Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 16, 2026 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 80  След.

Какому внедорожнику вы отдаете предпочтение?
НИВА 52%  52%  [ 137 ]
УАЗ 34%  34%  [ 90 ]
ЛУАЗ 13%  13%  [ 35 ]
Всего голосов : 262
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 3:30 pm 
Старожил
Старожил

makushla писал(а):
Если выбирать между Pajero и Pathfinder, то лутчше по ходовым и всем остальным качествам Pajero..........посмотри сравнительные характеристики, я уже этот вопрос изучала 8)

Анечка, я тоже этот вопрос изучал ОЧЕНЬ пристально :D
Если рассматривать только ДИЗЕЛЬНЫЕ версии, то как раз Pathfinder и даст Паджерику 100 очков вперёд. Чего только стоит движок меньшего объёма, но более мощный и "моментный". (Уже не говорю про расход соляры...)

Pathfinder объём 2,5 л - мощность/момент 174 л.с./405 н.м.
Pajero объём 3,2 л - мощность/момент 170 л.с./373 н.м.

4 л.с. разницы - погоды, конечно, не сделают, а вот 32 н.м. крутящего момента - это уже кое-что! (один мой знакомый двигателист-конструктор на вопрос по поводу крутящего момента говорил так: "до 100 км/час за 5,5 сек. автомобиль, конечно, разгоняют лошадиные силы, но вот ГРУЗ везут именно ньютон-метры").

Проблема Паджеровского движка в том, что при таком объёме он - четырёхцилиндровый (очень тяжёлые поршни/шатуны и пр.). Был бы он шестицилиндровым - цены бы ему не было!
Салон у Pathfinder больше, легче трансформируется, на третьем ряду сидений могут сидеть два взрослых человека, а не два ребёнка, как в Паджерике.
Полноценная рама у Pathfindera в отличии от интегрированной у Pajero.

Ну и где здесь то лутчше по ходовым и всем остальным качествам Pajero......... ?????

У Pajero мне нравится запаска на задней двери (кто хоть раз менял колесо, подвешенное по днищем, в грязи - тот меня поймёт :( , да и если в багажнике лежит, а багажник полный - почти то же самое, нужно куда-то выгрузить весь багаж, что бы достать колесо...)

Поездил и на том, и на том. У Паджерика не понравилось тонкое и большое рулевое колесо (первая мысль - как у троллейбуса), но это можно решить - ещё одним-двумя слоями кожи обшить. Водительское кресло прижато к двери - мне было неудобно всё время левым плечём дверь подпирать. Попытался посидеть на третьем ряду сидений - даже влезть туда не смог :( (в Пасфайндере чувствовал там себя если и не абсолютно комфортно, то вполне приемлимо). У Пасфайндера 64 (!!!!!) варианта трансформации салона :shock: Хватит на все случаи жизни. Даже каяк можно перевезти ВНУТРИ :shock: (надеюсь, это мне никогда не понадобится :D )

В общем, я могу об этом писать долго... А вот как результат моих исследований: PAJERO МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ :shock: Но это, скорее всего, просто его гены (основную массу которых он растерял...) и внешний вид. Но покупать, скорее всего, буду всё-таки Pathfinder, именно из-за его преимуществ (и моих меркантильных соображений :D )

P.S. Pajero в максимальной комплектации примерно на 4000 килобаксов дешевле, чем Pathfinder :(
И вообще, я ещё не решил толком, ЧТО Я ХОЧУ :D :D :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 3:38 pm 
Старожил
Старожил

STEPANOV писал(а):
moreman писал(а):
Такой аппарат с 3-х литровым дизелем и "автоматом" я бы прикупил, не задумываясь!

Так в чем вопрос ?
Бери:
http://www.autosite.com.ua/Toyota-Hilux ... 32217.html
http://toyota.autosvit.com.ua/usedautov ... 55436.html
Только 3.0 D нима, а так у нас их уже давно пруд пруди у "серых" дилеров.
Брат моего Fortuner-а - только не знаю старший или младший :lol:
Мне кузов ни к чему, а все остальное 1 в 1.
В любом случае, бери - Тойота есть Тойота :wink:

Так то предыдущая версия, и "американец" :( (кстати, на этих сайтах я уже побывал). Я ничего не имею против "серых", но сам буду брать только "официала". Привык, знаете ли, к сервису и т.д. и т.п. Можно много писать про "кидалово" официалов, отказ в ремонтах по гарантии и пр., и пр., но я свои последние две машины (VW Bora и Suzuki NGV) брал у официалов, и никаких вопросов за пять лет общения с "официальным" сервисом у меня не возникало... Тфу-тфу-тфу :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:00 pm 
Старожил
Старожил

Я сравнивала не дизель :roll: покапаюсь, найду и покажу тебе, ок?
А вообще каждый же выбирает по своим потребностям и размерам :oops: Мне Пасфайндер очень нравиться, я когда пришла в салон за кошачком, а в тот момент в наличии их в салоне не было, так я первым делом уселась и на чала лазить по Пасфайндеру 8) Муж говорил, ты хоть и мелкая, но в нём однозначно смотришься, а ему больше по душе Навара, но присмотревшись ко всему, в дальнейшем, ставку, лично я, делаю на Паджеро :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:11 pm 
Старожил
Старожил

Аня, так я уже выкладывал сравнительные тесты бензиновых версий (здесь, на 39 странице).

