За двома зайцями или как я променял кабана на зайца
За таким заглавием, к моему сожалению, не последует красочного рассказа, потому как фоткать было постояно не с руки. Ну да ладно, попробуем словами.
Поскольку с Кабанчиком 3 не сложилось, а на улице стоит просто нереально классная охотничья погодка, решили мы с Колей Байкалом и его кумом Владиком поехать в гости к д. Саше (Охотник 2009). Давно, знаете ли, не выпадала такая классная погода для охоты на пушнину. Мороз -5-6, снега по колено, умеренный ветерок.
Не спалось мне уже часов с 4 утра, но, стойко выдержав до 5,00, я подорвался, вещи в машину и вперед. У Коли перепрыгнули в Широкий Жип, собаку в багажник и дальше. С д. Сашей договорились встретиться в поле. Дорога была не самая приятная, поскольку она хоть и почищенная, но укатанная и отполированная до блеска. Гололед стоит просто караул – малейшее неверное движение рулем и тяжелый жип уходит в занос. На крейсерской скорости 60 км мы все таки добрались до заветных мест.
Красота в полях стоит неимоверная

В одном перспективном месте решили зайти с двух сторон – я, Коля и Влад с одной и д.Саша с Ассом с другой стороны. На полях много следов лисы, но попадаются и следы косого.

Пройдя половину поля ничего не обнаружили, и д. Саша по тел попросил нас оставаться на месте, а сам с Ассом начал чесать траву и кустарник, идя нам на встречу. Как раз в это время Коля позвонил Владу, дабы сообщить новую стратегию. Влад, держа в одной руке ружжо, а во второй тилипон, браво шагал к последнему кустику, возле которого следов было больше всего. По вполне закономерному закону подлости из-под этого куста в 10 м вылетает заяц. Влад, решив, что он может стрелять, как Клинт Иствуд с Винчестера, шмальнул одной рукой с Бенелли. Ну результат всем понятен. В судорожных попытках спрятать телефон и довести затвор, который на весу конечно же не перезарядился, Влад провожал зайца досадным взглядом. Два последующих выстрела повлияли только на скорость косого. Но весь вопрос в том, что заяц пошел по траектории, в бильярдном окружении именуемой массе – заложил длинную дугу по полю и направился обратно в эту же траву. Но мы то знали, что где-то в том месте притих д. Саша

Два выстрела с довольно приличного расстояния разрезали тишину морозного утра. Косой еще пытался слинять на переднем ведущем, но Асс оказался проворнее и принес меткому хозяину трофей.

На средине поля мы встретились и обсудили происходящее. Влад ”поблагодарил” Колю на своевременный звонок, но кто же тебе лекарь, мог и не брать, если чувствовал что вот оно уже должно сейчас так сказать
Д. Саша со своим красавцем Ассом и добычей

Иван Петрович, как я только не просил, чтобы соблюсти традиции. И уговаривал, и шаманские танцы танцевал, даже угрожать пытался! Но разве с этими трезвенниками что-то можно решить? Им бы вперед да ага! ”Вот давай еще одно поле. А там может быть и по….” Короче несолоно хлебавши побрел я дальше

Прошли еще одно место, где лиса натоптала такие бродвеи, что только лавочек вдоль троп не хватает.

Но увы и ах – там ничего не оказалось. А я вам говорил, что традиции нужно соблюдать !
Решили переехать в другое место. Я вам скажу, что V8 5,2 4х4 полирует дорогу не хуже Таврии )) Хорошо толкать не пришлось.

Коля в своем репертуаре отвесил пару тушЕ в адрес легенды американского автопрома

На дороге встретили друзей д. Саши с лайкой и решили продолжить вместе. На очередном объекте нас расставили по номерам, а опытные дядьки пошли с собаками выгонять зверье. Влад на соседнем номере

