Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты с Запорожья 2007
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 9:59 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
11-08-07. Еле еле долежал до 7 утра. Перед самым открытием выяснилось что все кто собирался со мной на открытие у всех какие то срочные проблемы. В итоге собираюсь сам. Решил залить полный бак, купить карту запорожской области, посмотреть водоемы в Васильевском районе по карте и потом поехать посмотреть их в живую. Собрался, выехал. Приехал на один водоем, утка есть но домашняя.
Изображение
Изображение
Вот так я и ездил, карта да бинокль.
Изображение
Нашел еще один ставочек.Возле Каменского. Красота. На ставке сидели три кряквы, и с десяток чирков.
Изображение
Изображение
Изображение
Пока ехал вдоль ставка по посадке поднял еще штук 5 витютней. Вообще обрадовался. Ну думаю вечером буду тут открываться. Поехал дальше. Проехал залив Каменской. Бакланы дотого обнаглели что просто сидели на проводах которые пересекают залив.
Изображение
Лысухи было много! ОЧЕНЬ. Это только маленькая часть :-) . Но стрелять нельзя так как жилая зона сплошным кольцом вокруг залива. Поехал еще пару ставков посмотрел. На одном обнаружил десяток чирков. Куликов различных.
Изображение
Изображение
К двум часам разведка закончилась. И потянулись долгие томительные минуты ожидания. Я уже и пытался поспать, и газетку ытался читать. Нифига. время как резиновое. Когда в 4 позвонил кум и сказал что у него все поменялось и он готов составить мне компанию. В машину и обратно в город! 100км для бешенной собаки не круг :-) Беру кума, друга (тоже как раз с работы приехал) и бягом на ставок к чиркам. Приезжаем. 17-50. Разведали. Сидят. Расчехлились, зарядились. 17-58. Млин, поползли. 17-59. 4 чирка срываются и линяют. остальные 6 делают круг и налетают на нас. Бъю первого. Падает. Жду покудова стрельнет друг, слышу маты. Он в спешке взвел курок правый а нажал на левый спуск. В спешке довожу стволы и бью еще одного уже почти через деревья. Мимо.
Встает проблема как достать чирка. Лежит метрах в 15 от кромки воды. НО. воды там 5 см, а муляки в 5 метрах уже выше колен. Вообщем ЧАС мы его вытаскивали. Веревка, палка и хоооппааааа. Недолет. Хоооппаааа. Не туда. ХХХХХОООППАААА. Перелет. Вообщем насобирали подручных средств, намостили переправу и подобрались метров на 8 к чирку. раза с третьего попал, выволок его на берег. Потом еще минут 20 отмывались. Забрали чирка и бегом на второй ставок. Приезжаем и охреневаем. Народа человек 20. 2 коллектива. Одни местные вторые приезжие распальцованые какие то. С местными поздоровались, поздравили с праздником. Нормальные ребята. Они уже добыли штук 4 витютня. Пальба стоит с другого берега просто канонада прям. "Распальцованые" бъют все подряд. Куликов, цапель, воробьев. Вообщем все что летит и этим не дают подлететь голубу. Он разворачивается метров за 300 от такой пальбы и уходит. Местные говорят что эти "орлы" в 12 дня еще начали стрелять. Причем по зайцам. Хорошо что с пьяных рук непопали. Вообщем посмотрели мы на этот цырк и поехали на подсолнух попытать счастья с голубями. Там тоже стояла пальба. Приехали, постояли. Болт, уже темнеть начало. Вернулись назад к ставку и стали лагерем. "Распальцованые" продолжали стрелять. Дробь сыпалась вокруг как дождь! Сидишь и слышишь как она барабанит по веткам вокруг. С пятизарядок растреливали все что пролетало. Потом стемнело и они ушли в лагерь. Стрельба в лагере продолжалась часов до двух ночи, потом приехала машина, начались женские визги и стрельба еще сильнее стала. Толи по бутылкам лупили толи еще куда-то.
Мы же приготовили шурпу :-)
Так как чирок был один на 5л котел то решено было добавить немножко колбасы охотничей :-) вообщем этот пятилитровый кателок мы ковтнули за вечер. Вкуснючая шурпа была.
Изображение
Изображение
Потом просто сидели и разговаривали часов до двух-трех ночи.
Изображение
Утром проснулся от знакомоко кряканья. Неповерил, думал в манок "распальцованые" дудят. Когда нет, летят три чирка. а ружье то собрано и в машине. Собрал, чирки слиняли. 5 утра. Смотрю в бинокль, никого нету на ставке и метрах в 200 кормится лыска возле камышей. Потихонечку подошел, и токо вышел с камыша как она шустро начала слинивать. Бабах. И тут на той стороне начинается какой то шум, воплин. "Распальцованые" в спешке собирались и вылетали на свои места вдоль комыша. Видя что я полез в воду за лыской, чето там бурчали и стояли смотрели. Потом бабахнули пару раз по воробьям и ушли в лагерь. Мы же быстро свернули лагерь, убрали и уехали в поля за голубями. Проезжая вдоль подсолнухов заметели на обочине на полянке зайца. Молодой, дурной. Сидел в 2 метрах от дороги и делал вид что его не видно :-) Стали, надо было с фоткать но друг изьявил желание "загонять в поле наколенках" :-) Пока зайца не "пнули" он бежать никуда не хотел. Подпустил на метр к себе и каааак задал стрекача :-) Приколист. Еще нехватало что бы он на когото другого нарвался. Тогда навряд ли его так радостно с криками и улюлюканьем провожали бы в подсолнухи. Молодой, дурной :-)
К 9 утра мы добыли 5 голубей и решили заехать на пруд где добыли чирка. Приехали и офигели. На ставке было около 15 охотников :-) Ждали чирков. Там ставок 50 на 150м. Вообщем мы развернулись и уехали домой. Нам хватило и впечатлений и дичи. Дома приготовили еще раз шурпу. Ну и с друзьями уже посидели под шурпу.

Вот так прошло первое мое "легальное" открытие. До этого открывался на родине с отцом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:02 am 
Старожил
Старожил

Ехал к отцу на выходные но нетерял надежды что может у них будет открытие. Так и сталось. В воскресенье 19 августа на севере Херсонской области открыли охоту. В субботу собрание охотников в Доме охотников, в воскресенье в 5 утра сбор возле дома папика.
Изображение
Изображение
Ждем егеря покудова он привезет отстрелки.
Изображение
Отстрелки привезли, ждем пока выпишут.
Изображение
Уже и рассвет, а голубя все нет.
Зато заец дурачится на поле :-)
Пока ездили за дикими голубами, народ начал пальбу по сизой горлице (домашней, как мы ее зовем). Дикого голубя мало. Поколесив 2 часа по полям и ничего не добыв приезжаем на 1,5г подсолнуха что в километре от села. Вообщем через 30 минут у нас закончились все патроны. Было больше сотни на двоих. Сын не успевал собирать голубей и делится своими патронами с дедом и со мной :-).
Итог 15 голубей вдвоем и трех не нашли. Мазал так что аж самому стыдно было.
Изображение
Как в старые добрые времена :D
Изображение
Ну вот и пополнение в наших рядах. Еще немного и будет полноценный охотник.
Изображение
Изображение
Подрастающая смена. Малому понравилось очень! Сначала шото нудил, а потом когда пошел лет и его бедного загоняли то за голубями то за патронами :-) малый так вошел в азарт :-) Надеюсь что вырастет еще один охотник :-). Уже застолбил место на следующую охоту со мной.

В 9 утра все закончилось. Ребята уехали варить юшку, а я полетел домой на Запорожье. Потому как была взята отстрелка на воскресенье и как раз приезжал Володька82 с отпуска.
Вообщем лишний раз подтвердилось правило. Нечего ездить на охоту по большим праздникам. Дичь была. Пешком ходила.
Изображение
Изображение
Да взять было нечем :-) Хотели уже с ножом бросаться.
А если серьезно то итог такой. Два голубя. Шт 3 еще сильно подранили но они улетели. Володьке невезло просто писец как. По чиркам промазал, я потом подбил. Ненашли, потом просто топаем он взлетает, ружье на предохранителе, пока снял он опять налетел на островок камыша и упал туда. Так и ненашли. Без собачки гиблое дело стрелять над комышем. Вообщем убили кучу времени и нервов :-) Зато пообщались, поездели и немножко расслабились душевно.

Вот такое было воскресенье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:40 pm 
Старожил
Старожил

Пятница. Состыковались с Володькой82 и решили куда то поехать на выходные посмотреть новые места. Вот только куда. Отстрелки взять не успели так как я был в коммандировке, а Вовка был занят по самое небалуйся. Обзвонили егерей но что-то никто не брал трубку. Звонок Рубби, и мы рвем когти на Геническ. Там открытие охоты и есть возможность достать карточки. Приехали и сразу смотреть где дичь.
Сеня где дичь?
Изображение
Вуаля.
Изображение
Подготовка.
Изображение
Изображение
Изображение
Это наши "чучела". Работали причем :-)
Изображение
Изображение
В засаде :-)
Изображение
Изображение
Первый пошел.
Изображение
Ляпота.
Изображение
Итоги утренней зорьки
Изображение
Изображение
Вот ота серая полоса это утка. Ее много, но летать нехочет.
Изображение

Вообщем коротко о главном. Много писать немогу. Хочется спать. Две ночи кормили комаров на берегу моря, питались сухпайком. Но удовольствия получили морэ. :lol: На разливах Сиваша дичи МОРЭ, но летать не хочет.

Последний раз редактировалось RuS Пн авг 27, 2007 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 7:25 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет. Только не бейте ногами по лицу:oops: да знаю, да потерялся :( но так сглаживаются жизненные обстоятельства, что нет времени общаться :cry: .
Русик. Огромное тебе спасибо, что вытянул меня на выходных из этого "гАвна" и развеял по полной программе. Отчет как всегда без слов. Уже можно присваивать звание "Сказочник-рассказчик" :lol:
Хочу вставить и свои 2 копейки об охоте на выходных:
Генеральная репетиция перед боем :wink:
Изображение
А би ви тільки чули які синоніми він знае до слова "Колодочки" :lol: :lol: :lol:
Изображение

PS: Русик, расскажи плиз народу быль, которую рассказывал егерь про кенгуру :lol: у меня просто катастрофически не хватает времени :x
С ув. Володька.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 5:30 pm 
Старожил
Старожил

http://fish.mariupol.net/phpBB2/viewtopic.php?t=492

Вот! Внимательно читай инструкцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:08 am 
Старожил
Старожил

И так, 11 августа 2007 года, волнующий момент ОТКРЫТИЯ всё ближе!
Около шести часов лагерь был покинут и все, кроме нашего кошевого повара и его помошника, отправились по ставкам. На первом жэ водоёме (а верней это были очистные сооружения :? ) утка нас не подпустила и снялась рано, хоть я и пальнул пару раз, но как говорится бац бац и мимо. Вобщем в тот вечер добыли пару куликов и один вальдшнеп, которые были обпатраны и помещены в вот этот казан(где уже плавали свинные косточки):
Изображение
а в казаночке то в том три ведёрка сюрпы :P
Ну а дальше сюрпа была приготовлена и началось общение душевной компании. Зэ энд! 8)

Последний раз редактировалось zalata_yuriy Ср сен 19, 2007 8:44 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 8:38 pm 
Старожил
Старожил

