Летят Ниссаны, Крузера
А в них толпа, спешит толпа
Куда спешат? да как куда?
К реке, к болоту, на поля.
И мы летим, и нам пора
Найти места, где нас с утра
Когда сойдет ночная мгла
Разбудит птичка «Пить пора»
На ветер встав, пустив собак
Потяжка, стойка, выстрел, бах.
Подай, принес. Ну с полем, Барт.
Да кстати, с праздником всех, нас!
Baykal_2013. Approved by OVODОткрытие 2013.День первый. Duck Hunt или ода собачьему уменью.Собрался быстро. Вещи были уложены по своим местам еще с пятницы. По мелочи глянул, что куда доложить, подправить, подсобрать. Вроде в машине уложено все, ан нет, звонит Васса, просит забрать гвозди для стола. Снова круг осмотра по гаражу, фух ну вроде все. Сердце стучит быстрее.
До открытия охоты 8 часов.Это утро надо посвятить семье, прогулка с дочерью, игры и баловство, возле воды. Кроха учиться ходить. Забавно так шаг за шагом. Не уверенно с начала и быстро потом, ощутив под ногами твердую почву и руку папы в своей руке. Солнце припекает и это в 10 часов утра, быть знойному дню. Дождь праздник не испортит, однако так не хочется второе открытие в этом году подмокать. Физически вроде здесь, но душа дав слабину уносит мысли на болотинку. Скорее бы туда
До открытия охоты 10 часов.Ну, здравствуйте родные. Хорошо что все приехали раньше срока, я вас уже немного заждался. И кофе заказано и перекусить взял. Угощайтесь.

Други, какие новости? Что слышно?
Ах да новость одна на всех – Открытие! С наступающим, быть сегодня празднику, быть хорошему настроению, быть ночным беседам у костра. Вернуться сегодня веселые истории по тропинкам памяти, те, что были пережиты в прошлых сезонах. Осмеют в который раз по доброму друзья, за промах да похвалят за твердость руки, на былых охотах
По коням, мешкать нельзя, зовет природа, зовет простор и гладь воды.
До открытия охоты 4 часа.Супер, приехали на место. Попылили, поблукали, но добрались. Открываться будем здесь.

Славно, а кто тут был ранее? Кто знает куда идти, куда становиться и где летает? Держим совет, приглашены все участники праздника от мала до велика.

Кто что думает про этот вариант, обступить его по кругу и будет толк

А может здесь, ну друзья бодрее, ведь праздник состоится по любому. Кто что думает будет ли здесь толк?

Простите уважаемые, но на голодный желудок мысли не идут в голову.

Так что мешкать, все готово, пожарено, порезано, намазано, и даже налито. Только вас и ждет.
Я предлагаю за встречу, знакомство и за открытие. Поднимем бокалы и осушим их до дна.

Эй не пьющие бросайте заботы, давай к столу, мало у вас что ли времени есть на разложиться.

А что, это ведь не плохая мысль.

Я ощущаю тревогу, вот так лихо приехать за два часа до открытия на незнакомое место, которое не занято, да и дичи, судя по поднятым стайкам на крыло и парящим в небе бекасам должно быть много. Как то все складно, но где, то есть подвох. Ах , точно, нас 10 человек но мест где встать мы не знаем. Вернее знаем направление «ото там», правда ,конкретики маловато.
Что хозяин задумался? Разведка сила! Ступай.

Пока, братья по оружию занимаются гастрономическими упражнениями, я унимаю тревогу обходя возможные места, куда я бы хотел встать ближе к 18-00. Вот лужок что надо, вот плес возле него, вот край поля на котором можно замаскироваться. Отлегло. Отрываю Катка от стола и в тесном кругу обсуждаем результаты обхода.
До открытия охоты 1 час 15 минут.
Друзья сворачиваем самобранку до открытия 30 минут. А, вы еще по одной, и за меткость, ну как скажите, Ни Пуха ни Пера, мы пошли к воде. Настроение что надо. Все с собой. Собакин рядом. Держитесь крякуши, быть сегодня хорошему празднику.
К сожалению среди охотников есть охотники, а порой встречаются конкретные п….сы. 15 минут не решат ровным счетом ничего, но почему всегда кто то делает этот выстрел в 17-40. Зачем, расскажите, кто знает. Нервы? Ум? Жлобство? Стрельба идет полным ходом, к 18-00 в небе свистят бекасы, ласточки да другие пернатые, спешат унести ноги. Утка есть, но она уходит в верх, и ее провожают выстрелами горе стрелки.
Залог успеха на охоте выдержка. Каток крикнул, что налетает пара, замер и дал пару призывов в манок. Я за спиной в камыше даже их не вижу, но сам стою не дыша и Барта придерживаю. Слышу характерный свист и выстрел. Ну красота, крыжень сложившись конвертом после выстрела Саши падает в траву. Здорово С полем!!! Сам найдешь?
Так не вопрос он на видном упал, трава ниже колена. Минутное дело.
Оказывается не факт. Вот упал, в 10 метрах, но его там нет.
Барт – твой выход.
Минуты бегут быстро и на второй из них Барт указывает, где лежит птица, и подает ее. Спасибо, друг! Черт прозевали налет чирков. А вот снова идет пара, ну рискну.
Есть, а вот и мой трофей, но упал в поле кукурузы. Надо искать вперед Барт, время не ждет надо обязательно его найти. Кукуруза не луг, идти не удобно, режет, цепляется за аммуницую. Ищи Барт, птица упала где то здесь. Да точно вот и она найдена и подана.
Нельзя стрелять и не находить, паскудно после этого на душе за загубленный зазря трофей. Зовет Васса, у него картина аналогичная, сбил, упал, вот тут падал, но нет нигде, Барт друг выручай. Нос по ветру, круг другой и утка в руках у Васи. Какая по счету, у тебя Вася? Третья, здорово, с полем Друже!
Стрельба затихает, утки почти нет над головой, надо идти в лагерь. Стрелки пытаются в округе добрать на запредельной высоте одиночек. Смешные они или хуже…
Кто же король охоты в этот раз? Чей трофей весомее. Все почти похоже отстрелялись, но у Катка крыжень ,он король охоты. Поздравляем.

А на всех пока результат скромен.
С открытия охоты прошел 1 час и 30 минут.Пока перерыв на соблюдение традиций, наша коронованная особа обеспокоена состоянием трофея. Так Дима писал крючок ей в ж…у и крутим. Попробуем.

Нет ли у кого метала, а то за обрезок куста не хочет цепляться.
Бросай все Саня, пошли на вечерний лет смеркается. Идем туда же где открывались. Опа, а людей прибавилось, ну да ладно станем правее мы не жадные, главное это в сторону заката смотреть. Сначала я мазал, и Каток мазал и Ян мазал. Не шла нам стрельба, и рядом охотник ,который бил почти все подряд и высоко, явно немного нас раззадоривал, отчего мы и суетились.
Саня первый сбивает чирка. Тот падает на краю кукурузы, и бодро ныряет в нее. Подранок. Пока Саня ищет,он поднимает голову вверх и мы с ним сдвоенным выстрелом бьем крыжня, тот тряпкой падает снова в поле. Барт выручай.
Стабильная работа по поиску радует, вынес крыжня. Спешим помочь Катку. Находим и его трофей.
Снова Саня выбивает крыжака из пары, поискав немного находим и его.
Я по обвыкнув на этом месте выбиваю и сам еще одного красавца. Итого пара за вечер, не плохо. Снова Барт уходит в кукурузу и приносит сбитого дональда. Дружище ты молодец.
Стало темно, одна утка приводнилась на воду, но поднятая Бартом уходит над камышом, стрелять нельзя кругом люди. Вот здесь падал подранок, охотники его не нашли и уехали в темноте даже не попросив собаку у меня чтоб его поискать, нет слов…
Идем с Саней к болотцу, Барт уходит в камыш и подранок встает накрыло. Как жаль Каток, но Диана в этот раз не благосклонна к нам. Два промаха. Пошли ка старик в лагерь.
Ну Барт, спасибо тебе дружок что помог найти все добытое!

Корма тебе светит большая банка и крепкий сон, сегодня вечером.
После открытия охоты прошло 4 часа.Праздник состоялся всех с полем.
День второй.
Перепелиная страда.
Нет сил думать и писать сегодня, допишу завтра.