Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мораторий на охоту в Украине
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 2:54 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
SergeiG50 писал(а):
А как может противостоять Андрей беспределу, который творит Шуфрич и его друзья? Или никак,
или остаться без работы. Вот и получается "спиной стоял, ничего не видел"...

Сильно я сомневаюсь что они там бывают.
Люди в своих угодьях куда Андрею путь заказан стреляют.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 3:03 pm 
Специалист
Специалист

Коля, так Карань и есть хозяйством Шуфрича. Говорят местные, что угодья были поставлены на кон
и он их выиграл. Правдивости этих сказок усомнился, но хозяин Карани нынче Н.И.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:26 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
На сессии Днепропетровского областного совета, которая состоялась 21 июня, были приняты изменения в решения областного совета «О природно-заповедном фонде области» и «Об утверждении программы формирования и развития национальной экологической сети Днепропетровской области на 2006-2015 годы».
В рамках этих изменений, будет создан ряд объектов природно-заповедного фонда местного значения, в частности, ландшафтные заказники на территории Криничанского, Новомосковского, Межевского, Павлоградского и Магдалиновского районов.

Согласно этой программе в области будут созданы 12 новых заказников. То есть количество заказников в Днепропетровской увеличится до 170, а площадь природно-заповедного фонда области расширится почти на 10 000 гектар (13%) и составит более 88 000 гектар.

На территории Магдалиновского района будет создан «Верхнечаплинский» заказник площадью 232,49 гектар, «Среднечаплинский» (107,55 гектар) и «Заплавка» (448,44 гектар).

На территории Магдалиновского и Новомосковского районов - заказник «Верхнекильченский» (909,64 гектар). В Новомосковском районе появятся заказники «Река Богатенькая», площадью 1653,42 гектар и «Река Кильченка», общей площадью 499,36 гектар. В Межевском районе - «Долина реки Бык» (2758,3 гектар), в Павлоградском - «Балка Свидовок» (793,1 гектар), Криничанском - «Рекаловский» (631 гектар). Кроме того, на территории Криничанского района создадут три ботанических заказника - «Жилая балка» (397 гектар), «Верхнебазавлукский» (786 гектар) и «Истоки реки Базавлук» (671 гектар).

- Вопрос сохранения экологического баланса очень важен для такого индустриального региона как наш, где техногенная нагрузка на природу очень высока. Поэтому мы системно и последовательно создаем в области территории защищенные от любого постороннего воздействия. Здесь хранится ландшафт, развивается уникальная флора и фауна.

В проектируемых заказниках сохранились виды флоры и фауны, занесенные в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП), Красную книгу Украины, Красный список Днепропетровской области.

- Мы несем ответственность перед каждым жителем области за сохранение богатой природы Днепропетровщины. Потому что это залог нашего здоровья, качества воды, которую мы пьем и воздуха, которым мы дышим. А главное - мы должны оставить потомкам уникальную и неповторимую природу родного края, - отметил Евгений Удод.
http://gorod.dp.ua/news/82721

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:38 pm 
Новичок
Новичок

SergeiG50 писал(а):
Был вчера в Вишенках, встречался с местными ребятами. Жутко возмущены организацией ЧОХ "Карань". Рассказали,
что браконьерство процветает и никому дела нет. Весенняя охота на утку в стране закрыта, а у них нет. При этом
стреляют не только селезня, а все подряд и даже не собирают добытое. Так будет по всей Украине.

Доброго дня )))
Не знаю с какими вы там людьми В Вишенках общаетесь и кто вам ча во говорит))
Но я каждый день в угодьях , и могу сказать что тишина и покой )) , А в этом году особенно ))По причине большой воды)))...с одной стороны и Доблестной работе егерской службы с другой стороны)))...
официально заявляю не каких охот не проводиться и проводиться не может...)))
А факты браконьерства караются со страшной силой))...
Вот об этом вам могут рассказать так это уж точно))...
Лично я бы хотел чтоб человек или люди прямо глядя мне в глаза рассказал что там за охоты проводятся под вишенками)))...
У меня очень большие сомнения что он сможет это с делать))...
По той лишь причине что это чистая ЛОЖ)).
Люди которые знают меня лично знают что не в ихних интересах нарушать правила)) это с одной стороны)) А с другой стороны )) ...весна для меня лично просто рай)) ...Тишина,спокойствие и уют)))... И я это ценю))...Сам не балуюсь и другим не даю))...
Добавлю больше ))) Я и в сезон охочусь очень мало)))...Хотя в угодьях практически кругло су точно целый год)))...Таких фанатиков нужно еще поискать)))...
Да и оценкой нашей работе является тот факт -НАЛИЧИЕ ДИЧИ В УГОДЬЯХ)))...
А это возможно только при соблюдения правил и законов))...
Так что уважаемые вы как в том анекдоте( Дятьку и вы КАЖИТЬ))...ХИ))ХИ))...
А по поводу жутко возмущены это да ))БРАКОНЬЕРЫ))жутко возмущаются))еще говорят они хоть спать когда нибудь ложатся))) Эти сволочи егеря))Не дают им понимаешь ли хорошим людям делать что им бы хотелось))...Остаётся одно возмущаться)))...
Ну а охотники так вроде довольны дичь в сезон охоты есть, охоты проводятся ))...
Что еще хорошему человеку нужно))...
И если дичь будет по территории всей Украины , и охотиться смогут все будет не плохо))Чего вам и желаю)))...