Маленький фотоотчетец, только что приехал.
Изображение
Водоем на котором были замечены стаи уток. Разведка боем ничего не дала. Решил приехать основательно подготовленным. Взял Володьку82 с чучелами, манок, заброды.
Изображение
После первого захода Володька вышел с чирком (он у него на ноге на левой висит, а вруках то не чирок :-) ), я сбил двух крыжаков. Один нырнул и я его больше не видел, а второй упал на противоположном берегу. Пришлось топать за ним по муляке.
Изображение
Выставили чучела и тут началось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вообщем итог: 3 чирка, 1 крыжень. Два крыжня не смогли найти. Один нырнул, второй упал в комыш.
Вообщем вот так мы с Володькой отдохнули сегодня! Кстати карточка разовая у нас стоит 5 грн :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 6:36 pm 
Новичок
Новичок

Руся молодчага С ПОЛЕМ!!! 8)
Ой Тьху я ж тоже с там был :lol: :lol: :lol:
Нууууу подведя итог выходных можно сделать вывод: день прошол не зря выходные удались :) :!:
Фенитолякомедия
Изображение
Русику спасибо за хорошую компанию, и соответственно отлично проведенное время :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:28 am 
Старожил
Старожил

pontik писал(а):
А про запрет отстрела куриц мы не слышали? :?

Кто бы говорил :lol:

2wefer Возьмите себе за правило не стрелять куриц. На следующий год фазанов будет гораздо больше. И не трогайте маленьких фазанят. Их легко сначала принять за куропатку, но они медленные в плане полета. А в этом году фазанята мелкие. Толи второй выводок толи чето стрячлось, но вон у одесситов тоже фазанята еще бегают. На Херсонщине вообще открывать на фазана будут 27 октября. Нерастет он шото.

Я в этом году помотался по Украине. И честно говоря был в шоке. Везде слышно "Да мы зайчика на юшку", "Да мы фазанов" (не петуха, нет, ФАЗАНОВ, тоесть все подряд без разбора), "А нам козу удалось". Спрашиваешь зачем, тупо начинают " А шо, если не я то другой". У меня слов не хватает и междометий. А нельзя думать что если я НЕ, то и другой НЕ. Значит на сезон будет больше. Что за менталитет? Неужеле радует вид зайца в котомке, а не вид как он выделывается перед охотником в несезон. Посмотрите сами на его поведение до ноября, когда он может чудить перед тобой небоясь и ноябрь и зиму когда он подрывается как чумной и незнает куда ему бежать бедному. Неужели не радуется глаз в сентябре при задающем стрекаче зайце? Нужно стрелять? Терпения нехватает? Или последний кусок мяса в холодильнике закончился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:05 pm 
Старожил
Старожил

На воскресную охоту собралось шесть человек, к 8 ужэ были в поле
Изображение
на шестерых было сбито 5 петухов
Изображение
Изображение
Изображение
и сняты осенние пейзажи
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 9:49 pm 
Старожил
Старожил

