Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:57 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские 2012
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:36 pm 
Старожил
Старожил

ОК, спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 1:57 pm 
Новичок
Новичок

Экстремальная охота получилась - люблю такую! Молодци :co_ol: !!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 3:19 pm 
Новичок
Новичок

Я чуть раньше закрывал палаточный сезон и выскочил на воду - глянуть как уточка летает.

Погода была еще плюсовая, вода +3 градуса.
В заливах утки ночевало предостаточно, откликались на манок с разных сторон, устроил целую конференцию :-): ,
но видать перестарался - раскусила меня, через зону где её поджидал ни одна не пролетела :ne_vi_del:
Лёт был минут 10-15, не больше.

Вечерком манил-манил уточек...
Изображение

На манил одного красавчика!

Изображение

Утка прилетала на ночёвку по темному, все действие происходило как и утром в течение 15 минут.

Изображение
Настроение было отличное!!!
В целом отдых получился то, что надо :co_ol: !!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:22 pm 
Специалист
Специалист

особенно хорошо смотрятся сохнущие штаны на палатке. Медведя увидели ? :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:33 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
В один день два таких позитивных сообщения...
Цитата:
...хочу тут недалеко походить спокойно, сала пожарить на природе, без всех этих Уазов, лаек, красных жилеток, гопанья и опанья....)))

Хочу просто сесть на пригорке и понаблюдать за покрытым снегом полем, болотом и деревьями...

Alex-x писал(а):
Изображение

Настроение было отличное!!!
В целом отдых получился то, что надо :co_ol: !!!

Парни, вы молодцы! :co_ol:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:42 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
С полем Саня Молодец!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 12:40 am 
Старожил
Старожил

Сковородочки греющей нехватает ! Саня,спальник какой ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 12:00 pm 
Новичок
Новичок

молодцы-утятники :co_ol: с болотом :-ok-: как ночью не замёрзли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 7:28 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня за целый день 2 выстрела.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 8:27 pm 
Специалист
Специалист

а у меня сегодня чистые стволы, но коллективно взяли зайца. отчет в понедельник, с телефона не удобно

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 8:46 pm 
Старожил
Старожил

Шеф, мой сегодня выходил с батей своим, говорит подняли пару зайчегов, но на большой дистанции, однако стреляли, мимо... а я блин занят был... Shit, две охоты на сегодня было и сорвалось... абыдна :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 12:27 pm 
Специалист
Специалист

За двома зайцями или как я променял кабана на зайца :-):

За таким заглавием, к моему сожалению, не последует красочного рассказа, потому как фоткать было постояно не с руки. Ну да ладно, попробуем словами.
Поскольку с Кабанчиком 3 не сложилось, а на улице стоит просто нереально классная охотничья погодка, решили мы с Колей Байкалом и его кумом Владиком поехать в гости к д. Саше (Охотник 2009). Давно, знаете ли, не выпадала такая классная погода для охоты на пушнину. Мороз -5-6, снега по колено, умеренный ветерок.
Не спалось мне уже часов с 4 утра, но, стойко выдержав до 5,00, я подорвался, вещи в машину и вперед. У Коли перепрыгнули в Широкий Жип, собаку в багажник и дальше. С д. Сашей договорились встретиться в поле. Дорога была не самая приятная, поскольку она хоть и почищенная, но укатанная и отполированная до блеска. Гололед стоит просто караул – малейшее неверное движение рулем и тяжелый жип уходит в занос. На крейсерской скорости 60 км мы все таки добрались до заветных мест.
Красота в полях стоит неимоверная
ИзображениеИзображение

В одном перспективном месте решили зайти с двух сторон – я, Коля и Влад с одной и д.Саша с Ассом с другой стороны. На полях много следов лисы, но попадаются и следы косого.

ИзображениеИзображение

Пройдя половину поля ничего не обнаружили, и д. Саша по тел попросил нас оставаться на месте, а сам с Ассом начал чесать траву и кустарник, идя нам на встречу. Как раз в это время Коля позвонил Владу, дабы сообщить новую стратегию. Влад, держа в одной руке ружжо, а во второй тилипон, браво шагал к последнему кустику, возле которого следов было больше всего. По вполне закономерному закону подлости из-под этого куста в 10 м вылетает заяц. Влад, решив, что он может стрелять, как Клинт Иствуд с Винчестера, шмальнул одной рукой с Бенелли. Ну результат всем понятен. В судорожных попытках спрятать телефон и довести затвор, который на весу конечно же не перезарядился, Влад провожал зайца досадным взглядом. Два последующих выстрела повлияли только на скорость косого. Но весь вопрос в том, что заяц пошел по траектории, в бильярдном окружении именуемой массе – заложил длинную дугу по полю и направился обратно в эту же траву. Но мы то знали, что где-то в том месте притих д. Саша :-): Два выстрела с довольно приличного расстояния разрезали тишину морозного утра. Косой еще пытался слинять на переднем ведущем, но Асс оказался проворнее и принес меткому хозяину трофей.

ИзображениеИзображение

На средине поля мы встретились и обсудили происходящее. Влад ”поблагодарил” Колю на своевременный звонок, но кто же тебе лекарь, мог и не брать, если чувствовал что вот оно уже должно сейчас так сказать :-):
Д. Саша со своим красавцем Ассом и добычей

ИзображениеИзображение

Иван Петрович, как я только не просил, чтобы соблюсти традиции. И уговаривал, и шаманские танцы танцевал, даже угрожать пытался! Но разве с этими трезвенниками что-то можно решить? Им бы вперед да ага! ”Вот давай еще одно поле. А там может быть и по….” Короче несолоно хлебавши побрел я дальше :cry_ing:

ИзображениеИзображение

Прошли еще одно место, где лиса натоптала такие бродвеи, что только лавочек вдоль троп не хватает.

ИзображениеИзображение

Но увы и ах – там ничего не оказалось. А я вам говорил, что традиции нужно соблюдать ! :ps_ih:
Решили переехать в другое место. Я вам скажу, что V8 5,2 4х4 полирует дорогу не хуже Таврии )) Хорошо толкать не пришлось.

ИзображениеИзображение

Коля в своем репертуаре отвесил пару тушЕ в адрес легенды американского автопрома

ИзображениеИзображение

На дороге встретили друзей д. Саши с лайкой и решили продолжить вместе. На очередном объекте нас расставили по номерам, а опытные дядьки пошли с собаками выгонять зверье. Влад на соседнем номере

ИзображениеИзображение

Стою себе и думаю, что по всем законам подлости заяц должен выйти снова на Влада. Результат моих размышлений не заставил себя долго ждать. Косой, неспешной походкой выруливает с посадки недалеко от Владика. Этому серому наглецу только сигары в зубах не хватало и стакана с глинтвейном. Ну Владик, хватает свое супермега модное ружжо и очередью из 3 патронов делает салют косому. Заяц, с немой фразой ”а хрен вы угадали” неспешным аллюром улынивает вдоль посадки. Я показал Владику жестами, что пора эту итальянку об сосну, потому как знаю еще одного владельца Бенелли Камо 2, у которого тоже все хорошо, только дроб гавно :-)
Снялись с номеров и топаем дальше. Следов на снегу по прежнему немеряно. Вот что значит охотиться с местными опытными товарищами – не скажешь, что зверя нету. Д. Саша со своим товарищем Костей снова расставили нас молодых по номерам, а сами с собаками пошли внутрь.
Я попытался стать повыше на горбок, дабы сверху созерцать все происходящее и, сделав к нему шаг, провалился по пояс в сугроб. Решив, что снизу тоже очень не плохо все видно, остался стоять на прежнем месте. Поднялся ветерок и скажу вам, что стоять на открытом месте на ветру при -6 не очень приятное занятие. Но я ведь жду своего зайца! А значит капюшон от бундеса на голову и ждемс. Проходит время, но ничего нет :-( Вот уже и д. Саша показался и Асс прибегал ко мне дважды с немым вопросом – шо, не было? Ваще никаво? Ну мляяя..
Стою и сам себя спрашиваю – ну что же за хрень такая, второй сезон, а я без зайца :cry_ing:
Мои философские размышления были прерваны победным шествием косого, который вышел метрах в 150-200 от меня и чесал в поле. Я провожал его тоскливым взглядом, чуть не плача от досады. И тут этот зверек делает массе, покруче первого, что взял д. Саша. Закладывает в поле длинную-длинную дугу и возвращается обратно, но уже ровно на меня. Вы не представляете, что творилось у меня в голове!!! Как я его просил не сворачивать с этого направления, как я его гипнотизировал! Я присел в снег, снял перчатки, чтоб потом не на кого было пинять и жду. Пока он бежал эти пару сот метров, думал изойдусь на нет. Но Диана была в тот день благосклонна и дала мне возможность. Заяц, прилетев ко мне на 30 м вдруг встал, как вкопанный, и втупил в меня глаза. Ну, думаю, лучше не будет. Тихонько поднимаю ружье, прицеливаюсь и ба-бах! Ноль в пластиковом контейнере…Я еще вначале поставил первым патроном тройку с войлоком, но старшие товарищи сказали, что тройки мало и я сменил на ноль в контейнере, хотя были большие сомнения на счет пластиковго контейнера и -6 на улице. Ну да об чем я! Этот ушатый поц без какой-либо реакции на мой выстрел начинает драпать в сторону!!! Я ему еще предложил 000 в пластике, но реакция была такая же. Косой, стремительно набирая обороты, начинает драпать. Парни, я чуть не плакал от обиды, не веря в происходящее..ну как можно было промазать с 30 м в стоячего зайца?...Пушистый малый отбегает метров на 50-60 и тут происходит чудо – у него резко подкашиваются передние лапы и он со всего разбегу зарывается в снег и лежит. Я подрываюсь с места и со скоростью уипита бегу к трофею, на ходу пытаясь попасть патроном в ствол. Добегаю – лежит мой красавчик и даже не дергается! Урраа! :ya_hoo_oo: Я долго его ждал и вот он есть – мой первый заяц! На радостях даже сфоткаться забыл :-( Сфоткаю потом жаркое с него :hi_hi_hi:
Эмоции, поздравления, радостное обсуждение! Здорово! :co_ol:
Моим товарищам надоело слушать мое бубнение про традиции и они сдались. Ну наконец-то! :ya_hoo_oo: :al_kana_ft:
Потом были еще поля, был снег по колено, были прогонки, я снова проваливался по пояс в снег – но это уже было потом и радостное ощущение удачной охоты не покидало меня до самого позднего вечера. Мы видели еще одного зайчика, я даже вместе с лайкой Линдой пытался лезть за ним по непролазному камышу, прибитому снегом, но безуспешно. Он вышел на другой стороне оврага метрах в 150м от Влада и тот провел его только взглядом :ps_ih: .
Наш охотничий день подходил к завершению и мы, попрощавшись с д. Сашей и его друзьями и поблагодарив за такой прекрасный день, уехали на Киев.

Всем участникам большое спасибо за такой замечательный день!
С полем, друзья!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 1:55 pm 
Старожил
Старожил

Саня, с почином тебя! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Запомнишь теперь этого зайца на всю жизнь :hi_hi_hi:

Отчёт просто супер!!!

P.S. Жипы не трожь :-) :)-(:

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 2:00 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо за отличный отчет! Который раз убеждаюсь - чем больше букв :-) , тем эмоциональнее отчет. Вставить пару фоток и дурак может, а вот написать так, что бы читающий пережил твои эмоции вместе с тобой... :co_ol:
С полем!!!
:-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 2:47 pm 
Специалист
Специалист

так он от разрыва попонй вены умер или как ?

с полем :co_ol: :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа