Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Киевские 2013
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 4:43 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
В субботу, если бы я был без собаки результат открытия меня бы да и Катка очень опечалил)
Но слава богу Барт справился. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 4:24 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Женя/Боня, Олег и Евра с полем вас и с интересными отчетами! Молодцы! :dr_ink:
А что молчат остальные? неужели не открылись?
Коля, Саня, Рома, Вася и де ваше повествование? :ne_vi_del:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 5:53 pm 
Специалист
Специалист

Открылись так открылысь

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:25 pm 
Специалист
Специалист

Летят Ниссаны, Крузера
А в них толпа, спешит толпа
Куда спешат? да как куда?
К реке, к болоту, на поля.

И мы летим, и нам пора
Найти места, где нас с утра
Когда сойдет ночная мгла
Разбудит птичка «Пить пора»

На ветер встав, пустив собак
Потяжка, стойка, выстрел, бах.
Подай, принес. Ну с полем, Барт.
Да кстати, с праздником всех, нас!
Baykal_2013. Approved by OVOD

Открытие 2013.
День первый. Duck Hunt или ода собачьему уменью.

Собрался быстро. Вещи были уложены по своим местам еще с пятницы. По мелочи глянул, что куда доложить, подправить, подсобрать. Вроде в машине уложено все, ан нет, звонит Васса, просит забрать гвозди для стола. Снова круг осмотра по гаражу, фух ну вроде все. Сердце стучит быстрее.
До открытия охоты 8 часов.

Это утро надо посвятить семье, прогулка с дочерью, игры и баловство, возле воды. Кроха учиться ходить. Забавно так шаг за шагом. Не уверенно с начала и быстро потом, ощутив под ногами твердую почву и руку папы в своей руке. Солнце припекает и это в 10 часов утра, быть знойному дню. Дождь праздник не испортит, однако так не хочется второе открытие в этом году подмокать. Физически вроде здесь, но душа дав слабину уносит мысли на болотинку. Скорее бы туда
До открытия охоты 10 часов.

Ну, здравствуйте родные. Хорошо что все приехали раньше срока, я вас уже немного заждался. И кофе заказано и перекусить взял. Угощайтесь.

Изображение

Изображение

Други, какие новости? Что слышно?

Ах да новость одна на всех – Открытие! С наступающим, быть сегодня празднику, быть хорошему настроению, быть ночным беседам у костра. Вернуться сегодня веселые истории по тропинкам памяти, те, что были пережиты в прошлых сезонах. Осмеют в который раз по доброму друзья, за промах да похвалят за твердость руки, на былых охотах
По коням, мешкать нельзя, зовет природа, зовет простор и гладь воды.
До открытия охоты 4 часа.

Супер, приехали на место. Попылили, поблукали, но добрались. Открываться будем здесь.

Изображение

Славно, а кто тут был ранее? Кто знает куда идти, куда становиться и где летает? Держим совет, приглашены все участники праздника от мала до велика.
Изображение

Кто что думает про этот вариант, обступить его по кругу и будет толк
Изображение

А может здесь, ну друзья бодрее, ведь праздник состоится по любому. Кто что думает будет ли здесь толк?
Изображение

Простите уважаемые, но на голодный желудок мысли не идут в голову.
Изображение

Так что мешкать, все готово, пожарено, порезано, намазано, и даже налито. Только вас и ждет.
Изображение

Я предлагаю за встречу, знакомство и за открытие. Поднимем бокалы и осушим их до дна.
Изображение

Эй не пьющие бросайте заботы, давай к столу, мало у вас что ли времени есть на разложиться.
Изображение

А что, это ведь не плохая мысль.
Изображение

Я ощущаю тревогу, вот так лихо приехать за два часа до открытия на незнакомое место, которое не занято, да и дичи, судя по поднятым стайкам на крыло и парящим в небе бекасам должно быть много. Как то все складно, но где, то есть подвох. Ах , точно, нас 10 человек но мест где встать мы не знаем. Вернее знаем направление «ото там», правда ,конкретики маловато.

Что хозяин задумался? Разведка сила! Ступай.
Изображение

Пока, братья по оружию занимаются гастрономическими упражнениями, я унимаю тревогу обходя возможные места, куда я бы хотел встать ближе к 18-00. Вот лужок что надо, вот плес возле него, вот край поля на котором можно замаскироваться. Отлегло. Отрываю Катка от стола и в тесном кругу обсуждаем результаты обхода.
До открытия охоты 1 час 15 минут.

Друзья сворачиваем самобранку до открытия 30 минут. А, вы еще по одной, и за меткость, ну как скажите, Ни Пуха ни Пера, мы пошли к воде. Настроение что надо. Все с собой. Собакин рядом. Держитесь крякуши, быть сегодня хорошему празднику.

К сожалению среди охотников есть охотники, а порой встречаются конкретные п….сы. 15 минут не решат ровным счетом ничего, но почему всегда кто то делает этот выстрел в 17-40. Зачем, расскажите, кто знает. Нервы? Ум? Жлобство? Стрельба идет полным ходом, к 18-00 в небе свистят бекасы, ласточки да другие пернатые, спешат унести ноги. Утка есть, но она уходит в верх, и ее провожают выстрелами горе стрелки.

Залог успеха на охоте выдержка. Каток крикнул, что налетает пара, замер и дал пару призывов в манок. Я за спиной в камыше даже их не вижу, но сам стою не дыша и Барта придерживаю. Слышу характерный свист и выстрел. Ну красота, крыжень сложившись конвертом после выстрела Саши падает в траву. Здорово С полем!!! Сам найдешь?
Так не вопрос он на видном упал, трава ниже колена. Минутное дело.
Оказывается не факт. Вот упал, в 10 метрах, но его там нет.

Барт – твой выход.

Минуты бегут быстро и на второй из них Барт указывает, где лежит птица, и подает ее. Спасибо, друг! Черт прозевали налет чирков. А вот снова идет пара, ну рискну.

Есть, а вот и мой трофей, но упал в поле кукурузы. Надо искать вперед Барт, время не ждет надо обязательно его найти. Кукуруза не луг, идти не удобно, режет, цепляется за аммуницую. Ищи Барт, птица упала где то здесь. Да точно вот и она найдена и подана.

Нельзя стрелять и не находить, паскудно после этого на душе за загубленный зазря трофей.

Зовет Васса, у него картина аналогичная, сбил, упал, вот тут падал, но нет нигде, Барт друг выручай. Нос по ветру, круг другой и утка в руках у Васи. Какая по счету, у тебя Вася? Третья, здорово, с полем Друже!
Стрельба затихает, утки почти нет над головой, надо идти в лагерь. Стрелки пытаются в округе добрать на запредельной высоте одиночек. Смешные они или хуже…

Кто же король охоты в этот раз? Чей трофей весомее. Все почти похоже отстрелялись, но у Катка крыжень ,он король охоты. Поздравляем.
Изображение

А на всех пока результат скромен.
Изображение

С открытия охоты прошел 1 час и 30 минут.

Пока перерыв на соблюдение традиций, наша коронованная особа обеспокоена состоянием трофея. Так Дима писал крючок ей в ж…у и крутим. Попробуем.
Изображение

Нет ли у кого метала, а то за обрезок куста не хочет цепляться.

Бросай все Саня, пошли на вечерний лет смеркается. Идем туда же где открывались. Опа, а людей прибавилось, ну да ладно станем правее мы не жадные, главное это в сторону заката смотреть. Сначала я мазал, и Каток мазал и Ян мазал. Не шла нам стрельба, и рядом охотник ,который бил почти все подряд и высоко, явно немного нас раззадоривал, отчего мы и суетились.
Саня первый сбивает чирка. Тот падает на краю кукурузы, и бодро ныряет в нее. Подранок. Пока Саня ищет,он поднимает голову вверх и мы с ним сдвоенным выстрелом бьем крыжня, тот тряпкой падает снова в поле. Барт выручай.
Стабильная работа по поиску радует, вынес крыжня. Спешим помочь Катку. Находим и его трофей.
Снова Саня выбивает крыжака из пары, поискав немного находим и его.
Я по обвыкнув на этом месте выбиваю и сам еще одного красавца. Итого пара за вечер, не плохо. Снова Барт уходит в кукурузу и приносит сбитого дональда. Дружище ты молодец.
Стало темно, одна утка приводнилась на воду, но поднятая Бартом уходит над камышом, стрелять нельзя кругом люди. Вот здесь падал подранок, охотники его не нашли и уехали в темноте даже не попросив собаку у меня чтоб его поискать, нет слов…
Идем с Саней к болотцу, Барт уходит в камыш и подранок встает накрыло. Как жаль Каток, но Диана в этот раз не благосклонна к нам. Два промаха. Пошли ка старик в лагерь.

Ну Барт, спасибо тебе дружок что помог найти все добытое!
Изображение
Корма тебе светит большая банка и крепкий сон, сегодня вечером.

После открытия охоты прошло 4 часа.

Праздник состоялся всех с полем.

День второй.Перепелиная страда.
Изображение
Нет сил думать и писать сегодня, допишу завтра. :men:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:32 pm 

А начиналось все так!
Собрались загрузились в девятку с прицепом и в путь утренняя жара начала доставать нас и собачек ,а их двое и головы в окнах .И первое КП Быковня наше ,останавоивают проверка документов потом предлагают пройти на тест алкоголя и в конце прапорщик подводит нашего водителя к новенькому хундаю из которого выходит капитанша разрешительной системы и в журнале каком то фиксирует номер разрешения и Ф.И.О. нашего водителя .После всех этих скажем так процедур отпускают с миром.В назначенном месте встречаемся с Олегом и продолжаем наш маршрут.И вот мы уже на полевой пыльной дороге подъезжаем к намеченному месту нашего будущего лагеря.Не буду повторятся соседи уже разбили лагерь .По приветствовав друг друга ми принялись обустраивать лагерь.

Изображение

Все дружно принялись готовить уху под четким руководством Олега

Изображение

Дрова заговлены казан на костре пора и нам перекусить

Изображение

Изображение

В процессе был приготовлен шашлык, и под шикарным навесом в кругу единомышленников был с аппетитом оприходован.

Изображение

Потом не очень уже долгое ожидание под шутки за столом долгожданного открытия

Изображение

Не буду говорить о мудаках, Олег все написал ,лучше о приятном и о местных пейзажах в жару.

Изображение

Изображение

Изображение

А это уже второй день после утреннего лета фото на память с соседями по лагерю

Изображение

Олег с Сергем в обед едут домой ,а мы с Володей встречаем под вечер Сына Володи Анатолия новоиспеченного отца рожденной дочки на открытие охоты и обустраиваем новый навес от солнца.И с походным летним душем.

Изображение

И вот к приезду гостей наш казанчик опять булькает с дичью

Изображение

Фото на память

Изображение

Ну и конечно поздравления молодому отцу и трижды деду.

Изображение

Перед вечерним летом нас посетили представители УООР,и разрешительной системы с проверкой которая прошла на высоте с уважением к каждому охотнику и пожелав приятой охоты они уехали выполнять свои служебные обьязаности.

Изображение

Вечерка удалась как все открытие .Хочу всех поздравить с праздником души и по благодарить всех присутствующих со мной .Соседей наших прекрасных людей разделяющих наши увлечения в охоте.Приехали домой все живы и здоровы полные впечетлений. 9998*jhhj

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 7:18 am 
Специалист
Специалист

Ай да Валик (Блудный Сын) хорош отчёт !!! :co_ol:
А я щас приду в себя и напишу про мою среду :-ok-: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 7:52 am 
Специалист
Специалист

С полем ребята! Коля, ты таки становишься конкурентом Володе! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 8:25 am 
Форумчанин
Форумчанин

Макс, здоровая конкуренция только во благо!
Коля, спасибо за отчет и за конкуренцию. Придется соответствовать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:06 am 
Старожил
Старожил

С полем, с отличным открытием, с достойными трофеями :co_ol: Классный отчет :-ok-:

Э.Дж.Финберт

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:15 am 
Специалист
Специалист

Итак 4 утра, будильник разбудил только меня, жена и собака дрыхнут как дети.
Иду пью кофеёк и жду звонка. Ну пора, все продолжают спать, собака тоже (очень странно)
На балконе беру ружьё, выхожу в коридор, а она (Боня) тут как тут: "Куда намылился без меня ?". Стоит возле дверей :-):
Приехал Серёга и мы погнали на старое местечко, неподалёку от дома.
Приехали ещё по темну, ну вроди бы расположились, а вот собаке неймётся, ей хочется бегать и прыгать, немного постояв я реши таки обойди озеро и попробывать согнать утку на Серёгу. Обхожу, Боня сработала по бекасу (не фотка бо не було часу :ps_ih: ), выстрел, Боня подаёт с воды бекаса и ухдит обратно, срывает пару крыжней. но они полетели не туда куда хотелось бы :-( .
Серёга делает очередь выстрелов. Иду в его направлении, а Боня в это время приносит мне чирка :-) (я по чиркам не стрелял).
Подхожу к Серёге, у него чирок и говорит что ещё подранок где-то, а я говорю что Боня уже нашла его :-):
Решили пройтись по болотам, подняли чирков но далековато, видели много охотников. Релиши пройтись первым озером и дальше.
По пути встретили моего старого знакомого (Это был лучший друг моего отца , ещё с Припяти, пару слов и разошлись)
На одном из озёр Боня сработала ЗДАРОВУЮ утку, но я промазал :-( , за то в том же озере одним выстрелом сложил дхув молоденьки крыжачков, Боня подала одного, а следом и вторго. Решили возвращаться обратно. Собака как то странно потянула в сторону от озера, на высохший участок, мы за ней, ещё пару метров и поднимается чирок, но далековато для выстрела.
На первом озере где мы стояли мы решили разойтись по двум берегам, Серёга левее я правее, с права от меня подрыв, вскидываю ружьё на бекаса, целю и тут на мушку ружья с того же места подрывается крыжень, выстрел и он падает, командую собаке апорт, она пулей летит в траву и начинается война :-): , утка давай убегать. а собака за ней. Не долго она бегала, утка на подвязке.
Подходя к концу озера поднялся чирок и метров 50 от меня начал облетать через поле, выстрел и он упал. Собака не поняла в чём дело и побежала дальше, я нашёл чирка и позвал Боню поискать, она не дого думая его апортировала мне.
Вот такое вот у нас утро

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Евгений1985 Ср авг 14, 2013 9:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:16 am 
Специалист
Специалист

щас фотки уменьшу

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:18 am 
Специалист
Специалист

Surgeon писал(а):
С полем ребята! Коля, ты таки становишься конкурентом Володе! :a_g_a:

+1.
Мне Володин слог больше нравится а у Коляна оформление и фотки более художественные....короче тут на любителя.Но тоже очень даже неплохо.
П.С.а без собачки то, хер бы стоко уточки взяли! :mi_ga_et: :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:30 am 
Старожил
Старожил

С полем камрады! Отличные отчеты, классные выходные! Барт молодчина! Ждем перепелиную часть, интересно как у вас на этом поле прошла охота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:31 am 
Специалист
Специалист

Всем спасибо, Толя. так о том и речь. Не будь Барта, "костюм лабродора" не помог бы совсем.

С полем Женя. Первые охоты со своей собакой это всегда приятные моменты памяти!!!

В качестве флуда :hi_hi_hi:
"Подвязочки" на которые ты цепляешь утку -это торрока. :hi_hi_hi:
Кстати ты чирка в 50 метров попал - снова 7 ка самокрут диспресант? Напиши рецепт этого самосада

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:33 am 
Специалист
Специалист

Нет в этот раз 7-ка контейнер.
Дробь ТАХО!!! Порох B-P
вот и весь рецепт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа