Тяпница, или здравствуй «Карань»!Как то так стремительно вместе с сентябрем пролетали остатки моего отпуска и на горизонте замаячили новые трудовые будни. Отдых прошел под знаком «ДОМА» и очень хотелось его завершить, чем ни будь эдаким, нетривиальным. Тут как раз на форуме поднялся разговор о крайней «тяпнице» месяца, вот и пришла мне в голову идея провести ее финальным аккордом отпуска в компании друзей на территории МРГ Карань, объединив посиделки с последующей охотой.
В силу объективных причин не все завсегдатаи предыдущих «тяпниц» могли принять участие в подобном выезде, но благодаря
Петровичу_ака_Fray и нашому новому учаснику форума
Володе_ака_Venator№1 организовалась классическая компания «на троих», куда ж тут идти на попятную – только вперед!
Собираться было даже легче чем в более теплое время, особых перепадов температуры не ожидалось – стабильно холодно, дополнительной одежды нет необходимости много брать, все одето. Моя обнова от
Jahty-Jakt костюм Pro-II защищен от влаги, но на всякий случай в дополнение к нему взято пончо и легкий тент (не понадобились), запасные носки и брюки, если вдруг не повезет искупаться. Остальное стандартный набор для лагеря и ужина, плюс еще одна обнова на обкатку - газовый резак KOVEA (подсмотрел у
wwwasa в совместный выезд, понравилась, вот и себе взял подобный). Все вроде гуд, но с водой, едой, патронами и ружжом рюкзак опять затянул на 23 кг., но где наша не пропадала хе-хе.

Быстро пролетал день пятницы, погода мучила неопределенностью то дождь

то солнце,

но ближе к вечеру все же прояснилось. Звонок Venatora№1, прибывшего не смотря на пробки, в оговоренный час, краткое обсуждение маршрута и в путь

сперва думали встретиться с Петровичем уже за городом, но так сложилось, что пробок как не странно было меньше всего в центре и чего уже мудрить встретились у «Паруса»

Fray, весь на нервах выскочил из офиса и так рванул, что подрессоренная «элька» Вовы болталась как шаланда на волнах, скоростной режим был на грани допустимого.
захватили в NOVUS дров и запас воды, рванули на выезд, вот тут на фото видно, сколько мы в темпе Петровича потратили на все это времени, как для «дня освобождения Киева» то очень не плохо КМК, первое фото на набережной, второе на заправке перед поворотом на Вишенки

Петрович в надежде купить сапоги 47 размера трошки подотстал, а мы остановились на легкий перекус, снять нервное напряжение так скать…

но с Фраем расслабишься, как же, промчался грозой, команда «за мной» и летим в «заветное» поле. Практически в полной темноте, по «ГПС-чуйке» Петровича прибываем на место, вот он наш предводитель, изысканный «как рояль в кустах»

в шаленом темпе готовим «поляну», все ж таки пятница. Похвалю Володю Venatоra№1 показал он себя как хозяйственный парень, заранее заехал на рынок, на стол взял что называется от души и для души (это кстати здорово нам сэкономило время), и быстро все подготовил к употреблению, да и в целом оказался компанейским парнем.

Дело спорилось быстро, я готовил костер, Вова шинковал сало и закуски, Петрович жарил на славнозвисной сковородке картофан с ребрышками и почеревочкой, пахло божественно от того наверное
Андрей_ака_Брыня нас так быстро нашел хе-хе, только все поспело как на горизонте замелькали фары

О том кто так уверенно мчится через поле, догадаться было не трудно

Теплые приветствия

приглашение к столу и нет! нет!