Последний раз редактировалось Брыня Вт июн 25, 2013 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 7:04 am 
Специалист
Специалист

Baykal писал(а):
Андрей Брыня, вопрос к вам?

Ну как, ответ удовлетворил полностью или частично :-):
Можно было и не спрашивать, в частных угодьях правят бояре, а не егеря.
Обязанности егеря в ЧОХ полностью расходятся с обязанностями егеря прописанные законом об охоте.

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:05 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Baykal писал(а):

Ну как, ответ удовлетворил полностью или частично :-):
Можно было и не спрашивать, в частных угодьях правят бояре, а не егеря.
Обязанности егеря в ЧОХ полностью расходятся с обязанностями егеря прописанные законом об охоте.

Я не знаю как у вас ??))
А у нас нет никаких бояр))...И ни кто никем не правит)))...Есть законы , есть правила , есть уголовная и административная ответственность.Еще есть очень много доброжелателей в кавычках))... Готовые в любую секунду подставить )))...
Еще есть контролирующие органы, всегда готовые спросить за нарушение , а в ЧОХАХ есть с ка во спрашивать,и есть конкретные люди которые несут ответственность))...
Не на словах а на деле))...
Еще есть замечательные люди настоящие охотники , егерская служба выполняющая свою прямую обязанность Кормить охранять,не взирая на чины и погоны)))... Оценкой тяжёлой изнурительной работы является НАЛИЧИЕ ДИЧИ В УГОДЬЯХ ))...

Ну а лично для меня любой нарушитель правил охоты Это Браконьер
Браконьер враг, будет уничтожен
Но в рамках установленных законом))...

Последний раз редактировалось Брыня Вт июн 25, 2013 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:22 am 
Новичок
Новичок

Baykal писал(а):

Внимательно вас слушаю)))...

Последний раз редактировалось Брыня Вт июн 25, 2013 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:28 am 
Специалист
Специалист

Здесь на форуме в основном все знакомые, часто встречаются на совместных охотах.
Может для Вас это странно, в общении вещи называем своими именами, возможно ваша должность вам не дает, в принципе это не особо важно почему Вы с нами пытаетесь общаться как депутат с народом.
Любой из нас бывал в частных охот хозяйствах, видел своими глазами в чем заключается работа егеря, как эти егеря соблюдают законность когда охотятся сами хозяева или их приближенные гости.
Если почитать вас, то с ваш перлов выглядит одно, а со стороны знакомых которым нет основания не верить совсем противоположно.
По этому, тому что пишите сложно поверить, даже если и захочешь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:31 am 
Новичок
Новичок

Теоретик писал(а):
Baykal писал(а):
Да он тут появляется,когда зазывать нужно клиентов перед открытием :mi_ga_et:

А вот и не угадали))...ХИ))...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:29 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Здесь на форуме в основном все знакомые, часто встречаются на совместных охотах.
Может для Вас это странно, в общении вещи называем своими именами, возможно ваша должность вам не дает, в принципе это не особо важно почему Вы с нами пытаетесь общаться как депутат с народом.
Любой из нас бывал в частных охот хозяйствах, видел своими глазами в чем заключается работа егеря, как эти егеря соблюдают законность когда охотятся сами хозяева или их приближенные гости.
Если почитать вас, то с ваш перлов выглядит одно, а со стороны знакомых которым нет основания не верить совсем противоположно.
По этому, тому что пишите сложно поверить, даже если и захочешь.

