Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:23 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские 2012
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 1:24 pm 
Специалист
Специалист

Эх, а я так и не попал на охоту , только на Старый НГ и это за весь январь. Будем ждать открытия охоты :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 3:09 pm 
Старожил
Старожил

У кого есть рабочие норные собаки, приезжайте в любой день недели. Оформим через УООР отсрел хищников. Я знаю много нор, преседаели охот. коллективов и егеря также подключаться. К новому охотничьему сезону будут зайцы. :-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 3:41 pm 
Старожил
Старожил

Да, зайчик имеется :co_ol: Фотки выложу позже, сейчас с температурой борюсь. Но закрытие выдалось на славу!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 4:50 pm 
Старожил
Старожил

Я еще удивился, что ты быстрее Асса бежал 200-метровку /при -13гр/, к уже спокойно лежащему зайцу.
Лечись по народному: при высокой температуре выходи на улицу там сейчас минус - понизится; при низкой принимай напитки свыше 45гр.- повысится. ;;-)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 5:08 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Так это у него Д.Саша первый добытый в жизни. Я за своим тоже несся как ошпаренный)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:03 am 
Специалист
Специалист

Идите вдоль посадки медленно, крутите голову на все 360 градусов. Поглядывайте чаще назад…
Вдовичин А.Н.Напутствие на субботней охоте.

Заяц не дурак.
Представьте картину, что вы, идете вдоль пасадки. Хрустит под ногами снег. Картина кругом режет глаз от яркого отражения солнца от снега покрывающего все под ногами. И вдруг, на расстоянии метров до ста от вас из посадки вылетает желанный на сегодня трофей, заяц – русак. Стрелять смысла нет, а вы провожаете беглеца взглядом. Вот он исчезает в овражке и дольше не появляется на поле. Значит там и залег. Воодушевление прибавляет сил, вы что мочи несетесь зайти в овраг с противоположной стороны, а ваш друг спешит перекрыть лаз зайца. Казалось что ларчик откроется просто, но пушистый поднятый в этот раз парень бывалый. Просекая, что дело пахнет керосином, срывается из оврага до которого вам остается дойти метров 40. Бодро так уходит в соседнюю посадку, а дальше идет вдоль нее и ложится. Делать нечего и вы заходите на посадку издали делая изрядный крюк что б не светиться на поле. Ступая шаг за шагом, проходите всю, а там пусто. Нет следа, нет лежки, нет зайца. Ай да заяц, ай да молодец выиграл в этой гонке в этот раз у двух охотников!

Заяц тихоня.
Опять посадка, душа полна надежды на встречу с трофеем, укрепляет это чувство обилие следа зайца, и отсутствие следа человека. Шагая бодро, и обжигая лицо порывами встречного ветра зорко охотник смотрит по сторонам, вперед, вправо, иногда влево. Когда ветер становиться особо не выносим, и необходимо ощутить плечо друга идущего с другой стороны посадки, охотник останавливается и смотрит назад. Заяц тихоня имеет привычку именно в такие моменты спокойненько выбежать из посадки и ломануть вдоль нее. Охотнику в такие моменты особенно не приятно, что вроде и стрелял, и даже потом прибавил ходу за ушастым. Казалось бы рукой подать до того места где тот решил свернул опять в посадку и возможно там лег, а добыча по итогу уходит из рук. Ни крови, ни потери скорости . Тихоня спокойно вышел, спокойно ушел, без лишнего шума и в нужный момент.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:13 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Наконец-то!
А я тут вторые сутки в ожидании повести.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:18 am 
Старожил
Старожил

Когда вас двое не надо бегать один идет по следу, а другой остается на месте типа как с гончей :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:29 am 
Специалист
Специалист

Вань, это только первые главы повести :-): Есть еще две истории как у Катка появились личные враги среди ушастых.

Виталя, возможно ты и прав но первого взяли как раз сделав обход и зажав его в овражке.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:32 am 
Старожил
Старожил

Baykal писал(а):
…[size=85]Тихоня спокойно вышел, спокойно ушел, без лишнего шума и в нужный момент.

И все таки, шаг за шагом, километр за километром, и ... вот он долгожданный, доглохоженный, счет открывает Николай, на этот раз зайцу не удалось перехитрить бывалого охотника )))

Изображение

Время еще детское и солнце еще высоко, продолжаем поиски, любуясь зимней природой окрестностей Белой церкви.

Коллектив у нас слаженный, каждый старается, каждый выкладывается по полной.

Неутомимый Асс поражает своей выносливостью!

Изображение

Конечно же похвала хозяина...

Изображение

Километр к километру, вот уже восемнадцатый пошел, много видели, много стреляли, но зайцу везло больше.

Изображение

Итог: 13 видели, 2 добыли.

Но вот и солнышко уже устало, начало садиться за горизонт, время и нам отдыхать, пора перекусить

Изображение

Изображение

Изображение

горячий чай из самовара, свежий воздух, приятная усталость, отличное общение, что еще может быть лучше на закрытие сезона!

Спасибо всем, кто не побоялся мороза, не побоялся тяжелого пути, отдельное спасибо д. Саше за то, что составил нам компанию несмотря на приболевшее состояние!!!

Спасибо Николаю, Александру, Яну, Ассу ))).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:08 am 
Специалист
Специалист

С полем! Хорошо закрылись - значит отлично откроемся в новом сезоне! У меня в часов 10, в пятницу, решился вопрос иду не иду. Первый раз, с местными, попал в на охоту возле себя. И смех и грех, как тот одессит, шо моря не видел. Обидно, фотык забыл в машине. А так, отлично! Хорошо прошлись, всех видели, нас видели, все стреляли, никто не попал. Ни одно животное во время закрытия сезона охоты не пострадало. На таксации: 3-4 лиса(одного, скорее всего, видели дважды), 7 зайцев, и табун косуль в 10 голов. Красиво шли! А! еще 5 куропаток. И 8 раз, одного и того же, матюкающегося охотника на лыжах, в поисках своего гончака. :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:33 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Замечательно походили и самое главное видели и даже стреляли. :co_ol:
Пустыня, блин! :mi_ga_et:

Смущает вот это :du_ma_et:
wwwasa писал(а):
И все таки, шаг за шагом, километр за километром
...
Километр к километру, вот уже восемнадцатый пошел, много видели, много стреляли, но зайцу везло больше..

Это какой-то заячий спецназ! Столько отмахать.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:37 am 
Старожил
Старожил

Сейчас заяц сбился в местах паровки где его можна подымать по 2-3 в одном месте, так в воскресенье в лесу около Вороничей было отсреляно 5 зайцев :cry_ing:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:44 am 
Специалист
Специалист

Заячье везение или что такое не везет! :-):

Ну парни уже черкнули пару своих слов, добавлю и я малость.
Сразу скажу, что охота была самая настоящая - зайца валом, мороз 13-15 и едреный ветер, зачастую в лицо. Только начали чесать первую посадку и впереди, метрах в 150 с посадки вышла лиса. Увидев нас и оценив расстояние, нагло вильнула темным хвостом и спокойным размеренным ходом ушла вперед.
Следов зверя было много и основная масса свежих. Не смотря на мороз и ветер зверье мигрировало по посадкам и балкам довольно активно. Радовало глаз множество следов зайца и относительно небольшое количество следов лисы. Видать, популяцию Рыжей в Белоцерковском УООРЕ проредили основательно.
Не пройдя и 5 минут после встречи с лисой впереди нас вылетает с посадки Ушатый и стремительным галопом несется в соседнюю посадку через все поле. Это тот экземпляр, о котором написал Коля Байкал. Заяц сука быстрый, ну и мы не граждане Непала (сделанные непалкой и непальцем :hi_hi_hi: ). Делаем крюк, по ходу прочесав балочку и заходим против ветра на Косого. Я иду по низу, Коля сверху по правому гребню балки. Вылетает между нами Ушатый и уходит влево от нас двоих через балку вроде как на поле. Я выбегаю на левый гребень и никого не вижу в поле. Ну думаю, хитрая зараза, залег где-то на выходе с балки. Держу ружье в боевой позиции и бодро шагаю в предполагаемому месту засидки. Косой, понимая, что дело табак и пацаны попались настырные, подрывается и делает ноги. Его ошибка была заложена в его природе - он пошел в направлении той посадки, с которой мы его выгнали. Ну а на этом выходе его поджидал Коля. Звезда советских оружейников ИЖ-26 и стрелковый клуб Бекас не подкачали - первый трофей есть!

ИзображениеИзображение

Свято чтим традиции - по глоточку егермейстера, памятное фото и вперед.
В следующей посадке мы снова подняли зайчика. Не смотря на то, что мы шли молча против сильного ветра, он нас услышал метров за 100 и рванул в поле. Попытались загнать и этого. Коля сделал большой крюк и поднял его снова с балки, а я поджидал на поле, в месте предположительного прохода. Но фиг там, косой ушел в посадку. Долгие попытки его найти не увенчались успехом. Мы отнеслись с уважением к звериной хитрости Ушатого и решили дальше его не тропить.
Следующая посадка тоже была с сюрпризом. Коля писал о ней, о сильном ветре и плече друга :-):
Так вот, шли мы шли по ней и тут я понимаю, что вырвался немного вперед. Останавливаюсь, оглядываюсь назад-влево, вижу Колю и разворачиваю взгляд снова по своему ходу. Опа-опа, и что я вижу - метрах в 50-60 передо мной фигачит вдоль посадки заяц, умирая со смеху от такой нерасторопности охотника. Я высказал в сердцах все, что думал о нем, об этом морозе, ветре, о перчатках на руках...Не слышал разве что глухой :-)
Доходим до конца посадки, а она Т-образная, то есть имеет дальше ветку влево и вправо. Я себе так думаю, что в поле он не вышел, а пошел в сторону по одной из веток. Поскольку слева от нас шли чужие охотники мы пошли по правой. Ветка была короткая, метров 100-150. Дошли мы до ее края, стоим громко разговариваем, Коля болтает по рации с пацанами. Я стою спиной к краю посадки, Коля лицом ко мне и соотв к посадке. Ружье у меня на ремне, на руках у меня специальные перчатки с обрезанными пальцами, но с накинутым чехлом на эти самые пальцы, чтоб не мерзли. У Коли в одной руке рация, ружье в стороне. Ну по ходу все догадались, что произошло в следующие мгновения. :-): Смотрю я значит на Колю, а у него начинают выкатываться глаза, лицо становиться еще больше багровым поднимается рука с указательным пальцем и тыча мне за спину Коля начинает кричать - ЗАЯЦ!! ЗАЯЦ, Б.....ТЬЬ!!!
Все эти изменения на нем произошли за 0,2 сек :hi_hi_hi:
Я делаю резкий разворот на месте и что я вижу - из-за посадки выбегает заяц и в тихом ужасе летит на меня. Заяц же сука быстрый, но слепой и перед собой же не видит нихера!! Чтоб все понимали, когда я развернулся, он был передо мной метрах в 7-8-ми прямо в торец. А с оперативностью техасского рейнджера срываю с плеча ружье, заяц в этот момент увидел, что вот та темная херня перед ним не что иное, как смертьегособственная в моем обличии, делает резкий СТОП, разворачивается на 180 и драпает обратно. Ружье то я сорвал и вскинул быстро.....а хули толку, если на правой руке зачехленная рукавица!!!! Твою дивизию.....пока я пытался зубами сорвать этот долбанный чехол с пальцев, пока довел приклад до плеча....короче до зайца было уже метров 50. Громкий салют нолями собственной неопытности и простому невезению стали завершающим аккордом этой встречи. То, что дальше со мной происходило не укладывается в моральные рамки приличного отчета. Э-э-э-э...ну я рассказывал всей природе вокруг и окружающим о том, где я видел всех этих зайцев, кто такие их мамы с папой, куда должен идти этот ветер с морозом, и на чем я вертел производителя этих перчаток-рукавиц и магазин Ствол, в котором я их купил :-) При этом мое ружье спряталось от меня в сугробе на глубину см 30, умело направленное туда обеими руками.....Коля ржал согнувшись пополам от всей этой картины, потому как без слез на этот процесс смотреть было невозможно. В моем душевном порыве, превышающем всевозможные допустимые для человеческой речи децибелы, отображалась вся боль простого украинского охотника от такого 3,14....ца.

Дальше снова были километры, посадки, зайцы и прочее. Об этом рассказали мои друзья.
Я же расскажу о следующем зайце.
Приехали мы на одно очень перспективное поле
ИзображениеИзображение

следов зайца на нем, как возле разливайки на окраинах жилмассива а-ля Троещина-Лесной.

Д.Саша, выслушав рассказ парней о моей встрече с зайцем и увидев мое подавленное состояние, мне и говорит - иди тудой, встань от там и стой. Заяц будет 100%.
Я, как парень уважающий опыт старший поколений, пришел на указанное место, встал, жду. Сектор шикарный. Заяц должен был идти вдоль поля прямо на меня.
ИзображениеИзображение

Стою, жду..ничего не происходит. Вот уже и ребята показались с д. Сашей с другой стороны. Они загоняли с другой стороны поля. Ничего... Д. Саша с Ассом уходит в сторону прочесать кусты, которые левее от раздвоенного дерева прямо по курсу
ИзображениеИзображение
Я себе так думаю - заяц с тех кустов может рвануть в поле левее от меня и я его не достану. Принимаю решение сместиться на поле через вот ту маленькую канавку левее от моего места метров на 7-10. Сместился, жду...ничего..смотрю правее в сторону места, где я стоял - и сцуко вижу, как с другой стороны канавки, вдоль гребня (за ним), мелькают кончики ушей зайца. Увидел я его в тот момент, когда он сравнялся со мной...Я срываюсь с места со скоростью борзой, забегаю на этот гребень и вижу только Ж...У зайца, мелькнувшую за куст прямо через то место, где я топтался до того. Праздничный салют нолями впустую...занавес..
Никто не представляет что творилось в моей голове в тот момент. Досада, разочарование, немой вопрос в душе - ну что же за хрень сегодня происходит??... Даже злости не было...Хуже всего было смотреть в глаза д. Саше.. :cry_ing:
Ребята тактично не подъ...вали, жалея мою тонкую душевную натуру и пошатнувшуюся психику :hi_hi_hi:

Охота, это не только знания, опыт и кропотливый труд. Это еще и везение. Фортуна, мать ее! И без нее никуда. Будь ты хоть трижды хорошим стрелком и опытным охотником. Но если не везет, то не везет. И это был именно такой день для меня.

Закрылись мы под шикарный закат солнца и дымок самовара. Умный прибор сказал, что мы умудрились в такую погоду пройти больше 20 км. И дальше воспалившийся мениск не смог омрачить хороший охотничий день :co_ol: Говорят, что дни охоты в счет жизни не идут, а значит еще один красивый день в мой срок не засчитают :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение

С полем, господа охотники!
И ни пуха, ни пера!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:58 am 
Старожил
Старожил

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Завидую белой завестью....... :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа