Доброе всем утро!
Как я и обещал, в результате дружественного визита к Shahу в Белую церковь, были получены недостающие фото/видео материалы и я распачинаю свой отчёт.
Сказано и показано было уже много. Добавлю лишь немного от себя.
Слёт состоялся и это факт. Состоялся во всех отношениях - и охота была знатная, и общение аж через край
Были шероховатости связанные с индивидуальным подходом охотников к основному мероприятию - ОХОТЕ, но это и хорошо, т.к. сделаны выводы на будущее. Повторяю - коллектив, клуб, если хотите, шлифуется и из толпы создаётся команда.
В целом, у меня остались приятные впечатления и едиственное, что заставляет грустить - всё очень быстро пролетело и закончилось...
В организационном отношении слёт прошел на "5" . Спасибо всем, кто организовывал, будем учиться для будущих слётов.
Итак, всё по порядку.
Наш выезд из Киева проходил в лучших традициях , т.е. с посещением охотничьих магазинов с целью докупить патронов
Мало того, мы ехали на охоту уже с трофеем - медвежьей шкурой (Hunter

) и рогами неизвестного животного...
Извините за качество, от смеха пошатнулся..
Дорога была долгой и приходилось иногда останавливаться , чтобы перекусить...Мне интересно какова вместимость Колиной фляги, если он её не пополнял ни разу, но она на всех фотографиях начиная с Киева и до конца слёта, где "..на коня"...
А в то же время, с противоположной стороны к городу Н двигались другие участники слёта под управлением Анатоля...
По прибытию в славный город Днепропетровск мы были радушно встречены местными...в лице Димы и Гены, после чего была совершена краткая экскурсия по городу, ограничившаяся посещением местной достопримечательности - супермаркета
Как и положено, были приобретены "сувениры", которые так долго согревали наши души в ходе слёта.
Интересный момент - охранником в супермаркете, вернее, гидом, так сказать, работает девушка Ира. Что мне в ней понравилось, так это ее рация - точно такая же Моторола как у нас с Сильвером. Подсмотрев самым подлым образом частоту приёма, я , выйдя на улицу, голосом начальника охраны всех супермаркетов Украины приказал Ире немедленно оставить пост и проследовать наружу для усмирения толпы безобразников в количестве 6 человек и 3 машин... Ответ я не привожу, т.к. он сродни высказываниям хантеров над норой
Итак, с божьей помощью, мы таки достигли цели - славное село Бердянское.
Лагерь наш был весьма необычен и представлял из себя брошенный город, вернее, гродской квартал ... вообще, на меня это всё произвело сильное впечатление. Представьте себе добротные дома, отличные квартиры, гаражи, магазин... и ни души. Мы поселились в 3-х комнатной квартире на первом этаже, на запас была также квартира напротив, но места хватило. Так мы ненадолго вернули городку жителей ...
Не буду описывать как прошла ночь, т.к. сказано уже много.
Главное событие - ДР Валеры (Fish), которое было отмечено очень помпезно - французские вина (пиво) , шампанское "м-м Клико" (водка), балыки "а ля рюс"(шпроты), антрекоты a`la CREME (тушонка).... в общем всё, что без блата не достать в наше время...
Чего стоит вот только это неизвестное доселе человечеству блюдо
Заключал всё это буйство чревоугодничества невиданный в тех местах салют из 333 орудий (вызвавший почему-то колики у егеря...

)
Дальше как по протоколу - байки (як я застрэлыв вэдмидя..), песни, признания в любви...
В общем утро застало нас врасплох...
А уж потом была ОХОТА !
Но перед охотой было также обязательное совещание у ворот егеря, уже достаточно освещенное в видеоматериале выше.
Наш старый добрый товарищ егерь Сергей был несказанно рад прибытию лиц охотничьей национальности, что вернулось ему взаимностью, а именно вожделенным не один год жилетом, да еще и с полным боезапасом ...
Это фото я бы назвал "Уж ты! Это мне?"
Прибыв на место, бригада высадилась и зарядилась
Всмотритесь в это фото - интересно, что хотел сказать своим жестом егерь ?
А это фото я бы назвал "...по высокой траве"
Ходить и бегать приходилось много, но особенно трудно, я б даже сказал почти невозможно было ходить по вот такому камышу
Пыльнуй!
Но труд наш не прошел даром и , как и должно быть по справедливости, мы были вознаграждены трофеями...
... и законными наркомовскими "по крови"
А вот и наши помощники
Однако, справедливости ради, надо сказать, что мы были помощниками собак в ИХ охоте
А они охотились без оглядки и тени усталости
Меня лично охота с гончими просто завораживает и не перестаёт удивлять - уловки лис, распутывание петель гончими, изменение голоса в зависимости от преследуемого зверя... як кажуть у нас в селі - "я балдєю..."
Гончим предоставлялись лучшие места в машинах
Загоны, или лучше сказать налёты

чередовались короткими совещаниями (военсоветами)
А по окончанию все уставшие и довольные запечатлелись для потомков
Ну что ж, есть ли смысл говорить, что вечер и ночь прошли под эгидой славно удавшейся охоты и практически повторили предыдущие с той лишь разницей, что не праздновался ДР(салюта не было

), т.к. это не свадьба , да и деликатесов поуменьшилось ...
Кроме того, был проведен иллюстрированный разбор полётов, прерывавшийся возгласами типа "ну и рожа", "это шо я?", "тю..а хто цэ мэнэ щьолкнув..?" и раскатами смеха
Специфика охоты следующего дня была вызвана различиями в отношении к ней между сельскими и городскими охотниками
Упоминавшийся выше способ прочёсывания камыша с верёвкой и колокольчиками был почти осуществлён из-за отсутствия собак.
Однако же, именно благодаря такому стечению обстоятельств, мы все поучаствовали в обалденной на мой взгляд охоте - с норными собаками. Вот один из маленьких героев невидимого (подземного) фронта с товарищем
Вот уж поистине нестоящий ОХОТНИК. Иногда его приходилось силой удерживать от стремления к охоте (некоторым есть чему поучиться

)
Благополучно добыв барсука, который также благополучно оказался енотом, охотники, как это водится в лучших домах, перешли к упражнениям в стрельбе по недалекостоящей неподвижной цели.
Вот любопытный снимок - я бы его назвал "момент истины...тьфу...момент выстрела" видна гильза, летящая из патронника
Настрелявшись вдоволь (даже более того), было решено организовать знаменитый фуршет на капоте в шведском стиле
Коля предпочёл мексиканскую кухню и создал "скромный" буритос
Однако всё хорошее имеет свойство заканчиваться и как по мне, то почему-то очень скоро...
Вот уже и ехать пора. Фото на память...вместе...
Вот таким примерно и был наш СЛЁТ-3.
Всем спасибо. Всего доьрого и до встречи на Слёте-4.