Мне не надо верить))...
Для особо одаренных ))...
Оценкой работы хозяйства является НАЛИЧИЕ ДИЧИ В УГОДЬЯХ)))...
Дичь есть значит работа проводиться ))...
Дичи нет значит работа не проводиться)))...
А охотники знают где есть дичь ,где нету)))...
И не надо мне верить или не верить)))...
С кажу больше ,на территории Чохов ))... Дичь есть))...Там реально люди работают))..Кормят))... Охраняют))...Сеют ,пашут, соберают)))...
ПРОВОДЯТ ОГРОМНУЮ РАБОТУ ПО БОРЬБЕ С БРАКОНЬЕРСТВОМ
И многое другое)))...РАБОТАЮТ
И результатом так сказать плодами работы является факт Наличие дичи в конкретных угодьях)))...
А говорить не мешки ворочать)))...
Добавлю))... Я готов встретиться с людьми с человеком который , утверждает,
о наличии фактов браконьерства и бездействие егерской службы на вверенном мне участке этим сознательно компрометирует егерскую службу.
И хозяйство в целом))...
Этот человек ЛГУН и ПРОВОКАТОР))...

Последний раз редактировалось Брыня Вт июн 25, 2013 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 11:16 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Интересно получается, местные говорят одно, хозяйство другое. Правда видать по середине.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 12:53 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Брыня писал
Мне не надо верить))...

Кричать нет нужды, вам здесь вряд ли кто верит, у каждого свое мнение :-):
Цитата:
Брыня писал
Для особо одоренных ))...
Оценкой работы хозяйства являеться НАЛИЧИЕ ДИЧИ В УГОДЬЯХ)))...
До вас там всегда была дичь.
До вас там была доступная охота для рядового охотника за доступные деньги.
С приходом вас ЧОХ, что хорошего для рядовых охотников, охотников живущих в округе :-):
Можете не рассказать как дипутат народу :-):
Цитата:
Брыня писал
Дичь есть значет работа проводиться ))...
С кажу больше ,на територии Чохов ))... Дичь есть))...Там реально люди работают))..Кормят))... Охраняют))...Сеют ,пашут, соберают)))...
И результатом так сказать плодами работы являеться факт Наличие дичи в конкретных угодьях)))...
А говорить не мешки ворочить)))...

На территория ЧОХ творится все что угодно, самое не приятное это своеволие и не уважительное отношение к аборигенным жителям, первичным коллективам, в чем заключается надеюсь объяснять не стоит.
На голубя к которому никакого отношения не имеют охотиться не разрешают, на перепела охотиться не разрешают И,Т,Д............. видите ли что бы случайно лицензионной объект охоты не стрельнули приносящий доход.
Цитата:
Брыня писал
о наличии фактов браконьерства и бездействие егерьской службы на веренном мне участке этим сознательно компрометирует егерскую службу.
И хозяйство в целом))...

А зачем вам разрушать нервную систему себе и другим, в вашей голове программа только одна, оправдаться любой ценой, с человека спросить факты, документальное подтверждение :-):
Что от этого поменяется в лучшую сторону для вас, для тех кто владеет другой информацией, ровным счетом ничего.

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:29 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Цитата:
Брыня писал
Мне не надо верить))...

Кричать нет нужды, вам здесь вряд ли кто верит, у каждого свое мнение :-):
Цитата:
Брыня писал
Для особо одоренных ))...
Оценкой работы хозяйства являеться НАЛИЧИЕ ДИЧИ В УГОДЬЯХ)))...
До вас там всегда была дичь.
До вас там была доступная охота для рядового охотника за доступные деньги.
С приходом вас ЧОХ, что хорошего для рядовых охотников, охотников живущих в округе :-):
Можете не рассказать как дипутат народу :-):
Цитата:
Брыня писал
Дичь есть значет работа проводиться ))...
С кажу больше ,на територии Чохов ))... Дичь есть))...Там реально люди работают))..Кормят))... Охраняют))...Сеют ,пашут, соберают)))...
И результатом так сказать плодами работы являеться факт Наличие дичи в конкретных угодьях)))...
А говорить не мешки ворочить)))...

На территория ЧОХ творится все что угодно, самое не приятное это своеволие и не уважительное отношение к аборигенным жителям, первичным коллективам, в чем заключается надеюсь объяснять не стоит.
На голубя к которому никакого отношения не имеют охотиться не разрешают, на перепела охотиться не разрешают И,Т,Д............. видите ли что бы случайно лицензионной объект охоты не стрельнули приносящий доход.
Цитата:
Брыня писал
о наличии фактов браконьерства и бездействие егерской службы на вверенном мне участке этим сознательно компрометирует егерскую службу.
И хозяйство в целом))...

А зачем вам разрушать нервную систему себе и другим, в вашей голове программа только одна, оправдаться любой ценой, с человека спросить факты, документальное подтверждение :-):
Что от этого поменяется в лучшую сторону для вас, для тех кто владеет другой информацией, ровным счетом ничего.

Уважаемый вы вот много пишите а вот фактов у вас нет))
Ну начнем по прядку))...Вы лично я смотрю очень ознакомлены с работай нашего хозяйства?))...Боюсь что и близко не знаете положение дел в хозяйстве )))...
Но это вам не мешает вести диалог при этом утвердительно навязывать свою точку зрения читающим))...Не имея ни какой об грунтован ой чес ной и правдивой информации)))...Да еще выступать от множественного числа))) ...
Потом что за чушь вы несете )))Кому и когда не разрешали охотиться ??)))...
по доступным ценам)))??)) В сезон охоты у нас охотились все желающие )))...
подтверждением являются отчеты рядовых охотников))...Многие из отчетов показывают на результаты нашей работы ))Дичь в угодьях есть)))...
Работа ведется хорошо)))..
А жители ближайших населенных пунктов пользовались особыми привилегиями)))... и по заниженным тарифам)))...причем ровно в два раза)))...
По поводу До вас там была Дичь)))...
Так стой поры прошло больше девяти лет))...
И дичь до сегодняшнего дня есть и на много больше)))...
Что тоже указывает на хорошо выполняемую работу егерской службы)))...
Помимо того что есть дичь дикого происхождения ,мы регулярно пополняем её запасы благодаря плотному сотрудничеству с фермерскими хозяйствами )))...
и особо хочу поблагодарить сознательных охотников которые не равнодушны к состоянию угодье в и активно принимают участие в пополнении природных ресурсов)))...И проведению различного рода нужных и полезных мероприятий)))...
И это не просто слова ))реальные люди проделывают реальную работу)))...
И есть результаты этой работы))...
едим дальше))...
По поводу моей нервной системы))Не нужно за неё переживать))...с ней все в полном порядке но в се равно спасибо)))...
По поводу моей головы мне нет нужды ни в чем и не перед кем оправдываться ))) ...
А плоды нашей работы (Егерской службы налицо))НАЛИЧИЕ ДИЧИ В УГОДЬЯХ))...
По поводу программы ))) Да есть программа и не одна забота )))
Где достать корма)))Как эффективно организовать охрану)))Чем заправить машины)))
Как выдать зарплату егерям)))...Как и за что провести посевные работы)Имеется в веду кормовые поля для животных)))... Короче есть мне чем забивать свою голову))
А вы говорите купаться)))Вода холодная)))...
А лично у меня к вам большая просьба поменьше занимайтесь пустомели ем и по больше делайте реальных полезных вещей))))...
Вот о них и рассказывайте ))Тем самым подавая пример ))Другим охотникам)))...
Удачи )) в вашем не лёгком деле)))...

Последний раз редактировалось Брыня Вт июн 25, 2013 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:44 pm 
Новичок
Новичок

Baykal писал(а):
Интересно получается, местные говорят одно, хозяйство другое. Правда видать по середине.

Вы меня конечно и звените но о чем речь??)))Какие местные кто публично что сказал)))??)))
Вы знаете Говорят что кур доят)))...
А от что именно сказали и что написали так это отчёты конкретных людей и их отзывы)))...С фото и пояснениями))За что им огромное спасибо)))...И низкий поклон)))...

Последний раз редактировалось Брыня Вт июн 25, 2013 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:59 pm 
Специалист
Специалист

Андрей, какие нафиг доступные цены?!! Побойтесь Бога! 100 гривен/день поохотить перепела, или постоять на утку-
это доступные цены? В то время когда в УООРе 200 грн. сезонка. Или Вы скажете, что утки в Карани больше, чем в
соседних УООРовских угодьях. Точно также, как везде, все зависит от природных и климатических условий, а не ва-
ших виртуальных трудов.
А что касается наличия копыта, так кабана не стало больше, а наоборот. Еще пять лет тому кабаны вытаптывали огороды
в Вишенках по улице Садовой, теперь этого нет. Значит прихватизировав лучшие угодья Бориспольского района "вам и
вашей молодой команде" удалось уменьшить поголовье и это не мудрено.
Хотите факт браконьерства? Пожалуйста, выходите на рынок в Вишенках и смотрите сколько и какой рыбы там продается.
Ловится она сетями , а выход на воду производится с берегов Карани. Или это вас не интересует?То другое ведомство.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа