Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Киевские 2013
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 2:16 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Козы мне не интересны, а вот по куропатке вопросы, помог ли мораторий на неё воспроизводству или нет?
На даче наблюдаю каждое лето приплод и к концу сезона остается треть. Народу пофиг мораторий!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 2:22 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Как себя показали остальные собаки, Конфетка, Барт, Адель?
И еще вопрос, куропатку не встречали?

Моя сработала зайца еще в самом начале в гущаке, но я подкачал. Драпал он среди кустов и веток быстрее чем я мог нормально его поймать на мушку и прицелится. Я всем доволен, охота получилась славная! Спасибо всем за компанию, рад знакомству с д.Сашей!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 3:31 pm 
Новичок
Новичок

Ребя, с полем!
Ян, с первым зайчищем тебя!
Яркое открытие получилось :bra_vo: !!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 4:09 pm 
Специалист
Специалист

С полем, парни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 6:24 pm 
Старожил
Старожил

Всех с полем и отлично проведенным открытием :bra_vo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 6:55 pm 
Специалист
Специалист

Была сурьезная задумка и в эти выходные снова попытать счастье на кабанчике, но, по независящим от нас причинам, не сложилось. Однако, это не повод отменять охоту вообще! По телефону собрана компания Димыч, два Володи, Сергей(не охотник, но сочувствующий, был назначен комендантом лагеря) и я с коллегой, Андреем , а тропинка в Карань протоптана давно.
С камрадами договорились о рандеву на харьковской к 5ти утра. Работу поработал, пока добрался домой, пока собрался, замариновал мясцо, то да се, уже и 3 ночи. А мне еще забирать товарища из Обухова. В общем, поспать не получилось. Ну, да Бог с ним, со сном, придет время, отосплюсь. В машину, трасса - Обухов – Киев – заправка. Попили с Анрюхой кохве, тут и кукурузер Димыча плавно подгреб, и что удивительно – и генератор работает и панель приборов тоже(юмор для тех, кто в теме про фазана у Борисовича). Следуем маленькой колонной в Вишеньки к Брыне, отстрелки заранее взять не получилось. Крузер – отличный танк, только навигатор туда нужен, ехал Дима уверенно, но местами пытался завернуть не тудой, слегка поблукали. Взяли отстрелки и уже прямиком в угодья. Новая вводная – там, где летом, мы свободно проезжали на гольфе, прошли дожди и проехали тракторы. Я сразу доджик припарковал в стороне от дороги на луга и сказал Димычу, что тут пройдет только его крузак. Дима подтвердил, сел за руль, поигрался с клиренсом и уверенно засадил жип на все 4 колеса с блокировкой дифференциала. Все дружно пересели на свои сапоги и заброды и форсировали грязевую преграду. Определили место под лагерь, оставили дежурного, специально выписанного из Франции повара, Серегу, пока не охотника, и двинули на луга.
Тактика и стратегия была определена экипировкой.
Изображение
Совет в Филях...
Изображение
кудой идти?
Изображение
ааааа... эвона кудой...
Изображение
ну пошли.
Настоящие, дикие охотники - в забродах, пошли по воде, а комнатные – в гламурных сапожках до колен, по суше. Мы с Андрюхой пошли по правой стороне луга, я ближе к воде, он чуть подальше. Дошел максимально куда можно было пройти в забродах, окромя рыбака на лодке, никого не увидел.
Изображение

Изображение

Изображение
Баскервиль холл
Изображение
У воды не летало ни-ко-го. А вдалеке, и с луга в том числе начались раздаваться сначала одиночные, а потом и дуплеты. Андрюха сначала отстал от меня, а потом развернулся и торопливо пошел по азимуту на звуки выстрелов. Я же с упорством продолжил топтать воду и камыш. В конце концов логика и дедукция перевесили надежду вытоптать утку. Неторопливо погреб на сушу искать бекаса. Когда вышел, никого из камрадов поблизости не идентифицировал, все ушли далеко вперед. Уговор был такой, если кто то что ни будь добывает – идем завтракать, если нет продолжаем охотить. Я пустой и даже не стрелял. А вот они, вдалеке бабахали достаточно, ну думаю, хоть кто то уже должен быть с трофеем. А покушать уже хоца. Два часика я безостановочно ил баламучу. Решаю за всей толпой не идти, а быть яркой индивидуальностью и пройтись там, где все уже прошли, но по направлению к кухне. Вижу двух бекасов летящих метрах в 150ти. Иду в направлении, где они сели. Вытаптываю луг минут 30, и в конце концов, метрах в 20 поднимается мой родимый! Бью навскидку в угон, падает после первого выстрела, но на всякий случай, делаю контрольный, чтоб наверняка. Подхожу, есть! Самый жирный бекас на всем лугу! Или единственный. Я с чистой совестью могу идти завтракать! И ходить далеко не надо было. Довольный, пришел на базу. Думал, там уже пируют, ан нет, я первый.
Изображение

Переобулся в сухое, кофеек, сигаретка… вот он и пришел – смысл жизни! Потихоньку подтянулись все камрады. Грустноватые. Все играли, но не угадали ни одной буквы. Но, «по первой крови» у нас есть законный повод.Правда погодка под обед слегка заоблачилась.
Изображение

Разводим костерок, завтрак, шашлычок из дикого кабанчика.
Изображение

Изображение
Заманиваем Серегу в секту самых правдивых людей - охотников и рыболовов.
Изображение
Провели конкурс...
Изображение
самых сме... гламурных чуней
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Нирванааааа....
Изображение

Чем то себя надо занять, пока готовиться мясо, тут, кстати у Володи сломались очки. В стиле «разрушителей легенд» мы решили проверить, правда ли, что они выдерживают попадание дроби. Били 7,5, 4 номерами. Таки держат! Димычу стало скучно с нами, он не пил, и что бы хоть как то развлечься он пошел откапывать кукурузер. Откопал. А потом к нам приехал Брыня,… на Ниве… через то болото где не прошел Димин жип. Отобедали.
Изображение

Побили тарелочки, поставили вариться шурпень из кабасика и бекасика(кстати, кто съел бекаса?) и пошли на вечерний лет на дальний кордон.
Изображение

Изображение

Изображение

Пока шли, ничего сверхестественного не происходило, метрах в 40 поднялся бекас, я ему дважды отсалютовал. Комнатные охотники со стульчиками выбрали себе канавки поближе и посуше, а мы с Бундесом пошли на большую воду.
Изображение
Або переїли, або не доспали...
Добравшись до края луга, разделились, я пошел топтать камыш и результат не заставил себя ждать. Справа от меня, из камыша слышу звук крыльев и красиво, шо тот B52, поднимается жирнючий крыжень, до него метров 20-25 и солнце слепит в правый глаз. Вскидываюсь, бью два раза… есть! Полетели перышки и красавец с громким плюханьем приводняется. Есть!... Есть, на опе шерсть… Упал то за камышом. А уже перед камышом глубина по середину моих больших и малых ягодичных мышц. Вова салютует мне, мол классный выстрел. Выстрел может и неплохой, но для результата раздеваюсь до труселей, что бы было во что сухое одеться, и с мыслью о том, что у меня два шанса или перевести простуду в пневмонию или излечиться от всех болезней раз и на всегда, лезу в воду. Ну зря я что ли всю зиму в проруби купался? Засада, минут двадцать я, как тот тральщик, бороздил камыш и чистую воду, порезал на фиг ноги камышом, но так и не нашел. Видать был подранок и ушел. В нижнем стволе у меня была пятерка, а в верхнем девятка на бекаса. Видно не взяла. Вылез из воды только когда почувствовал, что от простуды уже излечен, но еще чуть чуть и можно будет готовиться к ампутации пальцев на стопах. Пока лазил, своим видом поднял еще одну утку, но далеко, почти на противоположном берегу. Вышел, отжался-обтерся и оделся в условно сухое. Подошел к Володе, он согрел коньячьком. Но обидно блин!!! Самый жирный крыжень в области! Делать нечего, продолжаем. Володя оделся в войсковые вейдерсы и пошел на глубину. Ну а я чтоб согреться, продолжил под камышом. Зашел, вышел по своим же следам и у самого берега, у меня прямо из-под ноги поднимается бекас, уходит мне за спину над камышом и водой. Разворот, прицеливаюсь и вовремя останавливаюсь… я там уже плавал, как то неправильно поймут, если я пол-охоты голяком по камышам шастать буду. Иду дальше, вижу Бундеса, он как тот атомный ледокол Ленин, прокладывает просеки в камыше. Поднимает утку, бъет, та падает. Корректирую маршрут Вовы с берега, но видать карма с фатумом у нас сегодня такая, он тоже не находит. Темнеет. Еще немного постояли, пролетело пара уток, но не наши. Совместно решили, что если еще немного постоим, то горячей шурпы нам точно не достанется.
Изображение

Изображение
Скоро, уже очень скоро я буду нырять и купаться в том камыше...
Изображение
Уже трохи обсох и даже согрелся.
Изображение
Вова тоже наплескался всласть.
Изображение
А вокруг красота с тишиной заповедные...
Пошли в обратку, по дороге забрали Андрея, он тоже в кого то стрелял, кто то упал и мы совместно этого кого то не нашли, даже в полной темноте и с фонарями.
Изображение

Изображение

Когда вернулись на базу, естессно были последними, но шурпу застали. Только потому, что казан был для наших язвенников великоват и все они съесть просто не смогли. Собрали лагерь, и дранг нах хауз. Уже от Обухова, организм вспомнил, что не спал сутки и пришлось побороться со сном за рулем. Зато дома вырубился аки младенец.
Резюме. Дичь есть. Не было собак и лодок.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:01 pm 
Следопыт
Следопыт

Захватывающий рассказ!
Отлично проведенное время, что еще надо для суровых мужчин? :-):
Подготовились основательно, сорри, что не приехал, решил не рисковать.
Док, ты мне скажи почему собачку не взял? :ne_vi_del:
А, погоди, он же у тебя еще молодой.
Короче, с полем вас, парни! :dr_ink:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:03 pm 
Старожил
Старожил

ЗДОРОВО!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:12 pm 
Старожил
Старожил

Максим! Спасибо за отчет! Очень все душевно и подробно! Удалось отлично провести хороший день в Карани, мои друзья Володя и Сергей тоже очень довольны и знакомством и общением, надеюсь твой коллега Андрей тоже не разочарован.Отдельная благодарность Андрею Брыне за содействие и личную помощь в организации досуга! Шашлык был кстати очень вкусным, горячим и с кровью :nez-nayu: у нас прошел на ура, но вот как опоздавшему Брыне он пришелся по вкусу не знаю, он то ел его холодным :-) бекаса кстати слопал я :smu:sche_nie: о чем кстати не жалею :ps_ih: вкусный! Нужно сделать тебе алаверды в следующий выезд :co_ol:
А собака таки нужна! :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:12 pm 
Специалист
Специалист

Спасибо, было действительно здорово. Джаза не взял только потому, что ехал на не совсем своей машине, типа седан с велюровым салоном. Не хотел салон пачкать. Жалел конечно что не взял. Особенно когда вместо собакина плавал.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 9:02 pm 
Новичок
Новичок

Отчет душевный ! :co_ol: Без собачки на охоте уже не то , да и в чужой машине не фонтан .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 9:12 pm 
Старожил
Старожил

Термос "Стенлі" кому належить?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 9:22 pm 
Старожил
Старожил

Димон кстати рядом, едем в интерсити+ хочет добавить свой коммент, пряма мова:

Цитата:
Я приветствую всех замечательных людей именующих себя Охотниками и таки да, хочу подтвердить высокий уровень исторической достоверности при описании автором событий имевших место быть на минувших выходных в известном всем месте под названием Карань :-):
Так же с вашего позволения и так сказать во избежание формирования негативного имиджа, хотелось бы осветить со своей стороны некоторые моменты описанные выше уважаемым Максдоком и рассказать некоторые тонксти небезивестной поездки в Саврань :hi_hi_hi:
Начну с Саврани и отвечу на вопрос: а что же произошло и как оно было? :mi_ga_et: А было очень просто и я бы сказал прозаично: всю неделю натирал свои резиновые боты в предвкушении того момента когда пойдем топтать фазанчика под чутким руководством Борисовича в цивилизованной, и уже могу сказать по собственному опыту Атличной кампании в составе предводителя Ивана Петровича, Вовы Бундеса, Макса Доктора :a_g_a:
И вот пятница, собираемся, выезжаем, едем в конце то концов в отличном настроении и где то возле Белой церкви замечаю что погасла вся электроника на приборной панели и понимаю что псец генерератору приснился :sh_ok: НО!!!! КАК Я МОГУ СКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ПО ОРУЖИЮ да и себе :-) что все, кина не будет - электричество закончилось??!!! Пральна - никак такого сказать НИМАГУ :nez-nayu: Поэтому приблизительно прикинув что две 110 батарейки хватит надолго смело сказал что наверное непонятно почем оно погасло продолжили путь. Закончился он эвакуатором на обратном пути, но оно того стоило :co_ol: хоть и ничего толком не взяли...
Конечно как для первого выезда с новым коллективом трохи шершавастинько получилось, особенно когда утка наплевала мне в ружжо :nez-nayu: но знаю что подобное бывало со всеми просто не все признаются :mi_ga_et:
А по поводу последней поездки в Карань хотел подкоретить автора в части необходимости установки в моем не без известном крузике жипыэса - все гораздо проще, жипыэс был, но вел нас Бундес, потому что знал дорогу :-) о чем он скромно умолчал в своем отзыве :mi_ga_et: Ну а по поводу засадил жип в болото - ну НРАВИТСЯ мне шо нибудь куда нибудь засадить в том числе и жип в болото :men:
Прошу прощенья за возможно длинноватый коммент и благодарю всех вышеперечисленных товарищей за отлично проведенное время, дружеское отношение и отличную атмосферу во время проведения указанных мероприятий. :co_ol:

От такой он у нас Димка, маладой гарачый :a_g_a: термос мой В74

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 9:28 pm 
Следопыт
Следопыт

Дима, у нас еще все впереди, главное твое желание!
Ни пуха, ни пера! :dr_ink:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 9:52 pm 
Новичок
Новичок

:bra_vo: Обалденный отчет.Прекрасная охота! А отдых, ваще супер :co_ol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа