Планировали выезд на утку в ивановку, но дождливый прогноз на субботу-воскресенье немного настораживал.
Решено было ехать - а на месте разобраться.
кОРОЧЕ ВЫЕХАЛИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ В 4 УТРА - погодка так себе, главное дождя нет!!
Ну а чем дальше в лес, тем больше дров
сначала дождь, потом добавился снег и если добавить ветер метров 20 в сек - то картина получается невеселой.
Из 7ми человек в болото решило зайти ни одного человека

, 5 чел. расположились вдоль камыша напротив луж в ожидании утки, а я с еще одним любителем пеших прогулок и собакой решили прочесать кураи вдоль берега.
за два часа встретили стайку курапатки и зайца - который встал метров за 150, ну а 1 курапаточку мне удалось снять.
результат по утке не лучше - 1 чирок на 5 человек
Дальше решено было ехать топтать поля в надежде встретить косого, за целый день было добыто 2 зайца (одного бахнул я, второго тоже, но уже подранка) и 5-7 курапаток. В целом Дичи было много, но прри сумасшедшем ветренебыло результативности.
Идешь по ветру - дичь встает за зоной выстрела
Идешь против ветра - изза града и снего - не можешь сделать прицельный выстрел, короче охота получидась экстримальная!
К концу дня было принято решение зайти в болото на вечернюю зорьку, лет начался когда уже почти стемнело.
Сбил 2 утки, но сразу не забрал так как не хотел вылазить из засидки....
ну и досиделся до полной темноты, короче облазил весь подветренный камыш - так и не нашел уточек, к горькому сожалению...