НЕТ! повода не выпить (с) Fray
И вот оно, то чувство общности свободных в своем выборе людей, которое помогает отодвинуть в сторону повседневные заботы и хлопоты, и почувствовать себя ну скажем немного другим, «не домашним», а трошки поближе к былинным предкам…

И как же тут не вспомнить о былинных досягненнях и трофеях!
Так вот весело беседуя, закусывая всякими разносолами, весело проходил наш вечер, по первой даже в костре особой необходимости не было, я чувствовал себя сыто и комфортно. Угощения Venatоra№1 в союзе с «перепелочкой» грели из нутрии, а костюмчик грел сверху при температуре около +10с было при движении даже жарковато куртку снимал.
Подбор одежды следующий: 1-й слой верх и низ базовое
термобелье Jahty-Jakt из комплекта костюма; 2-й слой на верх парка Norfin (фирменного пока нет), заправленная в брюки; 3-й слой британская армейская флиска как основной утеплитель (на зиму нужно взять пуховик безрукавку). Одел старую, а не фирменную из комплекта, так как опасался, что потрет ее шовной лентой куртки как на
Сашином_Каtок костюме
«Тхорне» , однако все обошлось

жесткие края прошивочной ленты никак не отразились на ее внешнем виде, стираному флису она пофиг, это раз. Второй слой тоже не пострадал, так как штаны я одевал с подтяжками (чудно подошли бундесовские военные – один стандарт) за счет этого высокий пояс брюк был всегда на одном уровне относительно туловища, и лента как раз прилегала к нему, не причинив никакого вреда внешнему виду термобелья, это два. Таким образом, для меня эта особенность пошива куртки, оказалась не существенной, но при определенных условиях поясная лента действительно может обтереть одежду с тонким плетением волокна (типа Coolmax и т.п.), что следует принимать во внимание. Брыня хоть и отдыхал душой (на сухую, кстати), но все равно был на работе, разок нам с ним пришлось проехать к краю поля проверить, что за фары мелькают на опушке, но это оказалась ложная тревога. В наше отсутствие Петрович с Вовой развлекались пением частушек под гармонь.

Пока отвлеклись от разговора с закусоном как то стало холодать! Решили готовить ночлег. Общими усилиями «обновили» Володину палатку традиционной конструкции

рядом с ней мой ультракомпактный Steals смотрелся со слов Петровича совершенным «гробиком» хе-хе, ну я ж пешеход все компактное выбираю.

По быстрому разожгли потухший было костер, очень кстати пришелся забытый еще на рыбацком слете фирменный «дакотский очаг» от Roma. Таблетка сухого горючего, пламя горелки

и через пару минут можно погреться!

так мирно сидя у костра пофилософствовали о вечном и тленности бытия
вспомнили общих товарищей и прошлые посиделки, однако дело близилось к полуночи, в субботу собирались вставать затемно, да и вообще костер все чаще превращался в «огненный цветок»
решили падать на боковую. Кстати говоря, очень даже не плохо в этот вечер показал себя фонарь
SRT7 от Naitekore с момента прибытия он, в комплекте с дефлектором, служил нам основным источником освещения (на фотках прикреплен к рельсе на «эльке») и отработал на пять.

Кстати дефлектор помогает лучше реализовать свет цветных диодов,

и палатку удобнее освещать зеленым светом, не давит на глаза и как то уютнее. Хоть сверху на палатке был иней, внутри температура была сносной +10с

т.к. новый спальник в таких условиях еще не опробовал то ложился почти полностью одетым, но предосторожность оказалась лишней, спальник справлялся хорошо +21с,

а когда активировалась химическая грелка (стандартная бундесовская штукенция многоразового использования), вообще жарко стало, расстегивал край для вентиляции. Спалось хорошо, но жестко, раздумываю вот над покупкой компактного самонадувающегося коврика и из-за одежды спальник перекручивался. Нужно рацуху применить – крепление к каремату чтоб одно за другое фиксировалось как в биви-заке. Похвалю Jahty-Jakt мембрану брюк AIR-TEX2

и материал спальника
G-LOFT телу дышалось хорошо, утром не было ощущения «запотевшей» влажности в одежде, «дышащие» слои сработали хорошо.
Будильник я добросовестно проспал, затемно встать не получилось, в 5.30 едва заставил себя вылезти из палатки.
Разбудил Venatоra№1 ружжо забрать из машины, Вова идти на утку категорически отказался, чувствовал он себя мягко говоря «нИочИнь» желудок бушевал во всю, а Петрович отказался еще вечером, ему только по перепелу в кайф. Дал Вове угля из аптечки походной и потопал сам к озерцу. Мне тоже не совсем комфортно было после вечерних возлияний, но все в пределах нормы, охоте не мешало.
Утки на озерце я не застал (вот не везет мне на нее после открытия, хоть тресни) подождал немного, полюбовавшись замечательной утренней зарей

в свете которой, стало ясно, что утка тут была, и стреляли ее активно

причем успешно, но мне не повезло

притопал в лагерь, согрел чаю.

Резаком котелок не нагреть, пятак пламени маловат, а вот кружку или кофеварку как у Васи вполне. Разбудили Петровича, но оказалось, что и у него явные признаки отравления. Вот не зря мне показалась подозрительной история покупки вискарика в дути-фри, где эту бутылку «нового сорта» рекламировал русскоговорящий «турок» и я не стал его пить т.к. все остальное мы употребляли наравне, методом исключения приходим к выводу, что «ми «туГки» Гуских ни обманываИм» почти (с) «Брат-2»
Перекусив, оставил наш «походный лазарет» страдать и побрел в гордом одиночестве «топтать» перепела

Викуся как верный друг осталась у машины хозяина.

Одного поднял практически сразу, опытный хитрец, порхнул мне за спину. Первым смазал (реакция все ж таки не та), а второй не стал делать, уперся стволом в машины – безопасность, прежде всего! Тут на горизонте мелькнула знакомая «Нива» - зер гут, герр Андрей!

Наш егерь снова присоединился к компании. Выпустили из машины, ретивого Арчи отправились за перепелом, вот что значит охота с собакой, шли практически по моим следам и подняли перепела! Красивая работа Арчи

Верный выстрел Андрея

и первый трофей на тороках
второй поднятый упал в «некось» подранком, Андрей направляет Арчи и вот она подача, Арчибальд позирует как дворянин

«хвялиночку»

Перепел то живой!

Учитывая горячий нрав Арчи, я удивлен эффективностью натаски, хотя внешне это выглядит просто как взаимопонимание двух напарников старшего и младшего, отличная работа, Андрей! Да и Арчи пес толковый!

По договоренности мой был правый сектор от собаки, но перепела в него, что-то не летели, стрельнуть довелось только раз одновременно с егерем, т.к. угонных я традиционно мажу то, скорее всего и этот трофей за Андреем, но как ни крути дичь видел и стрелял – охота удалась! Еще большее удовольствие я получил от наблюдения за работой дуэта собаки и натасчика! Это действительно увлекательное занятие – охота с легавой.

На горизонте собирались тучи, и я решил, что будет лучше собрать лагерь до дождя. Так и сделали, вот итог нашего совместного с Андреем и Арчи выхода в поля. Перепела, что называется трудовые, намотыляли по полям не мало

Слегка «оживший» Петрович, вышел нам на встречу, увидел пару поднятых Арчи перепелок, решил их доработать и хоть немного поохотиться, вышел в поле и тут же мы были залиты шквалом с дождем и мелким градом. Все это дало ему повод убедиться в верности охотничьей приметы на счет пожелания «удачи» (кое-кто у нас
тут отметился хе-хе) – «це пороблено!» (с) Fray

Поблагодарив гостеприимного Андрея, помаленьку собрались и рванули в Киев, отсалютовали на прощание Петровичу

Возвращаюсь домой и вот уже авто Вовы выезжает с моего двора, так вот прошла очередная охота в МРГ Карань.
До новых встреч, Карань!!!