Добрый день всем!Принимайте " новенького"

.
А теперь по теме.
Олег 71 писал(а):
Хотелось бы услышать мнение знающих людей о Бекас-12М авто.

Являюсь владельцем Бекаса-12М авто вып.авг.2005г ствол 750мм.
Из поломок-срезало штифт на гайке цевья,он оказался сырым

т.е.чисто производственный "ляп".Всё!Больше ничего небыло.
Из достоинств самое главное это СТВОЛ изготавливаемый методом холодной ковки (согласись, ведь стреляет ствол)и Автоматический регулятор газового узла-работает куда уж проще,давление для перезаряда создалось-движется большой поршень ,а когда давление в камере повышается ,то малый поршень перекрывает поступление газа и соответственно газ остаётся в стволе,а не сбрасывается наружу!
О стрельбе.
Стреляет всеми патронами,и спортинг и самокрутом в т.ч и переснаряженными.У моего ружья патронник 70мм и неоходимости в магнумах я пока не испытывал(другое дело если бы был 20к),да и судя по отзывам очень мало народу стреляет магнумом.Раньше вообще были патронники на 65мм и ничего,и гуся стреляли и кабасика
Пулей "Диаболо"(з-д Тахо)со ствола 750мм,д.с циллиндр попадаю с расстояния 65-70м в мишень размером в раскрытую вертикально ладонь.Другие пули и непробовал,этой мне достаточно.
Удлинитель ствола(чок) пользую только когда утка далековато начинает летать,да и то польза от него сомнительна...Будут вопросы-спрашивай.
2MASTER
Полностью с вами согласен.А ещё меня больше прикалывает спрашивать у продавцов в ормагах....В Донецке в маг Сафари спрашиваю:- возите?Отвечает,что нет,мол брака много...Спрашиваю,а какого?И,тут я чуть не упал...Оказывается,что у Бекаса ручка затвора выпадает(при том,что она выполнена как одно целое с затвором

)и патронники несоосные и.....вообщем все косяки мз встречающихся на МР-153 перечислил

Внимание:Я неговорю,что МР-153 плохое!Знаю несколько достойных экзэмпляров,просто брачок сильно часто у него проскакивает,выбирать придирчиво надо,да увод пули на 10часов вроде завод исправил...
З.Ы.Вспомнил.Упал у меня заряженный Бекас(не на предохранителе был)на каменюку большую и не выстрелил!Не знаю точно ,но по-моему система у него противоударная т.е."дурокоустойчивая"

Ствол естественно поцарапался,но за 1,5сезона(активных)намёка на ржавчину не появилось.
С уважением,Павел.