Так, чето пропал кудато Лиончик. Ладно буду писать так как оно и было.
На воскресенье была запланирована охота на ушастого. Утром в 5-30 подъем, быстрый перекус, к нам присоединяется односельчанин Володьки Паша и мы в 6-ром стартуем на толоки к лиману. Ночью прошел снежок но растаял и земля очень липкая. Решаем машину и мацацыкл не брать. Заездов не делать. И так мало народа, будем топтать плотно. Темболее суботний рейд на утку показал что заец есть прям возле села на толоке. Утром в свете фар спокойно прыгали один впереди машины, а второй через пару км впереди моца. Но так как все в здравом уме и при трезвой памяти то только сидели и улыбались ушастым

.
Вышли за село, растянулись по озимке. Пусто. Зашли на заброшенную ферму. Пусто. Вышли на леваду. Вот же он тут вчера прыгал. Пусто. Переходим дамбу и растягиваемся по леваде вдоль лимана. Трава по колено, примята. Лион крайний с права, потом я, Володька, Лешка, Серега и крайним левым идет Пашка. Выстрел с лева. Смотрю от Володьки удирает ушастый. Еще два выстрела делает Лешка и два я. Далеко. Метров 70. Решил что Володька то ему задал хорошо, поэтому хуже ему уже не будет. Стою смотрю в бинокль. Хорошо пошел страус. Впереди метрах в 500 озимая, справа тоже. Слева Пашка и лиман. Ушастый не вышел. Решаем топать плотнее и внимательно смотреть. Прохожу метров 300. Смотрю справа лежит красавец. Поднимаю, зову Володьку

Мне везет. В прошлый раз тут же в километре дальше тоже нашел зайца. Народ сразу повесел. Значит зайцы всетаки есть. Уже интиреснее.
Проходим еще метров 100. Стреляет Серега. Заец поднялся от него и уходит назад. С гарячу не отпустил и промазал. Ничего. По началу это у всех бывает. Серый токо третий раз на подобной охоте.
По озимке топать смысла небыло. Ветер стоял сильный. И ушастый старался укрыться в траве да еще и в низинке. Разделились. Трое вдоль лимана по полоске травы, а мы с Лионом и Володькой пошли по лесополосе вдоль лимана через поле озимки. Идем я с одной стороны посадки, Володька с другой, Лион по средине. Растояние метра по 2-5 друг от друга. Идем, з..а жизнь разговариваем.

Тут шото взлетает впереди метрах в 20. Определяю что гусь, срываю ружье и бью. гусь кувыркается и тут второй выстрел. Буквально доли секунды. Поворачиваюсь стоит Лион с виноватым лицом.
-Да, я видел что он уже падал но не смог остановится
В итоге гусю были перебиты оба крыла и нафаршировали его по самое небалуйся.
Как Вован удержался и непальнул непонятно. Толи проспал, толи офигел толи непонятно
Беру гуся, пакуем к Володькиному зайцу и рушаем дальше. Говорю Лиону:
-Все, мине заец ненуна. Добудете мне зайца, пошлю подальше, будете сами драть. Я еще с прошлой охоты того не скушал.
-Та ну, как это так тебе заец ненужен.
-Вот так. Нах он мне нужен если у меня уже есть гусь и еще холодильник мясом забит и так.
Вообщем вот тут и началось самое интиресное

.
Доходим до конца полосу, ждем народ. Леха промазал по зайцу гдето в начале пути вдоль лимана.
Растягиваемся по леваде. Идем. Смотрю маленькая ложбинка на пути следования. Метров 10 в диаметре. Мысля. Опаньки. А ведь в ней ветра нету. Должен быть заец. Иду прям на ложбинку. Есть. Рвонул красавиц. Заец понял что тут целенаправленно идут к нему в ложбинку и рвонул метров за 30. Рвонул с права на лево по диагональке. Поводка. Выстрел. Заец кубарем летит через голову. Подхожу забираю, отдаю Лиону. Народ поздравляет. Топаем дальше. Прохожу метров 70-100. Вылетает еще один. ТОже слева на право под углом. Выстрел. Кувырк. Отдаю Лешке. Проходим еще километра два. Иду метрах в десяти от дороги. Островок травки. Вылетает. Идет с лева на право между мной и Лионом на зад. Вскидываю. Жму курки - а дзуськи. Толкаю предохранитель. Еще раз. Болт. Тут выстрел. Заец летит кувырком. Фух, у меня даже слов нету. Лион "спинным мозгом" учуял неладное и решил обернуться. Смотрю на ружье и вижу что недозакрылись стволы. Рычаг не встал на место. И вспоминаю что после второго зайца перезаряжался и патрон в спешке загнал тугой. Матюкнулся но шо ж сделаешь, главное что заяц добыт.

Поздравляю Лиона. Он передает зайца Сереге. Остается только Пашка без зайца. Идем дальше.
Поле. Дорога в доль поля, маленький склон к лиману ширинуй метров 5 и высотой метра 2. Лион по дороге, я по склону, остальные по солончаку вдоль лимана. Знаю что на склоне есть заец. Как говорится нутром чую. Должен. Иду. Есть. Срывается в 2 метрах от меня и рулит на Лиона. Кричу держи. Он разворачивается и в нервах стреляет метров с 7 по ушастому. Земля летит клочьями. Я спокойно стою жду что щас Лион его возьмет. Второй выстрел и маты. Понимаю что заец ушел. Вылетаю на холм. До зайца метров 70. Бъю левым. В спешке забываю что накрыть нужно стволом (особенность ижика 58) и заец уходит спокойно.
Ну решаю что раз третьего мне недано, то вешаю ружье на плече и топаю по дороге. Лиона в наказание на склон. Неможешь стрелять-топчи бурьян. Но уже все. Пусто. Прошли уже км 16. Устали как собаки. Фотаемся возле лимана на память.
Дальше нам в глубь полей и полями возвращаемся домой. Последняя левада. Один Пашка без зайца. И даже не стрелял. Плохо.
Иду. Устал, смотрю больше под ноги. Ружье висит на плече. Опа, пошело движение слева. Срываю ружье одним движением и выстрел. Кувырк. Лежит матерый русачище. Заец поднялся слева от меня и уходил направо по диагонале. Я шел крайним. Поднимаю, зову Пашку. На этом уже можно и закончить охоту. 6 человек, 5 зайцев и гусь. Хватает. Народ начинает возмущатся что как это так, всем настрелял, а сам без зайца. Отшучиваюсь что ненуна они мне, а они вот лезут и лезут

. Вообщем дошли леваду, развернулись и домой. Перекусили по пути в посадочке и пошли дальше. Доходим до села. Народ решает попытать счастья еще раз и мы опять растягиваемся. Я возмущаюсь и ружье даже не снимаю с плеча. Пусто. Выходим на асфальт. Разряжаемся. Я ору "Уря, я без зайца". Лион возмущается. На пути следования в селе озерцо и вокруг него толока и кураи кое где. Лион идет сзади, чуть в стороне и бубнит :
-Как же так, мой лучший друг нам настрелял зайцев, а сам идет без. Щас вставлю на всяк случай патроны вдруг выскочит тут.
-Саня, друже, иди в баню. Подстрелешь будешь сам драть. Понял?
И поворачиваюсь к нему. Тут вопль. Даже не вопль, а крик разочарования и боли. Замечаю серый комок несущийся между мной и Лионом. Сзади слыжу дружное "Бляяяяяяя". И через секунду дикий взрыв хохота. Лион чуть ненаступил на серого кота и тот со всег ног кинулся текать. И он и ВСЕ на первых мгновениях приняли его за зайца. А все пустые. Вообщем непонятно у кого был больший стрес толи у кота толи у нас. Но настроение поднялось у нас сильно. Ржали долго

. Потом была долгая дорога домой. Кофе, шутки, прибаутки и минуты расставания с друзьями

.
Вообщем вот такая была охота

.
На фотке мое ружье. Два заца и гусь добыт с него. Один заец найден мной. И один еще на данный момент спал. Но через полчаса он был добыт.

Вот так все и было
Лион, ты гад все таки

. Добавь хоть пару фоток. У меня больше никаких нету.