..........Закрытие сезона охоты на копытных в Великой Круче Побывали в охот-хозяйстве по чернотропу и конечно же решили повторить по белому снегу.
Сказано-сделано.
Программа мной уже установлена, всеми одобрена и заезд в субботу, так чтобы те кто знаком в инете узнали друг друга в реале. Поселились в кемпинге, первым прибыл Борисович, ему вообще понты ехать, каких-то 500 км от Саврани.

Приехал с "божественными" дарами савранской земли.
Толя, тебе местные власти должны памятник при жизни поставить, кто бы знал о Саврани если бы не ты.

За ним подтянулись остальные, естественно встреча проходит за хорошим столом в непринужденной обстановке.
Долго не засиживались, утром рано вставать, ограничились большим количеством великокручанского пива и небольшим количеством зеленого змия.
В 05-00 подъём, яичница с салом, чаёк-кофеек и в Пиночет, курс на хозяйство.
По прибытии заполняем карточки, выписываем лицензию на отстрел косуля-кабан.
Иван Федорович лично проводит инструктаж по ТБ, расписываемся в журнале и в добрый путь!
Настроение боевое, почти каждый жаждет добыть вожделенного кабана или косулю и повесить на стенку памятный знак.
Первый загонСажусь к загонщикам, в принципе везде хожу в загон, чтобы убедиться в наличии зверя, но это скорей по привычке, здесь дичь есть.
Вон на опушке шестерка коз кинулась врассыпную, заскочили в лес и стали с любопытством рассматривая кто там.
Иду скользящим по правому флангу, везде следы кабана, козьи и лосиные лежки.

Заработала собака, будоражит своим лаем гончак, каждый прислушивается в какую сторону пойдет.
а вдруг ко мне?
Я лично такого желания не имею, стрелять не буду, но камера на груди на боевом взводе, а вдруг выскочит?
Голос сделал кружок и пошел на номера, раздались выстрелы, чуть погодя ахнули с другого ружья...
Попал, не попал, а кто стрелял?
Выхожу на Борисовича, тот в ожидании и полной готовности...

Слева от него стоит Володя Venator №1

Загон закончился, идут люди и радостный Иван Федорович, личный загонщик Ромы Dominic

Есть первый зверь, оказывается Рома взял косулю, расстояние 21 метр, пуля... Пулю сам назовет.

А вот и он счастливый тащит свою добычу.
Слушаем рассказ героя охоты, что, как, куда...
И двигаемся дальше, оказывается, что я опять упустил управление и не проконтролировал "тормозок"
порученный Вове. Так получилось, что он оставил машину с провиантом на базе...
Идем дальше не соблюдая традиций.
Второй загонОн оказался порожним, что впрочем и неудивительно, читай выше почему.
Совершенно случайно у Олега Дед-44 в кармане завалялась бутылочка вишневой настоечки,
у Victora фляжечка с коньячком... Вместо стопки используем пробочку, нам надо не напиться,
а чисто для соблюдения традиций, так сказать по-крови, это святое!

Закусили калиной, припасенной доктором Surgeon

Що ми не українці чи що?

У загонщиков нашлась зубровочка и сало... Уже веселее!
Тем более им надо подкрепиться, впереди сложный участок и нужны силы.
Теперь Артемида не должна на нас сильно обижаться.
Третий загонИду в камыш, попытаюсь блокировать прорвавшихся обратно в загон.

Это нечто, особенно то, что я в берцах, а там болото и местами вода до колена. (а сапоги тоже в машине).
Натыкаюсь на свежий след, начинаю проламываюсь по нему и тут меня чуть с ног не сбивает гончак,
пошел в погоню.
С удовольствием уступаю ему право на преследование. Залаял где-то метрах в 20 от меня,
если учесть, что я иду чуть позади загонщиков через которых кабан втихаря просочился то я как бы расстроился.
Впереди залаяла вторая собака, треск и кто-то опять ушел влево.
Выходим с камыша, обсуждаем дальнейшие наши действия.

Главнокомандующий дает указания загонщикам кому как и куда заходить.

А нас ведет окружать болото.
Четвертый загонВова решил не гневить судьбу и пойти за машиной пешком, вдруг победа и что тогда?
Стали...
Блин, стульчик тоже в жыпе и я начинаю чувствовать каждый позвоночек в своем хребте, ноет вся спина.
Снова заработала собака и кого-то начала преследовать, голос пошел из загона в лес и слышно как он там гоняет.
(Всегда говорил гончатникам, что это не собака с вами, а вы с ним пока он охотится в своё удовольствие.

)
А в болоте очевидно наткнулись на ушедших свиней, слышны крики от визга вплоть до "переляка".
Кто не понимает пусть сам залезет в трехметровый камыш, когда не видно соседа и наткнется на кабана.
Стою весь в напряжении, томлении боясь пошевелиться.
За спиной раздается шорох, кто-то подошел слева от ребят, ветер от него, но видно все же учуял,
а может услышал как подъехал Венатор и двинулся дальше.
Через какое-то время на соседнем номере выстрелы и радостный крик есть! Ура!
В ответ с болота раздались радостные вопли загонщиков!
Они счастливы, что не надо идти до конца, лицензия одна и они свою работу выполнили на пять!
Выходим и поздравляем королей охоты.

Стреляли Ян, Дед-44 и Tiger.

Ветеринар берет кровь на анализ, но нам ждать некогда, у нас есть тесты.

Все в полном порядке!

Эйфория, фотосессия

Чествование победителей
Еще горячи свежие впечатления от охоты.
Док в восторге от благоприятного завершения.
Цепляем на специально купленный Вовой вчера буксир кабанчика и тащим на базу.
Там уже ждет горячее от хозяев, "божественные" напитки от хлебосольного Борисовича

Накрываем поляну и немножко расслабляемся, теперь уже можно!
С полем нас!
И ни пуха ни пера всем вам!
П.С. По дороге заехали в ресторан набрали пива домой

Насладиться самому, угостить хороших товарищей.
До свидания Велика Круча, до встречи в следующем году!
Иван Федорович, Владислав Иванович, с наступающим Новым годом вас и ваш коллектив! .........................................................