью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:37 pm 
Следопыт
Следопыт

фотолюбитель писал(а):
Прям фокусники какие-то :sh_ok: Читаю тему - последнее сообщение Артур74, через две минуты, как-то, :-) между ними появилось уже другое. Модераторы, если вы подыгрываете, то хоть не так открыто...

Василий, не лепи чушь! Кто тут кому подыгрывает? :men:
Новички или люди с малым количеством сообщений находятся в группе чьи сообщения требуют одобрения.
Были вынуждены пойти на такой шаг из-за порнушников, спамеров и торгашей.
В связи с тем, что не висим на сайте постоянно могут быть задержки, но по времени размещения автором оно будет находиться в соответствующем месте.
Так понятно?
Цитата:
высказывание П.В. в "финансовых махинациях" тут не особо уместны ( позориться на всю страну из-за какой-то мелочи - это не для меня )...

А тебя кто-то поливал грязью? Покажи где!
У людей претензии конкретно к Артуру, а не к тебе, так зачем берешь на себя предъяву? Ты же не присутствовал при их разговорах, правда?
И вообще, неприятно читать ваши разборки, но может они кому-то пойдут на пользу как урок? Ты так не думаешь?

П.С. Кстати, подобная ситуация даже еще похлеще произошла в нашем клубе, когда после выпуска фазанов за клубные деньги решили по осени отохотиться, то с удивлением узнали, что Степанов со товарищи уже успешно отстрелялся. :nez-nayu:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 7:09 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
но может они кому-то пойдут на пользу как урок? Ты так не думаешь?

Я на это тоже надеюсь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В поисках трофейного фазана... или отчёты с Николаевской
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 8:52 am 
Старожил
Старожил

POBRATUM писал(а):
Мужики давайте разборки за форумом, а то потом самим же стыдно будет. Все из за того, что нет типового договора с хозяйством и он не одобрен всеми членами.
Минздрав же вас предупреждал.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 6:53 pm 
Специалист
Специалист

я тему пока закрою если кому будет интересно ещё поспорить напишите в личку я открою хотя я думаю у каждого своя правда

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 10:55 pm 
Следопыт
Следопыт

Цитата:
...если ты ходишь по грязной дороге
ты не сможешь не выпачкать ног

Если ты выдернешь волосы
ты их не вставишь назад
и твоя голова всегда в ответе
за то куда сядет твой зад

Правда всегда одна --
это сказал фараон
он был очень умён
и за это его называли
Тутанхамон

Л.Толстой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа