Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 31, 2026 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 10:00 pm 
Новичок
Новичок

Наконец отыскали утков в р-не Троицкого.
Ну стока невидел очень давно. Вспомнил охоты 20-и летней давности. И стволы, красные, и 100 выстрелов за вечерку.
Короче-утков было столько ,...ну комара, блин меньше. Свой боезапас спалил меньше чем за час вечерки.
Душу отвел.

Заголовок сообщения: День чирка. Часть 1
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:43 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Я смотрю,что тема начала угасать и отчёты практически никто не пишет. И я вот по просьбе трудящихся выкладяваю маленькиё отчёт.

День чирка. Часть первая

Изображение

Изображение
На выходные 27-28 сентября мы с Лёхой Талибаном решили рвануть на Грабовский лиман (Дунайские плавни). Выехав с Одессы в пятницу, мы прибыли на место к обеду. Перекусив, мы вышли на воду выставили чучела и подготовили засидки. Потом разбив наш маленький лагерь сели поужинать и выпить по 50 грамм.

Изображение

Весь вечер мы просидели в предвкушении с утренней зори. Но выйдя на воду мы не увидели активного лёта, хотя погода была пасмурной и ветер был не на шутку. Сбитую дичь уносило за пять минут метров на 100 и мне приходилось за каждым сбитым трофеем выходить на лодке и подбирать не только свои , но и трофеи Талибаныча. Я то и дело что выходил за трофеем,догонял его на шесте,потом против ветра шел на засидку,маскировал каюк. Потом после удачного выстрела одного из нас,я опять размаскировывался и догонял трофей на воде.

Изображение

Изображение

Дело в том,что не было смысла идти на двух лодках,т.к в пятницу мы нашли отличный островок(кочка) на которой можно было стоять одному. Поэтому и решили,что пойдём на моём каюке,тем более,что вдвоём собирать и расставлять чучела будет намного легче и удобнее.

Изображение

Короче, мне было совсем не в кайф такая охота, тем более что крыжня было мало, а лысуха досаждала своими полётами над нашими засидками…. ,чем и поплатилась. Очень порадовали несколько зачётных выстрелов Талибана.
Изображение

К обеду выйдя не берег мы перекусили и принялись обрабатывать дичь.

Изображение

И как всегда процесс обработки затянулся и времени на отдых не хватило. Тем более что к обеду подъехал мой брат, который охотился в районе Мурзы и сообщил, что у них наблюдался активный лёт чирка. Нам уже не было смысла снимать чучела и передвигаться лагерем к ним в сторону ,но всё же очень хотелось. Дело в том, что сильный ветер не дал бы нам быстро снять чучела и добраться до берега. И поэтому было принято решение, что в следующий раз мы обязательно выйдем в плавни в сторону Мурзы и разведаем новые места.
Вечерняя зорька нас огорчила больше всего. За вечёрку мы с Талибаном не сделали ни одного выстрела. Хотя, может это было и к лучшему, т.к. не нужно было на ночь глядя заниматься обработкой трофеев.
Изображение

За то мы легли раньше спать и хорошо выспались.
Проснувшись утром, мы обнаружили, что ветер стих и на небе не было туч. Перемена погоды -это не есть хорошо на охоте, но это было лучше чем сильный ветер, снесённые чучела и обветренные губы. Погода была «курортная» для утки. На лимане стоял полный штиль.

Изображение

Пару громадных табунов пронеслись высоко в небе. Широконоска и лысуха изредка налетали на чучела и мы за неимением другой дичи, не давали возможности пролететь мимо. Вяхирь сбившись в стаи по 50-100 штук пролетал высоко в небе в сторону Румынии. «Курортная» погода на лимане дала возможность по вылазить знаменитым килийским жабам и начать симфонию под названием «Прощание с Летом». Короче всё было хорошо и погода и настроение, но не было главного-лёта.

Изображение

Просидев до 10-00 мы не спешно собрали 60 чучел и выдвинулись в сторону берега. Успешно дойдя до берега мы выгрузились, перекусили, обработали трофеи и выдвинулись в сторону Одессы……..

продолжение следует....

Последний раз редактировалось GURZA Чт окт 02, 2008 10:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 4:54 pm 
Старожил
Старожил

День чирка. Часть вторая.

Мне всё же не давала спокойствия информация о больших скоплениях чирка в районе Мурзы. Раз чирок табунится, то значит готовиться к отлёту. Поэтому , мы с Деми решили ехать!
Решено было выезжать во вторник. Дело в том что места там новые и не изведанные для нас, поэтому нужно было приехать по раньше, забуриться в плавни и найти плёсы подходящие для охоты и самое главное проходы и выходы. Дело в том, что площадь Дунайского биосфреного заповедника очень большая и заблудиться там очень легко, поэтому желательно при себе иметь GPS,чтоб на душе спокойнее было. Сказано сделано!
Во вторник я заехал за Деми и мы рванули на легке в сторону Дуная. Дело в том, что лодки ,чучела и прочие аксессуары хранятся в селе возле плавней и по приезду туда, я просто цепляю прицеп и выдвигаюсь к конкретному месту спуска лодки.

Изображение

Прибыли мы на место после обеда. Погода радовала всех кроме нас. Дело в том,что солнышко светило ярко, а ветерок был очень слабенький. Но это нас не смутило. Мы первым делом спустили каюк, погрузили на него два мешка чучел и не забыв GPS выдвинулись в плавни. Убедившись, что навигация работает мы спокойнее начали поиск плёсов для утренней охоты. Поблукав около часа мы нашли не большой плёс на котором решили выставить чучела.

Изображение

Дело в том, что на этом плёсе была хорошая кочка из которой была сделана кем-то засидка. И мы решили что останемся именно на этом плёсе ,тем более что вдвоём мы чётко бы перекрывали весь плёс.
Занявшись расстановкой чучел, мы то и дело оглядывались на пролетающие табуны чирка. Чирка было просто море! Этобыло настоящее царство чирка!Он падал на плёс в то время как мы расставляли чучела, пролетал на головой и практически не боялся нашего присутствия на воде. Я такого, честно говоря ещё не видел! У нас сразу улучшилось настроение и боевой дух зашкалил! Нам не терпелось выйти на утреннюю зорю и устроить ДЕНЬ ЧИРКА!
Выйдя ещё за светло с воды мы развернули полевую кухню преступили к вечерней трапезе с божественно крепким и согревающим напитком под названием водка.

Изображение

Серёга постоянно держал связь с Кумом. Дело в том,что тот остался дома и каждый час вызванивал из дому, как там и что там у нас...... Маньяк! ........ такой как и мы!)

Изображение

Буквально через час к нам подъехал микроавтобус с четырьмя охотниками, которые искали проход к воде. И после нашей подсказки по месту они рассказали не приятную историю, как одни их знакомые блуканули в плавнях и просидели там со среды до субботы, питаясь сырой уткой поджаренной порохе….. А сам рассказчик сказал, что тоже заблукал в тумане, но просидел в планях меньше суток… После этих рассказов GPS согрел наши души ещё больше!

Утром проснувшись за темно мы выдвинулись на место боевых действий. Ветра как на зло не было и млечный путь озарял нам дорогу в камышах. Погода была опять «куротная»,но на этот раз она нас не смутила. Включив чучела с машущими крыльями и высадив Деми на засидку я начал маскировать свой каюк в камышах. Пока шел процесс маскировки я пропустил несколько чирков,которые прошли над чучела. Как говорится- «На сколько бы ты рано на воду не выходил, то всё равно опоздаешь!»(местная мудрость)

Изображение

Ну вот охота началась! Лёт был слабый, не такой как вечером, но нормы мы взяли. Хочу сказать,что порадовали несколько выстрелов Деми. Он снимал таких высоких,что я даже на таких и не смотрел. его Зауэр был резко и метко. И это подметил не только я ,но и наши вечерние гости,которые стояли где то на соседнем плёсе.

А теперь просто хочу выложить несколько фоток с комментариями......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Саму охоту сложно описывать,легче описать эмоции и азарт,но я всё же хочу сказать,что охота удалась.Это была просто разведка-боем и
не смотря на слабый лёт,ошибки выбора места засидки и других мелочей,мы справились с поставленной задачей. Как говорится день чирка удался!

Изображение

з.ы. Так же хочу лично поблагодарить Алексея Коваля(Талибан) и Сегея Демидаса(Деми) за поддержку,за крепкое плечо и за предоставленные фотографии.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 9:58 am 
Старожил
Старожил

SashOK писал(а):
С чирятами вас, да и писать ужо магеш, немного но со вкусом :P .

А шо до этого не мог? :wink:

SashOK писал(а):

Виталя а че это за маск-клиенка у тебя?