Стою себе и думаю, что по всем законам подлости заяц должен выйти снова на Влада. Результат моих размышлений не заставил себя долго ждать. Косой, неспешной походкой выруливает с посадки недалеко от Владика. Этому серому наглецу только сигары в зубах не хватало и стакана с глинтвейном. Ну Владик, хватает свое супермега модное ружжо и очередью из 3 патронов делает салют косому. Заяц, с немой фразой ”а хрен вы угадали” неспешным аллюром улынивает вдоль посадки. Я показал Владику жестами, что пора эту итальянку об сосну, потому как знаю еще одного владельца Бенелли Камо 2, у которого тоже все хорошо, только дроб гавно
Снялись с номеров и топаем дальше. Следов на снегу по прежнему немеряно. Вот что значит охотиться с местными опытными товарищами – не скажешь, что зверя нету. Д. Саша со своим товарищем Костей снова расставили нас молодых по номерам, а сами с собаками пошли внутрь.
Я попытался стать повыше на горбок, дабы сверху созерцать все происходящее и, сделав к нему шаг, провалился по пояс в сугроб. Решив, что снизу тоже очень не плохо все видно, остался стоять на прежнем месте. Поднялся ветерок и скажу вам, что стоять на открытом месте на ветру при -6 не очень приятное занятие. Но я ведь жду своего зайца! А значит капюшон от бундеса на голову и ждемс. Проходит время, но ничего нет

Вот уже и д. Саша показался и Асс прибегал ко мне дважды с немым вопросом – шо, не было? Ваще никаво? Ну мляяя..
Стою и сам себя спрашиваю – ну что же за хрень такая, второй сезон, а я без зайца
Мои философские размышления были прерваны победным шествием косого, который вышел метрах в 150-200 от меня и чесал в поле. Я провожал его тоскливым взглядом, чуть не плача от досады. И тут этот зверек делает массе, покруче первого, что взял д. Саша. Закладывает в поле длинную-длинную дугу и возвращается обратно, но уже ровно на меня. Вы не представляете, что творилось у меня в голове!!! Как я его просил не сворачивать с этого направления, как я его гипнотизировал! Я присел в снег, снял перчатки, чтоб потом не на кого было пинять и жду. Пока он бежал эти пару сот метров, думал изойдусь на нет. Но Диана была в тот день благосклонна и дала мне возможность. Заяц, прилетев ко мне на 30 м вдруг встал, как вкопанный, и втупил в меня глаза. Ну, думаю, лучше не будет. Тихонько поднимаю ружье, прицеливаюсь и ба-бах! Ноль в пластиковом контейнере…Я еще вначале поставил первым патроном тройку с войлоком, но старшие товарищи сказали, что тройки мало и я сменил на ноль в контейнере, хотя были большие сомнения на счет пластиковго контейнера и -6 на улице. Ну да об чем я! Этот ушатый поц без какой-либо реакции на мой выстрел начинает драпать в сторону!!! Я ему еще предложил 000 в пластике, но реакция была такая же. Косой, стремительно набирая обороты, начинает драпать. Парни, я чуть не плакал от обиды, не веря в происходящее..ну как можно было промазать с 30 м в стоячего зайца?...Пушистый малый отбегает метров на 50-60 и тут происходит чудо – у него резко подкашиваются передние лапы и он со всего разбегу зарывается в снег и лежит. Я подрываюсь с места и со скоростью уипита бегу к трофею, на ходу пытаясь попасть патроном в ствол. Добегаю – лежит мой красавчик и даже не дергается! Урраа!

Я долго его ждал и вот он есть – мой первый заяц! На радостях даже сфоткаться забыл

Сфоткаю потом жаркое с него
Эмоции, поздравления, радостное обсуждение! Здорово!
Моим товарищам надоело слушать мое бубнение про традиции и они сдались. Ну наконец-то!
Потом были еще поля, был снег по колено, были прогонки, я снова проваливался по пояс в снег – но это уже было потом и радостное ощущение удачной охоты не покидало меня до самого позднего вечера. Мы видели еще одного зайчика, я даже вместе с лайкой Линдой пытался лезть за ним по непролазному камышу, прибитому снегом, но безуспешно. Он вышел на другой стороне оврага метрах в 150м от Влада и тот провел его только взглядом

.
Наш охотничий день подходил к завершению и мы, попрощавшись с д. Сашей и его друзьями и поблагодарив за такой прекрасный день, уехали на Киев.
Всем участникам большое спасибо за такой замечательный день!
С полем, друзья!