Если окоп можно копать, то окоп в любом раскладе лучше любого скрадка.
Ну а теперь отчет с воскресной охоты. Так как с гусем по прежнему полная ж...лажа, пошел с товарищем на зайцев. Как говорится: На безгусье и заяц гусь
Итак, раннее утро. Довольно холодный восточный ветер, температура около 0. И чего еще этому гребаному гусю надо!!! Блин, кто о чем, а я снова не успев о зайцах , скатываюсь на гуся. Все, больше не буду.
Итак, два деревенских джентльмена, с нерусскими п\автоматами в руках , идут в поля, для того чтобы дать бой зверю с не очень гордым названием ЗАЯЦ. Отступать некуда, позади деревня, а впереди сколько видит глаз Крымская степь.

Местный коллектив поехал топтать посеянные поля. Но я не очень люблю когда народу много, поэтому уже несколько лет не хожу общим кол-вом.
Должен сказать, что зайца было очень много, но весь он поднимался вне выстрела. И что интересно, поднимался парами. Примерно за час-полтора, мы вдвоем подняли больше десятка зайцев, но трофея ( как то не поворачивается язык зайца трофеем назвать) так и не было. Ну нет так нет, охота она и так праздник, хоть и хожу я на нее три раза в неделю. Решаем сесть перекусить чем бог послал. А (как сказал великий) бог послал бутылочку крымского вина, жареных грибов, кусочек копченого сала, ну и так - по мелочам.

После перекуса настроение резко пошло вверх и мы выдвигаемся дальше, в полной решительности добыть таки сегодня по ушастому.
Немного пройдя по полю, картина повторяется как через копирку. Косой вылетает метрах в 50-ти и я снова провожаю его отборным матом, но тут же второй подымается метрах в 20-ти и ЭТО ШАНС... Что тут сказать: Счастливый заяц! Конец света для него уже наступил. Патрон МАДЕ ин Дядя Вася, перечеркивает не только дальнейшие мечты зайца на любвеобильную весну, но и закрывает все виды на жительство вообще.

Почему то пришло в голову : К человеку смерть приходит в виде пожилой дамы с косой, к мухам в виде мужика в майке и семейных трусах, со свернутой газетой в руке, а следовательно к зайцу в виде мужика в комуфляже с ружбаем

.
Побродив еще часок и посмотрев на толпы убегающих от нас зайцев, решаем завязывать это дело и двигаться к машине. Расстояние друг от друга было м.30 и заяц выскочивший от товарища рванул мне на перерез, я его сразу и не увидел и только когда грохнул выстрел , с разворота увидал его убегающего уже м. в 50-ти . Решаю все таки стрелять и он красиво , через голову летит еще последние несколько метров. Кричу Роме, чтоб он шел и забирал , так как это теперь его заяц. И тут , почти подойдя к убитому зайцу, у него прямо из под ног вылетает еще один. Хотите верьте, хотите нет, но вслед прозвучала целая очередь из двух п\а. Только стреляли мы в воздух, смеясь и улюлюкая.
Что думал убегающий заяц, остается загадкой. Наверное думал: МАЗИЛЫ!!!
Вот, как то так все и было.