Удобная для плавней! С Кабеласа. Во первых, закрывает лицо,а во-вторых,не даёт комару насиловать твоё лицо.

Изображение

з.ы. хотя от таких комаров сетка вряд ли спасёт....

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 9:27 am 
Старожил
Старожил

Вчера немного постреляли......

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:21 am 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Ну, молодца!
И, как писал Вито - Скромняга, блин...
Вчера мне один пожаловался, шо до сих пор не смог взять ни одной, хоть и ездит все выходные и стреляет.
С полем!

Не молодца, а МОЛОДЦЫ! :D Охотились коллективом- Я, Деми,Талибан и Кум.

Описывать саму охоту не буду,но скажу одно,что охотились где-то в дунайских плавнях. На охоте использовали только чучела и духовой манок. Лёт был слабенький,но норму мы взяли...

Вот несколько фото с нашей охоты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:49 pm 
Старожил
Старожил

Олесь писал(а):
Раді цікавості : яким номером шроту Ви користуєтесь добуваючи такі трофеї ?

Использую патроны Град № 7

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:25 pm 

Да утку нашли :!: мало правда и лет плохой, а вот чучела старенькие клееные переклееные :roll:
Изображение

Последний раз редактировалось Одесса Пн окт 06, 2008 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 1:51 pm 
Новичок
Новичок

Смотрю отчеты и начинаю понимать- фотоаппарат важный элемент в экипировке охотника.
Класный стиль рассказа, да класные фотки...отчет..ну... пальчики оближеш!!!! Молодци парни!!!
Из наших достижений ( ну вот нет документального подтверждения ну нету ) Удалось выскочить на вечерку в воскресенье. Охота класическая, 15 минут очент плот
ного лета и высокий темп стрельбы после- в воздухе свист крыльев
и утки вылетающие иэ темноты, как ниоткуда и тудаже исчезающие.
Даже ныряние в кротовые норы( охотились на затопленных полях)
настроения не испортило.
Норму выполнили легко и не напряжно.
Мало того- присутсвие стрелка, этокого гуманиста, просто спасло от перебора на коллектив.
В общем, охота удалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:08 pm 

05.10.08г были в Б-Днестровском районе на плавнях лет плохой но что-то упало. Мы правда начинающие с отцом по утке правда, а так вообщем отдохнули супер. Последний результат Изображение :oops:

Последний раз редактировалось Одесса Пн окт 06, 2008 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:32 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет!
На прошлые выходные (27-28 ) в Тарабарах отлично постреляли утку!
На пятерых (в субботу утром было только трое) взяли 12 кряковых (11 крыжней) 6 широконосок, 12 чирят, 1 красноносого, 2 лыски и 2 курочки, итого 35 единиц! (позже будут фотки)
Должен сказать, что в этом году утки (местной) как никогда много!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:32 pm 
Старожил
Старожил

Женя привет! Приятно было слышать тебя сегодня по телефону!

С полем тебя ещё раз! Ждём твоих фоток!

А вот наш видео отчёт об последней охоте!(24 мб) http://shareua.com/files/show/1731941/Ohota_a_plavnyah_Taliban_Demi_Kum_.wmv.html

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 9:46 pm 
Старожил
Старожил

VlasIg писал(а):
Я ничего не понимаю!
Сделал фотоальбом, перенес фотографии, проверил, что оана есть в предварительном просмотре, отправил. После всего ее нет. Кто то может объяснить в чем дело?

Все здесь!!!
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=3949

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 8:29 am 
Новичок
Новичок

Все добыто на одого, за два дня. Суббота (утро, вечер), воскресенье (утро). Работали 3 подсадные + 20 чучел крыжней, из них 4 хвоста (кормящиеся), 4 шилохвостя, 12 чирков. Все добытые утки, гусей нет. Погода была шикарная, утиная (с пятницы вечера низкая облачность, ветер 10-12 метров, температура 12-14 градусов, местами небольшой дождь). В воскресенье после обеда как по заказу солнце t 18-20 и не облака. Приезжаем в пятницу, варим шурпу или уху, что то жарим, рюмочка водки, общаемся, из-за бешенного ритма жизни только на охоте с друзьями и видимся. Очень важно хорошо выспатся и встать пораньше со свежими силами. Все взято с своего старого настила. Такая охота как правило большая редкость в последнее время, поэтому и сделал фотографии. Это раньше были такие охоты, а сейчас обычно 4-6 уток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:22 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня вырвались с Вовамихой за город,поля потоптать.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа