Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:46 am 
Новичок
Новичок

Спасибо за ссылку, с данным приказом ранее не сталкивался и признаю, что был не прав относительно того, что не обязательно (я писал рекомендовано) разряжать оружие при встрече с другим человеком в охотугодьях, мне не стыдно признать, что в данном вопросе я был не прав. За ссылки на приказ МВД №622 и Закон" Об охоте и охот. хозяйстве" спасибо, но я с ними уже давненько ознакомился.
Перевирать цитаты не собираюсь, просто спор в основном шел не о том, что егерь в присутствии свидетелей будет угрожать оружием и т.д, а о том, что егерь в присутствии другого охотника может застрелить БЕСПОРОДНУЮ собаку БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, которая бегает не далеко (однозначно не возле охотника, не на поводке, т.к. направление оружия в сторону охотника по любому будет угрозой для жизни и здоровья), даже если охотник скажет, что это его собака и егерь наврятли понесет за это ответственность. Может мы спорили о несколько разных ситуациях.
По поводу соблюдения мной ТБ, я всегда соблюдал и буду соблюдать(спор здесь шел не по поводу того, как я себя веду, а возможных ситуациях на охоте, особенно с егерями)и оружие я всегда разряжаю при встрече с охотником (если мы идем на встречу чтобы пообщаться, если я буду стоять в болоте и кто-то будет проходить рядом, чтоб занять место на вечерку, то разряжать наврятли стану) и собаку(не зависимо он породности) при хозяине могу застрелить, только если собака будет мне угрожать, а хозяин на это не будет реагировать.
С ув.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:10 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
В жизни не встречал легавую собаку шо могла бы мне угрожать. :?
Разве шо спаниэль?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:05 am 
Новичок
Новичок

2 Fray: охотничьи собаки, как правило, абсолютно не агрессивны к людям и поэтому при встрече с другим охотником обычно подбегают либо из любопытства или подбегают полащиться, конечно такое поведение за агрессию ни один здравомыслящий человек принять не может. Иногда встречаются агрессивные лайки, которые любят облаять чужаков, но обычно тоже не кидаются, главное следить чтоб сзади за штанину не схватила.
Речь в основном идет о всяких дворнягах переростках, которых обычно берут с собой на охоту аборигены из ближайшей деревни. Я в начале темы описывал ситуацию со сторожевыми собаками на арендованном пруду, которых чуть не пришлось стрелять, когда два переростка похожих на годовалых кавказцев выбежали за изгородь и вдвоем начали на меня кидаться, а сторожа даже особо не реагировали и крикнули что они еще никого не кусали. Но когда на расстоянии 3-х метров от тебя лаят и делают выпады две такие псины, то не особо хочется стать первым, которого они покусают, а собаки такого размера могут нанести очень серьезные травмы. Поэтому я навел ружье (хоть и заряжена была 7-ка) и если б приблизились меньше чем на 2 метра, пострелял бы не раздумывая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:28 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
alexkisl_83 писал(а):
2 Fray: охотничьи собаки, как правило, абсолютно не агрессивны к людям и поэтому при встрече с другим охотником обычно подбегают либо из любопытства или подбегают полащиться, .

Еще не вник во все..но фраза некорректна...есть еще и как агрессивные...не то слово...как и люди...есть быдло, а есть нормальные... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:32 pm 
Новичок
Новичок

2 Terem: я написал КАК ПРАВИЛО, конечно неадекватов всегда хватало и будет хватьть (а жаль). Мне кроме лаек не встречались охотничьи собаки (именно охот.пород и достаточно чистокровные, пусть и без документов), которые явно были бы агрессивны к людям, некоторые могли быть недоверчивы, но не агрессивны и лайки только рядом бегали и лаяли, а лайка друга все время наровила подбежать сзади с за штаны схватить. Это из личного опыта.
Охотничьи то собаки выведены для охоты и основной инстинкт у них должен срабатывать на дичь, а человек для нее друг. Конечно многое зависит от хозяина и воспитания собаки, можно и какую-нибудь чихуа хуа науськать так, что она будет на всех бросаться. :D
А вот непонятные помеси собак, как правило наиболее неадекватны и опасны. Так же, как и помесь волка и собаки, которая в отличии от волка не боится человеки и более смело приближается к жилью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:29 pm 
Специалист
Специалист

Не будем отвлекаться на собак в этой теме...рассуждения не владельца собак не в тему здесь...без обид....пород охотничьих много...и многие с большими проблемами, как раз не добренькие собачки...и порой и хозяин ладу не даст...и помеси или дворняжки ни при чем...тут сложный момент.
Не будем флудить в теме...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Быдло на охоте!!!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:53 pm 
Новичок
Новичок

Добрый вечер господа.
С заворожением слежу за развитиями событий в теме.

Хочу рассмотреть практическую реализацию некоторых предложений, прозвучавших в теме.
...Скажем такой вариант событий:
Сидит наш горе-егерь по большой нужде в кустах... и тут вдруг выскакивает собака - морда к морде. Ну и дернулся наш "охотник" назад, ... да задом, пардон в свое же *авно...
Настроение скверное ... злой блин на собаку. Ну думает щас проучит эту собаку :twisted:
А несколькими минутами ранее идут вдоль берега двое охотников
Romar1o писал(а):
... пройдя метров 800, мы встретили "охотника", который начал громко кричать и направил ружье на собаку. понятна наша реакция:подошли поближе, он не унимался. в ответ на мою просьбу отвести ружье от моей собаки, я услышал мат (обвинения в добыче какого-то зайца, которого мы в глаза не видели, в общем, нес полную чушь). в общем, обменялись "любезностями" и разошлись. и я теперь задумался - неужели он мог бы выстрелить?!

Понятно что такая мысль говорит о том что угроза стрельбы была реальна.

Теперь второй фрагмент беседы, который у начинающих охотников видимо кроме восторга не вызовет ничего :lol:

Slava Hunter писал(а):
... если некий индивид вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам, УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ, и здравому смыслу ПРИВЕДЕТ ПРИ МНЕ И СВИДЕТЕЛЯХ СВОЕ ОРУЖИЕ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ И БУДЕТ УГРОЖАТЬ ПРИ ТЕХ ЖЕ СВИДЕТЕЛЯХ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ .... то он добровольно или принудительно ляжет мордой в землю практически мгновенно.

Гм. :? Как-то при всем богатстве воображения я с трудом предтставляю благополучный исход такой мизансцены после
реплики типа " ЛЕЖАТЬ! БОЯТЬСЯ! ПАТРОНЫ НЕ ПРЯТАТЬ!

При равных прочих условиях стрелять начнет первым неуравновешенный егерь при условии что вы наведете на него ружье.
Так что тут нужны "козыря в рукаве"... :shock:
Мой знакомый в качестве такого козыря всегда носит с собой на охоту газовый пистолет... с его помощью добыл два гладкоствола. :!:

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:30 pm 
Специалист
Специалист

Е.Вовк писал(а):
Мой знакомый в качестве такого козыря всегда носит с собой на охоту газовый пистолет... с его помощью добыл два гладкоствола. :!:

Газовый не поможет..после выстрела из газового, пострадавший еще будет стрелять из ружья быстрее и лучше во владельца газового.... :P смерть неизбежна с большой вероятностью...и суд еще оправдает...мол реальная защита собственной жизни от стрелявшего из пистолета...кто там знает газовый он или нет...
А картечь, пуля, или заряд дроби на близком расстоянии - смерть вашему знакомому на месте. :shock:

Так что ваш знакомый- брехун! :P

Вовк, вы испытайте выстрелом из газового его действие на ком-нибудь...для начала на животном... :P увидите результат...

Это для домохозяек рассказы и оружие газовое... :roll: :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 9:32 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
...Так что ваш знакомый- брехун!

:shock:
На сколько я слышал эту историю то ружье он брал на плечо и сам спокойно подходил к браконьеру на расстояние вытянутой руки.

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:12 am 
Новичок
Новичок

2 Е. Вовк: я бы рекомендовал в таком случае использовать вместо газового пистолета газовый балончик.
Газовый балончик имеет целый ряд преимуществ перед пистолетом:
1. не нужно никакого разрешения;
2. меньше верояность, что в ответ выстрелят (т.к. по опоненту не стреляли, пшикнули из балона, а вот если выстрелить из пистолета, то как правильно написал Terem никто не станет разбираться газовый он или нет, а автоматически может выстрелить в сторону противника, даже не прицельно).
3.действие балона сильней, чем пистолета. В газовом пистолете используется порошок, который при выстреле пороховыми газами разбивает и выталкивается в сторону нападавшего в виде газа и при сильном боковом ветре действие очень слабое, а при сильном встречном можете сами поплакать. При использовании балона в сторону опонента направляется сильная струя жидкости, которая гараздо меньше подвержена воздействию ветра и при пропадании на слизистые и на кожу жидкость начинает активно испаряться и раздражающее действие не прекращается пока жидкость не испарится и не выветрится, а это на много больше времени воздействия, чем просто газы из газового пистолета, которым достаточно просто выветриться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:46 am 
Новичок
Новичок

Slava Hunter писал(а):

А вообще ты ведешь себя очень некорректно, требуя от собесдников ............ ДОКАЗТЕЛЬСТВ ТВОЕЙ ЖЕ БЕЗГРАМОТНОСТИ.

Самому лень поискать?

Да не лень, просто у него нету инета!!!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:54 pm 
Новичок
Новичок

ohotnik4321 писал(а):
Slava Hunter писал(а):

А вообще ты ведешь себя очень некорректно, требуя от собесдников ............ ДОКАЗТЕЛЬСТВ ТВОЕЙ ЖЕ БЕЗГРАМОТНОСТИ.

Самому лень поискать?

Да не лень, просто у него нету инета!!!!! :wink:

:?: :?: :?: ...... :shock: :shock: :shock: ..... :wink: ... :lol: .... :D :D :D

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 2:38 pm 

klesch писал(а):
[url=httpcom.ua/]электрошокер[/url] - друг правильного охотника. (можно документы негодяя посмотреть)))))))

не могу с Вами не согласится, главное не забывать заряжать )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 2:53 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
За хитросделанность пользователь radar77 бан бессрочно!
Для тех кто не в теме:
radar77 у нас числится как непорядочный продавец.
А в предыдущем сообщении использовал цитату трех-летней давности вставив в нее свою рекламную ссылку на электрошокеры. :men:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 4:06 pm 

Slava Hunter писал(а):
alexkisl_83 писал(а):
По поводу нарушения УК. Проконсультироваться с юристами необходимо по видимому Вам. Нарушение УК определяет ТОЛЬКО СУД,а это приговор и как правило срок. Если же егерь застерелит собаку без документов в охотугодьях, то он даже под админнарушение (штраф) скорее всего не попадет т.к........С ув.

Уважаемый, у вас вообще очень далекие представления о сущности ваших прав в частности и о ПРАВЕ вообще.

Без обид.

Подумайте головой, каким образом индивид стрелявший в вашу собаку в вашем присутствии докажет в суде, что не стрелял ни по вам ни по вашему имуществу??????????????????????????????

Вот после обдумывания вышеизложенных трех строчек у вас должны появиться некие сомнения в предыдущих ваших убеждениях.

После сомнений - вопросы.

Вопросы - к юристам ( только толковым).

Не найдете толковых ..... ну може я и помогу.

Чтобы не случилось, никто и никогда не имеет права покушаться на ваше имущество, ваши права, ваше здоровье.

Кроме того, мой личный совет - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРИ ВАС ПРИВОДИТЬ ОРУЖТЕ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ!!!! ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ. :!: Это ваше желание однохначно ЗАКОННО. Невыполнение оного однозначно может быть расценено вами и СУДОМ, как угроза вашей жизни и здоровью.

Для вас это ОДНОЗНАЧНО означет возникновение ситуации, имеющей все основные признаки непосредственной угрозы жизни, что влечет за собой возможность НЕОБХОДИМОЙ САМООБОРОНЫ .........

Для суда этого более чем достаточно чтобы рассматривать уже ТОЛЬКО ДЕТАЛИ!!! ситуации НЕОБХОДИМОЙ САМООБОРОНЫ. :!:

Понимаете, о чем речь?

Хотите обсудить?

Да конечно :покажите мне документы ,что это ваше имущество!!!
Может вы один из тех неуравновешеных которые увидев все что идет на руки и лащиться готов удочерить его и конечно же скажет злому дяде ,что это мое животное.
Нет я ,в данном случае егерь ,отлавливаю и прошу вас предоставить документы ,даже будучи уверенным на все сто ,что это ваше животное,но по человечески тут неработает-потому как прежде всего вы поступаете не почеловечески приводя животное ко мне в угодья неимея на то никакого морального и юридического права.
Ну а о том ,что покупая животное без документов вы как миннимум поддерживаете черный рынок и нелегальную торговлю,лишая бюджет законных отчислений и просто желая съэкономить. От чего в принципе и сами страдаете.
Понимаете о чем речь?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа