Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 4:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сергей-Ник и его охотничьи будни.
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 8:02 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Привет.Это Сергей-Ник.Только с охоты.Был в том же месте где в те выходные.Вообщето хуже,думал что будет лучше.Взял 13 чирков 1 широконоску и одну крыжнёвку-1кг.чистого веса фотки сброшу позже ни как плёнку не докончу.В субботу с утра 9штук,весь день пропотел как дурень,жарища и от болота парко и вечеров взял всего одного чирка,с утра сегодня взял крыжнёвку и 4 чирка,лёта практически небыло.Если дождей не будет всё высохнет.Воды нет одна жижа.Собака хуже свиньи-грязная по уши.С уважением ко Всем Сергей-Ник. :P :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 9:21 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
У тебя спаниэль?
Расскажи как манок используешь, постоянно включен или отключаешь? Чучела сыплешь?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 9:27 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Terem писал(а):
Расскажи как манок используешь, постоянно включен или отключаешь?

Конечно включён! Он его ещё дома включает и по приезду домой выключает! :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 7:04 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Чучела я ставлю всегда и чем больше и тем лучше.Манок пищит почти всегда я наверно сам скоро буду как он орать.Единственное что иногда меняю,то кряква,то чирок,а если нужно то и гусём запоём,правда у меня шнур до грамофона метров 20,так что на уши не сильно давит,но всё равно задалбывает. :P :P Сергей=-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 3:25 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
СЕРГЕЙ-НИК писал(а):
Привет.Чучела я ставлю всегда и чем больше и тем лучше.Манок пищит почти всегда я наверно сам скоро буду как он орать.Единственное что иногда меняю,то кряква,то чирок,а если нужно то и гусём запоём,правда у меня шнур до грамофона метров 20,так что на уши не сильно давит,но всё равно задалбывает. :P :P Сергей=-Ник.

Согласен с мнением коллеги.
Считаю что манить нужно как можно чаще(особенно вечером)утка ходит низко и иногда пролетев в метрах 10 от чучелов не замечает их а манок есть манок.
У самого лично бывали случаи когда утка в сумерках на манок шла конкретно в лоб еслиб не пригнулся то на Одессу прорубила :lol: :lol: :lol:
Удачи.
С Ув.Витос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 7:44 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Звонили в УООР,там сказали что охота не закрыта,приказа-указа небыло,но....Даже незнаю что делать,наверно попробую смотаться на выходные.В среду был на рыбалке,что сказать,ружжа не брал,вот и зря.Крыжень на голову сыпал как дурень а я ему только дули тыкал :P Он наверно чуял что мы не заним приехали.Видно подходит северный,размолёванный-что на картинках.Вот всё что я настрелял. :P :P Изображение Зато мой дружок на 8500 гривен наловил,пол ведра кефали,завтра суд,ну вроде должны уладить,а так посмотрим.ЗЕЛЁННЫЕ взяли-большая им благодарность :evil: :evil: ,зато когда Глиназёмный завод спустил гадость в воду и карась дохлый лежал даже в верховьях реки,за много десятков киломметров от завода,написали,что погибло всего пол тонны рыбы.Зелённые молчали,бо завод выкупили КАЦАПЫ. :evil: :evil: :evil: Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 8:29 am 
Новичок
Новичок

Привет Всем.Вот это ПИСЕЦ,сутки идёт дождь,а завтра зайчик,вместо ботинок беру две пары резиновёх сапог. :P :P Как на утку.Правда есть возможность заскочить и на уточку-грипозную-пояльную лампу беру.Прежде чем взять утку буду использовать-БОРЬБУ с ТЕРРОРИЗМОМ по типу Вёжженной ЗЕМЛИ. :twisted: :twisted: Поздравляю ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ УШАСТОГО. :P :P Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 11:27 pm 
Новичок
Новичок

Привет ВСЕМ.Вот и открылись на ушнепов. :P Не хочу быть назойливым,но всё равно скажу.Убил 7 зайчиков,ну конечно я их всех домой не взял,бо работаю на коллектив,домой привёз 3.Немного перестреляли. :P :P Фотки будут в среду,плёнку нужно скинуть на комп.Была проверочка-немного попали :twisted: :twisted: Был и на уточке проверили гриппа нет :P И щючку потрепали-фотки будут,потом и отчет дам.ПОЗДРАВЛЯЮ с ОТКРЫТИЕМ.Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 7:52 pm 
Новичок
Новичок

Привет ВСЕМ.Ну что начну-СКАЗОЧКУ :P :P Фотки вроде получились сейчас увидим.-ВСЕ и ВСЁ.Начну по порядку.Выехали в пятницу.Решили попробовать щучки порыбалить. :P Вроде нарыбалили .Под вечер взяли 5 хорошеньких,около кило и чуть больше каждая.Сразу до бабушки и на сковородочку.Да и под закусочку вообщем класс.С воды и на сковородку,ещё тёпленькую-это супер. :P Изображение Изображение Голоаы и хвосты оставили наущичку,в субботу решили ушички сварить,так и получилось.Утром в субботу решили прогулятся по соснячку,может фазанчик клюнет или заяц нападёт-так и вышло.Фазан улетел,но заяц напал :P ,так что не верте что они трусливы-с босыми лапами,да и на МЦ-ЭТО СМЕРТЬ :twisted: :twisted: Изображение Прогулка на этом и закончилась.Пока мы отзайца отбивались,то третий охотничек варил ушичку,да и сам подкоптился трошки.На утку мы решили его не брать,нахлебался бы водицы -студённой.По деревне шли спрятав ружья,что бы народ не будоражить-вродебы охота на утку ЗАКРЫТА :evil: :evil: Перебрались на ялике на островок и пошли по тропе нехоженной-кроме нас конечно :P К месту попали в16-45.Утки вообще не видно.Через пол часика,когда шарик давно сел за горы дальние,налетает на меня тройка МЕССЕРОВ-БУБНОВЫХ :P С первого я беру крыжнёвку,а те другие мне только покрякали и что тут началось.Поднялся-рой кряквы со всех сторон и на нас.Пекировали как настоящие :P Мы от них отбивались как могли.Патронов не хватало.Но били тех кто был рядом и всё равно из пяти сбитых я нашёл только 2 вот тут я и вспомнил о фанаре который лежит на заднем секле в машине-злая шутка судьбы. :evil: :evil: И собака дома.Утка падала в трёх метрах от меня,а я ей ничего сделать не мог не вижу.Осока сплошная.Битую птицу на ощюпь искал.Перелапал всё и всех :P :P На этом решили и закончить-ненайтиИзображение Добрались домой в темноте,но с радость на душе,я за свои 29-охотничих лет,такого не видел-это просто НАЛЁТ на без оружных :P Пришли и просто ушичкой упились :P :P от радости.Воскресень началось с полоскания внутренних органов.Сбор на 8 часов,так что времени было много.В восемь были на месте сбора.Бригадир местной бригады выписал отстрелки и провёл инструктаж,как положенно :P Изображение Первая мини загонка показала,нет ничего-вот и хорошо :twisted: Во второй молодой хлопчик взял в саду одного зайчишку и была раннена лиса,но добирать не пошли ушла в нору :evil: Вторая была удачнее,ваш покорный слуга,тоже попал-с первого.Так им и надо :P Изображение Изображение И так продолжалось сем загонок :P В каждой я брал по зайцу.Заяц был везде и на мокрой озимке и в реле и стерне,так что за семь загонок мы взяли 21 зайца и одну лису.Правда бригадир хотел отрезать голову у лисы и отпраить на проверку по бешенству,но мы его отговорили,могут как с уткой поступить и сказать,что бешенная и тогда плакал наш зайчик.В последней загонке нужно было добрать 2,а взяли 6 ни комуж нескажеш в поле,что мол хорош,а ити с разряженным ружьём ни кто не будет,вот и перестрел,да я и не собирался так поступать.Я был фланговым и был от всех далеко и в бурьяне я затоптал СЕРОГО.Когда пришёл,то все уже сидели возле стола и я последнего зайца не стал кидать в машину,а положил рядом.Изображение Изображение В далеке видно,что подходит,мужик-это непростой мужик,а начальник ЛЕСХОЗА всей Николаевской области-ГЕНЕРАл,у него три больших звезды на погонах :twisted: Это сам ХЛЕБНИКОВ,не помню отчество.Тут и началось.Сначало проверка документов Изображение Потом спор,но спорить бесполезно,он НАЧАЛЬНИк ты Г.....но. Изображение[/ Подокументам вроде прошло,но когда он начал считать зайцев,то открыл машину,а на сиденье ружжо-незарегестрированное,и тут началось-протаколы и тому подобное,а когда залез в кузов то и 2 зайцев лишних нашёл,я то своего последнего,возле себя положил,под куртку и ещё один хлопчик бросил в траву он их не нашёл.Итог сей басни-ПРЯЧЬ.Штраф за одного 170гевнёв,плюс 380ешо,вообщем каждый обходился в сотку-убитых енотов.Вообщем после долгих разговоров,договорились,он забирает зайцев-2 и ружжо,а хозяин в понедельник к нему на КОВЁР=с торбыной :P :P На этом всё и закончилось.Водки попили,песни попели,по домам и разошлись. Изображение Изображение Вот такое у нас открытие. :P :P Аж устал-писать. :P Сергей-Ник.-

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 9:11 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Моё ружьё МЦ,а это просто подсунули не то,а так всё и было.А этот ХЛЕБНИКОВ в былые годы на вертолёте летал,можеш представить идёт загонка,особенно когда разрешали только по пятёркам ходить,всёравно ходили или подковой или кольцом,так он на вертушке садился в центре котла,и вёл расправу над всеми.Был правда у нас в городе главный рыбинспектр,так тот тоже вёл себя очень плохо-ЗАЖРАЛСЯ,и его сынок был таким,так сынка бракоши из автоматика и под воду,вот уже лет пять невсплывал :twisted: ,жаль только ментов которых как свидетелей тоже в расход пустили.Сергей-Ник.А с разрешительной с ним тоже были.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:44 pm 
Новичок
Новичок

Привет ВСЕМ.Это опять я Сергей-Ник :P Пусть Терем на меня немного бурчит :lol: ,но я пишу всегда правду.Можно подумать,что если идут на лису,и вылитает фазан,то все ему только смотрят вслед.... :P Немного об охоте.Погодка была ничего,но прохладнее,чем на открытии.Первые три загона пустые-почти :P Но потом вроде немного разошлись. :D Нас было 20 человек и задача непроста,что бы каждому достался ушастый.Заяц лежал в основном в пахоте-старой,на озимке было маловато.Вот этот был первым.Есть такой обычай,дать СТВОЛАМ-понюхать свежену.Вот куме и понюхав :P :P Изображение А потом пошло поехало Изображение Изображение Я тоже немного внёс в лепту охоты,три зайца чистых и один подранок,которого добрали. Изображение Только к трём часам мы добрали на всех и на этом закончили полювання :P :P Правда могу немного и о запретном,но это иногда ненравится,но всёрано раскажу.Ходил в субботу на утку на вечёрку.Она проклятая садится на голову,вот результат. :P :P Изображение Изображение Бил с тройки-контейнер,мельче небыло-эту пришлось собакам отдать.Куропатку отдали бабушке и дедушке,которые нас всегда радушно принемают.Всё.С уважением Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 4:47 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Только с охоты.Утки очень много,восновном-крыжень.Немного пострилял. :oops: Норму взял,но можно было больше.Местные охотники сбили с понтелыку. :P Пообещали супер охоту на вечёрке,но после дождей,дождь лил двое суток,вода сильно поднялась,а я попёрся в сапогах,а вода по самые-ну вобщем,ВАМ по пояс будет.Так что утка помохала нам крылом :P :P Двое нырнули-ну конечно немного не свои были :P :P Утром сегодня вообще на новое место ходил,вот где нужно быть-было.Правда был уже в штанах длинных и глубина не сильно беспокоила.Утка поднималась прямо из под ног,били почти в упор.Взял девять штук и вчера одну,так что норма.. :P :P Фотки незнаю если получатся,немного присел на воду а он был в подсумке,если с плёнкой ничего не случится,то выставлю здесь.Фазана море,акобасики все плавни перерыли-но не видел-кобасиков.Ну вроде всё. :P :P Сергей-Ник. Изображение Изображение А это добавка-сам умер :P :P 4,800-это средний вес-тутешних зайцев. :P :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 6:48 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Немного об охоте.Был на выходных,как всегда на старом месте.Нас было маловато,но мы в тельняшках :P :P и сапогах.В субботу,я как всегда о запрещённом.Размолёванные :P летали не высоко,немного отдохнул если комуто интерестно,то 5.УТЯЧЕГО ГРИППА не обноруженно.После падения брал и смотрел на внутренние органы,они должны быть в крови,так они такими и были :P :P А так всё нормально.В воскресенье-лёгкий морозик.ЗАЯЦ был в основнов в пахоте.Где ему и пришёл КАПЕЦ.На восьмерых взяли восемь,ходили до пол первого-потом ОБЕД и по домам.А не доходя дома 45 метров прямо на собственном огороде,выскочил косой,благо,что у меня МЦ,поворот затвора и патрон в патроннике и всё ДОМА.Так что 9 :oops: :oops: А с самого утра возле сада,всё было покопанно кабанами и пока разбирались сколько их было,начали заходить.Слышим сначало-ругань :twisted: ,а потом два выстрела,сразу сошлись.Наша собачка выгнала кобаську килограммов на 230-250 и вместо того,чтобы уходить он пошёл на охотника,а тот наделал немного в штанишки :P :P и с метров 20 стрелял в него 1-ей,а ему это,как почесать-вобщем НЕМА. :P :P С уважением Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 7:22 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Последняя фотка 2006.Мой отец.СТАРЫЙ ОХОТНИК.Стаж-54 года.Изображение
Сказал,что это последняя охота,но я ему не верю,пусть прийдёт СЕЗОН,тогда мы им покажем. :P :P
Изображение
Мой батька в свои 72 года,лазил по болоту,уже замороженному,как молодой,да и в стрельбе ещё огогого. :P Правда когда сел задом в ледяную водичку,всё болото услышало его разговор с МАТЕРЬЮ..........
Ладно ВСЕМ привет и с ПРАЗДНИКАМИ прошедшим и предстоящими.
С уважением СЕРГЕЙ-НИК.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 7:13 pm 
Новичок
Новичок

Привет ребята.Очень рад,что ктото обращает внимание на мои расказки :oops: :oops: В эти выходные был на местах своей охотничей(СЛАВЫ)Дичи валом,дай бог чтобы весна была нормальной,охота будет на славу-если разрешат. :evil: Что долго небыло,так я всегда новый год начинаю с болячек-чтобы потом не беспокоили :P :P Рыбка тоже есть,правда сейчас запрет-но если хочется,то немножко можно,самое главное не наглеть :oops: В это воскресенье,ели свежину-дичину.По дороге к плавням,прямо возле села,попался крыжень.Мы с корешем решили,что домашний и хотели пройти мимо,но он взлетел,правда не высоко и сразу упал.Вот тутто мы и придумали ему его участь.Правда минут сорок за ним по кустам ползали,можите представить какими мы были,я имею ввиду грязными и сразу счастливыми.Думали что нашим подсадным немного дикой крови подбросим.Принесли его в деревню и посадили в сарай а сами опять на плавни,так брат моего кореша немного выпивши был :P ,так он сразу и сообразил,что с ним делать,пока мы пришли,то жарковье уже было готово.Пришлось выпить за УПОКОЙ ДУШИ НЕВИННОЙ. :oops: А вообще в плавнях было всё от куликов,до гусей.Красота.Жаль фотик невзяли в плавни.Вот ещё пару фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну пока всё.Всем привет.СЕРГЕЙ-НИК. :P

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа