И так. Слет состоялся. Кто хотел тот приехал. С одной стороны обидно что многие просто не захотели приехать, но с другой стороны классно то что отдохнули малым кругом великолепно. Так как все были охотниками (кроме Арта вроде) и на слете мы стреляли и с пневматики и с ижика нарезного поэтому отчет ложу к охотникам. Заранее прошу прощения если что не так. Итак, по порядку!
Утро! Не спится! 5-30. 6-05. 7-00. Все! Задолбался дремать. Подъем, быстро завтракаю, собираюсь, надо заехать на рынок купить пару железяк да продуктов да в 8 встретить Назара. 7-45. Звонок! Опаньки, звонит Степанов. Он уже в городе и ждет где да как. Объясняю чо я сейчас встречу Назара на автовокзале и сразу же к нему.
Приезжаю на автовокзал. Номер телефона Назара как и всех остальных остался на работе на листике

Думаю ладно, пойду посмотрю, должен же как нить его найти. 8-05. Ноль эмоций, назар не звонит. Иду по автовокзалу, смотрю на людей и выбираю "охотника-рыболова"

Этот молодой, этот старый, этот по комплекции не канает, это вообще девушка

. Захожу в здание автовокзала. Опа, идет пару человек и один как то задержал взгляд, я на нем тоже задержался и так притормаживаю. Он тоже тормозт! Тупим оба вообщем

Спрашиваю:
-Назар?
-Да! Рус?
-Емае, во блин прикол. Поехали, там уже все ждут!
Воистину говорят рыбак рыбака видит из далека! А если рыбаки еще и охотники то друг друга видят не то что издалека, а как говорится "спынным мозгам" чувствуют
Летим дальше на пивзавод за пивом и потом в Биллу. Степанов с сыном и Сашкой делают там шопинг. Захожу в магазин. Утро, народа еще нету! Вижу в глубине рядов бродит кто-то в камуфляже! О, значит наши! для контроля звоню! Поднимают трубку, а камуфляжец ходит как ни в чем не бывало. Блин, неужели ошибся? Начинаем разговаривать. Слышу одинаковые звуки которые вокруг

. Когда смотрю кто то усиленно жестикулирует рядышком с камуфляжцем

Все таки не ошибся, ну не может быть что бы просто чувак зашел что-то купить в 8 утра в камуфляже. Степанов в шортах и футболке, а Сашка, как истинный охотник, сразу в камуфляже, ботинках (они потом с ним сыграют злую шутку), с ножом на боку бродит рядышком с сыном Олега. Встреча, объятия, заезд в рыболовный магазин за прикормкой, снастями. Поездка за червячками и тулим на место. Назару краткая экскурсия по местам движения! Автозаз, Хортица, остров Байды (где Байда Вишневецкий организовал первую Запорожскую Сечь), Бабруйск (так Арт окрестил Бабурку

), Каневское. Выехали на обрыв. Красота просто неописуемая.
Решаем где стаем лагерем. Начинаем сбор палаток и разметкой стоянки! То место где я хотел уже занято. Какие то машины с Днепропетровска (как потом выяснилось это те друзья подводные охотники Руби которые "где-то под Лысогоркой охотятся". Мир тесен. А Запорожье темболее

. Я рвонул закинуть снасти и что нить вытянуть на ужин что бы сварить уху. Олежик и Сашка начали ставить палатку!
Первый заброс. Надобно ж закинуть подальше! Эх, размах! И еееехххоооо!
...ать, ...ать, ...ать по привычке разносит эхо. Писец! Такой белый и пушистый зверек! Пружина с грузом в одну сторону, леска со табилизатором в другую сорону! Эх, красиво полетело. А главное далеко

. Ставлю еще одну донку и резинку! Клюют одни бычки. Ставлю Назара "наполовить" и иду к Олегу помогать с палаткой! Там уже все поставили
Сидим с Назаром на бережку, говорим. И тут слышно жужание моторолера! Мы на взлет! Неужели арт?. Так и есть! Этот .... я незнаю как назвать, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (ладно я там "стукнутый" на все голову, что мог сорваться и поехать на моце куда угодно! Но тут с Мариуполя приехать на полтиннике на слет дабы увидеть и пообщатся с форумчанами. ВОООООООТ берите пример кто не захотел оторвать свои мягкие ткани и потрясти булками в Запорожье. Человек один, на мотороллере прикотил сам (доехал по карте и по описаниям) до самой стоянки.
Арт, персональное тебе "Респект"

Уважаю. Уже говорил

.
Дальше за встречу, тудым-сюдым и я уже смутно помню что поехали со Степановым встречать Викторовича (Master) и Александра. Просчитались с колиями, пока перепрыгнули все назад, пока дошлепали до вагона в котором ехал Викторович то он уже успел выгрузится. Смотрю два человека в камуфляже.
-Виииииикторович!
-Русик? Олег, сколько лет сколько зим !:-), Русик, хренасе! На форуме такой сиротинушка, сидишь себе патрончики заряжаешь! А тут шкаф стокилограмовый с антресолями
-Ну Викторович, кому сейчас легко

Жизнь штука обманчивая.
Вообщем, подхватываем Вовку и на место дислокации.
При подъезде уже практически к месту звонок Олегу!
-Аааааа……. ляяяяя……. уууук …. ..ец. Спасайте на…! Тут ….. опа.
Тапок в пол летим спасать Сашку

С его слов ему в ботинок залезла змея ( а он их панически боится. Фобия у человека такая). Прилетаем! Стоит на бережку Сашка с удочкой и держит ее как дубину

. Подбегаем!
-Там……..ец …….ка…..ля.
-Где? Эта?
Фотаю и выкидываю ее нах с ботинка.
Сашка претряхивает все вещи! Оказалось он ловил, ловил на мостике и когда уже все, надоело, собрался топать в лагерь. Берет ботинок а там такая краля

. Вообщем повезло человеку.
Потом приехали днепропетровцы. За встречу, за приезд. Под ушицу, рыбу для которой наловили Сашка с Полтавы да Назар, покудова мы ездили встречали крымчан. Потом дождались кременчужан. Потом концерт по заявкам вокруг костра:-)
Еле-еле ушли спать в час ночи. Я в палатку, Вован как всегда в машину. Только лег.
-Ику-иу-иу! Падъем.
Это Арт включил сигналку на своем скутре и будит всех в половину четвертого на соревнования. Быстрый подъем, бужу Вована, и быстро на размеченное место. Народ тихонечко матерясь разбредается по местам. Всего 9 участков ловли. Вовану достался участок №7. Отмечаю про себя что счастливое число. Бум ловить! Погода подкачала. Хмарится, заходит на дождь.
-Так, Вован, так как я у тебя в помощниках, вот грузило, раздевайся и пи…… вон на те кусты.
-Я?
-Ну да ты! Мине ж вроде как не положено! Я ж на подхвате у тебя
-Ок!
Вовка раздевается берет грузило!
-А далеко плыть?
-Ну метров 50 минимум!
-Фигасе! Я больше 5 метров не проплыву!
-….ать, …ать, ….ать!
По привычке разнесло эхо! Раздеваюсь! Чертыхаясь лезу в холодную воду! Утешаю себя тем что чего не сделаешь ради победы

. Заплыл. Положил. Выплыл, проверил и :
-….ать, …ать, …ать.
Резинка упирается в бровку водорослей
Ладно, две пружины, выставляем. Вроде все. Зарядили, сидим ждем!
Нульц! Пошел посмотреть как там соседи! На 8 номере сидит тезка мой с Днепропетровска:-) на 6 Эндрю! Слышу маты и махание удочкой! Вообщем на 20 минуте Эндрю снялся с участия по причине поломки удочки (кременчужане приехали втроем с одной удочкой

) Прошелся по остальным. ТИШИНА. Я в шоке. Вот это попандос. Вот это рыбное место. Иду к Вовану. О, Вовка уже вытащил одного карасика. Ну слава Богу, пошло. Беру удочку иду на место Эндрю. От его места в 3 метрах великолепный мостик. Как он его не заметил непонятно. Сажусь, прикормил, и началось! То на червя, то на мастырку, то на кукурузу! Кайф. Красноперка, карасики скучать не давали! Чего то хапануло такое что поводок в 0,15 перерезало как бритвой. Вообщем сидел дергал! Думаю, пока народ там соревнуется я быстренько натягаю на уху и сварю к окончанию соревнований. Все равно условия неравные если я буду участвовать, так как я то ту рыбалю не в первый раз, поэтому было принято решение что рыбалит Вован но моими снастями (он у нас спиннингист, поэтому снастей на белую рыбу у него нету). Но Вован не подкачал (толи снасти толи Вован, но вообщем вроде неплохо и тот и те вытянули

) Покудова почистил рыбу, покудова все это сложил, начал народ бродить.
Клев перестал и решили соревнования закончить не в 12 а в 11 дня. Решено было дать три зеленых свистка но народ к 11 сам подтянулся. Покудова разбирались с уловами да ждали награждения Руби предложил посмотреть как стреляет ИЖ-18 патронами Wolf. Мы с Вованом первый раз стреляли с нарезного охотничьего.
Что вам сказать. ВЕЩЬ! ХАЧУ. Тем более что я вырос с ижиком одноствольным. Берешь в руки и нахлынивает что-то из далекого детства. Что-то родное, близкое. Эх

. Потом было награждение! Но так как я фоткал Вовкиным фотиком то сейчас есть только пара фоток этого процесса. По итогам Вовка занял 1 место. Спирт второе и тезка с Днепропетровска третье (вроде так, поправьте если нет).
Потом фотки друг с другом на радостях
Ну и неудержался, увидел Эндрю с пилкой и решил поставить фотку
Арт притащил ужа

Сашка куда то вмиг исчез! Явился минут через 15
Потом свободная программа.
Дальше был вечер, посиделки у костра, песни под гитару, пляска по раскаленным углям йогами самоучками, лечение йогов самоучек, разговоры, прощание с Артом (он уезжать собрался в половине 4 утра). Так как программа за два дня была очень насыщенной, а спал мало ушел около десяти спать в палатку. Вован решил спать в машине (видно спинным мозгом чувствует). Улегся, токо закрыл глаза и ушел в страну белых туманов и прекрасных ведений как шото как е….нет. Просыпаюсь.
ПИСЕЦ! Белый и пушистый! И как всегда подкрался незаметно! 0-00 на мобилке времени. Вопли, маты и топот. Плюс гром, молния и дикие пляски капель дождя по палатке. Взял фонарик, высунул нос. Е………. Умылся, сплюнул, подумал. Отсунул нос подальше от входа и приоткрыл щель. Кто то пролетел на бреющем (Сашка понесся в машину). У Степанова с малым и Сашкой ветром вскрыло палатку и дождь хлынул во внутрь. Как их не сдуло в реку непонятно. Палатку навес, такое впечатление как будто взорвало изнутри. Перевернуло и расстелило тонким слоем по поляне. Как непострадали машины вокруг и палатки непонятно. Ветер и дождь били прям во вход в палатку. Я сидел двумя руками держал подпорку палатки и ногами держал внизу вход в палатку. Что бы вода не летела и не задувал ветер. Периодически освещая пространство вокруг фонариком дабы убедится что нет воды вокруг. Старая добрая советская палатка! Она выдержала все. В 0-40 все также внезапно стихло как и началось. Выбрался на улицу. Писец. Такое впечатление как будто попали под стадо мамонтов! Все раскидано и разрушено и большая палатка тонким слоем по поляне и сверху маленькое озерцо воды

. Кинулись искать фотоаппараты. Нету. Степанов спал, кременчужане высунули нос, убедились что с ними все в порядке и уснули дальше. Причем пали они в двух палатках! В одной Леха и Лион, во второй Эндрю. Подхожу спрашиваю все в порядке? Да все ок. Иду ко второй палатке. Спрашиваю. Тишина. Пинаю палатку. Она перелетает на полметра. Фигасе. Не понял. Оказывается Эндрю вечером привязал палатку веревкой к бамперу машину. И только благодаря этому она не была унесена ветром. Где он спал я так и не понял. Толи с Леоном, толи в машине.
Викторович даже не шевельнулся. Что старому закаленному мастеру какой то дождик

. Сашка с Крыма выбрался с палатки от Викторовича в поисках сухого места для ночевки. Пустил его к себе а сам пошел к Вовану в машину. Там хорошо, сухо, тепло. Разбудив Вована и узнав что он собрал наши фотоаппараты в машину я улегся спать. Да, Вовка вообще с удивлением узнал что тут было ТАКОЕ. Спал что сурок.
4-00. Слышу приглушенный разговор. Встал Олежик и Сашка и пытаются навести марафет. Вообщем процесс уборки территории, сборки вещей, завтрака занял с 4 утра до 7 утра.
Все уже покушали, подобрели. Викторович спит в мокрой палатке. Ну мы разговариваем потише. Встает Викторович.
-Викторович, ну что? Ты как?
-Нормально. Я уже просыпался ночью. Встал, прогулялся, залез обратно в ванную (произнесено было как «принять ванную, чашечку кофе» с к.ф. «Бриллиантовая рука»). Сказать что мы смеялись это ничего не сказать. После такой напряженки нас просто взорвало. Мы ржали что лошади. Ссоры но фоток нету, заняты были уборкой. Может у кого то есть это беспредел выложите. Убил кадр как Олег с Сашей несут палатку что бы вылить воду, а у не днище почти по земле тащится. Там воды было с ведро. Так что фраза Мастера по поводу «лег в ванную» была чистой воды правдой

.
Уже при отъезде у Олега проявился инстинкт рыбака. Срочно была перевернута вся стоянка в поисках спининга.
-Зачем!
-Я рыбу ловить буду!
-Да ладно, зачем она надо. Попустись.
-Мужики, вы не шарите. Надо. РЕАЛЬНО.
Нашли, дали. И согнулись еще раз пополам.
Потом был завтрак в «Перепелином дворе». Ели ессесна суп перепелиный.
Кормили рыбу хлебушком
И вздыхали в ожидании открытия сезона по перу
Потом, прощания, гонки по Запорожью дабы не опоздал Назар на автобус, пробег по рынку:-) любование местными красотами (кременчужане наконец то увидели красоты Запорожья). Да Лион?

Прощание и путь домой. Грустно

Но на душе умиротворение. Такого заряда бодрости и душевного общения, такого радушия и чистоты общения я не испытывал давно. Ребята, спасибо всем огромное. Я очень рад что со всеми вами познакомился в реале. Все было супер. На будущее учтем некоторые моменты и второй слет будет гораздо лучше. Сомневаюсь что бы душевнее, но по некоторым моментам улучшим. Опыт теперь уже есть. Олегу и Спирту персональное спасибо и респект. Ребята, приятно были удивлены призами. В следующий раз наша очередь удивлять

.
Вообщем вот такой слет получился.