Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корейские "джипы"
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:34 am 
Новичок
Новичок

Katok писал(а):
100%
90% потребностей 90% охотников покрывает самый обычный паркетник.

Саша лично я уже потерялся, чувствую себя валенком в охоте и машинах, мне кажеться что у меня начинает развиваться какой то комплекс, оказываеться там где я охочусь и проезжаю на своей машине это место называеться городской парк, а нормальные охотники охотят как минимум в тайге на хороших проходимцах, с правельными собаками и скоростными патронами :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :-) :-) :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:39 am 
Старожил
Старожил

Katok писал(а):
100%

Полностью согласен,вот уже пять лет как появилась у меня собака,и в угодьях каждый охотничий день..на пузотёрке не зависимо от погоды,так что рядовому охотнику кросовера с головой,Дастер не плохая артерльнатива,да не нравися на вид, есть вопросы к сборке, но есть плюсы расход топлива,компактный и в тоже время вместительный два бокса №4 для собак в лазят свободно,что не у всех болие больших кросачах помещается.

Последний раз редактировалось kapitan Чт мар 29, 2018 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:41 am 
Бывалый профи

kapitan писал(а):
Белый))) но выбираю всегда серый)))

Сережа,мне в отличии от многих,всегда нравится цвет в который окрашен новый автомобиль,пусть он будет окрашен хоть в яблоко,как лошадь.Самый лучший цвет,это цвет нового автомобиля,это в моем понимании :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:45 am 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
kapitan писал(а):
Белый))) но выбираю всегда серый)))

Сережа,мне в отличии от многих,всегда нравится цвет в который окрашен новый автомобиль,пусть он будет окрашен хоть в яблоко,как лошадь.Самый лучший цвет,это цвет нового автомобиля,это в моем понимании :mi_ga_et:

Ну вы люди которые жили в СССР где что было то и покупали, сейчас слава богу можно цвет выбирать,за новый авто согласен,покупал бюджетные но новое есть новое

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:51 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Один бывалый любит к месту и не к месту повторять каждому своё! :men:
Времена когда приезжали на открытие на Деснянские луга вчетвером на четырёх жыпах давно прошли.
Нива писал(а):
...На КВХ к примеру,к перспективному месту,где хорошо можно поохотится,не доберешься на паркетнике,по Замглаю не поездишь,не дай бог дождь.Под Овручем не полазишь,в хороших местах на копытных охотах,и многим другим.Да даже на весенней охоте у соседей,по раскисшим полям,и заболоченной местности,не добраться до перспективных мест,на ту же рыбалку.

Зачем мне рассказывать про те места с которых я в своё время регулярно посещал? :nez-nayu:
За много лет не встречал там никого даже с хай-джеком и ничего, проезжали в глухомани объезжая посты и болота.
О Ровенских болотах под Белорусью и говорить нечего, ходили всякими машинами помогая друг другу.
vadim1721 писал(а):
...это понятно когда на участке озеро с карасиками то и джип соответствующий нужен.

Обычно Нива любит писюн показывать, но тебе я покажу. :hi_hi_hi: (только "проходимцы")
УАЗ ЛЭК 45277, куда только не заезжал
УАЗ-469 был в пользовании, (не так интересен для охоты-рыбалки)
Галлопер, шикарный по комфорту, цене и проходимости, (правда зачастую благодаря лебёдке)
Mitsubishi Pajero вагон Super Select 96г, всё класс, проходимец ещё тот, но движок слабоват (3.0)
Рейндж-Ровер 97г 4.6, (кстати, враньё, что он идёт 201км/час, 190 максимум на спорт режиме)
(Здесь электроника рулит и легко проходил в дожди на Осокорковских секторах там где Паджерик с ходу взять горку не мог)
Служебная, а потом стала немножко и моя, (пока не раздела), Тойота сотка,
вот это шикарное авто, шикарное! :-ok-:
А затем открыл для себя кроссовер, Хонда СР-В 2.0 и вот ей ходил в таких ипенях где Форд-Эксплорер со своими ложными блокировками ходить не мог. (Херсонские плавни, к примеру или Овручские объездные дороги)
Нива буксовала на песке по которому СиэРВишка шла не задумываясь. :-):
А когда взял палатку на колёсах Тушканчег то застряв там где легко ходила Хонда понял его возможности и не лез куда не надо.
Зайцевский вариант намного лучше в бездоре.
Так что не надо мне ля-ля! (в унисон) :mi_ga_et:
Да, был ещё для охоты служебный Субурбан, шикарный для поездок далеко, но он тесный, только двое помещались. :hi_hi_hi:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:04 pm 
Специалист
Специалист

Katok писал(а):
100%

Саша,это если эти 90% городские охотники!
Местные аборигены на семёрках жигулях проедут там,где не всякий городской охотник на джипе...потому шо ездят по плохим дорогам всю жизнь.
По этому для нас(местных аборигенов),очень важно кроме проходимости, крепкая подвеска и мощная трансмисия.
От постоянной езды по плохим дорогам,дорогостоящая ходовая паркетников будет сыпатся.
По этому,лично я на некоторые внедорожние недостатки жипа,могу закрыть глаза в сторону крепкой и ремонтабельной подвески.
А внедорожние недостатки авто,перекроются резиной и опытом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:13 pm 
Бывалый профи

Лексей писал(а):
Katok писал(а):
100%

Саша лично я уже потерялся, чувствую себя валенком в охоте и машинах, мне кажеться что у меня начинает развиваться какой то комплекс, оказываеться там где я охочусь и проезжаю на своей машине это место называеться городской парк, а нормальные охотники охотят как минимум в тайге на хороших проходимцах, с правельными собаками и скоростными патронами :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :-) :-) :-)

Лексей для кого то Кийловский лужок частью заболоченной тайги кажется,в Сумах на торфяниках когда охотились,не в обиду вашему проходимцу,Эльку Саши Бережка весь день тягали на шнурке,за 105-кой.Возможности эльки по проходимости,знаю многие,не понаслышке.Если бы элька имела суперовую проходимость,поверьте я бы до сих пор на ней ездил,как и многие мои знакомые,которые после первого же охотничьего сезона все избавились,имею виду тех охотников,которые ездят на охоты в труднодоступные места.Элька машина хорошая,во многих отношениях,и по расходу,и по вместимости багажника,и проходимость неплохая,но несуперовая,для интересных мест.Что бы кто не говорил.Много будет мест куда на ней можно добраться,но так же будет много перспективных мест,где на эльке жаба цицки даст сразу.Так что не какого шока в этом нет.Вот маэстро написал что на буханке лазил в свое время где попало,а возможности тушкана попробовал,теперь старается не лесть в малодоступные места,и это правильно.Хотя Зайцева тушкан пару раз впечатлил по болоту с мокрым снегом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:32 pm 
Новичок
Новичок

Нива писал(а):
Лексей для кого то Кийловский лужок частью заболоченной тайги кажется,в Сумах на торфяниках когда охотились,не в обиду вашему проходимцу,Эльку Саши Бережка весь день тягали на шнурке,за 105-кой.Возможности эльки по проходимости,знаю многие,не понаслышке.Если бы элька имела суперовую проходимость,поверьте я бы до сих пор на ней ездил,как и многие мои знакомые,которые после первого же охотничьего сезона все избавились,имею виду тех охотников,которые ездят на охоты в труднодоступные места.Элька машина хорошая,во многих отношениях,и по расходу,и по вместимости багажника,и проходимость неплохая,но несуперовая,для интересных мест.Что бы кто не говорил.Много будет мест куда на ней можно добраться,но так же будет много перспективных мест,где на эльке жаба цицки даст сразу.Так что не какого шока в этом нет.Вот маэстро написал что на буханке лазил в свое время где попало,а возможности тушкана попробовал,теперь старается не лесть в малодоступные места,и это правильно.Хотя Зайцева тушкан пару раз впечатлил по болоту с мокрым снегом.

Игорь Петрович я сам родом с г Шостка езжу туда в год раз пять, и на охоты и просто в гости (домой). Я очень хорошо знаю что такое торфянники, и хочу заметить что Днепропетровский чернозем в разы обходит все торфяники. У меня есть родственик бракоша, бракошей так он ездит там на жиге пятерке, ты видел на чем там народ таскает контробас, а они поверь ездят не по асфальту :-) ;;-)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:44 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Katok писал(а):
100%

Саша,это если эти 90% городские охотники!
Местные аборигены на семёрках жигулях проедут там,где не всякий городской охотник на джипе...потому шо ездят по плохим дорогам всю жизнь.
По этому для нас(местных аборигенов),очень важно кроме проходимости, крепкая подвеска и мощная трансмисия.
От постоянной езды по плохим дорогам,дорогостоящая ходовая паркетников будет сыпатся.
По этому,лично я на некоторые внедорожние недостатки жипа,могу закрыть глаза в сторону крепкой и ремонтабельной подвески.
А внедорожние недостатки авто,перекроются резиной и опытом.

Толя, а у не городских охотников не стоит вопрос на чем ездить на охоту. Опять же - есть остальные 10%.
Если говорить за машину для охоты, как отдельно выделенную - да, нужно брать проходимца. Но какой % охотников для охоты имеют специально выделенный автомобиль? Зачастую это универсальное авто и брать офигенного проходимца, чтоб ездить и на работу в офис и в кизло нет смысла. Накладно и глупо. Не, ну есть смысл, если это, к примеру, относительно новый Прадо. И выглядит классно и едет где угодно. Но 12 тыс грн за неоригинал аммортизатор не многие потянут....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 1:14 pm 
Специалист
Специалист

Я акцентрировал внимание на крепкую ходовую,которая в том же паркетнике слабинькая.
По сути,я по этому и пересел на УАЗ,потому шо в ниве за год два раза капиталку ходовой делал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 2:00 pm 
Бывалый профи

Katok писал(а):

Если говорить за машину для охоты, как отдельно выделенную - да, нужно брать проходимца. Но какой % охотников для охоты имеют специально выделенный автомобиль?

Саша ты даже не можешь себе представить на сколько высок % охотников,которые имеют специально выделенный автомобиль для охоты.Как в городе живущие,так и по селам.Из числа тех кто по настоящему любит охоту.И не только авто имеют именно для охоты,но и много другой техники,начиная от плавсредств,различных по нескольку,заканчивая квадриками,снегоходами.Вот тебе маленький пример,у нас в деревне,из восьмидесяти примерно охотников,имеют % сорок по мимо легковых авто для повседневного пользования,еще и внедорожники различные.снегоходов более 20 штук в личном пользовании.Так это только в одной деревне.А у некоторых по два снегохода.В процентном отношении это не мало.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 2:16 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
Вот тебе маленький пример,у нас в деревне,из восьмидесяти примерно охотников,имеют % сорок по мимо легковых авто для повседневного пользования,еще и внедорожники различные.снегоходов более 20 штук в личном пользовании.Так это только в одной деревне.А у некоторых по два снегохода.В процентном отношении это не мало.
это где кв.м земли стоит как Майбах минимум,имеют кучу снегоходов и авто,а на церковь скинутся не могут :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 2:37 pm 
Бывалый профи

Вадим на какую церковь?Ты решил открыть приход?Многим две церки не надо,хватает той что есть.Помогать священно служителям покупать мерины,корабли по 500 баксов,жертвовать на строительство их хоромов,умный человек не когда не станет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 2:55 pm 
Новичок
Новичок

Почали за корейські джипи, закінчили "в кого довший". Штангенцирукуль нннада? :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 3:26 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
Вадим на какую церковь?
чем деревня отличается от села ? Вот и ответ :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа