Дима, давай сначала все улыбнемся, потому как это все пишется с неким юмором и дуть щеки не нужно
Если ты перечитаешь мой пост, то увидишь, что о всех полезных свойствах я пишу так же, как и о боках.
Мне не трудно, я процитирую еще раз с последнего поста
Katok писал(а):
Ткань работает отлично - вода скатывается, воздух проходит. За 5-6 часов ходьбы спина была сухая. Из-за высокой травы штаны над сапогами намокли, но подкладка остается сухой. Неприятных ощущений нету.
Если в костюме есть минусы, то сори, но я буду о них писать. И моей целью не является реклама или антиреклама одежды Жакти или твоего магазина или тебя лично. Ты мне импонируешь как человек и как увлеченный специалист. Чем больше будет у нас магазинов, подобно твоему - тем лучше будет нам, охотника. Моя цель - объективная оценка. И если ты помнишь, то именно с моей подачи здесь появилась ветка с костюмами Жакти. Все отзывы перенесем в ветку по экипировке, дабы не засорять ветку с продажей.
В каждом своем посте я писал, что не жалею о покупках и возвращать тебе ничего не собираюсь. Аналогов все равно нету. Так что давай вопрос на счет возврата денег поднимать больше не будем. все равно ниче тебе не отдам
Теперь по минусам. Если полоска царапающейся ткани - это поправимый минус, то с отверстиями в карманах это реальная проблема. После двух охот по мокрой траве два кармана куртки и два накладных кармана брюк остались мокрыми насквозь. Удивляет, как при всей продуманности костюма (наличие пристежки для антенны рации (!!), воздушные клапана куртки на молниях, высокая спина брюк, прорезиненые накладки молний, ниши для собачек замков, всевозможные утяжки-затяжки и прочее) можно сделать такие проколы. Ну вот скажи, зачем в костюме с тефлоновым покрытием, предотвращающим промокание ткани, наделать сцуко отверстий в карманах?

Что бы в них стекала вода с ткани? Так она туда отлично стекает

Ты скажи этим эстонцам, пусть костюмы на тестирование дают вредным украинцам, типа меня, тогда точно все будет гуд
Ты прикинь сколько раз Кросби тебя вспомнил, когда завязывал каждый раз ботинки?

Я его понимаю, потому что, когда покупаешь какую-то вещь на охоту, ожидаешь от нее только лучшее, особенно если производитель специализируется на одежде для охотников. Шнурки могут оказаться большой проблемой. К примеру, на моем ружье нет погона и нет антабок. И если бы на последней охоте у меня каждый раз развязывались шнурки, я бы проклял тот день, когда купил эти ботинки. Потому как ружье на мокрую траву класть не очень приятно, а по-другому никак. Как можно сделать боты с кучей технологий и сцуко поставить такие галимые шнурки? У меня была трекинговая Коламбия, сейчас ношу Айриш Сеттер - таких проблем с шнурками у них нет. На Сеттерах может развязаться шнурок один раз за всю охоту.
На счет отзывов. Любую критику нужно воспринимать конструктивно, а не как личное. Только так получаются самые лучшие вещи. А не ошибается тот, кто ничего не делает. И если Бундес напоет дифирамб своему костюму то это не значит, что проблем в нем нет. Если он написал, что царапающаяся полоска ему не мешает, то что тут можно сказать? Значит ему нравятся катышки на одежде
Надеюсь, ты правильно поймешь все, что я пытался донести.
И еще раз повторюсь, чтоб ни у кого не было ложного ощущения. Мне нравится мой костюм и ни менять, ни сдавать его продавцу обратно я не собираюсь. На сегодняшний день аналогов этой одежде в ее ценовой категории у нас нет. А мелки неприятности, как говорил Леопольд, мы переживем
С уважением, Каток.