Вообщем кратко. Долго планировали поохотится с кременчужанами (Лиончиком, Лексеем и Серым). Все откладывалось, то одно, то второе. А тут уже вроде как по планам застолбили за месяц. Несмогло помешать ни что, ни прогноз который прогнозировал дождь и слякоть на все выходные, ни проблемы на работе. В пятницу вечером кременчужане с Володькой82 уехали на его историческую родину :-). Я выехал уже после 8 вечера. Прилетел в половине одинадцатого. Обнимашки-целовашки и меня уже кормят как на убой. Вовка (бестыжая морда, просил ведь, не надо) напряг сестру и та организовала "встречу дорогих гостей" :-). Стол ломился. Пока покушали пока собрались уже далеко заполночь. А вставать рано. А еще и потрындеть охота ж.
Изображение
Некоторые фанаты 69 чего то там :-) вырубились еще на подлете к кровати.
Изображение
Утро началось внезапно. Вроде токо закрыли глаза как уже заорал будильник. Решено ехать к месту высадки на мацацыкле и на моей боевой семерке. Типа на ней зимняя "канкретная" резинка значит доедем. Ночью прошел дождик маленький и было непонятно, доедим или нет. Скажу на перед. Нокиан это нечто :-) Хакапелита вторая шипованая делала чудеса. Мотоцикл не ехал. А машина заднеприводная ехала без проблем. Ниразу небыло что бы пришлось раскачивать. Зато ощущений перед очередными говнищами что все, щас то уже точно будет писец было хоть отбавляй. Народ видно сильно удивился приехав на Рижок и увидев семерку :-) Там нивами и моцами еле ездят, а тут такое.
Изображение
Разместились в скрадках. Выставили профиля, чучела и засели за манки. Орали зазывно, утка падала, но вокруг сидели местные зенитчики которые стреляли все что пролетало в радиусе 100м. В итоге сбили токо одну утку :-). Но стреляли много :-)
Изображение
Изображение

По возрату домой был устроен праздник живота :-)
Меню было следующее?
1. САБУДАЙ.
2. Скумбрия в волшебном ящике :-).
3. Ребра кабасика в волшебном ящике
4. Утка в волшебном ящике.
5. Шурпа с ребер кабасика и зайца (с прошлой охоты)
К сожалению фотки этого действия у кременчужан. Так как я был занят приготовлением. Если их пнуть то может они и соизволят все это выложить и дополнить мой рассказ.
На второй день была охота на ушастого :-)
Состав следующий: Володька82, Лион, Я, Серега, Лешка, Пашка (местный охотник).
Эту охоту я описывать не буду. Непозволяет внутрення скромность. Пускай кратко опишут гости :-)
Изображение
Изображение
Вот такая была встреча гостей у Володьки82 дома :-).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:33 pm 
Старожил
Старожил

Поздравляю!!! А где пятого зайчёнку то дели? из достоверных мне источников известно что на шесть человек добыто было пятеро зайцов, а на фото
Изображение
только четыре :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 10:35 am 
Старожил
Старожил

Так, чето пропал кудато Лиончик. Ладно буду писать так как оно и было.

На воскресенье была запланирована охота на ушастого. Утром в 5-30 подъем, быстрый перекус, к нам присоединяется односельчанин Володьки Паша и мы в 6-ром стартуем на толоки к лиману. Ночью прошел снежок но растаял и земля очень липкая. Решаем машину и мацацыкл не брать. Заездов не делать. И так мало народа, будем топтать плотно. Темболее суботний рейд на утку показал что заец есть прям возле села на толоке. Утром в свете фар спокойно прыгали один впереди машины, а второй через пару км впереди моца. Но так как все в здравом уме и при трезвой памяти то только сидели и улыбались ушастым :-).

Вышли за село, растянулись по озимке. Пусто. Зашли на заброшенную ферму. Пусто. Вышли на леваду. Вот же он тут вчера прыгал. Пусто. Переходим дамбу и растягиваемся по леваде вдоль лимана. Трава по колено, примята. Лион крайний с права, потом я, Володька, Лешка, Серега и крайним левым идет Пашка. Выстрел с лева. Смотрю от Володьки удирает ушастый. Еще два выстрела делает Лешка и два я. Далеко. Метров 70. Решил что Володька то ему задал хорошо, поэтому хуже ему уже не будет. Стою смотрю в бинокль. Хорошо пошел страус. Впереди метрах в 500 озимая, справа тоже. Слева Пашка и лиман. Ушастый не вышел. Решаем топать плотнее и внимательно смотреть. Прохожу метров 300. Смотрю справа лежит красавец. Поднимаю, зову Володьку :-) Мне везет. В прошлый раз тут же в километре дальше тоже нашел зайца. Народ сразу повесел. Значит зайцы всетаки есть. Уже интиреснее.
Проходим еще метров 100. Стреляет Серега. Заец поднялся от него и уходит назад. С гарячу не отпустил и промазал. Ничего. По началу это у всех бывает. Серый токо третий раз на подобной охоте.
По озимке топать смысла небыло. Ветер стоял сильный. И ушастый старался укрыться в траве да еще и в низинке. Разделились. Трое вдоль лимана по полоске травы, а мы с Лионом и Володькой пошли по лесополосе вдоль лимана через поле озимки. Идем я с одной стороны посадки, Володька с другой, Лион по средине. Растояние метра по 2-5 друг от друга. Идем, з..а жизнь разговариваем. :lol: Тут шото взлетает впереди метрах в 20. Определяю что гусь, срываю ружье и бью. гусь кувыркается и тут второй выстрел. Буквально доли секунды. Поворачиваюсь стоит Лион с виноватым лицом.
-Да, я видел что он уже падал но не смог остановится :-)
В итоге гусю были перебиты оба крыла и нафаршировали его по самое небалуйся.
Как Вован удержался и непальнул непонятно. Толи проспал, толи офигел толи непонятно :-)
Беру гуся, пакуем к Володькиному зайцу и рушаем дальше. Говорю Лиону:
-Все, мине заец ненуна. Добудете мне зайца, пошлю подальше, будете сами драть. Я еще с прошлой охоты того не скушал.
-Та ну, как это так тебе заец ненужен.
-Вот так. Нах он мне нужен если у меня уже есть гусь и еще холодильник мясом забит и так.
Вообщем вот тут и началось самое интиресное :-).
Доходим до конца полосу, ждем народ. Леха промазал по зайцу гдето в начале пути вдоль лимана.

