Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Киевские 2013
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 6:47 pm 
Старожил
Старожил

С полем парни! Хороший выход! Фотки как всегда классные, насыщенные!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 6:54 pm 
Старожил
Старожил

С полем вас парни!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Поле хорошее, наверное его утюжат во все охотничьи дни, так что нормально взяли :co_ol:
У меня на одного меньше получилось на примерно таком же поле :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 7:01 pm 
Старожил
Старожил

молодцы красота привет вова

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 7:36 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Коля, Вася с полем вас и полученным удовольствием!
Вот очередной пример написания отчета, но без подготовки и желания ничего не будет.
Не ленитесь, снимите красиво добытое и все будут радоваться вместе с вами.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 7:57 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Спасибо, тут не обощлось без музы Иван Петрович, а она дама капрнизнючая до ужаса.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 8:48 pm 
Специалист
Специалист

Как то все спонтанно организовалось. Где то даже внезапно. По классику: " Вчера было рано, завтра будет поздно. Сегодня или никогда!" Долго ждал на форуме образования коллектива, для достойной встречи дня независимости. Но мимо. Позвонил Володе Бундесу и услышал в его голосе твердую решимость охотиться в государственный праздник, невзирая на праздник. Препятствий было достаточно. :zvez_ochki: Во-первых, я в субботу должен был дежурить. Поменялся дежурством. Во вторых, организовываться начали в пятницу и выяснилось, что отстрелки в Карани надо брать заранее, потому что хрен мы найдем Брыню в субботу, ночью в поле. И еще куча всяких мелочей, заканчивая ремонтом дома и, в связи с этим, хренегознаетгдележит вся моя амуниция. Где лежит оружие и боеприпасы я знаю всегда и все это знают и близко к этому месту не приближаются, под страхом анафемы. :ni_zia:
Компания сложилась из двух курцхааров, Вегаса и Роки, двух Володь(Бундес и Nosar), моего соседа Игоря и меня. В конечном счете, было решено ехать утром, поднатаскать собак на поиске Брыни в полях, потому как одной Бундесовской отстрелки на четверых явно не хватало. А куда Брыня засовывает стволы людей без отстрелок, мы знаем. :a_g_a: Забираем Бундеса и едем к точке встречи с Володей, на выезде из города по Бориспольской трассе. Короткое совещание кудою ехать, по хорошей знакомой дороге или по плохой проселочной и неизвестной. Естественно выбирается плохая и неизвестная. Три двоечника забивают в три навигатора населенный пункт Килов и искренне удивляются :du_ma_et: нежеланию электрических проводников показывать направление движения(учите друзья географию родного края). Кийлов обозван «очень маленьким селом, которое не видно на карте» и ориентиром выбран Вороньков. В путь.

Изображение

Изображение

Изображение

Важный момент – в Воронькове, на базарчике, я вспомнил что не взял помидорков, а мне ну очень хотелось этого томатного овоща. Короткая остановка и быстренько, у бабульки, приобрел вожделенный продукт. Бабушка взяв денежку и отдав пакетик пожелала «удачи на весь день».
Андрея, в поле нашли быстро, он даже не прятался.

Изображение

Изображение
Хваленый финский девайс Jahti Jakt, одетый задом наперед.
Изображение
... и передом назад
Изображение

Вокруг - природа, як незаймана дівчина.

Изображение

Изображение

Изображение

С шутками Андрей выписал отстрелки и предложил на выбор идти на утку или на вяхиря, а перепела к вечеру. Перспективные поля с перепелом были зарезервированы для соревнований. Выбираем утку, несмотря на то, что уже поздновато – 6.00. Любуясь природой прибываем на болота. Распаковка, облачение, заряжание и вперед на поиск. Собакины в восторге и радости наматывают круги. Решаем по часовой стрелке, вдоль канала, прочесать поле. Видны несколько редких уток, на высоте вдоль канала. В камыш особенно не зайти, глубина начинается прямо под берегом.

Изображение

Изображение

Изображение

Надежда на собачек. Через, буквально пол-часа ходьбы, Володи(идущие впереди меня) примечают курочку, которую берут совместными усилиями. В воду идет Роки, принести добычу. Вегас не хочет отставать и у самого берега у собачек возникает диспут, кто лучше плавает и у кого право первой дичи. Разборки собак хозяевами пресечены, но Роки оскорбился и оставил добычу у берега, которую Nosar благополучно достал палкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первый трофей вселяет оптимизм и двигаем дальше в камыш у леса, где были замечены, поднятые выстрелами коллег конкурентов, парочка уток. Расходимся небольшим веером, попарно Володи и я с Игорем. Мы с Игорем обмундированы получше, я в забродах по-бедро, Игорь по-грудь. Поэтому, мы лезем вглубь камыша, а Вовы ходят по краю(туристы). :men: Но что то глухо. Никто особенно не взлетает и не пролетает. Намаявшись в трясине, выбираюсь на посуше и иду вдоль болота. Слышаться редкие выстрелы моих камрадов. Черт! На них все таки кто то выходит, а у меня полное зеро. Закрадывается ощущение, пустой охоты. Первый раз поминаю незлым словом бабушку с помидорами. Выхожу на густые заросли и понимаю, что не пройду, надо переправляться через болото. Выбираю камыш пониже, подхожу к воде, шаг в воду и тут, в метрах десяти, поднимается кряква. Вскидываюсь и веду на середине высоты камыша, понимаю, что не знаю где сейчас камрады, за моим камышом или дальше, не решаюсь стрелять, веду дальше. Утка выписывая противодробиный вираж, поднимается над камышом левее и вверх за ольху, два выстрела и … мимо. :ohot_nik: Бабушка упомянута во второй раз.
Приступил к переправе. Мимо меня метрах в двадцати переправился Игорь с Вегасом. Спросил его про глубину. Сказал, что чуть выше колена. Переправляюсь, приблизительно по его следам и попадаю в ямку по пояс. Приятная прохлада проходит от ягодиц до пяток, давление воды снаружи забродов и внутри уравновешивается, вытягивать ноги из ила становится резко затруднительно. Первая мысль- хорошо что фотик в нагрудном кармане, а документы в машине. Вторая- не утопить бы ружо. Третья – не суетиться и не утонуть. Потихоньку выбираюсь на сушь. Бабушка упоминается третий раз за день, но уже продолжительно. Раздеваюсь, выкручиваюсь и неторопливо плетусь, с хлюпаньем и почавкиванием в забродах, к машинам сушиться. Вдалеке постреливают Вовы, что то у них есть значит. Моя надежда на добычу улетела вместе с уткой. И вот, что я вам друзья скажу: никогда, никогда не расслабляйтесь! Только отойдя от камыша, метрах в семи поднимается бекас. Жирнючииий!!! Запоздало вскидываюсь и стреляю как положено, с остановкой и без упреждения… :wo_ol: Потрясая ружьем и хлюпая водой в забродах, кричу индейски проклятия бабушке. :pi_rat: :pi_rat: Проводив бекаса взглядом, думаю о том, что я больше, никогда в жизни не прикоснусь к помидорам...
Встречаемся компанией у машин.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Краткое руководство по высушиванию мокрой амуниции: бруки и куртка располагаются на кустах с созданием эффекта парусности, штанины и рукава не должны слипаться, носки насаживаются на ветки так что бы тоже не слипались. Сапоги укладываются с подветренной стороны, внутрь напихивается сухая трава и солома, что бы впитывали в себя влагу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вова взял бекаса. Еще одного они упустили. Проклятие бабушки распространяется. У Игоря тоже не супер, стрелял по утке, вроде и зацепил, но ушла. Все таки добыча есть, решено соблюсти традицию и перекусить. Отдохнули, и хлопцы пошли дальше топтать болота, а я продолжил сушиться в компании с прямокрылым насекомым.

Изображение

Изображение

Сидя у машин и периодически переворачивая камуфляж, заметил табунчик уток, которые, пролетев, сели недалеко в канал. По телефону дал наводку ребятам, вскочил в подсохшие заброды и побежал к каналу. Но, без самой захудалой лодочки, ловить на канале – сомнительная удача. Табунчик поднялся только после того, как мы оттуда ушли.

Изображение
После такого моего выхода, вся утка, от хохота и смущения, попадала в камыш и подняться больше не смогла.

Nosar Вова уехал по делам, обещая вернуться на вечерний лет, а мы поехали попытать счастья на вяхире с перепелом. Надо отдать должное Андрею, созвонились, он нас встретил и сопроводил на поле, которое готовилось к перепелу. В ожидании перепела пошли по вяхирю.

Изображение
По дороге нас приветствовали сказочные существа из мира подземных гномов.

Изображение

Первым вяхиря взял Бундес. Он точно знает секрет, что надо кушать перед охотой.

Изображение

Изображение

Изображение

У нас с Игорем, пока что, только ноющие мышцы и гудящие пятки. Прочесываем лесопосадки и вскоре, уже и Игорь с трофеем, который ему заботливо приносит Вегас.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На мне, по прежнему, проклятье помидорной колдуньи. Вяхирь или снимается далеко от меня, пару раз снимался прямо надо мной, но я, проклятый, мазал. Натоптавшись вдоль и поперек, решаем отобедать. Раскладываем снедь, бабушкины помидоры хочу выбросить в посадку, но ребята говорят, что для того что бы снять проклятие, их надо съесть.

Изображение
Те самые помидорчики с наговором.
Изображение

Трапезничаем. Смирившись, на сегодня, с ролью фотоохотника и фотокорра, вымениваю у Бундеса пол-бутылки вискаря на патроны с пятеркой. С такой удачей, лучше накиряться, а ружье зачехлить. Пошли на поле - перепела нет вообще. Сей факт подтвердили двое коллег с собачкой, которые ходили несколько часов по полю. Приехал Брыня и мне как самому мазливому и неудачливому охотнику дня :cry_ing: , подарил торока с вяхирем и перепелом и несколько больших подосиновиков.

Изображение

Отдаю ему оставшуюся пятерку и семерку, мне уже все равно, сегодня патроны нафиг не нужны. Я сегодня не охотник, я сегодня барыга. Андрей, спасибо! Птица ощипана и выпотрошена, грибы сушатся. Попрощавшись и поблагодарив Андрея, решаем еще раз, напоследок, пройтись по линиям перелетов вяхиря. Я иду к машине, положить подарки Брыни, а ребята пошли к посадкам. Поднятая Брыниной нивой, дорожная пыль, нехотя возвращается на свое место.

Изображение

Положив дичь в машину, иду в посадки, по дороге встречаю коллегу, который за день взял 12 вяхирей. Расспрашиваю его про вяхирьные места. Иду по наводкам, сижу, хожу – бестолку, вообще ноль. Карма мля. :nez-nayu: Иду через подсолнух, навстречу к камрадам, с предложением завязывать и ехать домой. Володя соглашается и мы неторопливо идем к машине. На углу поля, Вова предлагает к машине идти, прочесывая посадку. Мне пофиг, я уже фоток наделал, дичи и огненной воды наменял, вдоль посадки, так вдоль посадки. До машины осталось метров двести. Иду, мечтая о пиве и минералке и тут… Вселенная предоставила мне последний шанс. Красиво, на высоте верхушек деревьев, идут двое. Останавливаюсь, вскидываюсь быстро, но совершенно спокойно, выцеливаю заднего, веду, даю упреждение и без остановки, на выдохе, плавно нажимаю курок… вижу как он, словно натыкается на невидимую стену, теряет перья, разворачивается и пикирует вниз. Вдогонку выстрел последней семеркой. На другой стороне слышатся выстрелы Вовы по первому вяхирю. Иду в посадку, вроде бы и уверен, что взял, но сомненьице гложет…
Да! Вот он! Помидорное проклятие снято! Мой честно выхоженный, вытопленный, вымазанный, выстраданный, вымученный, на зло всем проклятиям, долгожданный трофей!

Изображение

Изображение

Изображение

Вот теперь, С Полем!!! И можно за пивом и домой. Все сложилось.

P.S. На будущее… Когда едете на охоту, не покупайте помидоров и не разговаривайте с незнакомыми бабушками. НИКОГДА! К Андрею на утку надо с лодочкой. И ехать надо в пятницу вечером! Брыне респект и большое спасибо! Душевный человек, все по честному, дичь есть, выставлена была всем, стреляли все. Брать надо уметь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:08 pm 
Следопыт
Следопыт

Ай, красава, как все расписал! :co_ol: С полем!
Цитата:
Поднятая Брыниной нивой, дорожная пыль, нехотя возвращается на свое место.

Пришвин и Тургенев в одном лице. :-):

Изображение

А это идет в коллекцию "Ю секси-секси-секси" :hi_hi_hi:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:11 pm 
Специалист
Специалист

Спасиба! Дали буде!

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:15 pm 
Старожил
Старожил

Хорошо, Макс, получилось! И фотки хорошие! Слямзю пару в конкурс просторовский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:22 pm 
Специалист
Специалист

Ну с полем!!!! :dr_ink:
Бундес в лосинах выглядит канечно по сексуальнее.Чтоб выглядеть на уровне в в этих чулках:
Изображение
Нужен такой поясочек с рюшиками:
Изображение
И тогда сразу сразу композиция заиграет по другому:
фото превышает размер допустимой цензуры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:24 pm 
Старожил
Старожил

Шалун ты, Борисович :-) :ps_ih: :-) ;;-)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:24 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Вовчик, ты называешь это "хорошо"?
Когда такое "хорошо" читаешь, то просто благодаришь ту бабушку, которая невольно настраивала Макса изначально на выстрел-шедевр, в том числе и фотоаппаратом, а не на сухой отчет - "пришел, увидел, победил".
С полеванием! Макс, шоб тебе каждый раз...эээ, ну типа, шоб ты помидоры почаще забывал...
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:26 pm 
Следопыт
Следопыт

Фи, Анатолий Борисович!
Я понимаю дефачки, но ... Изображение

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:27 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Макс, с Полем Вас. Надо было таки подождать прихода музы, без нее такие шедевры не рождаются. Столько подробностей, круто.
А что собаки не смогли на канале где делалось эротическое фото найти птицу?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:29 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
фото превышает размер допустимой цензуры.

Значит Surgeon пазировать в трусялях может,а мущина модельной внешности в труселях нет?
Прям какая то дискриминация ....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа