Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 12:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:15 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Terem писал(а):
... мол наш украинец еще в школе...в прошлом веке...в начале.... посчитал, как надо на Луну высадиться космонавтам и как вернуться...а американцы только подхватили этот расчет...то есть мы, украинцы, ане какие-то там Циолковские...мы первыми все знали...

Терем, а ведь так и есть. И это доказано.
"Мол наш украинец" - это Юрий Васильевич Кондратюк. Он НЕЗАВИСИМО от Циолковского разработал теорию промежуточных космических станций. Его труды использовались в подготовке полета на Луну.
И это признано уважаемыми американцами. Тем же Армстронгом.

А конституция Пылыпа Орлика, вышедшая из Запорожской Сечи в 1710 году, была первым демократическим сводом правил (конституцией) в Европе и лягла в основу многих европейских государств и даже уважаемых США.
Так что и ты в Канаде живешь по Конституции, основные положения которой были придуманы запорожскими козаками, т.е. украинцами.
И это тоже доказано.

Все таки тема "Украина и мы, дети ее", а не "Украина и как мы ее хаим..."

Украина НАША Родина и
Edison писал(а):
... Украине есть чем и кем гордиться.Не знать это-прежде всего не уважать себя....
Можно по разному относиться к изложенным теориям,но УВАЖАТЬ свою Родину ... и знать ее историю мы обязаны....

Так что, как ты любишь писать, "учите"! :D

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:19 am 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
Terem писал(а):
... мол наш украинец еще в школе...в прошлом веке...в начале.... посчитал, как надо на Луну высадиться космонавтам и как вернуться...а американцы только подхватили этот расчет...то есть мы, украинцы, ане какие-то там Циолковские...мы первыми все знали...

"Мол наш украинец" - это Юрий Васильевич Кондратюк. Он НЕЗАВИСИМО от Циолковского разработал теорию промежуточных космических станций. Его труды использовались в подготовке полета на Луну.
И это признано уважаемыми американцами. Тем же Армстронгом.

А конституция Пылыпа Орлика, вышедшая из Запорожской Сечи в 1710 году, была первым демократическим сводом правил (конституцией) в Европе и лягла в основу многих европейских государств и даже уважаемых США.
Так что и ты в Канаде живешь по Конституции, основные положения которой были придуманы запорожскими козаками, т.е. украинцами.
И это тоже доказано.

Все таки тема "Украина и мы, дети ее", а не "Украина и как мы ее хаим..."

Украина НАША Родина и
Edison писал(а):
... Украине есть чем и кем гордиться.Не знать это-прежде всего не уважать себя....
Можно по разному относиться к изложенным теориям,но УВАЖАТЬ свою Родину ... и знать ее историю мы обязаны....

Так что, как ты любишь писать, "учите"! :D

Я за патриотизм.
Вы не находите, что гордится только прошлым обидно. Чувство гордости посещает конечно, но вместе с тоской по тем людям и их успехам.
А ещё мне во всей этой истории не нравится попытки найти какие то новые сенсации и гиперболизировать их влияние на мир. Первой конституцией были десять заповедей. Остаются неизменными до сегодня. И процитировать их могут многие. Любым обществом можно управлять через свод правил.
Запорожская сечь не могла без правил существовать. Но раз вы взялись сопоставлять конституции европейских держав и США, то процитируйте те положения конституции Орлика, которые вы имели ввиду? Что в ней переписывали из конституции в конституцию? Когда, кто??? А то неубедительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:00 pm 
Следопыт
Следопыт

Гордится только прошлым мне не обидно. Мне обидно то, что нечему гордится в настоящем.

Десять заповедей это моральные нормы, которые все могут процитировать, но ни кто им не следует.
А Конституция Сечи впервые выделила три ступени власти. Выборной власти. Не этот ли принцип лежит в основе европейского законодательства?
А цитировать что? Доказывать Вам что? Я не историк и этого делать не буду. И убеждать тоже.
Но, любовь к своей стране (не к Союзу, а именно к Украине) привИла мне мама, которая проработала учителем украинского языка и литературы 35 лет. И уважение к ее истории тоже... Не взирая на то, что мама была учителем советской школы.

Потому и коробит, когда неуважительно относятся к истории моей страны.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:19 pm 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
А Конституция Сечи впервые выделила три ступени власти.

Потому и коробит, когда неуважительно относятся к истории моей страны.

1.Не впервые. 2. Сечь не государство 3. История закончилась развалом. На опыте можно сделать вывод - очень грозная сила державшая с юга турков с запада ляхов от проникновения на территорию империи, самой империей была легко нейтрализована при наступлении определённых обстоятельств. Её (силу) использовали в корыстных целях заигрывая волей и свободой.
Украинцами горжусь! Украиной как государством - хотел бы. Вот с этим самым государством украинцам по жизни не везло. Не было его как такового. Были частью империи, Польшей, Австрией....незначительный по времени период Скоропатского всерьёз воспринимать навряд ли надо. Началась новая история, но и сейчас, пока, гордость только авансом, так, чтобы национальное самосознание потешить. Куражить себя не стоит как в песне В. Высотского - "...ах рельеф мускулатурррры, дельтовидные сильныыы, ах фигуры вы фигуууры, ах вы пешки да слоны.." В ней человек не умеющий играть в шахматы так себя куражил. Это смешно выглядит со стороны. А мы с вами 18 лет этим только и занимаемся. Да у нас чернозёмуууууу!!! Металлом завалиииим!!! Продадим Криворожстаааль!!! Заберём назад Криворожстаааль!!! Продадим второй раз Криворожстааааль!!!! Будет Лакшми Митал обижать наших рабочих - второй раз заберём Криворожсталь!!! Газопровод - достоянииееее!!! Чем бы ещё похвастаться? А, наш грип - грипее всей калифорнийскиииих!!!
Надо меньше пугать мир лозунгами, может будем уважать не только сами себя.
Я тоже уважаю наше государство и тоже патриотичен. Но всему УРА! кричать не готов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:09 pm 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
Terem писал(а):

это факт ;)
мало того, и Королёв, Сергей Павлович, учёный и конструктор, "отец" ракетно-космической техники СССР, родился и до 1926г. жил в Украине.
и даже товарищь И.И.Сикорский, конструктор первого в мире серийного вертолёта (США, 1939 год), был украинцем, родился и жил в Киеве :) (а так же первого в мире тяжёлого четырёхмоторного самолёта «Русский витязь», первого в мире тяжёлого трансатлантического гидроплана)
И.И.Сикорский и его известный отец, психиатр, профессор киевского университета Сикорский И.А., считаются русскими. а на самом деле - этнические поляки, но родом с украинских земель, по "политкорректному"..)

Цитата:

хочется немного возразить. ошибаетесь, милейший... лозунги не народ придумал... а государство - это не нация. это институт власти. при чем тут патриотизм?
да, сегодняшним политикам, "власть имущим", олигархам, "магнатам" и "промышленникам" не хватает ума служить своему народу и говорить публично правильные слова (как должны)
при чем здесь народ? при чем здесь люди? при чем здесь патриотизм??

родину либо любишь, либо - нет. если любишь - доказываешь это делами, а не словами.
если мы не гордимся своими предками, их достижениями и славой (а было и то, и другое), то мы не достойны жить на ИХ ЗЕМЛЕ. на ИХ Родине.
я так мыслю.
патриотизм, гордость, самосознание... это все понятия, которые должны быть нисмотря ни на что.
зачем искать повод для гордости? нужен повод, простейший и достаточный? пожалуйста - гордитесь собой, своими делами, гордитесь своими близкими и родственниками, своими достойными предками. они украинцы? значит есть повод гордиться народом Украины, а заодно и самой Украиной, своей страной
вполне допускаю что найдется масса несогласных... однако, просто так считаю, и понимаю, что это просто мое личное мнение, и не больше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:39 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
патриотизм, гордость, самосознание... это все понятия, которые должны быть нисмотря ни на что.
зачем искать повод для гордости? нужен повод, простейший и достаточный? пожалуйста - гордитесь собой, своими делами, гордитесь своими близкими и родственниками, своими достойными предками. они украинцы? значит есть повод гордиться народом Украины, а заодно и самой Украиной, своей страной
вполне допускаю что найдется масса несогласных... однако, просто так считаю, и понимаю, что это просто мое личное мнение, и не больше

Я тоже так считаю...

Эта тема когда-то открывалась для того, чтобы рассказать о морально-этических, исторических, природных ценностьях Украины. Были посты, в которых писали о людях, которые созидают, которые по-настоящему любят Украину - не словами, а делами, ежедневно внося свою маленькую лепту в общее дело...
Уважаемые охотники, предлагаю не рассуждать такими абсолютными категориями, ударяться в крайности - ставить под сомнения все достижения и наоборот писать лозунгами...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:41 pm 
Русскими считаются те кто жил в СССР!!независимо от национальности!!Украине как государству 18 лет.. :P и все шо было за эти годы это Украинское и гордится нечем!!! :cry: Остальное все фигня и способ выделить наше превосходство перед другими!!!Хотя точьно понять кто такие украинцы я лично немогу как национальность....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:46 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
Цитата:

хочется немного возразить. ошибаетесь, милейший... лозунги не народ придумал... а государство - это не нация. это институт власти. при чем тут патриотизм?
да, сегодняшним политикам, "власть имущим", олигархам, "магнатам" и "промышленникам" не хватает ума служить своему народу и говорить публично правильные слова (как должны)
при чем здесь народ? при чем здесь люди? при чем здесь патриотизм??

Между строк не зрите - в строках читайте! Я и говорю, что Украинцами горжусь. А причём тут украинцы, что нет государства, да правительство не "алё" и заявления глупые? Ну да, ну да... . Тут вы правы. Они действительно не при чём. Голландцы, непременно голландцы. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 5:03 pm 
Старожил
Старожил

Человек принадлежит к той национальности, категориями чьего языка он мыслит. Это по Далю. Так что те, кто мысли переводит прежде чем написать в этой теме - украинцы. Это если следовать толковому словарю.
Партос говорил - "Я дерусь, потому, что я дерусь!"
Это по поводу ложного патриотизма. Всё должно быть почему то. Это нас так воспитали, что чувство патриотизма должно возникать у человека от игры пионерского горна. Мне запомнился случай из службы в Армии. Перед смотром строевым нас учили - подойдёт генерал, спросит как служба, надо поднять голову так, чтобы подбородок указывал не вершины тополей и широко открывая рот прокричать - "я счастлив и горжусь"! Нам это чувство вбивали в голову. Наверное перегрузили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:41 pm 
Старожил
Старожил

IMO... тут уж извините. меж строк читать умею, а вот между мыслей (мысли) - нет. не телепат ... :wink:

Цитата:
Это нас так воспитали
ну уж нет уж... :) не нас, а вас. :( ;)

чтобы и дальше не разводить этот бессмысленный офф-топ... вспомните притчу:
Цитата:
Два взгляда

Два человека оказались в тюрьме, в одной и той же камере.
Убогая обстановка, маленькое окно, забранное решеткой.
Словно сговорившись, оба взглянули на окно.
Один из них увидел толстые, покрытые грязью прутья решетки.
Другой же увидел темнеющее небо и звёзды.

имхо- каждый видит то что хочет видеть. вы видите, что в этой стране нечем гордиться. и замечаете грязь. я всего лишь возражаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:48 pm 
[quote="IMO"]Человек принадлежит к той национальности, категориями чьего языка он мыслит. Это по Далю
Вова по этому кретерию определяют" родной "язык..но никак не национальность...Интересно швейцарец демающий на немецком языке будет шо немец или бельгиец...французом или голанцем..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:13 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
Интересно швейцарец демающий на немецком языке будет шо немец или бельгиец...французом или голанцем..
сыроедом он будет, "по-нашему", по-местечковому... :lol: :lol: :lol:

а если серьезно- зрите в корень, уважаемый. солидарен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:48 pm 
Новичок
Новичок

Сергей М. писал(а):
...если мы не гордимся своими предками, их достижениями и славой (а было и то, и другое), то мы не достойны жить на ИХ ЗЕМЛЕ. на ИХ Родине.

Сильно сказано. Зворушливо.
Дякую.

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:48 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
IMO... тут уж извините. меж строк читать умею, а вот между мыслей (мысли) - нет. не телепат ... :wink:

Цитата:
Это нас так воспитали
ну уж нет уж... :) не нас, а вас. :( ;)

чтобы и дальше не разводить этот бессмысленный офф-топ... вспомните притчу:
Цитата:
Два взгляда

Два человека оказались в тюрьме, в одной и той же камере.
Убогая обстановка, маленькое окно, забранное решеткой.
Словно сговорившись, оба взглянули на окно.
Один из них увидел толстые, покрытые грязью прутья решетки.
Другой же увидел темнеющее небо и звёзды.

имхо- каждый видит то что хочет видеть. вы видите, что в этой стране нечем гордиться. и замечаете грязь. я всего лишь возражаю...

Вы правы. Каждый видит свою решортку. Кто железную, кто из звёзд. :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:44 am 
Следопыт
Следопыт

IMO, я возразил Терему по поводу "статейки" о Кондратюке. Вернее его саркастическим рассуждениям.
Украине , все же, есть чем и кем гордиться.
Но это прошлое. А вот настоящее гордости не вызывает. Скорее наоборот...
Цитата:
Уважаемые охотники, предлагаю не рассуждать такими абсолютными категориями, ударяться в крайности - ставить под сомнения все достижения и наоборот писать лозунгами...

Поддерживаю Маринку.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа