Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:20 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Киевские 2013
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 10:43 pm 
Старожил
Старожил

SergeiG50 писал(а):
...Долго еще сидел я возле той норы, не хотелось уезджать и два противоречия боролись в моем сознании. Восторг от хорошего трофея и какаято непонятная грусть, или жалость. Наверное старею. Но сечас уже все прошло и я снова готов пережить те ощущения...

Наступного разу готовий скласти компанію та розвіяти оту "грусть", а при осічці - подати іншу заряджену рушницю. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 11:21 pm 
Специалист
Специалист

Спасибо, парни! Приятно осознавать, что ты в кругу единомышленников и тебя понимают. В этом сезоне действительно
с охотой не сложилось, два дня в Узине и один выезд на засидку. Времени остается мало, а загрузка все больше, даже
не знаю, вырвусь ли еще.
Алексей и его бригада живы, здоровы(здоровы относительно, как и мы все), охотятся в своих угодьях в новой организа-
ции(Коля Байкал и Саша Каток с ними знакомы). Планы у ребят грандиозные, полны оптимизма, дай Бог всему свершиться.
Фоток пару осталось с Узина, постараюсь выложить. Осталось потому, что будущий охотник Антон Сергеевич несколько
раз просматривал их на фотике и нечаяно удалил.
Самое главное упустил. Осечку дали еврокапсюля, в Узине затяжной выстрел и осечка, а на засидке опять осечка.
В Узине не страшно, там ворон стреляли, ну чтобы "по крови". Пришлось или нос кому нибудь набить, или ворону
подстрелить, выбрали второе :-) . Нас шесть человек и три работающих собаки за два дня подняли в камышах две лисы
и в посадке одного зайца. Правда пахоты и озимые мы не брали, наверное заяц там и скрывался от нас. Радует то, что
следов фарщиков я не увидел. Ребята говорят, что зайчик есть, пускай плодится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 11:30 pm 
Новичок
Новичок

С полем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 10:44 am 
Специалист
Специалист

С полем, Сергей!
А рассказ действительно с философским подтекстом! Хорошо получилось :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:09 pm 
Старожил
Старожил

Где заяц?

С восьми утра мы с товарищем взяв Асса, имея по две отстрелочных на БЦ р-н и Ставищенский, выехали на охоту.
До двенадцати дня отрысачили по лугам, где обязательно должен быть заяц. Но кроме следов кабанчика, следов от Нивы и окурков ничего не видели.

Изображение

Асс трудяга, все прочелночил.

Изображение

Изображение

Проверяли все островки травы на пашне, на скошенном подсолнухе, все подходящие места.

Изображение

Взяли с двух сторон одну лесополосу. Я с подветренной стороны где озимые, товарищ с другой где пахота. Думаю, если возьмем зайца сразу же уезжаем домой. Через пару минут Асс поднимает зайца и с голосом по зрячему погнал мимо меня на приличном расстоянии по озимой в сторону разрушенных ферм. Первый выстрел ноль в контейнере, второй 0000. Что-то заяц притормозил, я отметил "есть попадание". Но заяц набрал еще больше скорость, и вдоль забора умчался. Проследил за направлением движения, но на поле заяц и собака не показались. Иду по озимым туда, где приблизительно потерял из виду. По следам на озимых прошел около двухсот метров и наблюдаю интересную картину. Асс низом ищет и продвигается по следу. Почва - местами выгоревшая трава, местами островки высокой травы. Заяц наблюдает за собакой и делает непонятные мне перебежки. Затем перепрыгивает через ров и снова направляется в обратный след. Мне эти игры надоели, и я вмешался. Асс принес зайца, здоровенным оказался.

Изображение

Отнесли зайца в автомобиль, и пройдя по пахоте до километра, снова в лугах. Пусто. Пошли дальше снова вдоль лесополосы. А землица родная то мягкая. Ноги проваливаются как пироги в сметану, и уже не свои родные, а какие-то чужие становятся когда поднимаешь. Но все равно движемся дальше до бесконечности /дурна голова ногам покоя не дає/. :hi_hi_hi: Вдали слева островок травы.

Изображение

Асс периодически верхом проверяет правую сторону, мы с подветренной.

Изображение

Заходим на островок, а вдруг. Но напрасно.

Изображение

Сворачиваем влево и по чернозему движемся к кустарникам в поле. В прошлом году взял там лису. Я слева снова с подветренной стороны, товарищ заходит справа.
Изображение

Отпускаю Асса. Пройдя около десяти метров,только услышав визг собаки, что-то мимо меня по высокой траве пролетело только уши сверху заячьи мелькнули. Автоматически провел стволами и выстрелил, лежит :za_da_va_la: . Асс поднес, теперь зайчик поменьше. И что интересно, второй раз сегодня выбегает заяц в подветренную сторону.

Изображение

Послушный Асс позирует.

Изображение

Вернувшись к автомобилю делаем последний снимок и домой. Кто ищет, тот найдет.

Изображение

Последний раз редактировалось oxotnik 2009 Сб янв 18, 2014 9:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:15 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
С полем Д. Саша, ай да Асс молодец!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:20 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
С полем ! :co_ol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:54 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Супер, д.Саша! С полем! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 11:50 am 
Старожил
Старожил

С полем! Вчера тоже поискали зайчика в житомирских угодьях, но кроме следов и новых друзей ничего не нашли, зато хорошо провели время!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 4:41 pm 
Новичок
Новичок

С полем, отличный отчет получился. Если бы не Асс такая охота б не получилась, молодец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 8:43 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо. При разделке обнаружилось, что оба зайца - самцы. :co_ol: Значит потомству ущерба не нанесли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 10:52 pm 
Специалист
Специалист

С полем, Николаевич! А Асс просто молодчара!
Не дурак же сказал, что охота без собаки - пол охоты.
Особенно если четвероногий помощник такого уровня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:40 pm 
Следопыт
Следопыт

Состоялась очередная поездка на охоту без форума и кворума. :-):
А давненько не ездил по такому морозу, давненько...
Пригласили товарищи как бы на закрытие охоты на копытных.
В этом хозяйстве бывал до приватизации, при прежнем руководителе и теперь спустя время при новом.

Изображение

Приехали рано так что пришлось дожидаться остальных балуя себя чайком-кофейком в жарко натопленной сторожке.
Наконец прибыла основная команда которую мы с Виктором должны усилить на два штыка (3 ствола)
Люди незнакомые, но приветливые. Хотел было поменяться на этот агрегат, недавно видел в Ибисе Тыц

Изображение

Хозяин меняться не захотел, однако дал покрутить в руках и при желании стрельнуть.
Та ладно, шо я буду делать шум.

Изображение

Кстати, очень мне нравится костюм Ситка, видел в траве, а теперь вот в зимнем лесу.

Изображение

Очередной инструктаж, оговариваем объект охоты, кабан, все как обычно, свинью не стрелять, козу не стрелять
.
Первый загон, сажусь на стульчик и начинаю нервничать.
Линия стрелков расставлена "по всем правилам" - дорога впереди стрелка! :sh_ok:

Изображение

Хорошо, что места эти мне знакомы и в этом загоне кроме коз нихрена не будет, а значит ни чем не рискую. :ti_pa:
Потом рассказываю коллегам, что да как по ТБ и дальше уже становились без проблем.
Температура воздуха минус 22*С. Прямо скажу шо не жарко, та это и хорошо, а то вспотеешь будешь дурно пахнуть. :hi_hi_hi:

Наконец-то я могу порадоваться за свои ноги, надел Рокки и по-соловью мороз. :dan_ser:

Изображение

Пришли загонщики... меня порадовало, что не стали вешать лапшу про "ушедших обратно кабанов". :-):

Второй загон опять пустой. :ny_tik:

Едем на следующий и я решаю пойти посмотреть на шо творится загоне?
Есть там следы или как оно...
И тут я дал маху.
Захожу в лес, веду гучков и вдруг вскакивают козы, отбежали метров на двадцать и стали.
Я спускаю с предохранителя, целюсь и нажимаю на спуск, но тишина, я снова перезаряжаюсь, спуск и опять тишина!!!
Блин, не могу понять в чем дело и тут до меня дошло, Изображение что еще в машине поставил бесшумный спуск и она не пикает.
Козам ждать надоело, кто его знает шо у меня в голове, плюс вперед вырывается злой боевой пес отрабатывать свои суточные.

Изображение

Пытаюсь ее задержать, они начинают уходить вправо с загона, я снимаю и не понимаю почему на дисплее мелькают ветки?
Оказывается, что пока придерживал собу то перчаткой зацепил зум и он выдвинул свой 35-кратный хобот. :wo)(ll:
А они такие красавелы, три козочки и цапок с коротенькими пантами. ИзображениеИзображение
Осталось только поцеловать их в след. :)-(:
Иду скользящим, а навстречу мне летящий или крутящий. :sh_ok:

Изображение

Не лес, а парковая зона! :ps_ih:
Короче, кроме косули ничего не было, переживаю за свой досадный промах. :cry_ing:

Опять иду в загон. Вернее был скользящим, но когда увидел вход в загон,

Изображение

а впереди стрелка на заломе вхожу в лес, тем более, что впереди мелкий хвойник и там всегда была дичь.

Изображение

Снег с веток сыпет за шиворот, порой приходится продираться, ружье все в снегу и вот она свежая лежка

Изображение

Кабан вскочил и ушел вдоль загонщиков, а номер от него находился на заломе метрах в тридцати.
Вскоре оттуда со второго залома раздались выстрелы и кабан вернулся к стронутому стаду, что отдыхало метрах в ста от него.
Вместе они пошли на прорыв и снова выстрелы... Что там, как там? Неужели не зря продирался через гущак...
Выхожу на дорогу и вижу стрелков оживленно обсуждающих стрельбу.

Изображение

Один выскочил на стрелка, но тот поздно среагировал и стрелял вслед.

Изображение

Однако, пройдя по следу увидел кровь с легких, значит это тот подранок, он уже вышел с кровью.

Изображение

Пуля перебила деревце, значит мимо...

Изображение

Егерь торопит скорее добирать, но я таки сумел настоять на своем и пойти на капот по-крови.

Изображение

Возражений со стороны стрелявших нет!

Пока мы соблюдали традиции егеря все же проехали вокруг загона и не нашли выхода.
Дольше держать не смог и все в погоню. Убеждаю идти нам вчетвером, егерь, два стрелявших и папарацци,
остальные на номера.

Изображение

Рассыпались, идём по гущаку. Кабан часто делает остановки, потерял много крови, идёт не по следу своих,
а уходит по диагонали. Вышел на боковую дорогу и перешел по следу объезжавшей Нивы.
Короче, не успели перекрыть и прошел дальше. Стрелки от нас отстали идём вдвоем. Мля, шо то азарт, откуда и силы берутся? :nez-nayu:

Снова объезжаем, выхода нет и перекрываем очередную гонку но в обратном направлении.
У меня поднялось давление и я сачкую на номере. Так быстро темнеет и люди выходят порожняком.

Изображение

Говорят, что кабан ушел справа и типа я не заметил переход, решают охоту прекратить, уезжают.
Психую и вместе с хлопцами едем туда смотреть. Да нифига подобного!
Да, там где я не заметил крови, она появилась глубже в лесу двумя каплями, а у того за кем шли мы были брызги.
Но резко темнеет и мы уезжаем. Расстроенные добиваем коньячок, любовно греемый сердцем и садим за руль трезвого человека.

Изображение

Виктор последний раз был за рулем УАЗа в армии. Пришлось вспомнить, это тебе не Лексус. :-)
Затем теплые посиделки с варениками и в путь, до Киева ехать и ехать...
Спасибо тем кто пригласил, спасибо тем кто рядом был и с полем тех у кого более удачно прошел день!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:54 pm 
Старожил
Старожил

Живут же люди, в феврале охотятся :ne_vi_del: с Лесом :ti_pa:

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 8:46 pm 
Следопыт
Следопыт

Теоретик писал(а):
Живут же люди, в феврале охотятся :ne_vi_del:

Толя, так в феврале еще есть санотстрелы и хищники, почему бы им не поучаствовать?
Только не пойму при чем здесь это? :du_ma_et:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа