Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 7:42 pm 
Старожил
Старожил

У меня побывало оч.много народа с разных форумов. И я думаю ни один из них не скажет, что дядя Вася не дружит с головой. Я не тако!й идиот как показалось после моего поста о стрельбе. Но я не отказываюсь от своих слов.
Сезон это одно, беспридел- другое. Но хочется еще сказать, так на всякий случай, отмазка на то что кобель побежал за сукой и почему то ушел охотиться - ПРОКАТЫВАТЬ НЕ БУДЕТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 7:46 pm 
Специалист
Специалист

Ваня что переливать с пустого в порожнего, кто ищет тот всегда находит :-):

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 7:51 pm 
Старожил
Старожил

vrm писал(а):

Ну вы и даёте!Один уже хлопнул так десятку мотает и бабла у него вагон,другой был бухой в кафешке людей покалечил"егерь".Знаю кучу примеров когда собак любят больше чем людей, так вы там поосторожней хлопайте :ni_zia: ,а то :ps_ih: разные бывают.
:a_g_a: Купил арбалет щоб без шума и пыли.
SergeiG50 писал(а):
Я не злопамятный, но злой и с хорошей памятью :-)
Приезджай Виталий на Нестеровский, милости просим :dra_chun:

Не получится как в кабинете министров выставили народных депутатом или будем кондиционер включать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:01 pm 
Старожил
Старожил

krosbi писал(а):
"Стаття 34. Полювання із собаками мисливських порід, іншими ловчими звірами та птахами
{ Назва статті 34 в редакції Закону N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 }
Виявлені в мисливських угіддях без нагляду породисті собаки відловлюються, про що письмово повідомляються районні та обласні організації, які провадять реєстрацію відповідних порід собак. Безпородні собаки можуть бути відстріляні.

Спасибо за цитату!
Отстрел охотничьей собаки в таком случае будет незаконен со всеми вытекающими последствиями. Работы и право обладать огнестрелом д. Вася может лишиться при должной настойчивости. Что обсуждаем? Мораль? Так аморален д.Вася и так понятно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 1:47 pm 
Старожил
Старожил

Ну да, я аморален, что поделать, что выросло то выросло. Но я готов поставить литр конька тому, кто сможет поймать мою лайку и ведро того же напитка, тому кто изловит в степи моего борзого :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 1:58 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Особенно хочу видеть как вы бы ловили браконьерскую лайку, учитывая, что нормальная "боевая" лайка в руки чужому не идет.
Юрий Б писал(а):
...Что обсуждаем? Мораль? Так аморален д.Вася и так понятно.

Юрий, я бы не стал вешать ярлыки до тех пока вы не станете на его место.
Я сужу о нем как человеке немножко иначе. viewtopic.php?f=28&t=17638

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:01 pm 
Старожил
Старожил

Правильно обученая собака в чужие руки не пойдет, были у меня такие гончие котлетами в них бросали, а поймать не могли.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:37 pm 

Давно форум почитывал, зарегистрировался вчера вечером. Вчера не успел написать (это к лучшему), пишу сегодня.
Итого, вчера вечером приезжаю домой - тишина-спокойствие, пёса бегает, радуется приезду. У него через весь двор трос проложен 100 метров и цепь 5 метров. В общем хватает свободы побегать. Темнеет, хожу туда-сюда по делам хозяйским, что-то уж больно тихо. Дом у меня крайний у леса. "Юкон ко мне!" А в ответ тишина. Пошел по тросу, нету пёсы. Взял фонарь пошел искать может в кустах запутался (он белый, его на снегу плохо видно), искать где и что сломалось-порвалось. Первым нашел карабин:

Ну, думаю, куда топать? В лес, чтоб на Дядю Васю Побратима не нарвался или в село, так как соседские собаки что-то разгавкались не в меру. Свиснул раз, подождал, свиснул два, свиснул три ... бежит из леса, цепью позвякивает. Ну и слава богу!