Растягиваемся по леваде. Идем. Смотрю маленькая ложбинка на пути следования. Метров 10 в диаметре. Мысля. Опаньки. А ведь в ней ветра нету. Должен быть заец. Иду прям на ложбинку. Есть. Рвонул красавиц. Заец понял что тут целенаправленно идут к нему в ложбинку и рвонул метров за 30. Рвонул с права на лево по диагональке. Поводка. Выстрел. Заец кубарем летит через голову. Подхожу забираю, отдаю Лиону. Народ поздравляет. Топаем дальше. Прохожу метров 70-100. Вылетает еще один. ТОже слева на право под углом. Выстрел. Кувырк. Отдаю Лешке. Проходим еще километра два. Иду метрах в десяти от дороги. Островок травки. Вылетает. Идет с лева на право между мной и Лионом на зад. Вскидываю. Жму курки - а дзуськи. Толкаю предохранитель. Еще раз. Болт. Тут выстрел. Заец летит кувырком. Фух, у меня даже слов нету. Лион "спинным мозгом" учуял неладное и решил обернуться. Смотрю на ружье и вижу что недозакрылись стволы. Рычаг не встал на место. И вспоминаю что после второго зайца перезаряжался и патрон в спешке загнал тугой. Матюкнулся но шо ж сделаешь, главное что заяц добыт. :-) Поздравляю Лиона. Он передает зайца Сереге. Остается только Пашка без зайца. Идем дальше.
Поле. Дорога в доль поля, маленький склон к лиману ширинуй метров 5 и высотой метра 2. Лион по дороге, я по склону, остальные по солончаку вдоль лимана. Знаю что на склоне есть заец. Как говорится нутром чую. Должен. Иду. Есть. Срывается в 2 метрах от меня и рулит на Лиона. Кричу держи. Он разворачивается и в нервах стреляет метров с 7 по ушастому. Земля летит клочьями. Я спокойно стою жду что щас Лион его возьмет. Второй выстрел и маты. Понимаю что заец ушел. Вылетаю на холм. До зайца метров 70. Бъю левым. В спешке забываю что накрыть нужно стволом (особенность ижика 58) и заец уходит спокойно.
Ну решаю что раз третьего мне недано, то вешаю ружье на плече и топаю по дороге. Лиона в наказание на склон. Неможешь стрелять-топчи бурьян. Но уже все. Пусто. Прошли уже км 16. Устали как собаки. Фотаемся возле лимана на память.
Изображение
Дальше нам в глубь полей и полями возвращаемся домой. Последняя левада. Один Пашка без зайца. И даже не стрелял. Плохо.
Иду. Устал, смотрю больше под ноги. Ружье висит на плече. Опа, пошело движение слева. Срываю ружье одним движением и выстрел. Кувырк. Лежит матерый русачище. Заец поднялся слева от меня и уходил направо по диагонале. Я шел крайним. Поднимаю, зову Пашку. На этом уже можно и закончить охоту. 6 человек, 5 зайцев и гусь. Хватает. Народ начинает возмущатся что как это так, всем настрелял, а сам без зайца. Отшучиваюсь что ненуна они мне, а они вот лезут и лезут :-). Вообщем дошли леваду, развернулись и домой. Перекусили по пути в посадочке и пошли дальше. Доходим до села. Народ решает попытать счастья еще раз и мы опять растягиваемся. Я возмущаюсь и ружье даже не снимаю с плеча. Пусто. Выходим на асфальт. Разряжаемся. Я ору "Уря, я без зайца". Лион возмущается. На пути следования в селе озерцо и вокруг него толока и кураи кое где. Лион идет сзади, чуть в стороне и бубнит :
-Как же так, мой лучший друг нам настрелял зайцев, а сам идет без. Щас вставлю на всяк случай патроны вдруг выскочит тут.
-Саня, друже, иди в баню. Подстрелешь будешь сам драть. Понял?
И поворачиваюсь к нему. Тут вопль. Даже не вопль, а крик разочарования и боли. Замечаю серый комок несущийся между мной и Лионом. Сзади слыжу дружное "Бляяяяяяя". И через секунду дикий взрыв хохота. Лион чуть ненаступил на серого кота и тот со всег ног кинулся текать. И он и ВСЕ на первых мгновениях приняли его за зайца. А все пустые. Вообщем непонятно у кого был больший стрес толи у кота толи у нас. Но настроение поднялось у нас сильно. Ржали долго :-). Потом была долгая дорога домой. Кофе, шутки, прибаутки и минуты расставания с друзьями :-(.
Вообщем вот такая была охота :-).

Изображение
На фотке мое ружье. Два заца и гусь добыт с него. Один заец найден мной. И один еще на данный момент спал. Но через полчаса он был добыт.

:oops: Вот так все и было :-)

Лион, ты гад все таки :lol: . Добавь хоть пару фоток. У меня больше никаких нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 5:35 pm 
Старожил
Старожил

RuS писал(а):
Так, чето пропал кудато Лиончик.
Да тут я !
:)
RuS писал(а):
Ладно буду писать так как оно и было.
Вот так всегда, только собрался пару строк написать, как всё уже написано! 8) :lol: :wink:

RuS писал(а):
Лион, ты гад все таки :lol: . Добавь хоть пару фоток. У меня больше никаких нету.
:shock: Красавец! Из 5 фоток-3 мои, и он просит добавить фоток. Фоток у него нет, а у меня есть??! :lol: :P
....Ну разве только пару фоток из меню, чтобы народ сразу на кухню побежал :D :
RuS писал(а):
По возрату домой был устроен праздник живота
Меню было следующее?
1. САБУДАЙ.
2. Скумбрия в волшебном ящике .
3. Ребра кабасика в волшебном ящике
4. Утка в волшебном ящике.
5. Шурпа с ребер кабасика и зайца (с прошлой охоты)

Вот скумбрия к примеру, была сырая и вид имела вот такой:
Изображение
А стала ооочень вкусная ( я чуть с пальцами не сьел), золотистая, а запах..... (жаль запаха Вы не слышите :D Только выняли с ящика, поэтому без надлежащего оформления. :oops: Да и не было его (оформления), сьели мгновенно .:)
Изображение
А вот кабанчик, до и после посещения ящика:
Изображение
Изображение
Вобщем, много было всего вкусного, и должен констатировать, ящик действительно- чудо! Но его хозяин вобще МОЛОДЕЦ! :)
А теперь серьёзно... Друзья-Запорожцы , большущее Вам спасибо, за замечательно проведённое время, за ту массу позитивных эмоций! Отдельная благодарность Володьке82 и его родственникам, которые радушно приняли такую "банду" гостей.
Многие люди, особенно далёкие от охоты, не могут понять, зачем мы, Кременчужане, поехали охотится на зайца ( именно на зайца, а не на кабана и т.д.) за 470 км. от дома. Я скажу Вам так, тот кто не понимает, он и не поймёт, и доказывать им что-либо нет смысла, я Вы коллеги и без слов всё поймёте...
Ещё раз спасибо, ДРУЗЬЯ!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:04 am 
Старожил
Старожил

Вчера пойти на зайца собралось как никогда много народа - аж 4 человека. Толи погода сказалась, а была она не очень хорошей - грязь, мряка, сырость, толи практически безрезультативные предыдущих два выхода, вобщем вышли самые буно помешаные :) . Побродив немного и прилично помесив грязь в пол 10 сели позавтракать, плотно подкрепились и вперёд. Через пять минут однин цаяц уже есть! - вот что значит вовремя покушать :lol: . Дальше взяли многолетку, посадку и затем лесок но ничего не выгнали. Берём посадку - я с одной стороны, отец с другой, тот что был с зайцем уже еле волочил ноги и вообще не хотел идти и волочился сзади по посадке, Дима не понял расклад и оказался метрах в 200 с другой стороны. Начинаем идти возле посадки, тут с неё срывается заяц и выскакивает спереди меня метрах в 20-30, первым мажу :( второй даёт осечку, самокрут с еврокапсулем и осечка :shock:, свёл курок повторно, спускаю - выстрел не произошёл и зайчёнка побежал вдоль посадки вперёд. Перезаряжуюсь, идём дальше, не успев в мыслях разобрать первый пострил, слышу сзади шёрох, обварачиваюсь и вижу как с посадки уже вырулил косой и набирает обороты, вродьбы и выцеливал и не сильно спешил, но... бац бац и мимо. Настроение заметно подупалу, за пять минут 2 реальных зайца! - начинаю задумываться над сущностью бытия и почему так не везёт, толи ружьишко нада менять толь вообще на гвоздь вешать :cry: . В это время на другой посадке слышим три выстрела, там где шёл Дима, как потом оказалось зайчёнку он тоже благополучно мазонул. Прошли до конца посадку, подождали с другой строны Диму, тот что с зайцем был вообще гдето потоеряся. По пути почти домой решаем взять последнюю посадку. Идем вдвоём с двух сторон, тут в 15 метрах от меня выскакивает зайчина, первый осечка - опять евро и осечка... с левого удачил наповал! ну тут уже сумни думкы видлынулы и первый зайчик в этом сезоне благополучно пакуется в рюкзак :) . Проходим метров 100 и вижу как в кустах тёрна мельккнуло что то серое, приготовился и вижу выбегающего зайца, немного отпустил и с первого выстрела зайчина готов. Пока донёс до конца посадки то он казался ужэ 10 килограмовым и рука прилично устала. Сфотал второго трофея и отдал его бате. До дома уже как рукой подать а у нас на 4 человек три зайца. Уже под селом подняли одного, но он нас благополучно объегорил - сделал приличный круг и вышел за правым флангом. Вот такой получился мой третий выход на зайца в этом сезоне.
Так как первый зайчик был уже в рюкзаке то выкладываю фото второго:
Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа