LDD писал(а):
Основная масса курцхааров послушны, покладисты, то чему Вы научили это обычный минимум ОКД который должен ставится каждой под ружейной собаке, перед постановкой полевой работы.
На это в среднем уходит от трех недель до месяца , кто имеет представление как этому научить и имеет характер..
По поведению собаки видны явные последствие ошибок натасчика, эти ошибки все допускаем по незнанию на определенном этапе.
А именно ошибки заключаются в большом не нужном количестве слов, в подаче не правильно команд, которые часто сбивают с толку собаку.
Нельзя давать постоянно команды с такой скоростью, в постоянной последовательности.
Лежать, это значит лежать, стоять, это значит стоять, сидеть, это значит сидеть.
В данном случае, щенок увязал в своей голове, что после всего в конце команда седеть

берет сразу садится.
На много трудней переучить, чем научить сразу правильно делать.
Если сказать больше о щенке, психика хорошая,видно умненький , способный щенок,в общем должен быть хорошей охотничьей собакой.
Мне нравятся легавые быстрые, с харизмой, со стилем..
Ну чтож прийдется над сабой работать...
Но хочется сказать у этой собы деплом 2 степни по перепелу,1стеень по курапатке, и 2 по фазану...
Ошибки может и есть ,но эксперты постоянно жмут руку и приговаривают,отличная работа...
То что вы сочли просто большим количеством не нужных слов ,на самом деле это отдельные команды и у каждой команды свое значение...
На тот период развития молодой собы реакция на команды очень естествена...
Собе было семь месяцев...
А в восемь мы получили деплом по курапатке 3 степени...
А вообше я этот ролик в этой теме поставил чтоб показать,что даже с такой предварительной подготовкой охотится с собой очень рано...
И очень вредно...
На ранней стадии становления сабаки охота с под неё даёт отрецательные резульаты...
Это я к тому что самостоятельность,наглость,настырность и упорство это конечно хорошо ...
Но первично нужно собу поставить...
И поставленные элементы закрепить...
Ставить собу нужно после обучения и усваения множества команд ,причем при беспрекословном выполнении давемых.
А к чему это я, а к тому что Боня молодая соба ,и владелец тоже не очень селён в дрессуре,восптание, и под впечатлением роликов
не правильно формируется понятия работы с собакой...
Вы меня извените увжаемый но лично мне не нравится когда собака работает челноком на большом растоянии от ведушег ...
Легавая должна работать под ведущим ,но чем больше ширина челнока тем лудше...
Когда соба стала в стойку она должна держать стойку до подхода ведущего, и ведущему не нужно бегом бежать к собаке,
чтоб та не дай бог не столкнула птицу и эксперт за это не снял собу с испытаний...
Соба чотко должна понемать что её задача найти и обозначить ...
При перемещении дичи сопровождать но не вкоем случае не столкнуть...
Поднять дич на крыло только по команде ведущего...
Все заморочки типа сабака наченает играть в кошки мышки преграждать путь всё это полная ерунда ...
Темболие для молдой собаки...
При обнаружении хороктерного запаха дичи собака должна держать его на нюху .
Избегая даже молейшейего потери...
Бег по кругу не способствует постоянному контролю сабакой дичи...