До Юкона был у меня Вайс (оба зсл). Блядун был редкостный. Сучку чуял за 5 км. Шея была на много толще чем голова. Ошейники он носил только для моего успокоения. Когда ему надо было он из него выбирался на раз. Купил я ему в Эпицентре "помочу" в которую ездовых запрягают, обшил цепочкой чтоб не грыз. Надевал ошейник, надевал "помочу", цепь продевал чтоб при натяжении стягивала... подходит к пеньку или столбу, запутывается об него чтоб цепь "не играла" и потихоньку начинает "выкручиваться". Пару минут и он на свободе. ... Пробовал я его в сарае на период собачих свадьб закрывать - разнес нафиг весь пол, соседка как-то его в веранде закрыла - весь пол в лохмотья. Ну и орет сутками напролет. Вольер тоже бы разнес в щепки и зубы пообламывал. Вообщем как свадьба, так его месяц нет. Помогало только забирать его в квартиру на восьмой этаж и там он "горевал" пару-тройку недель.

В середине 90-х у моего друга был кобель зсл, клички не помню. Если с цепи срывался (а делал он это очень часто) то его ловили всей улицей! Это днем. Если ночью линял, то появлялся к следующему вечеру. Я вообще удивляюсь откуда у лаек такой талант с цепи, с ошейников удирать. У соседа немец на пять метров от будки не отходит, отпускает его - он со двора боится выйти.

У товарища два ЗСЛ и один РЭЛ. Забор 2-х метровый. Приезжаю к нему, звоню на мобилку - встречай! Приоткрывает калитку - эти лоси как ломанулись в щель, удержать возможности нет. Приуныл товарищ, как бы не постреляли. Живет на окраине города. Вернулись через полчаса.

Зимой приезжаю к кинологу ... только приоткрыл калитку сучка 8-месяцев шмыг под ногами и давай по улице рысачить.

Слава богу что этим собакам в жизни не повстречался Дядя Вася Побратим! Дай бог чтоб и в дальнейшем такого.

Я и мои друзья-товарищи всегда возмещали, возмещают и будут возмещать ущерб нанесенный кому-либо нашими детьми, родственниками, друзьями, котами, мышами, собаками, попугаями и т.д..

Закон четко указывает что собаки охотничьих пород отлавливаются и т.д.. Посему человек отстрелявший охотничью собаку ставит себя вне ЗАКОНА! Со всеми вытекающими последствиями.

Дядя Вася увольняйся ты с этой работы, не твое это. Не любишь ты природу. Ни себе добра не наживешь, ни людям добра не сделаешь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 2:42 pm 

POBRATUM писал(а):
Правильно обученая собака в чужие руки не пойдет, были у меня такие гончие котлетами в них бросали, а поймать не могли.

Правильно обученная охотничья собака идет на охоту с охотником которому хозяин этой собаки доверил собаку для этой охоты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 3:16 pm 
Специалист
Специалист

GenMen писал(а):
Дядя Вася увольняйся ты с этой работы, не твое это. Не любишь ты природу. Ни себе добра не наживешь, ни людям добра не сделаешь.

Д. Васю на форуме знают давно и на что он способен, а на что нет тоже многим известно. Выше по теме есть ссылка в посте Фрая, пройдите по ней и почитайте, будет интересно.
На счет собак. Я тоже против отстрела породистых собак, но, как правильно заметил тот же Фрай, а как обернется Ваше мнение, когда сами окажетесь в качестве потерпевшего?
К примеру, у вас во дворе породистая сука с 5 щенками. И тут во двор забегает чужой безмозглый питбуль и давай шматовать щенков один за одним. 1-го, 2-го, 3-го. Вы ловить его будете по двору, понимая, что нихрена не успеете сделать или схватите ружье и пристрелите, чтоб успеть спасти последних двух щенков? Пример конечно из области фантастики, но очень похоже на случай д. Васи.
Жду Ваши коменты.
Заранее спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 3:29 pm 
Старожил
Старожил

Саня, ну ты и привёл пример с питбулем :sh_ok: :-)
Мы же говорим за отстрел ОХОТНИЧЬИХ собак, а питбуль это же дворняга :-)
Да и одно дело защищать свою жизнь, а другое дело просто отсреливать охотничьих собак, потому что лень(или не в состоянии) отловить таких собак :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 4:14 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
krosbi писал(а):

Да и одно дело защищать свою жизнь...

Ну и ты сказал, какую ж свою жизнь? Речь о щенках.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 4:25 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
... а другое дело просто отсреливать охотничьих собак, потому что лень(или не в состоянии) отловить таких собак :ti_pa:

Я просто фигею с подобных предьяв! :-)
Сами то ловить пробовали?
Я кумового сеттера, у него во дворе споймать не могу... :wo)(ll:
Ну это отдельный разговор,хочу сказать о другом.
Вот к примеру у нас в Савранском районе, подружейных собак почти нет,одни лайки и гончаки.При том лайки конкретно приобладают.Но прикол не в этом,прикол в том,что у нас легально с лайками охотить нечего...дорога токо в заказник.
И вот не верю я после всего в невинное лицо лайчатника,когда он клеит отмазки с разогнутым карабином, по поводу того....что его собаку видели в заказнике во время выстрелов.
Ну заведи себе подружейную,если нет возможности покупать дорогие лицензии!По легавым в угодьях точно никто стрелять не будет.
Ан нет,всё равно в последствии заводит лайку и опять делает невинное лицо... :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 4:34 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
Саня, ну ты и привёл пример с питбулем :sh_ok: :-)
Мы же говорим за отстрел ОХОТНИЧЬИХ собак, а питбуль это же дворняга :-)
Да и одно дело защищать свою жизнь, а другое дело просто отстреливать охотничьих собак, потому что лень(или не в состоянии) отловить таких собак :ti_pa:

речь идет о том, будет ли человек так же лояльно относиться, если на кону очень резко встанет то, что ему очень дорого? Я думаю, д. Васе не очень прикольно было смотреть, как лайка разорвала поросят и убежала за остальными. Ты смотришь ей в след и понимаешь, что им пи..ц наступит через несколько минут. И у тебя есть пара мгновений на то, чтобы спасти ситуацию. И вот тут возникает вопрос выбора. Кого выбираем?
Все мы умные, когда не касается лично нас, наших детей, родных и тд.

На счет поймать собаку )) Поедем с нами на лису в след году с гончими в БЦ. Пусть ребята их спустят, а ты попробуешь поймать :-) :-) Особенно таких, как у нас были, когда мы с местными ребятами охотились. :-)
Katok писал(а):
Охотничье везение или следующие 18 км в погоне за удачей! ))

С нами были два курца, лайка, взрослый, но еще щенок русско-английская пегая и две матерых гончих, на которых возлагали большие надежды и которые стали поводом для анекдотов на весь охотничий день :-)
Весь прикол в том, что сразу после старта первого загона оба гончака у3,14здили (именно так) в неизвестном направлении противоположном самому загону ;;-))) и даже хозяин не смог их найти до позднего вечера.

повторюсь, я против отстрела, но , наверное, соглашусь с такой необходимостью в случае нанесения собакой явного вредительства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 4:37 pm 
Специалист
Специалист

Толя, если есть желание, то отловить можно любую собаку. У нас по Киеву бегает немеряно собак с чипами
в ушах. Значит эти долбаные волонтеры их уже отловили, стерилизовали и выпустили обратно. При этом зубы
им не удаляют и они по прежнему кусают людей, но это уже другой разговор.
А собаки эти не домашние, а полудикие. Но люди задались целью и ее выполняют.А относительно лаек, так
сейчас многие охотятся с лайками и по перу, и на лису. Это уже дело вкуса, не обязательно все лайки зверо-
вые и не все их хозяева браконьеры.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа