Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мораторий на охоту в Украине
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 3:38 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Baykal писал(а):
Толя, Теоретик ты же сам написал ответ.
Теоретик писал(а):
...у хохла чем больше денег,тем он жаднее :-)

:men: :-( :ne_ne_ne:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 3:39 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
В Белорусси не может быть всех довольных, так же как у нас, в России и любом другом месте.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 3:43 pm 
Старожил
Старожил

А у нас что ни охотник , то малоимущий :-) . Купит бедолага на последние деньги "Бенельку", патронов ( да чтобы получше были), на сдачу приобретет в Ниву ( кто еще больше малоимущий - иномарочку), да +бензинчик. Ой, забыл, еще ведь палаточку, спальничек, да желательно чтобы фирменное было. В кедах, как раньше, ходить западло, поэтому надо ботиночки да забугорные, чтоб термоноски не потели. А, забыл еще сказать, что водочки надо взять или еще лучше вискарика, да колбаски повкуснее... Охохо - вот и кончились последние денежки, а на отстрелку не хватает. Этож цельный стольник надо забашлять!!!! Бешеные деньги. А семью чем потом кормить? Даааа.... все верно, ЧОХи крохоборы! там и дорого все и не забалуешь...
Надо ехать в Белоруссию на охоту...там дешевле...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:00 pm 
Специалист
Специалист

Друзи Вы не о том говорите, дело не в цене от стрелочной, и не в том на какой машине, на какой лодке под каким мотором ездим на охоту.
Дело в не удобности и большом дискомфорте при раздробленности угодий на маленькие кусочки, в не удобстве заезжать к каждому суслику кланяться, уговаривать, в падлу это делать.
Там где я охочусь дичь всегда была,всегда будет, не зависемо кто будет хозяин УООР или ЧМО какоето .
Пускай будет сезон ка стоить 1000у.е, Бог с ней ценой, хочется спокойно передвигаться по всем угодьям, охотиться там где мне хочется а не не вынужденно общаться через каждых несколько километров с разными чмошниками.

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:19 pm 
Специалист
Специалист

Д.Вася, вы на лицо описали симптомы "Стрелка". Я во всяком случае вижу таких много на открытии и потом на закрытии :-): Они к охоте или придут или нет со временем.

А вот кто помоложе, да с отцовской двудулкой да первое время в кедах и на велике?
Охота дело не дешевое, но как потом говорить о поколении которое не знает что такое охота, если они смогут на нее попасть только получив работу и зарпалту :-):
А ведь многие кто тут пишет полюбили это хобби только благодаря ранему в него вовлечению.

Нельзя с Димой не согласиться "эффект вахтера не отменяли еще нигде"
С легавой день провести в полях, придется с подшивкой карточек в сегригаторе :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:24 pm 
Следопыт
Следопыт

Там Сережа рвется за ЧОХи, здесь Николай, а так хочется посмотреть ваши отстрелки сколько ж раз за год вы там побывали. :men:
Я не против частников, я против того чтобы частникам отдавали самые лучшие угодья!
Если они так хорошо разводят дичь то в чем проблема? Берите неудобья и разводите, показывайте чудеса воспроизводства, а не откусывайте лакомые куски.
Вон Побратим тоже замахнулся откусить лесок у голожопого "браконьерского" Сквирского уоора, причем не просто заполучить, а еще и обнести его забором.
Однако я не про то и даже не собираюсь вам доказывать приводя примеры лоховских разводов как в Бизоне, Репках, Дальнем кордоне и многих других, хочу от вас услышать только одно - где в каких ЧОХах у нас массово разводят утку и перепела?
Только не в клетке для удовольствия хозяев, а для пересичного мыслывця со стороны.
На копытных в УООРе давно не охочусь, там тришки й для сэбэ, а вот вольную птицу хочу походить там где всегда и не надо говорить про шару, моё жлобство и тд, никогда без отстрелки не ходил и взносы платил вовремя.
Мог уйти с пустыми руками, но меня это вполне устраивало, это мое право и я хочу им пользоваться и дальше.
Правда сегодня у меня возникли некоторые сомнения, но за это в другой теме.
Кстати. вся ваша писанина про чохи здесь является флудом. :-):
Дядя Вася писал(а):
Купит бедолага на последние деньги "Бенельку", патронов ( да чтобы получше были), на сдачу приобретет в Ниву ( кто еще больше малоимущий - иномарочку), да +бензинчик. Ой, забыл, еще ведь палаточку, спальничек, да желательно чтобы фирменное было. В кедах, как раньше, ходить западло, поэтому надо ботиночки да забугорные, чтоб термоноски не потели. А, забыл еще сказать, что водочки надо взять или еще лучше вискарика, да колбаски повкуснее... ...

Цитата:
Д.Вася, вы на лицо описали симптомы "Стрелка"

Дык это практически про меня! :-)
Хотя не, я колбасу почти не ем. :nez-nayu:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:26 pm 
Старожил
Старожил

Дима, а как тебе такой вариант - В одном районе области, местный УООР ( у нас КРООР) , своими силами строят дамбы, в прошлом году закупили фазанов, построили вольер. Короче работают, пусть на местном уровне и за свои гроши, но работают. А в это время в другом районе - руководству лень яйца почесать. И вот пришла охота! Где будет дичь? Там где что то делают или наоборот? Ответ очевиден. Так скажи мне, почему охотники, которые работали ГОД, должны платить одинаковую цену с теми кто не делал ничего? Вот и получается, что ДЛЯ СВОИХ КРООРовцев или УООРовцев цена одна, а для других - ГОСТЕВАЯ. И это справедливо. А кланяться никто никого не заставляет. Нет денег или западло - нечего делать в хозяйстве.
Лично я состою в ЧОХе, но когда наступает сезон охоты, то мне приходится покупать карточки на весь район. Заметьте, я далеко не богатый. Но я люблю охоту и буду охотится всегда и везде, где есть дичь. И мне глубоко плевать ЧОХ это или УООР. А где взять деньги на все это? Работать надо! Не можешь работать - иди воруй.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:30 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):

За то виски пьешь ::yaz-yk:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:30 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Там Сережа рвется за ЧОХи, здесь Николай, а так хочется посмотреть ваши отстрелки сколько ж раз за год вы там побывали. :men:

Ваня, не поверишь. В позапрошлом году - два раза, в прошлом - один, в этом наверное только на три поездки смогу сподобиться. :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:33 pm 
Следопыт
Следопыт

Дядя Вася писал(а):

Так отож!
Дядя Вася писал(а):
И мне глубоко плевать ЧОХ это или УООР. А где взять деньги на все это? Работать надо! Не можешь работать - иди воруй.

Так многие так и поступают, воруют и там и там.
Николай-2 писал(а):
В позапрошлом году - два раза, в прошлом - один, в этом наверное только на три поездки смогу сподобиться. :-)

Коля, а я про что?
Три раза на охоте это как бы и не увлечение.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:41 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Дядя Вася писал(а):

Ну с чего ты взял?
смысл-то ведь не в количестве выходов, а в их качестве. Иной раз даже пустой выход приносит больше впечатлений и эмоций, чем полный ягдташ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:47 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Дык это практически про меня! :-)

Иван Петрович, а начал ты охотиться с чем?

Я не вижу плохого в возможности купить, если она есть то пожалуйста, я даже знаю как и ты человека который не пожалел на новое увлечение средств, эккипировался как нужно, но на облаве пропустил стадо, т.к не был уверен что бьет не свинью.
Такого охотника, нельзя не уважать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:59 pm 
Следопыт
Следопыт

ТОЗ БМ отца, а после добычи первого кабанчика своя бельгийка одностволка бескурковка.
К сожалению охотиться можно назвать с натяжкой, это было браконьерство ради пропитания. :smu:sche_nie:
Но ты прав, экипировка не есть признак алчности и жлобства в охоте!
Николай-2 писал(а):
Fray писал(а):
Дядя Вася писал(а):

:sh_ok: Коля, это утверждение про виски? :nez-nayu:
А если без шуток то если человек может обходиться тремя сигаретами в день то вряд ли он никотинозависимый. :mi_ga_et:
Николай-2 писал(а):
смысл-то ведь не в количестве выходов, а в их качестве. Иной раз даже пустой выход приносит больше впечатлений и эмоций, чем полный ягдташ.

Дык, а я тебе о чем?
Меня наша "пустыня" устраивает, удовольствие от самого процесса и это не голые слова.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 5:07 pm 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):
Друзи Вы не о том говорите, дело не в цене от стрелочной, и не в том на какой машине, на какой лодке под каким мотором ездим на охоту.
Дело в не удобности и большом дискомфорте при раздробленности угодий на маленькие кусочки, в не удобстве заезжать к каждому суслику кланяться, уговаривать, в падлу это делать.
Там где я охочусь дичь всегда была,всегда будет, не зависемо кто будет хозяин УООР или ЧМО какоето .
Пускай будет сезон ка стоить 1000у.е, Бог с ней ценой, хочется спокойно передвигаться по всем угодьям, охотиться там где мне хочется а не не вынужденно общаться через каждых несколько километров с разными чмошниками.
:uch_tiv:Дима как всегда не в бровь,а в глаз,именно это я имел ввиду,но каждый читает со своей колокольни :men:
Цитата:
Меня наша "пустыня" устраивает, удовольствие от самого процесса и это не голые слова.
+500

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 5:13 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
:sh_ok: Коля, это утверждение про виски? :nez-nayu:

Дык, а я тебе о чем?

Про виски писал не я, ты что-то неправильно скомпелировал.

Тебя устраивает, но меня-то нет. И в этом есть существенная разница. Я специально так написал, чтобы показать и эмоциональную сторону охоты. Но давай согласимся с тем, что у каждого отдельного человека есть свое видение и свой подход к процессу охоты.
Мне не интересно просто ходить с ружьем, даже не видя дичи. Даже видя, но не стреляя. Для меня охота - отнюдь не любование природой, а всего две составляющие: выслеживание и добыча. Которые в своей совокупности и дают мне моральную и физическую разрядку.

ПиСи...Если ты пригласишь меня на охоту и скажешь что вероятность добычи чего-то там равна 5%, я конечно поеду, но не охоту, а за простым общением. Т.е. готовиться к охоте я специально не буду - возьму что есть, чтобы в случае возникновения этих 5%, ну хоть выстрелить в "ту" сторону.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа