Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше открытие и охота в МРГ "Карань"
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 1:10 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Да уж. Чем круче джип, тем дальше идти за трактором)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 1:29 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Ну-да, приключение еще то!
Кстати, одна из причин почему пересел с жыпа на кроссовер, шоб не возникало желания лезть куда ни попадя. :-)

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 3:55 pm 
Следопыт
Следопыт

Зато есть что вспомнить!

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Охота в МРГ "Карань"
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:24 am 
Старожил
Старожил

Второй выезд был лучше первого. :-):
Нашел хорошее утиное место, но поздно- часов в 11 утра.
Добыл сизого голубя. Оказался окольцован. Напишу запрос.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:30 am 
Следопыт
Следопыт

С выходом и с добычей!
Жеребятин?

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:31 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
С полем!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:40 am 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
С выходом и с добычей!
Жеребятин?

Угумс... :a_g_a:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:41 am 
Старожил
Старожил

С полем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:55 am 
Старожил
Старожил

Тяпница, или здравствуй «Карань»!
Как то так стремительно вместе с сентябрем пролетали остатки моего отпуска и на горизонте замаячили новые трудовые будни. Отдых прошел под знаком «ДОМА» и очень хотелось его завершить, чем ни будь эдаким, нетривиальным. Тут как раз на форуме поднялся разговор о крайней «тяпнице» месяца, вот и пришла мне в голову идея провести ее финальным аккордом отпуска в компании друзей на территории МРГ Карань, объединив посиделки с последующей охотой.
В силу объективных причин не все завсегдатаи предыдущих «тяпниц» могли принять участие в подобном выезде, но благодаря Петровичу_ака_Fray и нашому новому учаснику форума Володе_ака_Venator№1 организовалась классическая компания «на троих», куда ж тут идти на попятную – только вперед!
Собираться было даже легче чем в более теплое время, особых перепадов температуры не ожидалось – стабильно холодно, дополнительной одежды нет необходимости много брать, все одето. Моя обнова от Jahty-Jakt костюм Pro-II защищен от влаги, но на всякий случай в дополнение к нему взято пончо и легкий тент (не понадобились), запасные носки и брюки, если вдруг не повезет искупаться. Остальное стандартный набор для лагеря и ужина, плюс еще одна обнова на обкатку - газовый резак KOVEA (подсмотрел у wwwasa в совместный выезд, понравилась, вот и себе взял подобный). Все вроде гуд, но с водой, едой, патронами и ружжом рюкзак опять затянул на 23 кг., но где наша не пропадала хе-хе.
Изображение
Быстро пролетал день пятницы, погода мучила неопределенностью то дождь
Изображение
то солнце,
Изображение
но ближе к вечеру все же прояснилось. Звонок Venatora№1, прибывшего не смотря на пробки, в оговоренный час, краткое обсуждение маршрута и в путь
Изображение
сперва думали встретиться с Петровичем уже за городом, но так сложилось, что пробок как не странно было меньше всего в центре и чего уже мудрить встретились у «Паруса»
Изображение
Изображение
Fray, весь на нервах выскочил из офиса и так рванул, что подрессоренная «элька» Вовы болталась как шаланда на волнах, скоростной режим был на грани допустимого.
захватили в NOVUS дров и запас воды, рванули на выезд, вот тут на фото видно, сколько мы в темпе Петровича потратили на все это времени, как для «дня освобождения Киева» то очень не плохо КМК, первое фото на набережной, второе на заправке перед поворотом на Вишенки
Изображение
Изображение
Петрович в надежде купить сапоги 47 размера трошки подотстал, а мы остановились на легкий перекус, снять нервное напряжение так скать…
Изображение
но с Фраем расслабишься, как же, промчался грозой, команда «за мной» и летим в «заветное» поле. Практически в полной темноте, по «ГПС-чуйке» Петровича прибываем на место, вот он наш предводитель, изысканный «как рояль в кустах»
Изображение
в шаленом темпе готовим «поляну», все ж таки пятница. Похвалю Володю Venatоra№1 показал он себя как хозяйственный парень, заранее заехал на рынок, на стол взял что называется от души и для души (это кстати здорово нам сэкономило время), и быстро все подготовил к употреблению, да и в целом оказался компанейским парнем.
Изображение
Дело спорилось быстро, я готовил костер, Вова шинковал сало и закуски, Петрович жарил на славнозвисной сковородке картофан с ребрышками и почеревочкой, пахло божественно от того наверное Андрей_ака_Брыня нас так быстро нашел хе-хе, только все поспело как на горизонте замелькали фары
Изображение
О том кто так уверенно мчится через поле, догадаться было не трудно
Изображение
Теплые приветствия
Изображение
приглашение к столу и нет! нет!
Изображение
НЕТ! повода не выпить (с) Fray
И вот оно, то чувство общности свободных в своем выборе людей, которое помогает отодвинуть в сторону повседневные заботы и хлопоты, и почувствовать себя ну скажем немного другим, «не домашним», а трошки поближе к былинным предкам…
Изображение
И как же тут не вспомнить о былинных досягненнях и трофеях!
Так вот весело беседуя, закусывая всякими разносолами, весело проходил наш вечер, по первой даже в костре особой необходимости не было, я чувствовал себя сыто и комфортно. Угощения Venatоra№1 в союзе с «перепелочкой» грели из нутрии, а костюмчик грел сверху при температуре около +10с было при движении даже жарковато куртку снимал.
Подбор одежды следующий: 1-й слой верх и низ базовое термобелье Jahty-Jakt из комплекта костюма; 2-й слой на верх парка Norfin (фирменного пока нет), заправленная в брюки; 3-й слой британская армейская флиска как основной утеплитель (на зиму нужно взять пуховик безрукавку). Одел старую, а не фирменную из комплекта, так как опасался, что потрет ее шовной лентой куртки как на Сашином_Каtок костюме «Тхорне» , однако все обошлось
Изображение
жесткие края прошивочной ленты никак не отразились на ее внешнем виде, стираному флису она пофиг, это раз. Второй слой тоже не пострадал, так как штаны я одевал с подтяжками (чудно подошли бундесовские военные – один стандарт) за счет этого высокий пояс брюк был всегда на одном уровне относительно туловища, и лента как раз прилегала к нему, не причинив никакого вреда внешнему виду термобелья, это два. Таким образом, для меня эта особенность пошива куртки, оказалась не существенной, но при определенных условиях поясная лента действительно может обтереть одежду с тонким плетением волокна (типа Coolmax и т.п.), что следует принимать во внимание. Брыня хоть и отдыхал душой (на сухую, кстати), но все равно был на работе, разок нам с ним пришлось проехать к краю поля проверить, что за фары мелькают на опушке, но это оказалась ложная тревога. В наше отсутствие Петрович с Вовой развлекались пением частушек под гармонь.
Изображение
Пока отвлеклись от разговора с закусоном как то стало холодать! Решили готовить ночлег. Общими усилиями «обновили» Володину палатку традиционной конструкции
Изображение
рядом с ней мой ультракомпактный Steals смотрелся со слов Петровича совершенным «гробиком» хе-хе, ну я ж пешеход все компактное выбираю.

Изображение

Изображение

По быстрому разожгли потухший было костер, очень кстати пришелся забытый еще на рыбацком слете фирменный «дакотский очаг» от Roma. Таблетка сухого горючего, пламя горелки

Изображение

и через пару минут можно погреться!

Изображение

так мирно сидя у костра пофилософствовали о вечном и тленности бытия
вспомнили общих товарищей и прошлые посиделки, однако дело близилось к полуночи, в субботу собирались вставать затемно, да и вообще костер все чаще превращался в «огненный цветок»
решили падать на боковую. Кстати говоря, очень даже не плохо в этот вечер показал себя фонарь SRT7 от Naitekore с момента прибытия он, в комплекте с дефлектором, служил нам основным источником освещения (на фотках прикреплен к рельсе на «эльке») и отработал на пять.
Изображение
Кстати дефлектор помогает лучше реализовать свет цветных диодов,
Изображение
Изображение
и палатку удобнее освещать зеленым светом, не давит на глаза и как то уютнее. Хоть сверху на палатке был иней, внутри температура была сносной +10с
Изображение
т.к. новый спальник в таких условиях еще не опробовал то ложился почти полностью одетым, но предосторожность оказалась лишней, спальник справлялся хорошо +21с,
Изображение
а когда активировалась химическая грелка (стандартная бундесовская штукенция многоразового использования), вообще жарко стало, расстегивал край для вентиляции. Спалось хорошо, но жестко, раздумываю вот над покупкой компактного самонадувающегося коврика и из-за одежды спальник перекручивался. Нужно рацуху применить – крепление к каремату чтоб одно за другое фиксировалось как в биви-заке. Похвалю Jahty-Jakt мембрану брюк AIR-TEX2 Изображение
и материал спальника G-LOFT телу дышалось хорошо, утром не было ощущения «запотевшей» влажности в одежде, «дышащие» слои сработали хорошо.
Будильник я добросовестно проспал, затемно встать не получилось, в 5.30 едва заставил себя вылезти из палатки.
Разбудил Venatоra№1 ружжо забрать из машины, Вова идти на утку категорически отказался, чувствовал он себя мягко говоря «нИочИнь» желудок бушевал во всю, а Петрович отказался еще вечером, ему только по перепелу в кайф. Дал Вове угля из аптечки походной и потопал сам к озерцу. Мне тоже не совсем комфортно было после вечерних возлияний, но все в пределах нормы, охоте не мешало.
Утки на озерце я не застал (вот не везет мне на нее после открытия, хоть тресни) подождал немного, полюбовавшись замечательной утренней зарей
Изображение
в свете которой, стало ясно, что утка тут была, и стреляли ее активно
Изображение
причем успешно, но мне не повезло
Изображение
притопал в лагерь, согрел чаю.
Изображение
Резаком котелок не нагреть, пятак пламени маловат, а вот кружку или кофеварку как у Васи вполне. Разбудили Петровича, но оказалось, что и у него явные признаки отравления. Вот не зря мне показалась подозрительной история покупки вискарика в дути-фри, где эту бутылку «нового сорта» рекламировал русскоговорящий «турок» и я не стал его пить т.к. все остальное мы употребляли наравне, методом исключения приходим к выводу, что «ми «туГки» Гуских ни обманываИм» почти (с) «Брат-2»
Перекусив, оставил наш «походный лазарет» страдать и побрел в гордом одиночестве «топтать» перепела
Изображение
Викуся как верный друг осталась у машины хозяина.
Изображение
Одного поднял практически сразу, опытный хитрец, порхнул мне за спину. Первым смазал (реакция все ж таки не та), а второй не стал делать, уперся стволом в машины – безопасность, прежде всего! Тут на горизонте мелькнула знакомая «Нива» - зер гут, герр Андрей!
Изображение
Наш егерь снова присоединился к компании. Выпустили из машины, ретивого Арчи отправились за перепелом, вот что значит охота с собакой, шли практически по моим следам и подняли перепела! Красивая работа Арчи
Изображение
Верный выстрел Андрея
Изображение
и первый трофей на тороках
второй поднятый упал в «некось» подранком, Андрей направляет Арчи и вот она подача, Арчибальд позирует как дворянин
Изображение
«хвялиночку»
Изображение
Перепел то живой!
Изображение
Учитывая горячий нрав Арчи, я удивлен эффективностью натаски, хотя внешне это выглядит просто как взаимопонимание двух напарников старшего и младшего, отличная работа, Андрей! Да и Арчи пес толковый!
Изображение
По договоренности мой был правый сектор от собаки, но перепела в него, что-то не летели, стрельнуть довелось только раз одновременно с егерем, т.к. угонных я традиционно мажу то, скорее всего и этот трофей за Андреем, но как ни крути дичь видел и стрелял – охота удалась! Еще большее удовольствие я получил от наблюдения за работой дуэта собаки и натасчика! Это действительно увлекательное занятие – охота с легавой.
Изображение
На горизонте собирались тучи, и я решил, что будет лучше собрать лагерь до дождя. Так и сделали, вот итог нашего совместного с Андреем и Арчи выхода в поля. Перепела, что называется трудовые, намотыляли по полям не мало
Изображение
Слегка «оживший» Петрович, вышел нам на встречу, увидел пару поднятых Арчи перепелок, решил их доработать и хоть немного поохотиться, вышел в поле и тут же мы были залиты шквалом с дождем и мелким градом. Все это дало ему повод убедиться в верности охотничьей приметы на счет пожелания «удачи» (кое-кто у нас тут отметился хе-хе) – «це пороблено!» (с) Fray
Изображение
Поблагодарив гостеприимного Андрея, помаленьку собрались и рванули в Киев, отсалютовали на прощание Петровичу
Изображение
Возвращаюсь домой и вот уже авто Вовы выезжает с моего двора, так вот прошла очередная охота в МРГ Карань.
До новых встреч, Карань!!!

Последний раз редактировалось Bundes74 Чт окт 03, 2013 12:44 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 11:46 am 
Специалист
Специалист

С полем! :dr_ink:
Bundes74 писал(а):
Разбудили Петровича, но оказалось, что и у него явные признаки отравления. Вот не зря мне показалась подозрительной история покупки вискарика в дути-фри

Ото шо нефиг всякую дорогую заграничную туфту в красивых бутылках лакать.Настоеная самогонка на сухофруктах с корицей,даст фору любому блюлебелу. :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 11:53 am 
Специалист
Специалист

Baykal писал(а):
Толя, там же четко написали ИМХО учатников :-): "дело не в бутылках а в напутсвующем слове"

Каток поробляе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 11:56 am 
Следопыт
Следопыт

Толя, ты не поверишь, но палинка на фруктах тоже была. :-):

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:11 pm 
Старожил
Старожил

А як жеж, такі діяла, вистріли та й фотовистріли в тому числі вдавалися не дуже :-) але й не так сильно, щоб лише на це списувати :ti_pa:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:30 pm 
Специалист
Специалист

с полем, охотники! :hi_hi_hi:
Коля правильно написал, дело не в напутствиях, а в овсяных печеньках. Как говорил классик - нечего на зеркало пинять, коли ... :hi_hi_hi:

Вова, что за палатка у тебя на фото? Ищу себе что-то маленькое, на 1 человека, чтоб быстро ставилось и собиралось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:40 pm 
Старожил
Старожил

боевая палатка «Stealth» — Catoma USA на одного человека. Брал у ребят с abrams.com.ua (на Олени Теліги располагаются) покупкой доволен, для подобных выходов удобная вещь. Два выхода, тамбур с одной из сторон, двухслойная, штормовая конструкция есть оттяжки, антимоскитные сетки, молнии двухсторонние, огнеупорная пропитка вес полного комплекта чуть более 2 кг. Единственный недостаток - конденсат, но от него никуда не деться. Туристические можно и легче найти, но цвет, конструкция Цена(!) по стелсу явно выигрывают.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа