Все состоялось и примерка показала: я стал обладателем 686 береттки (сильвер пижон

с двумя спусковыми крючками и антабками в наборе с 5-ю насадками и пр. мелочами!!!
Благодарю всех, но особая благодарность Терему - ну повлиял он на выбор (эстетика ввертышей, вес как для туриста, прикладистость и пр. очень ярко - запомнилось). Правда, не все заветы выполнены - патронник 76, но старался
Специальная благодарность также Viper из Киеффа - благодаря ему в альтернативу Брауну искал именно 686.
Не скажу, что выбирал я дотошно, но мнение сложил благодаря всем Вам учавствующим в обсуждении и в качестве благодарности - нудное повествование, о том как выбирать по методу Юрия Б

т.е.: "НИКАКИХ ТТХ, а ЧИСТО НАВМАННЯ";)
- позвонил разрешитель и я степенно, но очень быстро был с корочкой на приобретение в местном магазинчике перемеряя все, за искл фабарма - почему то не лежала к нему душа рас промерял и повтора не желал ) и вновь был приятно удивлен обалденной моделью от Браунинга синержи спорт - ну просто отличнейшее ружьецо, но отпугивала цена прежде всего, и второе ствол 76 - длиноват для моих задач , также был червяк относительно спускового (2 ствола и два спусковых - это почти два ружья в одном

хотя вес не чувствовал - очень сбалансированное ружьецо, очень красивое, почти влюблен... стоявшая беретка пижон наверное 5 - вообще не прикладывалась

, очень был удивлен, но это так, да и цена немала около 21 .. мое удивление разделил и продавец, который также не понимал, кому она подойдет (спасибо ему за откровенность) - меряло немало её..
остальные ружьишки неплохи, но не вызывали особых эмоций, а не есть хорошо -ведь для души... почти... выбор идет....
а поэтому - не буду утомлять..
- пока жили ощущения от перемерянных потенциальных моих ружей последовательно отказался от поездки в г. Донецк ( ну нет у них Мироку и СКБ, коих почти боготворил )

и ломанулся в г.Днепропетровск, прихватив любимую супругу - мы с ней всегда осуществляем наиболее нерациональные покупки т.е. бьющие по карману, но никогда не жалеем о выборе

..
С приключение добравшись в магазин Медведь культурно сгребли Мироку 70-ку, Беретту, Зауэр, Марочи в 2-х экз в простецком исполнении и нарядную;) (для меня эта фирма - открытие, но приятное) - начал судорожно осматривать и прикладывать.
1. Беретта легла лучше всех, но вначале отпугнул внешний вид - приклад и цевье как из пластика, и первая мысль - игрушка не ружье, вес чуть более 3,3, но удивительно классно сбалансирован;
2. Зауэр лег также идеально, но несколько небрежнее вид, но охотничий однозначно, хотя один спуск

-вес хоть и не меньше 3,2 , но очень сбалансирован
3. Мироку ну очень аккуратно сделан -очень напоминает браун 525 (видел его на картинке

, но какой-то не живой... да и лег как-то не так... и вес около 3,4
4. Приятно удивили Марочи - все очень внушает качеством исполнения - такой брутальный, тяжелый, но с балансом и прикладистостью - не для меня, вес - около 3,5; Думаю, что для спорта очень даже интересно, но мое мнение прошу не тиражировать как аксиому
Цена есс-но также входила в объект рассмотрения и самая дорогая была беретта, затем Зауэр, "праздничный" Марочи, Мироку и на последнем "бедный" Марочи.
Чтобы не сойти с легкого помешательства, начал прощаться по мере любви -неудовольствия - сразу же отбросил нарядный Марочи - нет смысла переплаивать за украшения - железо одно ведь ,что и у бедного родственника...
Вторым ушел Зауэр - не простил ему отсутствие 2-го крючка и небрежного вида, хотя и прикладистоть удивила, да и инфа о том, что Зауэр сделан по заказу.. вообще укрепила неприязнь
Не спасла и привлекательная цена Марочи - все же представил себя "умирающим" на пахоте - на зайца и даже дальних уток не захотелось
Мироку явно проигрывал Беретте во все почти за исключением цены, но тут ЖАБА обмякла
Спасибо, джентельмены за Ваши советы. Искренне благодарен всем отозвавшимся!!!!
PS когда ехал домой, то вспомнил, что стволы вообще не смотрел

, только пайку на срезе.