Вот ссылка:

http://www.zr.ru/articles/51076

И вот здесь:

http://www.zr.ru/articles/44113

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:17 pm 
Старожил
Старожил

Я найду свои заметки, почему я именно делаю ставку на Паджеро :roll: ссылки, то такое, ты же не думаешь, что я недооцениваю тебя , я в машинах постольку-поскольку, просто по авто у нас вкусы совпадают, поэтому и есть тема для разгора, я не собираюсь тебя переубеждать, у каждого своё мнение :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:26 pm 
Старожил
Старожил

makushla писал(а):
Я найду свои заметки, почему я именно делаю ставку на Паджеро :roll: ссылки, то такое, ты же не думаешь, что я недооцениваю тебя , я в машинах постольку-поскольку, просто по авто у нас вкусы совпадают, поэтому и есть тема для разгора, я не собираюсь тебя переубеждать, у каждого своё мнение :)

Анечка, я буду счастлив, если ты меня переубедишь! Серьёзно! Да и я не уговариваю тебя изменить свое мнение. Наоборот, я писал что сам ещё не решил (и не только между Pajero и Pathfinder, есть ещё много вариантов, и пикап в том числе). Ну вот НРАВИТСЯ мне Pajero :!: Но холодный расчёт требует от меня покупки Pathfinder. А я не хочу купить Pathfinder, а потом жалеть и думать: ну почему я не взял Паджерика? :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:29 pm 
Специалист
Специалист

ребяты помоему на сегодня, лучше хюндай таксон ничего не придумали :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:31 pm 
Специалист
Специалист

и это не шутка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:32 pm 
Старожил
Старожил

2 Андрей
Это другой класс авто. Свой можешь сравнивать с кошаком такой же комплектации :)
Точно так же как и пикапы, если сравнивать по классам тогда и можно выбирать, а так, ты не определился ещё сам 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:39 pm 
Специалист
Специалист

почему не определился я машину купил, а кошак таксону уступает да только потому что у кашака задняя подвеска трапецеевидная а если дальше капнуть то и дальше а на своём я уже такие гавна проходил что огогоогогогогоо аещё прикол попробуй на паджере или л 200 на трассе 120 или больше разогнаться вот это экстрим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:43 pm 
Старожил
Старожил

Пост адресован был не тебе, там только одна строка для тебя 8)
А насчёт по трассе, так давай уже и поговорим о том, что твой Тушкан такого говна не видел, которое раз плюнуть тому же Паджеро и так далее в твоём списке :wink:
Ты ещё тягочи сравни, у машин разные задачи, почему ты феррари не сравнишь по трассе со своим 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:52 pm 
Специалист
Специалист

makushla писал(а):
почему ты феррари не сравнишь по трассе со своим 8)

Анют после чиповки нам даже мазерати вместе с ламбраджини пох :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:53 pm 
Старожил
Старожил

Зайцев Андрей писал(а):
ребяты помоему на сегодня, лучше хюндай таксон ничего не придумали :!: :!: :!:

В этом классе лучший на сегодняшний день (компромисс проходимость/повседневная езда) - Suzuki Grand Vitara. Я не скажу, что я от этой машины "тащюсь", но и ничего плохого о ней сказать не могу. Когда его покупал, тоже очень долго выбирал. Искал максимального "проходимца" среди паркетников. Такой ходовой, как у SGV, нет ни у одного паркетника: постоянный полный привод (47:53), полноценный блокируемый межосевой дифференциал (а не вискомуфта и не многодисковое сцепление в приводе задних колёс), понижающая передача, интегрированная лесничная рама(такая же, как у нового Pajero)/ Ни у одного паркетника этого нет. Не нравится маленький багажник и отсутствие возможности отключать полный привод. Сейчас, после фейслифтинга, вышла модификация с движком 3.2 литра :shock: Вот бы его попробовать... Но свой однозначно буду менять на что-нибудь побольше (просьба Фрейда сюда не привлекать! :D )

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:55 pm 
Старожил
Старожил

:lol: :lol: :lol:
скажу одно, на Пандфайндере не так много ездила, разочек, с салона мальчики покатали, оценить ещё не могу, пообещали мне тест-драйв устроить, но на Паджеро накаталась, так вот, по трассе на 120 км не старшно, уж поверь, чувствуешь себя нормально и комфортно :wink:
Страшно тебе станет со мной в кошаке на 160 :lol: да Назар?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:08 pm 
Старожил
Старожил

Зайцев Андрей писал(а):
почему не определился я машину купил, а кошак таксону уступает да только потому что у кашака задняя подвеска трапецеевидная а если дальше капнуть то и дальше а на своём я уже такие гавна проходил что огогоогогогогоо аещё прикол попробуй на паджере или л 200 на трассе 120 или больше разогнаться вот это экстрим

А к чему на Pajero так носиться? :shock: Эти машины для другого - максимально комфортно доехать из пункта А в пункт Б, невзирая на то, что находится под колёсами. А хочется погонять, то можно купить Lancer Evo X или что-то подобное (по деньгам то на то и выйдет).

И вообще, ты про новые штрафы читал? Уже особо не погоняешь...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа